Александр НЕЧАЕВ (3 октября 2011)
Марлен Хуциев: Татьяна до самого конца не опускала руки

Марлен Хуциев: Татьяна до самого конца не опускала руки

Из больницы гроб с телом Татьяны Лиозновой доставили в храм Иконы Божией Матери «Знамение». Так хотела сама Татьяна Михайловна. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА.

Последняя воля Татьяны Михайловны была такова: не делать из ее похорон шоу. Поэтому прощание с Лиозновой состоялось не в Доме кино, а в клинической больнице Управления делами президента РФ на окраине столицы. Там "мама" Штирлица провела последние месяцы своей жизни. К 10 утра к зданию на Открытом шоссе начали подъезжать машины с близкими и друзьями Татьяны Михайловны. Проститься с подругой пришел режиссер Марлен Хуциев - они вместе учились во ВГИКе и на протяжении долгих лет тепло относились друг к другу.

- Татьяна была сильной женщиной и прекрасным другом, - сказал Марлен Мартынович. - Была невероятно сильным человеком. Она практически перестала общаться со своими знакомыми, после того как перенесла инсульт. Но руки не опускала до самого конца. 

Из больницы гроб с телом Татьяны Лиозновой доставили в храм Иконы Божией Матери "Знамение" (в народе эта церковь известна как Трифоновский храм). Татьяна Михайловна часто заглядывала в эту церковь в молодости и сама однажды попросила приемную дочь Людмилу провести отпевание именно там. После отпевания тело Лиозновой доставили в Донской крематорий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота токарь Харьковпогода в БелозеркеBill Bellamy