Сегодня 20 февраля +1°C
Артем ГУСЯТИНСКИЙ (6 июня 2011)
Скончалась телеведущая Юлия Белянчикова

Скончалась телеведущая Юлия Белянчикова

Комментарии: 2
Фото kp.ru.

Юлия Белянчикова отпраздновала в прошлом году 70-летие, и возраст давно давал о себе знать. Еще в январе 2010-го всенародно любимую ведущую сразил сердечный приступ. Тогда все обошлось. На этот раз, увы, организм не выдержал последствия сложной операции, на которую пришлось пойти после того, как не так давно в результате неудачного падения Белянчикова получила тяжелейшую травму - перелом шейки бедра.

Операция прошла несколько дней назад и оказалась слишком тяжелой для организма Юлии Васильевны. Сердце Белянчиковой остановилось утром в воскресенье.

Помимо программы «Здоровье», которую Юлия Васильевна начала вести в 1968 году, она уже в 

90-е работала в телепередаче «Медицинское обозрение» и многих других. Также Белянчикова вела медицинские программы на радио и возглавляла журнал «Здоровье».

Юлия Белянчикова родилась 12 июля 1940 года в Москве. После окончания мединститута Белянчикова защитила кандидатскую диссертацию, работала в Центральном институте переливания крови, а в 1968 году пришла на телевидение. Ее в советские годы по праву называли главным врачом страны.

«Комсомольская правда» выражает глубокие соболезнования родственникам и коллегам Юлии Васильевны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 55

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дизайнера интерьера в Донецке