Наталия МАРГИЕВА (6 апреля 2011)
Дочь Барыкина от первого брака не может простить его последнюю жену

Дочь Барыкина от первого брака не может простить его последнюю жену

Комментарии: 34
18-летняя Кира утверждает: «Вторая супруга отца Нелли Власова выжимала из него все деньги!»

Галина редко давала интервью, а смерть бывшего мужа и вовсе сделала ее закрытой для прессы. «Мама категорически отказывается что-либо говорить на эту тему. Она просит оставить нашу семью в покое», - сказала нам дочка певца Кира. Девушка тоже старается избегать общения с журналистами, но для «Комсомолки» сделала исключение.

- Жизнь нашей семьи так переврали, что уже не хочется доказывать истину. Я не приемная, а родная дочь Александра Барыкина. Откуда взялась информация о моем удочерении, понять не могу. Смерть отца нас и так подкосила, а мне еще приходится опровергать небылицы.

В 80-е на него обрушилась страшная популярность, но в последние годы слава его не баловала. Как переносил это он - и как переносила все его семья? Восемь лет назад он развелся с первой женой Галиной. Прежде он, бывало, уходил - о чем «Комсомолке» рассказывала уже певица Раиса Саед-Шах, ставшая матерью его сына (об этом читайте на нашем сайте kp.ua), - но вновь возвращался к Галине, вместе с которой воспитывал сына и дочь. Со второй женой Нелли жизнь у него тоже не сложилась: последние два года они не жили вместе, дочка осталась с мамой, а Барыкин из своей квартиры в центре Москвы (ее он оставил Нелли и дочке) перебрался в домик в деревне... Судить со стороны всегда дело неблагодарное. 

По нашей просьбе вторая жена Нелли Власова рассказала «Комсомолке» о том, почему, на ее взгляд, музыканта нельзя было назвать надежной опорой в семье.

- Нелли, начнем с начала, которое всегда безоблачно...

- Нас познакомил общий друг, и это была любовь с первого взгляда. Я слушала его последний альбом. И, помню, поймала себя на мысли, что певец Барыкин - родственная мне душа. А когда в гостях мы встретились глазами, поняла: «Все, я пропала!» Мы сразу перешли на ты. Пару дней пообщались, потом Саша из Брянска уехал в Москву. Думала, не увидимся, а он стал звонить. И через два месяца мы поженились.

Саше всегда хотелось, чтобы я была при нем. А это не давало возможности мне зарабатывать. Наша размолвка зрела постепенно. Я не раз говорила: «Ты уже не мальчик, а себя не бережешь. В больницу попадешь, кто будет обеспечивать меня с дочкой?»

Поначалу я выступала продюсером Барыкина, но потом захотелось сделать самостоятельные шаги в шоу-бизнесе. Муж был против. Я просила: «Саш, я песню написала, помоги с музыкантами». На что Барыкин: «Сама этим занимайся». И мне приходилось ходить по московским кабакам, искать группу, которая за символическую плату сыграет мою музыку. Барыкин искусно мною манипулировал, но я не ставлю ему это в вину.

Как-то я просто залезла в Интернет и нашла вакансию помощника руководителя. Зарплата была смешная, но надо с чего-то начинать. Естественно, пять дней в неделю пропадала на работе. Саша окончательно разъярился: «Мне не нужна жена, которой не бывает дома!» И я собрала вещи, взяла дочку и сняла квартиру.

- А денег Барыкина не хватало на содержание семьи?

- Он был достаточно обеспеченным человеком, но в то же время сумасбродным. Кстати, и последняя размолвка случилась из-за его авантюры.

В кризисный год намечалось 30-летие его группы «Карнавал», и я понимала, что отметить это событие с размахом не выйдет - не найдутся спонсоры. Но Саша пошел на риск - провел юбилейный концерт с большими финансовыми вложениями. Если бы проект лопнул, пришлось бы закладывать все наше имущество. Я поняла, что не чувствую себя защищенной... Продолжали бы жить вместе - задергали бы друг друга претензиями.

- А правда, что его здоровье подорвали постоянные нагрузки?

- Саша никогда не ныл и не жаловался. Но проблемы с сердцем у него с детства. Он рассказывал: «Сижу на уроке, чувствую, пол из-под ног уходит. Меня положили в учительской, лежу, а сердце болит...» Гастрольный график у него был очень напряженным. Он не щадил себя, но по-другому не умел... А в последнее время его замучила Лена Ленина. Всюду таскала его на вечеринки. А Барыкин все это называл душегубительной средой.

- Его кто-то поддерживал?

- Единственная, с кем у него была по-настоящему дружеская связь, - это Лолита. Это сейчас, после смерти Саши, все его знакомые всколыхнулись, а где они были раньше?

- А его последняя девушка тоже была намного моложе его?

- Да, ей 33 года. И Саша, перед тем как с ней серьезно встречаться, советовался со мной, показывал ее фотографию: «Ну как она тебе? Ей можно доверять?»

- Квартира, в который вы сейчас живете, кому принадлежит?

- Мне. По договору дарения Саша оформил жилье на меня, а сам жил в построенном на наши деньги загородном доме. И это была никакая не хибара, как многие поспешили написать. Не дворец, конечно, но и не развалюха.

Барыкин со своей второй женой Нелли и их дочкой.
Барыкин со своей второй женой Нелли и их дочкой.

Фото Михаила ФРОЛОВА, PHOTOXPRESS и из социальных сетей. 

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ 

Кира БАРЫКИНА, 18-летняя дочь певца: «Нелли выжимала из него все деньги» 

- Из-за чего произошел разрыв ваших родителей?

- Трудно об этом говорить. У папы всегда был сложный характер, не каждая женщина его выдержит. Когда родители разводились, я отдыхала в детском лагере. Они, видимо, просто не хотели травмировать мою психику. Не поверите, но мы с мамой никогда по душам не разговаривали о причине ее развода с отцом.

- Каким вы запомнили папу?

- Трудно что-то вычленить из памяти... Я знаю, что из всех детей отец больше всех любил меня. В компании с друзьями он говорил только обо мне, всегда спрашивал: «Ребята, что подарить Кире?» После развода с мамой он не забывал о нас с Гошей: помогал материально и отцовское внимание уделял в полной мере.

- С вашей мамой он общался?

- Нет. Мама сама не желала его видеть. Наверное, сказывалась обида. Но мы с братом принимали его таким, какой он есть.

- А со второй женой отца Нелли Власовой вы поддерживали отношения?

- Этот человек останется для меня самым гадким человеком на свете. Она лицемерна. На камеры рассказывает о том, как она любила папу, а этого сильного чувства к нему никогда и не испытывала.

- А как было на самом деле?

- Нелли выжимала из него все деньги, до последнего рубля. Даже когда они разъехались по разным углам, Власова продолжала его преследовать. Он приезжает с работы, а она его ждет возле дома: «Мне срочно нужны деньги». И была, так скажем помягче, ветреницей. Когда они разошлись, папа вздохнул с облегчением. Это неправда, что ее уход его надломил. Наоборот...  

Папу всегда донимали какие-нибудь болячки: то сердце, то глаза...  Не секрет, что он раньше крепко выпивал - здоровье у него тогда пошатнулось. А еще папа всегда сильно уставал. Вернется с концерта, поспит пять часов, и опять на работу. И так каждый день. У него работа была на первом месте, а только потом семья. Когда у него случился в январе микроинфаркт, врачи предупреждали его, что теперь надо повнимательнее относиться к здоровью. Но медиков папа не слушал. Курил через каждые полчаса. Он сам в больницу никогда не пойдет, только если его увезут. Что, к несчастью, и случилось... И мое глубокое убеждение, что его можно было спасти, а врачи этот шанс упустили. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

У Барыкина был еще один серьезный роман 

Оказывается, в свое время Барыкин изменял жене Галине не только с Саед-Шах, но и с девушкой по имени Наташа Хлопцева.

Как удалось выяснить журналистам «Экспресс газеты», они встретились с Наташей в Крыму. Саша давал там концерты, а Наташа работала официанткой на корабле. Он привез ее в Москву и сразу же ушел от жены. Вскоре 19-летняя девушка забеременела. Но ситуацию в свои руки решила взять супруга Александра. Она подключила тяжелую артиллерию в лице своей мамы, очень властной дамы, и не менее грозного папы. И Саша сдался. В результате он упросил Наташу избавиться от ребенка, и это несмотря на то, что она была уже на пятом месяце. Барыкин вернулся в семью. Наталья Хлопцева после личной драмы уехала во Францию. Там она вышла замуж и родила двоих детей.

Пару лет назад Барыкин, который уже состоял в браке с Нелли, неожиданно засобирался в Париж. Он сказал молодой супруге, что едет к знакомым музыкантам. Вернулся радостным. А вскоре из французской столицы в Москву прилетела Наталья. Оказывается, бывшие любовники встретились и тепло пообщались... Именно в этот момент между Барыкиным и Нелли  пробежала черная кошка. Вскоре они расстались. 

Слева направо: Галина, первая жена Барыкина, мать его детей Киры и Георгия. Наталья Хлопцева, любовница, ради которой он много лет назад пытался бросить жену и которая была от него беременна. Раиса Саед-Шах, певица, ставшая матерью сына Барыкина Тимура (сейчас ему 23 года).
Слева направо: Галина, первая жена Барыкина, мать его детей Киры и Георгия. Наталья Хлопцева, любовница, ради которой он много лет назад пытался бросить жену и которая была от него беременна. Раиса Саед-Шах, певица, ставшая матерью сына Барыкина Тимура (сейчас ему 23 года).

Неделю назад 38-летняя Хлопцева была среди тех, кто провожал Барыкина в последний путь. 

Политика

Садовой проведал своих голодающих депутатов:  Мы продолжаем
Садовой проведал своих голодающих депутатов: "Мы продолжаем" 61

Несмотря на ухудшение здоровья, народные депутаты от "Самопомощи" намерены продолжить голодать "до победного".

 До 45 цветков и травинок : Беларусь вводит ограничения на ввоз овощей и растительности
"До 45 цветков и травинок": Беларусь вводит ограничения на ввоз овощей и растительности 209

Белорусские пограничники не пропустят фрукты и овощи, вес которых больше пяти киоло. Не разрешается везти боле трех букетов, в каждом из которых максимум по 15 цветков.

Дело Гужвы: Генпрокуратура показала видео передачи денег
Дело Гужвы: Генпрокуратура показала видео передачи денег [видео] 184

Встреча проходит в каком-то заведении. На записи совершенно не видно лиц.

Происшествия

Максакова заявила о мести и прокомментировала  воскрешение  Вороненкова
Максакова заявила о мести и прокомментировала "воскрешение" Вороненкова 512 1

Мстить вдова российского политика собирается "гуманитарно" - доделать проекты, которые готовила вместе с мужем.

В Мариуполе прогремел взрыв возле патруля, пострадали полицейские
В Мариуполе прогремел взрыв возле патруля, пострадали полицейские [фото] 373

Семь правоохранителей доставлены в больницу.

В Пакистане прогремели взрывы, как минимум 40 погибших
В Пакистане прогремели взрывы, как минимум 40 погибших 42

Взрывы прогремели в трех городах страны в течении дня.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 192

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 211 1

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 1855 4

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

Видео: диких пум распугали выступления политических комментаторов
Видео: диких пум распугали выступления политических комментаторов 136

17 диких хищников были шокированы аудиозаписями политических шоу и разбегались

Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ
Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ 622 2

Основатель Telegram считает парадоксом то, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger.

Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала
Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала 844

После победы на конкурсе красоты ребенок ведет активную светскую жизнь и работает по контракту с продюсерским центром.

Светская хроника и ТВ

Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома
Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома 135

Артист сказал, что его слова не носили злого умысла и он сожалеет о них.

Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля
Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля [фото] 1322 1

Актриса надела обтягивающий комбинезон, декорированный пайетками.

Финалистка  Від пацанки до панянки : После проекта не участвую в драках
Финалистка "Від пацанки до панянки": После проекта не участвую в драках 401

Татьяна Коцюба побывала в гостях у "КП в Украине" и рассказала о жизни после шоу.

Спорт

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 198

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 876

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 244

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами