Умерла Людмила Касаткина

Умерла Людмила Касаткина

Комментарии: 3
После выхода на экраны фильма «Укротительница тигров» Людмилу Касаткину, сыгравшую роль Леночки Воронцовой, полюбила вся страна.

Звезда фильмов "Укрощение строптивой", "Укротительница тигров", "Принцесса цирка" и "Большая перемена" умерла у себя дома. В последнее время Людмила Ивановна сильно болела, да и смерть мужа - кинорежиссера и сценариста Сергея Колосова, который скончался буквально пару недель назад - 11 февраля, ее сильно подкосила. 

Бригада сокрой помощи на вызов приехала быстро, но помочь уже ничем не смогла. 

Дата прощания с Людмилой Касаткиной пока неизвестна. Похоронят известную актрису на Новодевичьем кладбище рядом с мужем.  

Людмила Касаткина родилась 15 мая 1925 года в селе Володарское в Смоленской области. Училась в Московской оперной студии имени Шацкого на хореографическом отделении. В 14 лет была вынуждена прекратить занятия из-за травмы.

Окончила ГИТИС имени А. В. Луначарского. Работала в Центральном академическом театре Российской армии, на сцене которого сыграла более сорока ролей.

Дебютом в кино стала роль в фильме "Укротительница тигров" 1954 года. Снялась в таких фильмах, как "Медовый месяц", "Хлеб и розы", "Операция "Трест", "Большая перемена", "Под крышами Монмартра", "Мать".

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на архивариусаизменения погодыВиктор