Павел Дуров:  Мне больше некого назвать кумиром

Павел Дуров: "Мне больше некого назвать кумиром"

Комментарии: 6
У Павла Дурова на Земле не осталось кумиров Фото: vk.com/id1

- С сегодняшнего дня мне нечего ответить на традиционный вопрос: "Кого из ныне живущих Вы считаете своим кумиром?", - написал на своей странице Павел Дуров. 

Конечно, он имел ввиду Стив Джобса. 

- Этот человек имел смелость нарушать правила, которые казались незыблемыми окружающим, - отметил основатель "Вконтакте". - Буддист, сириец. Стив Джобс был лишен главного страха представителей западной цивилизации - страха смерти. Он говорил, что неприятие и непонимание смерти не дает нам - европейцам - стать по-настоящему свободными.

Напомнил Павел Дуров, что Стив Джобс не умел раскладывать по полочкам стремления. Не разделял он между собой и науку, религию, финансовые отчеты и шоу. Бескомпромиссный перфекционист. Взрощенный культурой хиппи. Для него финансовый успех был лишь побочным эффектом.

- Стив Джобс - Леонардо да Винчи нашей эпохи, - подчеркивает основатель "Вконтакте", и пишет, что "круги от брошенных им камней будут еще долго расходиться по поверхности нашего общества."

- Сегодня многие будут говорить о том, что вклад Стива Джобса в развитие человечества огромен, но я утверждаю, что он недооценен, -  резюмирует Павел Дуров. - Фигура Джобса затмевает всех ныне живущих ученых, политиков и предпринимателей.

За два часа с его словами согласились больше семи тысяч человек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт