Сегодня 20 февраля -1°C
Сегодня умер известный на весь мир украинский мим

Сегодня умер известный на весь мир украинский мим

Комментарии: 4
Сегодня умер известный на весь мир украинский мим. Фото с сайта inhit.ru.

Сегодня в Одессе в результате тяжелой болезни скончался всемирно известный мим Олег Емцев, которого называли украинским Марселем Марсо. Об этом сообщил член Всемирной конвенции клоунов Англии, режиссер Владимир Крюков.

Олег Емцев был единственным в Украине мимом, который исполнял сольные пантомические спектакли и его работы в жанре классической пантомимы по праву можно назвать лучшими среди соотечественников. Последние годы Емцев работал в рамках проекта всемирно известного режиссера Владимира Крюкова "Последователи Марселя Марсо", передает УНН.

- Сольная программа Олега Емцева "Люблю пантомиму" в рамках проекта "Последователи Марселя Марсо" была результатом многолетних поисков артиста, демонстрация чрезвычайных возможностей пластической подготовки. Олег как никто, умел по-своему осмыслить традиционные пантонимични сюжеты и предоставить им новизну и актуальность звучания. По это Емцева так сильно любили зрители и смех никогда не смолкал во время его выступлений, - сказал Крюков.

СПАРВКА "КП"

Олег Емцев стал известным во времена Советского Союза. В 90 годах Емцев снимался в сериалах "Маски-шоу", художественных фильмах "Тимур и его команда", "Долгие проводы", "Ликвидация".

Работая в Париже, Емцев познакомился с великим мимом Марселем Марсо, новеллы которого в интерпретации Олега Емцева получили высокую оценку мэтра. Их знакомство переросло в дружбу и Марсо охотно давал советы Емцев от время его выступлений.

В Париже Емцев учился в Международной школе пантомимы, затем работал год в Нью-Йорке и в Кракове, где создал свой театр "На чемоданах", с которым работал 7 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 448

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт