Анна ВЕЛИГЖАНИНА (24 февраля 2011, 10:45)
Кому досталось наследство Влада Галкина

Кому досталось наследство Влада Галкина

Комментарии: 46
Последнюю роль - Котовского - исполнил за несколько месяцев до смерти, в 38 лет. Фото Милы Стриж.

Уже после его смерти триумфально прошла премьера «Котовского» - фильма, в котором он сыграл свою последнюю, выстраданную роль комдива. Актер умер в расцвете лет.

Последние месяцы жизни он был близок к депрессии - после его дебоша в баре его судили, вынесли условный приговор, публично осуждали, из-за чего он сильно переживал и глушил душевные муки алкоголем. Умер дома от сердечного приступа, не выйдя из длительного запоя. Чаще всего бывает так, что горе от утраты любимого человека объединяет его близких. Но тут произошло наоборот - родители Влада и его бывшая жена, актриса Дарья Михайлова, стали непримиримыми врагами. А люди, знавшие эту пару, разделились на два лагеря - тех, кто обвиняет его бывшую жену за то, что бросила его в трудную минуту, и тех, кто Михайлову защищает. Встал вопрос и о наследстве. В прессе писали, что за наследство будут судиться вдова Галкина и его родители. А как все на самом деле?

Мама Галкина: «Даша могла уберечь Влада, но не захотела»

Сегодня родители Влада и его вдова Дарья Михайлова не общаются, обвиняя друг друга в потере любимого человека.

- Сыну не повезло с женой. Даша всегда думала только о себе, - говорит мама Влада Елена Петровна. - Он ее очень любил, всегда защищал. Она его ни во что не ставила. Он мечтал о детях. Она даже слышать о них не желала. Твердила: «Не говорите мне про детей!» Бездетность их брака тяготила Влада. У Даши - дочь от первого брака. Но дочь чаще жила с бабушкой, мамой Дарьи. Влад много работал, отдавал всего себя работе. Силы не восстанавливал, приходя домой. Потому что Дарья не создавала уюта. Она никогда не была ему тылом. Если бы она захотела, чтобы Влад не пил, сделала бы все возможное. Не было у Влада местечка, где бы он мог отдохнуть от всех забот, переживаний. А он был очень ранимый. Актеры играют душой, которая полна страданий. И для артиста самое главное - семья, тыл. Когда ему нужна была поддержка, Даша от него отвернулась. Она не общается с нами...

Многие друзья этой семьи считают так же.

 

Влад обожал своих родителей - маму Елену Петровну и Бориса Сергеевича.
Влад обожал своих родителей - маму Елену Петровну и Бориса Сергеевича.

- Отрезок жизни перед смертью был тяжелым для Влада. И именно в это время его жена Дарья его бросила, закрыла от него свое сердце, - рассказал приятель Влада. - Они расстались. Он оставил ей их большую пятикомнатную квартиру с евроремонтом в центре Москвы. А сам ушел жить на съемную квартирку - скромно, даже бедно. Погрузился в работу. А когда закончились съемки, начал пить. Родители поддерживали его. Сейчас Дарья продолжает жить в квартире на Пироговке. По умолчанию все имущество Влада досталось ей. И это, как мы считаем, несправедливо!  

После смерти Галкина осталась квартира на Пироговке, иномарка актера и деньги - около 50 тысяч долларов, последний гонорар Влада за съемки. Все это осталось у Дарьи. По мнению друзей Влада, Дарья должна поделиться с родителями актера. Но она на это не идет. А родители сказали, что дождутся годовщины смерти, чтобы сейчас не осквернять память сына. По словам друзей, родители консультировались по поводу наследства. Но пока никакого иска в суд не подано.

Борис Галкин: «Я не собираюсь вести никаких тяжб»

...Мы дозвонились отцу Влада Борису Галкину. Он был немногословен.

- Я не даю комментариев, - вздохнул Борис Сергеевич. - Да, будет годовщина памяти моего сына. Это глубоко мое личное, сердечное дело... Жизнь поделилась на до и после смерти сына. С физической смертью сына для меня умерли многие темы и лица из его окружения. Я не вспоминаю о них.

Люди такого характера, как Дарья Михайлова, просто ушли из моей жизни, их нет. Я не собираюсь вести с ними ни тяжб, ни переговоров.

- Вы не хотите претендовать на гонорар вашего сына?

- Я нуждаюсь в добром слове и светлой памяти по моему сыну. Ни в чем другом материальном я не нуждаюсь.

- Так что же будет с наследством Влада?

- Есть артистка Дарья Михайлова. Все вопросы к ней. Я ничего не знаю. Не комментирую это. Кто-то что-то собирается делать по этому вопросу. Но я в этом участвовать не буду.

С Дарьей Михайловой актер прожил в браке 12 лет. Фото Милы Стриж.
С Дарьей Михайловой актер прожил в браке 12 лет. Фото Милы Стриж.

Дарья Михайлова: «Не обсуждаю наследство Влада»

...Мы позвонили актрисе Дарье Михайловой.

- Дарья, наследство Галкина полностью досталось вам?

- Это мое личное дело. Не комментирую, - актриса положила трубку.

- Даша всегда забирала деньги у Влада, потому что он был пьющим человеком, а деньги пьющему человеку доверять нельзя, - сообщил «КП» актер Б., друг Михайловой, попросивший не называть его имени в газете. - У Даши и мамы Влада всегда были напряженные отношения. Деньги Влада Дарья не присвоила. У нее на руках банковская карточка, на которую пришли гонорары Влада. Карточку, по моим сведениям, заблокировали до выяснения, кому достанется наследство Галкина. Ждали полгода - могло всплыть завещание Влада. Но завещания он не оставил. Значит, через суд будет решено, кому достанутся деньги...

Те люди, кто занял сторону Бориса Галкина, готовят ответный шаг Дарье Михайловой. «Не хочет по-хорошему, будет по-плохому», - заверили приятели Бориса Сергеевича.

Вроде как они собираются обратиться в милицию с заявлением о том, что Михайлова присвоила себе гонорары Галкина... До смерти Влада она уже год с ним не жила вместе, но официально развестись пара не успела - развод был назначен на март. В прессе Михайлова заявила, что собирается на деньги Влада растить дочь. Правда, рождена она не от Галкина, а от первого мужа - Максима Суханова.

Как бы ни решился имущественный спор, а все-таки главное наследство, которое Влад Галкин оставил всем нам, духовное - его творчество, его роли в кино...

Свою первую роль Гекльберри Финна в «Томе Сойере» Влад сыграл в 9 лет.
Свою первую роль Гекльберри Финна в «Томе Сойере» Влад сыграл в 9 лет.

Режиссер Владимир ХОТИНЕНКО: «Влад был очень ранимым»

- Год уже прошел, а я не могу до конца поверить, что его нет. По многим причинам. Я его очень любил и люблю. Знал Влада еще мальчишкой. Он учился у меня в мастерской во ВГИКе. Вырос в уникального актера. Он был близким мне человеком по пониманию жизни, по духу. В моих картинах - «По ту сторону волков» и в «Гибели империи» - сыграл великолепно. В жизни был очень добрым, отзывчивым. Спешил на помощь, выступал в детдомах. У него у самого не было детей, а детей он очень любил. И потому с таким чувством принимал приглашения... Нелепая, «современная» смерть... Не из-за болезни, а из-за социальных причин - вчера любили взахлеб, а сегодня с ожесточением начинается травля... То, что случилось в баре, - не проявление заносчивости, а срыв, нервное перенапряжение. У Влада была сумасшедшая популярность, но он ею не спекулировал, не было у него актерского понта! А нервность свойственна людям творческих профессий. Вспомните Есенина - хулиганил, но мы его не осуждаем. Влад чувствовал себя непрощенным, ему было стыдно за свой поступок. Замкнулся в себе, не отвечал на звонки. Но я не чувствовал приближения конца, иначе, конечно же, достучался бы до его сердца. Теперь и себя виню в его смерти. Он при всей своей открытости - такой «парень с нашего двора» - был закрытым. Не захотел пустить в душу, решил переживать свою беду в одиночку... Теперь задним умом понимаешь: надо было его тормошить, не давать ему замыкаться! Влад говорил мне, что мечтает стать режиссером. У него были свои задумки. Может быть, его спасло бы, если б решился начать снимать... В моей картине «72 метра» есть эпизод, когда моряки делят по долькам апельсин - на глубине, на краю гибели. И Влад говорит: «Как хочется жить!» Это не сыграешь, это можно сказать очень по-настоящему. Он очень хотел жить!

Ранимый, с очень тонкой кожей. Наверное, отчасти поэтому и не прошел испытания, которое ему выпало... Переживал разрыв с Дашей. Думаю, они оба и сами не понимали, почему разбежались. Когда-нибудь на том свете ответят друг другу на этот вопрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт