Екатерина КАМЕНСКАЯ (17 февраля 2012)
Смерть Уитни Хьюстон: почему любимица миллионов умерла одинокой?

Смерть Уитни Хьюстон: почему любимица миллионов умерла одинокой?

Многие сходятся во мнении, что именно Бобби Браун пустил жизнь Уитни под откос.

Шестикратная обладательница "Грэмми", попавшая в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим за всю историю количеством музыкальных наград (а их у Хьюстон - 145), скончалась в ночь на воскресенье 12 февраля в своем номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. 

В отель звезда приехала вместе с бойфрендом Рэем Джеем, но в номере жила одна. Тело обнаружила ее тетя Мэри Джонс. Обеспокоенная тем, что она долго не выходит, тетя постучала. Безрезультатно. Вломившись в ванную, Мэри Джонс обнаружила Хьюстон без сознания под водой. Через десять минут бригада врачей уже была на месте, но их усилия оказались напрасными, и в 15.55 (7.55 по киевскому времени) Уитни Хьюстон умерла. 

О причине смерти официально так и не объявили. Однако уже известно, что  в легких певицы была обнаружена вода. Впрочем,  ее оказалось слишком мало для того, чтобы утверждать, будто бы Уитни заснула в ванне и захлебнулась. Скорее всего, певица переборщила с антидепрессантами. Их вместе со снотворным обнаружили в номере. Также известно, что накануне Хьюстон употребляла спиртное. В сочетании с алкоголем этот препарат может оказать седативное действие.

Кстати, перед смертью певица попросила принести ей в номер бутерброд с индейкой. Поднос так и остался стоять возле злополучной ванны. 

Прощание со звездой пройдет 17 февраля в Нью-Джерси, в баптистской церкви "Новая надежда", где Хьюстон пела в хоре еще будучи ребенком. Попасть на него можно будет только по специальным приглашениям. Бывший супруг певицы - Бобби Браун - его не получил. В этом он винит мать Уитни - Сисси Хьюстон, которая испытывает к бывшему зятю откровенную неприязнь. По ее мнению, Браун испортил жизнь дочери и навредил ее карьере. Брак Бобби с Уитни продлился 15 лет: с 1992 по 2007 год. Все это время супруги ссорились, дрались и жаловались друг на друга в полицию. Поговаривают, именно Браун подсадил певицу на наркотики, которые они могли неделями принимать, не выходя из дома. Брак закончился громким разводом, который певица еще долго и тяжело переживала, что не могло не сказаться на ее голосе и моральном состоянии.  На похоронах будут присутствовать не более 300 человек из числа самых близких друзей семьи Хьюстон. За этим в прямом эфире через Интернет будут наблюдать тысячи фанатов. 

Между тем гостиница "Беверли Хилтон", где умерла Хьюстон, уже включена в туристический маршрут под названием "Трагическая история". При этом номер, в котором скончалась легендарная певица, забронирован самим же отелем на год - туда тоже будут водить экскурсии.

КСТАТИ 

Не только отель, в котором скончалась Уитни, решил подзаработать на ее смерти. 

В три раза взлетели расценки на последний альбом певицы, распространяемый в Интернете.  

Раньше скачивание пластинки стоило 4,7 доллара, однако как только появились первые сообщения о том, что с Хьюстон произошло несчастье, цена взлетела  до 12,6 доллара. 

На другие альбомы исполнительницы, доступные для скачивания, цены тоже выросли.

Но, несмотря на это,  две пластинки с лучшими хитами (Greatest Hits) Хьюстон очень быстро побили рекорды продаж. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Не успели певицу похоронить, как вокруг ее персоны стали роиться слухи и домыслы. Например, недавно некоторые СМИ написали о том, что у Уитни обнаружился внебрачный сын, которого звезда якобы тайно усыновила много лет назад. 

Сейчас Николасу Гордону 22 года и он живет в США, в штате Джорджия. По слухам, родная дочь певицы, 18-летняя Бобби Кристина, даже называет его своим братом, хотя документов, подтверждающих, что Хьюстон его усыновила, никто не видел. О существовании внебрачного сына певицы знало якобы только самое близкое окружение звезды.

Кроме того, на днях гей-активист за права человека Питер Тэтчелл шокировал общественность,  рассказав американскому изданию Daily Star о том, что Уитни Хьюстон была лесбиянкой.  По его словам, поп-исполнительница была счастлива лишь в 80-х годах, когда была влюблена в женщину. Он считает, что виной ее трагической смерти стал брак с Бобби Брауном, на который, по его мнению, ее вдохновили менеджеры, чтобы скрыть отношения с любовницей.

- Уитни Хьюстон была счастлива в 1980 году, когда жила со своей любимой женщиной-лесбиянкой, - говорит Тэтчелл. - Но затем на нее начали давить, и она вышла замуж за Бобби. Это было начало конца. Последний раз я встретил Уитни с ее девушкой в 1991 году, она выступала на благотворительном вечере в поддержку ВИЧ-инфицированных людей. Она любила женщину. Но не могла понять своих чувств. К тому же на нее оказывали сильное давление отовсюду.

Родственники звезды эти заявления никак не комментируют. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт