Анна ВЕЛИГЖАНИНА (15 апреля 2011)
Как родные делят наследство Зыкиной, Гурченко и Барыкина

Как родные делят наследство Зыкиной, Гурченко и Барыкина

За поиск драгоценностей певицы взялась прокуратура.

Год назад «Комсомолка» публиковала свое расследование почти мистической истории с исчезновением уникальных бриллиантов королевы русской народной песни Людмилы Зыкиной. Певица не оставила завещания, и, когда возник вопрос о судьбе ценной коллекции, выяснилось, что сокровища таинственно исчезли. А помощница Зыкиной Свинкова и один из оставшихся в живых докторов-близнецов певицы и вовсе сказали, что драгоценностей не было, а все - бижутерия... 

По нашим публикациям милиция возбудила уголовное дело. Затем милиционеры провели обыск на даче Свинковой, в ходе которого изъяли часть  не самых дорогих украшений Зыкиной. Какие-то  украшения хозяйки ее помощница после этого сама принесла в ОВД следователю Романову. И тогда всем казалось, что дело вот-вот должно дойти до суда. Но... по непонятным причинам уголовное дело, так быстро раскрутившееся, вдруг забуксовало и было приостановлено. И лишь сегодня нам сообщили, что по требованию прокуратуры дело было возобновлено. Что же мешало работать следствию?

Странная пропажа

Следователь ОВД Таганского района Романов сообщил нам, что у него уголовное дело Зыкиной забрало высшее руководство - РОВД. В РОВД оно и было приостановлено. А недавно прокуратура Таганского района направила в РОВД надзорную проверку с целью разобраться: законно ли было приостановлено следствие по делу наследства Зыкиной? И все ли там было сделано правильно?

И вот тут начались настоящие фокусы. Дела в наличии... не оказалось! Куда же оно делось?! Ведь там все - допросы свидетелей, описи изъятого имущества, список драгоценностей, которые имелись у Зыкиной! Перепуганные милиционеры бросились на поиски документов. И недавно отрапортовали своим боссам, что «дело Зыкиной» у них запросила ФСБ Таганского района и не вернула.

Кто заинтересовался «делом Зыкиной» и почему, осталось неясным. Следователь Романов намекал, что на него оказывается давление - кому-то на руку, чтобы следствие ушло в песок. Сегодня, как нам рассказали, Генпрокуратура России проявила интерес к расследованию.

И нас заверили, что после вмешательства прокуратуры расследование активизируется. Важную роль здесь играет некий новый наследник (и защищающий его адвокат), который настроен более решительно, чем сошедший с боевых позиций Сергей Зыкин, первый заявитель на наследство богатой тети. Кстати, вот что нам о последних новостях в жизни Сергея рассказали его родственники.

Сергея Зыкина избили

- Сережу избили, кто и за что - не знаем, - рассказал нам родственник племянника Зыкиной. - Мы его видели с синяками, и нескольких зубов передних у него нет... Признался, что его избили, но кто - не говорит. Выглядит затравленным и запуганным. Либо так ему дали понять, чтобы он больше не занимался наследством Зыкиной... Либо кто-то из родных Сергея возмущен тем, что он не поделился полученным наследством. Только, как утверждает Сергей, драгоценности ему не достались. Получил он квартиру на Котельнической набережной, куда, как нам рассказали, недавно прописал свою сестру с мужем. И еще в виде наследства получил машину Зыкиной, которую собирается продать.

...Мы попытались дозвониться Сергею на мобильный. Трубку долго никто не брал. Наконец человек голосом Зыкина спросил, кто Сергея спрашивает. И тут же пояснил: «Сергей не хочет больше разговаривать с прессой».

- А он получил драгоценности, которые отдала Свинкова следователю?

- Нет.

Адвокат Зыкина также был краток: «Сереже поступали угрозы. Также и на следователя оказывалось давление».

И все же, видимо, рано отчаиваться.

Дело возобновлено. Возможно, скоро мы увидим новый виток в расследовании похищения века.

Фото РИА «Новости». 

Вдова Александра Барыкина Нелли: «Саша позаботился обо всех» 

После смерти певца Александра Барыкина выяснилось, что он оставил завещание, в котором загородный дом и земельный участок завещал своей дочке Кире. 

На жен он успел переписать имущество еще при жизни. Всем - бывшей жене Галине, второй супруге Нелли и взрослому сыну Георгию - досталось от певца по квартире.

- Александр, получается, позаботился о всех своих родных и любимых людях, - сообщила «КП» его вдова Нелли. - Кстати, вы не так меня поняли: неправильно будет думать, что он не обеспечивал нашу с ним семью. Я имела в виду не то, что нам не хватало денег, а то, что хотела сделать самостоятельную карьеру независимо от его имени. Также я не хотела зависеть от него финансово, поскольку от него уже зависели многие люди - его бывшая жена, взрослый сын. Я не хотела быть гирей на его шее, а планировала сделать сольную карьеру, чтобы в будущем обеспечивать себя и своего ребенка.

- Кому достанутся права на песни Барыкина?

- Я не претендую ни на авторские права, ни на что-либо другое. Поскольку получилось так, что распорядиться авторскими правами все же должна я, то могу сказать, что сделаю это по совести - распределю их между Сашиными детьми. Финансово я от него не завишу и не вижу смысла влезать в «распил», который сейчас активно ведут его родственники и куча других посторонних  людей.  До последнего дня мы  с Сашей были очень близкими людьми, понимали друг друга,  поэтому даже после расставания остались настоящими друзьями. Мне очень больно от того, что сейчас творится после его смерти, от того, что все ссорятся - его мама с его бывшей женой, какие-то «продюсеры» с гитаристами не могут поделить песни... 

Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева: «Завещания мама не оcтавила. А я пока не заявила прав на наследство» 

Актриса Людмила Гурченко, по словам ее дочери, не оставила завещания. Поэтому все ее имущество будет по закону разделено между ее мужем и дочкой. 

Мы позвонили дочери актрисы.

- Я очень плохо себя чувствую, еще не оправилась от горя, мне пока не до этого. Но, наверное, будем претендовать на наследство... - тихим голосом сказала Мария Борисовна.

Как рассказывают, решительно настроена внучка актрисы, которая считает, что имеет права на звездное наследство. Как говорят, и вдовец Сенин уже консультировался с семейным адвокатом.

Наследство Гурченко достанется ее мужу и дочке.
Наследство Гурченко достанется ее мужу и дочке.

Вся недвижимость актрисы оценена в 25 миллионов рублей (около $1 млн). Актриса владела трехкомнатной квартирой в элитном районе Москвы, загородной дачей и автомобилем Audi A4. Кроме того, у них с мужем был бизнес - «Киностудия Сергея Сенина» - и авторские права на ряд творческих проектов. Как сообщили СМИ, Гурченко могла оставить после себя долги - она сняла свой фильм «Пестрые сумерки», который еще не окупился. По закону вдовец Сергей Сенин может претендовать на 75% наследства, а дочь Людмилы Марковны - на 25%. Однако пока ни дочь, ни вдовец официально не заявили своих прав. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт