Мир попрощался с Уитни Хьюстон

Мир попрощался с Уитни Хьюстон [Фото]

We Will Always Love You, Уитни! Фото из архива "КП"

Усыпанный белыми розами и пурпурными лилиями гроб Уитни Хьюстон был доставлен сегодня утром (по местному времени) в церковь "Новая Надежда", чьи стены впервые почувствовали на себе мощь голоса молодой певицы. После того выступления певица наконец определилась с карьерой в этой небольшой баптистской цервкушке, и начался ее восход на музыкальный Олимп. Там же этот путь и закончился.

Все пришедшие попрощаться с артисткой, передвигались максимально бесшумно, слово боялись потревожить сон Уитни, ставший вечным.
Гроб поставили на подиум. Тихо начала играть музыка, хор стал приглушенно напевать - "Уитни, Уитни, Уитни"...
Рэй Джи (молодой человек, с которым певица встречалась до своей смерти), ее сестра Брэнди и певица Мэри Джей Бладж вошли в церковь одними из первых.
Подойти к самой церкви никто не мог, но фанаты все равно постарались по своему прикоснуться к историческому событию. Они украсили стены сотнями шариков, цветами, открытками с изображениями певицы. То тут то там поклнники артистки начинали хором распевать самые популярные ее песни.
Многие, кстати, были страшно расстроены из-за решения матери певицы, Цисси Хьюстон сделать церемонию прощания закрытой — мол, она предала всех фанатов.
 
Многие поклонники прибыли попрощаться с Уитни из других штатов, потратили сотни долларов на дорогу, и в итоге не смогли подойти к месту прощания и на пушечный выстрел!
 
37-летняя поклонница песен Уитни, Мелани Mоулотн, сказала: "Если бы я жила на другой стороне мира, я бы все равно пришла сюда сегодня. Я любила Уитни, с тех пор, как была девочкой, и благодаря ей я стала увлекаться музыкой. Это просто такая потеря, она ушла. Она была моим вдохновением. Мы приехали из Онтарио заранее, чтобы занять место получше. Потратили кучу денег на бензин и гостиницу, и что теперь мы увидим? Ничего. Ее мать могла бы отнестись к нам с уважением.
Золотистый катафалк на котором Уитни Хьюстон отправилась в свой последний путь Фото: REUTERS
Золотистый катафалк на котором Уитни Хьюстон отправилась в свой последний путь Фото: REUTERS
 
Цисси Хьюстон, проводили в здание в сопровождении священника. Бывшая исполнительница госпелов была одета скромно — в черное пальто и шарф леопардовой расцветки. Дочь Уинтни, Бобби Кристина, появилась на публике впервые с того момента, как ее запечатлели в госпитале, куда привезли ее маму после трагедии. Она была одета в черные джинсы, белую кофту и черный жакет. Наблюдатели заметили, что девушка хорошо держится. Но стоит ей отвернуться от собеседника, как она тут же расклеивается, не в силах "держать лицо". Западные порталы утверждают, что семья Хьюстон давно хотела положить девушку в реабилитационную клинику. Но, судя по всему придется подождать несколько дней, чтобы завершить юридические дела, неминуемо возникшие в этой печальной ситуации.
В итоге Бобби Браун, человек, который в принципе и подсадил певицу на наркотики, приехал в церковь до начала церемонии и очень быстро уехал. Это удивительно, потому как, судя по всему, семья певицы сделала ему большое одолжение, позвав на прощание. Возможно, все дело в том, что на этот вечер у Бобби назначен прибыльный концерт в казино в Коннектикуте, на который он, судя по всему так поспешил.
Зато Рэй Джи, который встречался с Уитни несколько месяцев, до ее кончины, наконец решил высказаться: Последние несколько дней я пытаюсь заполнить ту пустоту, которая возникла в моей душе с уходом моей любимой. То, что сейчас чувствует мое сердце, не передать словами. Мир потерял икону, а я же потерял своего лучшего друга.
На экране стали транслировать детские фото Уитни, и те, где она была сфотографирвана со своей мамой,. Фоном транслировалось письмо, которое Цисси написала в память о своей дочери: - "Я никогда не говорила тебе о том, что, с того момента как ты появилась на свет, Святой Дух сказал мне, что ты не будешь со мной долго. И я благодарю Бога, что он позволил мне холить и лелеять тебя целых 48 лет. Покойся, моя дорогая малышка, с миром. Письмо закончено, подпись "твоя мама".

Неделю назад Уитни Хьюстон была найдена мертвой в номере отеля в Лос-Анжелесе. Причина ее смерти пока окончательно не установлена, так как не получены результаты токсикологической экспертизы. В церкви Новой Надежды юная Уитни пела в церковном хоре, которым руководила ее мать. Среди приглашенных на похороны певицы присутствует много знаменитостей из мира кино и шоу-бизнеса.

Уитни Хьюстон была одной из самых успешных певиц в истории поп-музыки. Общий тираж ее пластинок превысил 170 млн экземпляров, а пик популярности пришелся на вторую половину 80-х и первую половину 90-х годов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт