Раиса МУРАШКИНА, Александр ЕРМАКОВ («КП» - Санкт-Петербург») (6 мая 2011)
Создатель «Особенностей национальной охоты» Александр РОГОЖКИН: «Господи, если бы я мог знать, почему жена сделала этот шаг»

Создатель «Особенностей национальной охоты» Александр РОГОЖКИН: «Господи, если бы я мог знать, почему жена сделала этот шаг»

Комментарии: 2
Рогожкин не верит, что причиной гибели жены стал творческий кризис.

Эта трагическая история пробирает до дрожи не только тех, кто знал семью режиссера Александра Рогожкина и Юлии Румянцевой, но и посторонних людей. Трагедия произошла 28 апреля. Но вслух о ней заговорили только 5 мая. К этому моменту Юлию уже похоронили...

В тот роковой день около двух часов дня женщина вышла из дома. На прощание поинтересовалась у мужа, какую куртку ей лучше надеть. Никто, кроме Юли, не мог знать, что она отправится на окраину Петербурга, поднимется на технический этаж высотки. И шагнет вниз...

Первая версия: все произошло из-за затяжного творческого кризиса. Румянцева работала над монтажом картин «Особенности национальной охоты», «Блокпост» и «Особенности национальной рыбалки». Однако в последнее время дела шли не очень. Юля лишилась работы. Но при этом продолжала работать с мужем. Однако супруг-режиссер уверен, что творчество тут ни при чем.

- Юля вышла из дома. А через час это произошло, - убитым голосом подтвердил «КП» Александр Рогожкин. - Она выбросилась с технического (14-го. - Ред.) этажа высотки. Мне очень тяжело... Следователи и посторонние люди спрашивают у меня: в чем причина? А я вспоминаю историю из лекций по психологии. «Вопрос: «Почему вы повесились?» Ответ: «Да шнурок не развязался...» Это просто накопление всего, наверное. Господи, если бы я мог знать точную причину. Версию творческого кризиса исключаю. Мы с Юлей планировали ставить то одну, то другую пьесу. Активно строили планы.

На форумах обсуждают и еще одну версию самоубийства. Якобы причиной депрессии Юлии могли стать не только реальные проблемы (супруги прожили в браке 13 лет, но завести детей за это время все не получалось), но и мнимые. Несколько последних лет Юля часто ходила по врачам, выискивая у себя различные болезни.

- В свои 43 года она выглядела превосходно, - говорит Александр Рогожкин. - Но поменяла порядка двадцати врачей. Все искала у себя болезни. Когда привел ее в поликлинику в очередной раз, доктор сказал: «Юля, вы совершенно здоровы. Выглядите моложе своих лет...» 

Фото с сайта kinopoisk.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим авто Донецк вакансиисюдаGerard Krawczyk