У братьев Кличко умер отец

У братьев Кличко умер отец [Фото, обновлено]

Комментарии: 351
Владимир Родионович много поездил по миру

Владимир Родионович воспитал двух сыновей и трех внуков. Он был генерал-майором авиации и всю жизнь посвятил военному делу. Участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Без тяжелых последствий не обошлось - у Владимира Родионовича обнаружили рак.

"Комсомолка" выражает соболезнования семье Кличко.

 

Братья прервали турне, чтобы проститься с отцом

Как только Виталий и Владимир Кличко получили известие о смерти отца, они прервали чемпионское турне по городам мира. Напомним, что после победы над Хэем Виталий и Владимир презентовали свои чемпионские пояса в Гамбурге, Лондоне и Москве, во всех этих городах украинские чемпионы провели пресс-конференцию.

На очереди был так же Нью-Йорк, однако теперь поездка туда под вопросом.

Как стало известно "КП" сейчас Виталий и Владимир находятся в кругу семьи, поддерживают маму – Надежду Ульяновну.

Справка "КП"

Владимир Родионович  родился  24.04.1947, ему было 64 года. Военный, по долгу службы он вместе с семьей немало колесил по миру. В Киев его семья переехала из Чехословакии. Здесь сыновья Владимира Родионовича закончили школу.Был военным атташе в посольстве Украины в Германии в звании генерала. Назначение состоялось еще при президенте Леониде Кучме.

Отец Виталия лично контролировал успеваемость сына.

- Каждый день после школы я заходил в комнату к отцу и рассказывал, какие получил отметки. Если какая-то работа не получалась, мне не нужно было даже спрашивать, могу ли я после школы пойти поиграть с моими друзьями. В то время как они шумели перед домом, я должен был сидеть в комнате и так долго заниматься, чтобы в следующий раз я мог быть лучше, чем все остальные – рассказывал о папе Старший чемпион.

Настаивал, чтоб Владимир стал военным...

 После окончания восьмого класса Володя отправился в медучилище - поступать на фельдшерское отделение. Но документы у будущего чемпиона мира по боксу принимать отказались, ведь юному Володе тогда еще и 14 лет не исполнилось. В приемной комиссии Кличко предложили стать медбратом, но Вова отказался. Отец настаивал, чтобы Владимир стал военным (продолжил семейную династию), а старший брат, который к тому моменту уже занимался боксом, предложил прийти на тренировку - попробовать себя в спорте.  Так, во всем подражая Виталию, Владимир и оказался в боксерском зале.

Казацкого рода

Более трехсот лет назад неподалеку от села Вильшаны поселился казак, который основал свой хутор. Был он человеком веселым, общительным, а соседей как назло у него не было. Чтобы не скучать в одиночестве, всех, кто проезжал мимо хутора, казак приглашал селиться рядом, звал (по-украински "кликав") к себе. За это его и прозвали Кличком (с ударением на первом слоге), а хутор - Кличковым), потомки этого казака позже переселились в Вильшану уже с фамилией Кличко. Этот казак и был пра-пра-предком наших Владимира Родионовича и боксеров-чемпионов.

Кличко хотели пойти по стопам отца

В 2009 году Виталию Кличко было присвоено звание майора запаса сухопутных войск Украины. В семье боксера шутили, мол такими темпами в своей воинской карьере Виталий скоро догонит своего отца  Владимира   Родионовича , который носит погоны генерал-майора Военно-воздушных сил Украины.

- Надеюсь, что звание майора так и останется почетным и мне никогда не придется выходить из запаса и использовать ранее полученные военные навыки, - проявил остроумие при вручении погон с одной большой звездой Виталий Кличко. - Тем более что, как я сумел убедиться, меня есть кому защитить. Вы знаете, что мы с братом - дети военного авиатора и выходцы из династии военнослужащих. Мы даже мечтали учиться в Суворовском училище!

Дождался пока сыновья станут абсолютными чемпионами

Владимир Родионович мечтал, чтоб Виталий и Владимир стали абсолютными чемпионами, и собрали у себя все пояса. И совсем недавно так и случилось: после победы над Хэем все четыре пояса оказались у братьев, которые привезли их в Киев.

Семье выражают соболезнования

Свои соболезнования семье погибшего выразил сослуживец Владимира Родионовича Анатолий Педан с которым в 1971 году Кличко служил в военной части Средней Азии:

- Примите искренние соболезнования! Это большая потеря, большое горе. Держитесь дружно и все пересилите!. – говорит Анатолий Васильевич. 

Владимир Родионович – казацкого рода.
Был военным атташе в посольстве Украины в Германии в звании генерала.
  Владимир Родионович рядом с женой Надеждой Ульяновной и детьми.
Это одни из последних фото отца Кличко. Фото Majestic Film.
Это одни из последних фото отца Кличко. Фото Majestic Film.
Они сделаны во время съемок фильма
Они сделаны во время съемок фильма "Klitschko". Фото Majestic Film.

 


Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Экологи бьют тревогу: на каждого украинца приходится более 10 тонн химических отходов
Экологи бьют тревогу: на каждого украинца приходится более 10 тонн химических отходов [фото, видео] 46

На отечественных мусорных полигонах накопилось полмиллиарда тонн опасных отходов, миллион из которых - угрожает жизни граждан, а прекращение финансирования существующих проектов по очистке полигонов с отходами может привести к экологическому коллапсу.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

робота в Одессе плиточникпрошлая погодафильм биография  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL