Дети Козакова собирают деньги на его похороны

Дети Козакова собирают деньги на его похороны

Комментарии: 14
Михаил Козаков скончался на 77-м году жизни. Фото: www.peoples.ru
 
Как уже писала "Комсомолка", незадолго до кончины великий актер купил участок земли на Введенском кладбище. Козаков попросил своих близких похоронить его именно там. Ведь на Введенском кладбище покоится его отец.
 
Вчера Кирилл Козаков - старший сын актера вылетел в Израиль, чтобы перевезти тело отца в Россию. По словам четвертой жены Козакова Анны Ямпольской, похоронами актера будет заниматься его старший сын. Сама же Ямпольская хочет, чтобы Козакова похоронили в Израиле.
 
Но старшие дети Козакова - Екатерина и Кирилл, а так же последняя жена актера Надежда Седова намерены исполнить последнюю волю отца. Они хотят, чтобы Михаил Михайлович упокоился на Введенском кладбище. Но в выходные доставить тело артиста в Россию не удалось, поскольку в Израиле в эти дни не работает ни консульство, ни больницы, ни морги.
 
- Вчера мы встречались с Кириллом, я отдала ему ключи от московской квартиры Михаила Михайловича, - рассказала "КП" пятая жена актера Надежда Седова. - Кирилл очень переживает потерю отца, они были очень дружны. Кирилл удивительно похож на отца.
 
Он рассказал мне, что в последний раз навещал отца в марте. Михаила Михайловича к тому времени уже перевезли из дома престарелых в израильскую больницу "Тель-Ха-Шомер". Условия там были хорошие, да и лечение было бесплатным, поскольку вступила в силу страховка. Кирилл мне сказал, что отцу в последние месяцы стало лучше, наметилась положительная динамика. Никто не ожидал, что Миша уйдет от нас так скоро...
 
Кирилл поделился со мной, что есть сложности с похоронами. Нет денег на похороны Михаила Михайловича. Насколько мне известно четвертая жена Михаила Михайловича Анна Ямпольская сама отказалась заниматься организацией похорон. Сказала, что у нее нет таких денег. У Кирилла тоже таких денег нет. Вчера он искал финансовую помощь среди друзей Михаила Михайловича. Мы с ним вспомнили, что у Козакова на сберегательной книжке осталась значительная сумма денег, но снять мы ее не можем до тех пор, пока не решится вопрос с наследством ( напомним: все свое имущество и творческое наследие Михаил Козаков оставил своей 15-летней дочери Зое, которая живет в Израиле с мамой Анной Ямпольской и братом Мишей-Прим.авт.).
 
Тогда Кирилл позвонил в театр Моссовета, где служил Козаков, там ему сказали, что деньги на похороны они перечислили на банковскую карточку Михаила Михайловича. Мол, у Ани Ямпольской есть пин-код, пусть она снимет эту сумму. Но Аня сказала, что ничего не знает, что денег у нее нет...Неужели, у Михаила Михайловича нет влиятельных поклонников, которые помогут детям Козакова достойно похоронить отца...
 
Спасибо российскому консульству, которое обещало оказать помощь в перевозке Михаила Михайловича. Мир, как говорится, не без добрых людей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ