Умерла  Укротительница тигров  Людмила Касаткина

Умерла "Укротительница тигров" Людмила Касаткина

Комментарии: 21
Умерла Людмила Касаткина. Фото из архива КП
В среду на 87 году жизни умерла народная артистка СССР Людмила Касаткина. Об этом РИА Новости рассказал сын актрисы, известный джазмен Алексей Колосов.
 
"Она болела уже очень долго и последние полгода в основном находилась в больнице. Еще неизвестно, когда будут похороны, но сотоятся они на Новодевичьем кладбище, там же где несколько дней назад похоронили папу. Я сам узнал о смерти мамы буквально час назад", - сказал он.
 
 
Досье КП:
Людмила Касаткина родилась 15 мая 1925 года в селе Володарское в Смоленской области.
 
Училась в Московской оперной студии имени Шацкого на хореографическом отделении. В 14 лет была вынуждена прекратить занятия из-за травмы.
 
Окончила ГИТИС имени А. В. Луначарского. Работала в Центральном академическом театре Российской армии, на сцене которого сыграла более сорока ролей. Дебютом в кино стала роль в фильме "Укротительница тигров" 1954 года.
 
Снялась в таких фильмах как "Медовый месяц", "Хлеб и розы", "Операция "Трест", "Большая перемена", "Под крышами Монмартра", "Мать".
 
Была награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, орденами "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степени.
 
Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка СССР.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии научного сторудника Харьков