Маша ГОРЕЛОВА (1 марта 2011, 13:09)
Скончалась актриса Джейн Рассел, игравшая вместе с Мэрилин Монро в фильме  Джентльмены предпочитают блондинок

Скончалась актриса Джейн Рассел, игравшая вместе с Мэрилин Монро в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок"

В июне Джейн Рассел исполнилось бы 90 лет. Фото webshots.com.
Известная американская актриса 40-50-х годов Джейн Рассел, игравшая в легендарном фильме "Джентльмены предпочитают блондинок" в дуэте с Мэрилин Монро, скончалась США в возрасте 89 лет.
 
Как сообщила агентству Associated Press невестка актрисы, Рассел умерла 28 февраля в своем доме в калифорнийском городе Санта-Мария.
 
Эрнестин Джейн Джеральдин Рассел родилась 21 июня 1921 года в штате Минесота. Славу кинозвезды ей принес фильм "Вне закона" (1941) режиссера Говарда Хьюза. Между тем, слава эта была скандальной, так как наряды актрисы для нормы того времени казались чрезмерно откровенными.
 
Самый известный фильм с участием Джейн Рассел - комедия "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953), где они с Мэрилин Монро сыграли брюнетку и блондинку в поисках потенциальных женихов.
 
Два года спустя Рассел снялась в продолжении этой картины - музыкальном фильме "Джентльмены женятся на брюнетках". Такого успеха у публики он не имел.

 
Напомним, что в понедельник стало известно о смерти еще одной великой актрисы - в Париже скончалась знаменитая Анни Жирардо, страдавшая в последние годы болезнью Альцгеймера.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт