Кравчук посоветовал Ющенко не испытывать страх

Кравчук посоветовал Ющенко не испытывать страх

Комментарии: 2
Леонид Кравчук: "Не бойтесь, Виктор, импичмент не имеет каких-то сложностей, вызывающих страх".

Первый Президент Украины Леонид Кравчук советует Президенту Украины Виктору ЮЩЕНКО "нормально" относиться к инициативе коммунистов об объявлении ему импичмента – передаёт УНИАН.

По словам Кравчука, "не надо бояться слова импичмент".

«Как я слышал от самого Симоненко, то его аргументация связана с островом Змеиный. Он считает, что Президент Украины Виктор Ющенко разрешил, или является одним из тех, кто отдал Румынии часть украинской территории. Я не могу говорить сейчас – так это, или нет. Могу утверждать только одно: импичмент – это норма, отвечающая Конституции. Это не та ситуация, которая выходит за рамки законодательства. Следовательно, отношусь к такой идее нормально», - сказал Кравчук.

«Помню, когда я был Президентом, тогда также раздавались предложения объявить импичмент Кравчуку. Эти предложения рассматривались и были отклонены. Поскольку для импичмента не было оснований. Если сейчас есть основания, и они вписываются в нормативную базу, то это конституционный процесс. Он не имеет каких-то сложностей, вызывающих страх. Считаю, что Президент Ющенко должен к этому отнестись так, как каждый человек – нормально», - считает первый Президент Украины.

Как мы сегодня сообщали, лидер КПУ Симоненко заявил, что фракция Коммунистической партии Украины обратилась с официальным письмом к руководителям всех фракций парламента относительно начала процедуры импичмента Президента Украины. 

Представление для начала процедуры импичмента названо следующим образом - "Об инициации вопроса устранения Президента Украины Виктора Ющенко с поста в порядке импичмента в связи с совершением преступлений".

В документе отмечено, что "2005-2009 годы правления Президента отмечены правовым нигилизмом, пренебрежением и системными нарушениями Конституции и законов Украины, что привело к деформации принципов государственности".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт