Андрей ЛИТВИНЕНКО (16 мая 2011)

Умер первый ликвидатор аварии на АЭС «Фукусима-1» Комментарии: 4

Несмотря на все усилия врачей, он скончался, не приходя в сознание... Японские врачи пока не спешат с выводами и говорят, что причина смерти будет установлена лишь после вскрытия, ведь руководство АЭС заявляет, что их работник не был облучен, прошел медосмотр. Однако скептики уверены: японское правительство скрывает истинные причины смерти, чтобы не допустить паники среди ликвидаторов.

Впрочем, наши врачи склонны считать, что смерть могла наступить как от лучевой болезни, так и от нервного перенапряжения. 

- Радиационный фон возле АЭС очень высок, судя по сообщениям СМИ, - объяснил нам врач Роман Кердиян, которому приходилось работать с облученными пациентами. - В таких условиях человек может работать не больше нескольких десятков минут. Если подобные выходы на смену повторять на протяжении нескольких недель, то в любом случае неизбежен летальный исход. Но мне тяжело судить, поскольку в таких условиях уже немолодой человек мог перенести серьезное психологическое потрясение. Возможно, просто не выдержало сердце.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт