Раиса МУРАШКИНА (20 февраля 2012)
На наследство Уитни Хьюстон претендуют дочь и бывший муж

На наследство Уитни Хьюстон претендуют дочь и бывший муж [ВИДЕО]

Комментарии: 3
Экс-супруг певицы Бобби Браун приехал на похороны с маленькой свитой. И вынужден был покинуть траурную церемонию до ее окончания. Фото РЕЙТЕР.

Прощание с Уитни Хьюстон прошло в субботу, 18 февраля. Спустя неделю после того, как певицу нашли мертвой в гостиничном номере (она лежала в ванной, погруженная в воду).

Через двое суток после кончины тело звезды из Лос-Анджелеса вертолетом доставили на родину в город Ньюарк (штат Нью-Джерси): при жизни Уитни говорила, что хотела бы покоится рядом со своим отцом Джоном Расселлом Хьюстоном. Он умер в 2003-м...

Церемонию прощания транслировали на весь мир. Закрытый гроб с телом Хьюстон, украшенный белыми цветами, установили в баптистской церкви "Новая надежда". Тут Уитни пела в хоре еще ребенком. Звезд на похоронах собралось не меньше, чем на церемонии вручения "Грэмми": Бейонсе, Элтон Джон, Опра Уинфри, Кевин Костнер, Арета Франклин и Стиви Уандер, Мэрвин Уайнэнс, Дайон Уорвик, рэппер Рэй Джей, с которым Хьюстон встречалась после развода с Бобби Брауном.

Золотистый катафалк на котором Уитни Хьюстон отправилась в свой последний путь
Золотистый катафалк, на котором Уитни Хьюстон отправилась в свой последний путь
Фото: REUTERS

- Мы сегодня празднуем жизнь Уитни, а не ее скорбим о смерти, - объявил пастор Джо Картер в начале панихиды. 

Так оно и вышло — парадно и празднично, местами даже с танцами, притопами и прихлопами. Сантименты и публичные оплакивания тут не приняты. Песен на церемонии звучало больше, чем слов. Весьма трогательное прощальное письмо дочери написала мать:

- Я не говорила тебе, когда ты родилась, Святой Дух сказал мне, что ты не будешь со мной долго. Спасибо Господу за прекрасный цветок и за то, что позволил растить и лелеять его 48 лет. Покойся с миром, моя девочка...

Друг певицы, актер Кэвин Костнер выступил с длинной речью - вспомнил о том, как боролся за утверждение Хьюстон на ее первую роль в фильме "Телохранитель":

Мама Уитни, Цисси Хьюстон, прибыла на приватное прощание с дочерью
Мама Уитни, Цисси Хьюстон, прибыла на приватное прощание с дочерью
Фото: SPLASH

- Уитни, если ты слышишь меня теперь: ты была не просто хороша, ты была великолепна в этой роли! - закончил Костнер.

Учитель музыки Уитни Клив Дэвис тронул "больной вопрос":

- Она не была пай-девочкой. Выросла в окружении, где доступно все, рано полюбила клубную жизнь. Поэтому я не осуждаю ее бывшего мужа Бобби Брауна.

Бобби Браун (вместе пара прожила 14 лет), все-таки появился на церемонии. Хотя мать Хьюстон запрещала высылать приглашение человеку, некогда подсадившему Уитни на наркотики. Но... родственники все же позвали Бобби в последний момент. Он приехал ненадолго. Поцеловал гроб бывшей жены и покинул панихиду до окончания. По его словам, не смог вынести дерзкое поведение охранников. Во время церемонии Бобби трижды просили пересесть и категорически отказали во встрече с Кристиной - их общей с Хьюстон 19-летней дочерью.

Закрытый гроб с телом Хьюстон, украшенный белыми цветами, установили в баптистской церкви
Закрытый гроб с телом Хьюстон, украшенный белыми цветами, установили в баптистской церкви "Новая надежда"
Фото: REUTERS

Основной капитал — песни, альбомы и фильмы

Официально не сообщается, оставила ли певица завещание. Последние годы дела у Уитни шли не очень. В 2001-м году она подписала

контракт с Sony Music Entertainment на 100 млн долларов за шесть будущих альбомов. Но записала только четыре...Известно, что после развода Бобби Браун отсудил у Хьюстон дом. Еще два особняка она

потеряла из-за долгов. Но "кое-что" все-таки осталось. Певица владела несколькими домами в Нью-Джерси. В свое время по наследству ей отошла и недвижимость отца. Еще при жизни певица выставила на продажу один из домов за 2 миллиона долларов. Риэлторы прогнозируют, что цена на него в ближайшее время возрастет. Все это, включая творческое наследие, теперь по праву наследования должно перейти дочери Кристине. Родственники Хьюстон опасаются, что Бобби,

пользуясь влиянием на дочь, может недурно поправить свое материальное положение. Ведь после смерти большие звезды (это произошло и с Майклом Джексоном, и с Эмми Уанхаус) начинают зарабатывать для своих родственников не меньше, чем на взлете карьеры. То бишь - основной капитал в наследстве Уитни - ее песни, альбомы и фильмы. Пока сложно сказать, о какой сумме идет речь. Эксперты оценивают наследие Хьюстон в 20 миллионов долларов. И прогнозируют, что к концу года эта сумма удвоится. По данным Sony Music, всего за сутки после кончины певицы альбом "Whitney: The Greatest Hits" вошел в американский Тор10 - продажи пластинки 12-го февраля увеличились на 64 000 копий! А ее хит из фильма "Телохранитель" I Will Always Love You за неделю скачали 195 тысяч раз (до смерти количество еженедельных скачиваний составляло 3 тысячи).

Не будем забывать, что в 2012-м году на экраны выйдет фильм "Блестка" (Sparkle), в котором Хьюстон сыграла свою последнюю роль. Как бы цинично это ни звучало, смерть Уитни сделала рекламу картине.

Вне сомнений, "Блестка" соберет приличную кассу...

ДВА НАИВНЫХ ВОПРОСА:

1. Что станет с гостиничным номером, в котором умерла певица?

Отель Beverly Hilton внесли в список достопримечательностей

Лос-Анджелеса. А номер 434, в котором скончалась певица, неизвестные клиенты уже забронировали на много месяцев вперед.

2. Почему до сих пор не допросили врача Уитни Хьюстон?

Этот вопрос навеяла печальная история с личным доктором Майкла Джесона Конрадом Мюреем, которого признали виновным в смерти поп-идола и посадили в тюрьму. Полиция Лос-Анджелеса пока окончательно не выяснил, кто и в каких дозах назначал поп-диве транквилизаторы.

Подозрения появятся, если лекарства в больших объемах выписывал один и тот же врач. Пока же известно, что за неделю до смерти Уитни трижды посещала докторов. И все три раза по относительно безобидной причине. Раз - лечила ангину. И дважды заглянула к стоматологу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 446

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 5

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт