Мария РЕМИЗОВА (29 марта 2011, 13:07)
Лена Ленина, последняя любовь Александра Барыкина: «Умирая в больнице, Саша прислал мне признание в любви!»

Лена Ленина, последняя любовь Александра Барыкина: «Умирая в больнице, Саша прислал мне признание в любви!»

Комментарии: 40
Лена Ленина стала последней любовью Александра Барыкина. Фото Милы Стриж.

МЫ ЗАПИСАЛИ С НИМ ДУЭТ

- От Саши год назад ушла молодая жена. Он женился на Нелли шесть лет назад, у них растет замечательная дочь (от первого брака у Барыкина остались взрослые сын и дочь. - Прим. авт.), но год назад семья разрушилась, - рассказывает Лена Ленина. - Нелли певица из Брянска, она моложе Саши на 33 года.

Только потом Саша понял, что она хотела от него только славы и пиара. А сама встречалась с другим мужчиной... У Саши тогда случился первый микроинфаркт. Он тщательно скрывал это от прессы, не хотел рассказывать про разлад с женой. Да и деньги нужны были, сами понимаете, на концерты не заказывают артистов с нестабильным здоровьем.

Я у Саши тогда спросила, мол, что послужило причиной микроинфаркта, он ответил однозначно - предательство молодой жены... Плюс ко всему накопились и финансовые трудности: концертов мало, на радио его песни не брали. Мы записали с ним незадолго до его  смерти дуэт "Вижу тебя". Он мне тогда сказал: "Лен, если ее возьмут в эфир, то мы уберем с тобой всю попсу! Это моя лучшая песня!"

Он в последнее время жил очень трудно. Я старалась ему как-то помочь с деньгами, но делала это деликатно, чтобы не обидеть его.

Жить ему фактически было негде, ютился в деревенском домике в 60 км от Москвы. А когда в столице были дела, то оставался  у меня.

Последний диск я ему напечатала - не знаю, что теперь  делать с этими дисками... Из звезд про него никто не вспоминал, на его последний день рождения, который был в феврале, никто не пришел из приглашенных... Были только дети Саши, я, музыканты Барыкина и его директор...

ЕГО ПОСЛЕДНИЕ СМС

- Вы были больше, чем друзья?

- Он был в меня влюблен. Я сейчас сижу, читаю его эсэмэски. Вот самая последняя - он прислал мне за несколько минут до смерти: "Ты, наверное, спишь сладким сном амазонки, или просто паришь в чисто женских мечтах. Леди черных жемчужин в серебряной лодке, с удивительным блеском в лучезарных глазах. Я лежу в темноте, в аккуратной палате почему-то опять вспоминаю твой лоск... Звонкий голос и жесты, и алое платье - только райское облако вдруг расплылось..."

- Да у вас не просто роман, а роман в стихах...

- Саша просто любил меня. Вот еще одна его эсэмэска, я рыдала, когда ее прочла: "Не прими моих противоречий, хочется обнять тебя за плечи, посмотреть в небесные глаза - я еще не все тебе сказал..." Кончено, он был влюблен.

После первой нашей встречи он написал мне: "Когда я увидел тебя, потрескались льды в океане и с неба упали снега, и  камни в горах застонали. Когда я увидел тебя - дельфины в воде песню спели, взорвался Везувий вулкан и чайки с испугу балдели. Когда я увидел тебя - ревели дрожащие струны, запели славяне и гунны, когда  я увидел тебя. Елена, слегка улыбнись, читая стихи дилетанта. Улыбкой своею коснись - ведь это стихи музыканта".

- Елена, а не мог Александр страдать от неразделенной любви к вам? Может поэтому его сердце не выдержало?

- Я Сашу обожаю и всегда буду обожать. Я его сильно поддерживала и понимала деликатность ситуации. Он просто выбрал меня своей Музой.

Вот еще одни стихи, которые меня оправдают в ваших глазах: "Пишу я женщине прекрасной свои незрелые стихи. Они не пылки и не страстны, но строфы искренне легки. Не для влиянья или флирта, а просто вздохи тайных сфер. Искатель внутреннего мира, твой виртуальный кавалер". Я была его последней любовью...

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Александр Барыкин родился в Тюменской области. Первый успех музыканту принесло сотрудничество с группами “Веселые ребята” и “Самоцветы”. С гитаристом группы “Самоцветы” Владимиром Кузьминым Барыкин основал рок-группу “Карнавал”. Рокеры называют Барыкина родоночальником в России стиля регги.

Именно с тех времен, когда Барыкин и Кузьмин выступали на квартирниках, к Александру привязалось прозвище Албар. После распада “Карнавала” Барыкин ударился в сольное творчество, а Кузьмин создал группу “Динамик”. Несмотря на разлад, музыканты в последние годы поддерживали связь, выступали на юбилеях друг друга.

Всесоюзная слава настигла Барыкина в конце 80-х, когда музыкант ушел от рока в сторону эстрадной музыки. Тогда-то и появился знаменитый хит на стихи Рубцова “Букет”, а потом уже и “Программа передач на завтра”.

Александр Барыкин умер на гастролях в Оренбурге. Фото PHOTOXPRESS.
Александр Барыкин умер на гастролях в Оренбурге. Фото PHOTOXPRESS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лолита Милявская: "Барыкин умер от одиночества.. Саша, прости!"

В Москве простились с композитором и певцом. Александра Барыкина похоронят на Троекуровском кладбище

В театре Эстрады закончилась  панихида по Александру Барыкину. Сегодня  здесь были все звезды 80-х, которые  делали на тот момент популярной и  актуальной музыку – Сергей Мазаев, Вячеслав Малежик, Виктор Салтыков, Татьяна  Буланова, Сергей Минаев, Лариса Долина, Николай Расторгуев…

Старшее поколение представлял Лев Лещенко. В очереди людей, которые стояли попрощаться с певцом, шептались: надо, надо следить за собой, почему не уберегли, почему не уследили.

Артисты шепотом переговаривались  друг с другом, Саша очень боялся, что кто-то узнает о том, что у него был первый инфаркт, потому что это помешало бы ему ездить на гастроли. Вы же знаете, как заказчики относятся к артистам, у которых есть проблемы со здоровьем.

Лолита расплакалась у микрофона: «На самом деле Саша умер от одиночества. Он очень часто будил меня своими смс-ками, в которых были стихи. Я иногда злилась на него за это: Саша, прости. В какой-то момент я устала получать от него смс-ки и их стала получать Лена Ленина. Все его сообщения с его последними стихами есть у нас в телефонах, которые мы распечатаем и отдадим его маме и тем людям, которые имеют на них право». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт