Евгений ЛУШНИКОВ, Нью-Йорк (12 октября 2011, 15:37)
Фанаты копируют стиль Стива Джобса

Фанаты копируют стиль Стива Джобса

14 октября станет Днем памяти Стива Джобса. В этот день нужно одеться в его стиле.
Весь мир скорбит о смерти Стива Джобса. Конкуренты приостановили презентации технических новинок, киностудия Sony приобрела права на экранизацию его биографии, а миллионы поклонников скупают вещи, с которыми ассоциировался руководитель империи Apple.
 
На всех последних презентациях Стив Джобс неизменно появлялся в одежде, ставшей его "униформой" -  черной водолазке St. Croix с длинными рукавами, синих джинсах Levi's 501 и кроссовках New Balance 991. Простота в одежде как бы подчеркивала блеск и роскошь очередной новинки Apple.
 
И вот теперь фанаты кинулись скупать водолазки St. Croix у бренда TMZ, чтобы примерить на себя простой стиль своего кумира. "Продажи водолазок увеличились на несколько миллионов буквально за одну ночь. Мы решили жертвовать с каждого проданного свитера по $20 в фонды по борьбе с онкологическими заболеваниями в память об умершем от рака поджелудочной железы Стивене Джобсе", - рассказал журналистам представитель компании.
 
Кроме того, поклонники основателя компании Apple выступили с идеей сделать 14 октября - день старта продаж нового смартфона от Apple iPhone 4S - Днем Стива Джобса. Они даже создали специальный сайт stevejobsday2011.com - "День Стива Джобса".
 
Создатели сайта предлагают всем желающим посвятить 14 октября Стиву Джобсу, чтобы почтить его память и выразить ему благодарность. "Мы восхищаемся его работой. И мы любим то, что он подарил миру", - пишут создатели сайта.
 
На сайте размещено предложение каждый год 14 октября одеваться в стиле Джобса.
 
Создатель компании Apple скончался 5 октября в возрасте 56 лет. Официально объявлено, что причиной смерти стала остановка дыхания в результате рака поджелудочной железы. Место захоронения Стива Джобса неизвестно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт