«Вот такая у нас демократия...»

17 января «Комсомолка» опубликовала заметку «В НАТО вступим через три года?», где рассказывалось о письме Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка в штаб-квартиру Североатлантического альянса с просьбой включить Украину в План действий по приобретению членства в блоке весной нынешнего года. Мы попросили читателей ответить на вопрос: как вы относитесь к вступлению нашей страны в НАТО? Мнения разделились.

Олег Волобуев, 59 лет, Киев:

- Если бы украинцы хотя бы раз увидели, в каких условиях живет и служит личный состав стран НАТО, то давно бы уже руками и ногами голосовали за вступление в альянс. Хотя бы документальные фильмы сняли и показали по телевидению - сразу бы многие противники этого шага изменили свою позицию. Но, к сожалению, этого никто не делает, видимо, кому-то выгодно замалчивать эту тему.

Николай Наумов, 52 года, Харьков:

- Надо вступать в Европейский союз и в НАТО. Вооруженные силы Украины сегодня слабее, чем в той же Анголе - нам нечем воевать, на вооружение не поступают даже танки Харьковского завода. Недавно был в Прибалтике, посмотрел на состояние их подразделений. По сравнению с украинскими - это небо и земля. Офицеров без квартир давно уже нет, у всех высокая зарплата, питание личного состава просто поражает, на вооружении современная боевая техника.

Анатолий Иванович, 53 года, Симферополь:

- Если наша страна станет членом альянса, в экономику вольются огромные иностранные инвестиции, что не только благотворно скажется на ней, но и уменьшит влияние доморощенных олигархов на нашу политику.

Виктор Никитченко, 39 лет, Днепропетровск:

- После выступления на телевидении председателя Комитета Верховной Рады по европейской интеграции Бориса Тарасюка, который считает необязательным проведение референдума о вступлении в НАТО, я понял, что вопрос уже решен, а людей даже спрашивать об этом не будут. Вот такая у нас демократия... Народ для правящей верхушки просто быдло, мнение которого никого не интересует. Поэтому выступаю против вступления в этот военно-политический блок.

Виталий Слащев, 77 лет, Харьков:

- После вступления страны в НАТО рухнет вся наша оборонная промышленность, которая неконкурентоспособна на мировом рынке. А в результате тысячи людей станут безработными, их просто выкинут на улицу.

Анатолий Киреев, 45 лет, Борисполь:

- Вы посмотрите, что творят войска НАТО в Афганистане, хотя в свое время критиковали СССР за ввод туда ограниченного контингента. В Ираке до сих пор сотнями гибнут люди, разбомблена и расчленена Югославия. Неужели этого мало, неужели матери и отцы пустят своих детей на войну, чтобы встретить их затем в цинковых гробах?

Юрий Владимирович, 55 лет, Евпатория:

- Если после вступления в НАТО Крым потеряет отдыхающих из России, за счет кого и чего мы жить дальше будем? Ведь иностранцы с нашим убогим сервисом даже нос сюда не суют.

Елена Иванова, 60 лет, Киев:

- Я бы хотела, чтобы Украина не вступала ни в какие военные союзы, а стала внеблоковой. В мире насчитывается немало таких стран, и люди там живут довольно хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт