Наталия МАРГИЕВА (6 апреля 2011)
Дочь Барыкина от первого брака не может простить его последнюю жену

Дочь Барыкина от первого брака не может простить его последнюю жену

Комментарии: 34
18-летняя Кира утверждает: «Вторая супруга отца Нелли Власова выжимала из него все деньги!»

Галина редко давала интервью, а смерть бывшего мужа и вовсе сделала ее закрытой для прессы. «Мама категорически отказывается что-либо говорить на эту тему. Она просит оставить нашу семью в покое», - сказала нам дочка певца Кира. Девушка тоже старается избегать общения с журналистами, но для «Комсомолки» сделала исключение.

- Жизнь нашей семьи так переврали, что уже не хочется доказывать истину. Я не приемная, а родная дочь Александра Барыкина. Откуда взялась информация о моем удочерении, понять не могу. Смерть отца нас и так подкосила, а мне еще приходится опровергать небылицы.

В 80-е на него обрушилась страшная популярность, но в последние годы слава его не баловала. Как переносил это он - и как переносила все его семья? Восемь лет назад он развелся с первой женой Галиной. Прежде он, бывало, уходил - о чем «Комсомолке» рассказывала уже певица Раиса Саед-Шах, ставшая матерью его сына (об этом читайте на нашем сайте kp.ua), - но вновь возвращался к Галине, вместе с которой воспитывал сына и дочь. Со второй женой Нелли жизнь у него тоже не сложилась: последние два года они не жили вместе, дочка осталась с мамой, а Барыкин из своей квартиры в центре Москвы (ее он оставил Нелли и дочке) перебрался в домик в деревне... Судить со стороны всегда дело неблагодарное. 

По нашей просьбе вторая жена Нелли Власова рассказала «Комсомолке» о том, почему, на ее взгляд, музыканта нельзя было назвать надежной опорой в семье.

- Нелли, начнем с начала, которое всегда безоблачно...

- Нас познакомил общий друг, и это была любовь с первого взгляда. Я слушала его последний альбом. И, помню, поймала себя на мысли, что певец Барыкин - родственная мне душа. А когда в гостях мы встретились глазами, поняла: «Все, я пропала!» Мы сразу перешли на ты. Пару дней пообщались, потом Саша из Брянска уехал в Москву. Думала, не увидимся, а он стал звонить. И через два месяца мы поженились.

Саше всегда хотелось, чтобы я была при нем. А это не давало возможности мне зарабатывать. Наша размолвка зрела постепенно. Я не раз говорила: «Ты уже не мальчик, а себя не бережешь. В больницу попадешь, кто будет обеспечивать меня с дочкой?»

Поначалу я выступала продюсером Барыкина, но потом захотелось сделать самостоятельные шаги в шоу-бизнесе. Муж был против. Я просила: «Саш, я песню написала, помоги с музыкантами». На что Барыкин: «Сама этим занимайся». И мне приходилось ходить по московским кабакам, искать группу, которая за символическую плату сыграет мою музыку. Барыкин искусно мною манипулировал, но я не ставлю ему это в вину.

Как-то я просто залезла в Интернет и нашла вакансию помощника руководителя. Зарплата была смешная, но надо с чего-то начинать. Естественно, пять дней в неделю пропадала на работе. Саша окончательно разъярился: «Мне не нужна жена, которой не бывает дома!» И я собрала вещи, взяла дочку и сняла квартиру.

- А денег Барыкина не хватало на содержание семьи?

- Он был достаточно обеспеченным человеком, но в то же время сумасбродным. Кстати, и последняя размолвка случилась из-за его авантюры.

В кризисный год намечалось 30-летие его группы «Карнавал», и я понимала, что отметить это событие с размахом не выйдет - не найдутся спонсоры. Но Саша пошел на риск - провел юбилейный концерт с большими финансовыми вложениями. Если бы проект лопнул, пришлось бы закладывать все наше имущество. Я поняла, что не чувствую себя защищенной... Продолжали бы жить вместе - задергали бы друг друга претензиями.

- А правда, что его здоровье подорвали постоянные нагрузки?

- Саша никогда не ныл и не жаловался. Но проблемы с сердцем у него с детства. Он рассказывал: «Сижу на уроке, чувствую, пол из-под ног уходит. Меня положили в учительской, лежу, а сердце болит...» Гастрольный график у него был очень напряженным. Он не щадил себя, но по-другому не умел... А в последнее время его замучила Лена Ленина. Всюду таскала его на вечеринки. А Барыкин все это называл душегубительной средой.

- Его кто-то поддерживал?

- Единственная, с кем у него была по-настоящему дружеская связь, - это Лолита. Это сейчас, после смерти Саши, все его знакомые всколыхнулись, а где они были раньше?

- А его последняя девушка тоже была намного моложе его?

- Да, ей 33 года. И Саша, перед тем как с ней серьезно встречаться, советовался со мной, показывал ее фотографию: «Ну как она тебе? Ей можно доверять?»

- Квартира, в который вы сейчас живете, кому принадлежит?

- Мне. По договору дарения Саша оформил жилье на меня, а сам жил в построенном на наши деньги загородном доме. И это была никакая не хибара, как многие поспешили написать. Не дворец, конечно, но и не развалюха.

Барыкин со своей второй женой Нелли и их дочкой.
Барыкин со своей второй женой Нелли и их дочкой.

Фото Михаила ФРОЛОВА, PHOTOXPRESS и из социальных сетей. 

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ 

Кира БАРЫКИНА, 18-летняя дочь певца: «Нелли выжимала из него все деньги» 

- Из-за чего произошел разрыв ваших родителей?

- Трудно об этом говорить. У папы всегда был сложный характер, не каждая женщина его выдержит. Когда родители разводились, я отдыхала в детском лагере. Они, видимо, просто не хотели травмировать мою психику. Не поверите, но мы с мамой никогда по душам не разговаривали о причине ее развода с отцом.

- Каким вы запомнили папу?

- Трудно что-то вычленить из памяти... Я знаю, что из всех детей отец больше всех любил меня. В компании с друзьями он говорил только обо мне, всегда спрашивал: «Ребята, что подарить Кире?» После развода с мамой он не забывал о нас с Гошей: помогал материально и отцовское внимание уделял в полной мере.

- С вашей мамой он общался?

- Нет. Мама сама не желала его видеть. Наверное, сказывалась обида. Но мы с братом принимали его таким, какой он есть.

- А со второй женой отца Нелли Власовой вы поддерживали отношения?

- Этот человек останется для меня самым гадким человеком на свете. Она лицемерна. На камеры рассказывает о том, как она любила папу, а этого сильного чувства к нему никогда и не испытывала.

- А как было на самом деле?

- Нелли выжимала из него все деньги, до последнего рубля. Даже когда они разъехались по разным углам, Власова продолжала его преследовать. Он приезжает с работы, а она его ждет возле дома: «Мне срочно нужны деньги». И была, так скажем помягче, ветреницей. Когда они разошлись, папа вздохнул с облегчением. Это неправда, что ее уход его надломил. Наоборот...  

Папу всегда донимали какие-нибудь болячки: то сердце, то глаза...  Не секрет, что он раньше крепко выпивал - здоровье у него тогда пошатнулось. А еще папа всегда сильно уставал. Вернется с концерта, поспит пять часов, и опять на работу. И так каждый день. У него работа была на первом месте, а только потом семья. Когда у него случился в январе микроинфаркт, врачи предупреждали его, что теперь надо повнимательнее относиться к здоровью. Но медиков папа не слушал. Курил через каждые полчаса. Он сам в больницу никогда не пойдет, только если его увезут. Что, к несчастью, и случилось... И мое глубокое убеждение, что его можно было спасти, а врачи этот шанс упустили. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

У Барыкина был еще один серьезный роман 

Оказывается, в свое время Барыкин изменял жене Галине не только с Саед-Шах, но и с девушкой по имени Наташа Хлопцева.

Как удалось выяснить журналистам «Экспресс газеты», они встретились с Наташей в Крыму. Саша давал там концерты, а Наташа работала официанткой на корабле. Он привез ее в Москву и сразу же ушел от жены. Вскоре 19-летняя девушка забеременела. Но ситуацию в свои руки решила взять супруга Александра. Она подключила тяжелую артиллерию в лице своей мамы, очень властной дамы, и не менее грозного папы. И Саша сдался. В результате он упросил Наташу избавиться от ребенка, и это несмотря на то, что она была уже на пятом месяце. Барыкин вернулся в семью. Наталья Хлопцева после личной драмы уехала во Францию. Там она вышла замуж и родила двоих детей.

Пару лет назад Барыкин, который уже состоял в браке с Нелли, неожиданно засобирался в Париж. Он сказал молодой супруге, что едет к знакомым музыкантам. Вернулся радостным. А вскоре из французской столицы в Москву прилетела Наталья. Оказывается, бывшие любовники встретились и тепло пообщались... Именно в этот момент между Барыкиным и Нелли  пробежала черная кошка. Вскоре они расстались. 

Слева направо: Галина, первая жена Барыкина, мать его детей Киры и Георгия. Наталья Хлопцева, любовница, ради которой он много лет назад пытался бросить жену и которая была от него беременна. Раиса Саед-Шах, певица, ставшая матерью сына Барыкина Тимура (сейчас ему 23 года).
Слева направо: Галина, первая жена Барыкина, мать его детей Киры и Георгия. Наталья Хлопцева, любовница, ради которой он много лет назад пытался бросить жену и которая была от него беременна. Раиса Саед-Шах, певица, ставшая матерью сына Барыкина Тимура (сейчас ему 23 года).

Неделю назад 38-летняя Хлопцева была среди тех, кто провожал Барыкина в последний путь. 

Политика

NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко
NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко [видео, обновлено] 492 1

Парламентарий успевает произносить примерно по одному нецензурному слову в секунду.

Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними
Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними 886

За отопление, по словам премьера, переживать уже не стоит.

Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование
Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование 157

Парламентарий считает, что власть пытается оказывать влияние на оппозиционные силы.

Происшествия

Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице
Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице 162

Один человек погиб на месте происшествия, его личность пока не установлена.

На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь
На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь [фото] 14

За пять тысяч долларов он хотел вернуть 30 килограмм изъятого камня.

У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов
У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов [видео] 39

Местные службы считают, что их унесло в открытый океан случайно.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 229 2

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 1210

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 1267

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире
Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире 188 1

Также скоростной интернет появится в Бердичеве.

Лето затянется до середины сентября
Лето затянется до середины сентября 25

Синоптики обещают еще несколько по-настоящему знойных недель и комфортный бархатный сезон.

В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ
В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ 125 1

Министерство образования этой страны ранее призвало учителей больше рассказывать детям о ЛГБТ-обществе.

Светская хроника и ТВ

Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону
Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону 103

Группа отменила запланированный тур в поддержку нового альбома.

Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания
Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания 752

Певица не ест сахар и молочные продукты.

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 920

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Спорт

Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства
Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства 126

Экс-чемпион утверждает, что именно это подтолкнуло его на мысль стать боксером.

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 340

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 338

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.