Экс-прокурор Одесской области не согласен со своим увольнением и хочет судиться

Экс-прокурор Одесской области не согласен со своим увольнением и хочет судиться

Фото: dumskaya.net

Похоже, что в надзорном ведомстве назревает крупный скандал. Бывший прокурор Одесской области Николай Стоянов заявил "Комсомольской правде в Украине", что не согласен с решением своего непосредственного начальника. 


– Меня никто не проинформировал о моем увольнении с должности, – говорит он. – Кроме того, для этого нет никаких оснований, я не видел ни одного рапорта, который составили на мою деятельность да и, хотя меня назначили за три дня до президентских выборов, но они прошли нормально. В любом случае, я намерен обжаловать это решение в суде.

По его словам, взамен в генеральной прокуратуре предлагали должность в прокуратуре Николаевской области, но он от нее отказался. Напомним, что в понедельник генеральный прокурор Виталий Ярема сообщил, что удовлетворил заявление Николая Стоянова об увольнении, которое он написал ранее.

Тем временем в прокуратуре Одесской области состоялось официальное представление нового начальника. Им стал Андрей Приз, который с апреля 2014 года являлся заместителем прокурора Киева.

Из досье "КП"

Андрей Приз родился в 1971 году в Киевской области. В 2000 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого.  В органах прокуратуры работает с октября 1997 года на должностях: стажера помощника и помощника прокурора Рокитнянского района Киевской области, прокурора и старшего прокурора отдела прокуратуры Киевской области, старшего помощника прокурора Киевской области, заместителя начальника отдела прокуратуры Киевской области, прокурора, старшего прокурора и начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт