Медсестра частной клиники: «Анна Самохина умерла из-за стволовых клеток»

Медсестра частной клиники: «Анна Самохина умерла из-за стволовых клеток»

Комментарии: 17
Для Анны ее красота много значила...

Мы поговорили с медсестрой одной московской частной клиники (название  есть в редакции), в которой применяют стволовые клетки в омолаживающих целях. Оказывается, то, что многие  артисты подсаживаются на стволовые клетки ради омоложения, совсем не миф или «дутая сенсация», а правда жизни. К сожалению, правда и то, что нередко борцы за красоту становятся жертвами стволовой клеточной технологии…

Янковского привел Абдулов

- Пациентами нашей клиники были Александр Абдулов и Олег Янковский, - рассказала «КП» медсестра Татьяна С. - Я точно знаю, что оба эти актера пытались омолодиться с помощью введения в организм стволовых клеток, взятых у младенцев. Я лично видела у нас Янковского. Первое время он был очень доволен эффектом. Он действительно прекрасно выглядел, после применения клеток морщины на его лице разгладились, шло обновление организма. Рассказывают, посоветовал нашу клинику Янковскому его приятель и коллега по работе Абдулов, который также прошел у нас лечение чудо-клетками. Оба актера оформлялись в клинику под вымышленными именами. Даже нам, медикам, сначала клеточная технология казалась панацеей от всех бед. Анализы знаменитых пациентов показывали, что в организме актеров происходит обновление, ускорение жизнедеятельности. Однако сейчас мы понимаем, что уже появилась страшная статистика: те, кто применял стволовые клетки, сначала реально молодели, а потом быстро «сгорали» от рака. У них происходил стремительный рост раковых клеток. Самохина, Абдулов, Янковский, Полищук, Клара Лучко, Турчинский (Динамит), Юрий Айзеншпис - все применяли стволовые клетки и скоротечно ушли из жизни. Я уверена, что рак был следствием их омоложения. Природу обмануть трудно. Хотя наши врачи до сих пор спорят о плюсах и минусах данной технологии, ведь есть и положительные примеры применения стволовых клеток. Валерий Леонтьев, Лев Лещенко, Александр Буйнов, по моим сведениям, применяли стволовые клетки и выглядят намного моложе своего возраста. Советовали клеточное омоложение Надежде Бабкиной, Ларисе Долиной, Олегу Газманову, Ефиму Шифрину, но я не знаю, воспользовалась ли они новомодной услугой. Уговаривали вколоть клетки певцам Вилли Токареву, Борису Моисееву, но согласились ли они в конечном итоге, мне также неизвестно… 

Прекрасно прошло омоложение клетками у Софии Ротару. Она пациентка питерской клиники. Там же омолаживалась и  Самохина.

Хоть и говорят, что реклама - двигатель торговли, но мы считаем, что лучшая реклама - это сарафанное радио. Кому-то помогло - он нахваливает процедуру друзьям и коллегам, провоцируя их тоже попробовать. Я знаю, что Янковский советовал сделать клеточное омоложение коллегам по театру Александру Збруеву, Певцову. Полищук тоже нахваливала методику и  приводила  подруг, но их имен я не помню… 

За  Лужковым  потянулись его замы

Говорили у нас в клинике про Леонида Ярмольника, Элину Быстрицкую, Людмилу Гурченко, но опять-таки не могу сказать, получили ли они у нас «услугу красоты». Все актеры публично утверждают, что выглядят хорошо, потому что у них хорошие гены. Но мы-то знаем истину. Очень многие артисты «сидят на игле». 

Никто не знает, какие побочные эффекты есть у клеточного омоложения. Например, экс-президент Украины Ющенко пострадал от стволовых клеток в меньшей степени, чем другие жертвы красоты. Но то, что стало с лицом Ющенко, - следствие его кардинального омоложения, это точно!

Известно, что и экс-мэр Москвы Юрий Лужков колол стволовые клетки. А за ним многие его замы и политики подсели «на иглу».   По опыту могу сказать: пациентов, желающих омолодиться, в нашей клинике только прибавляется. Новые смельчаки отказываются верить, что та же Самохина и Любовь Полищук умерли после применения стволовых клеток. Смерти наших пациентов - борцов за красоту пугают даже нас, медиков. Я бы никогда не пошла на подобные эксперименты над собой. Но артисты - люди отчаянные, на первое место они ставят свою работу и желание быть в строю как можно дольше. Одна актриса, когда ей попытались намекнуть на возможные осложнения, так и сказала: «Мне не важно, что будет со мной потом, через несколько лет, но я хочу выглядеть молодо именно сегодня, сейчас! Потому что без любимой работы я просто не выживу!» Применять или нет стволовые клетки - решать каждому самостоятельно. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Бывший муж Александр Самохин: «Анна не боялась смерти, говорила, что лучшее в жизни уже было...»

- С Анной мы прожили в браке 16 лет. У нас с ней дочь Александра, которая стала актрисой, сейчас ждет ребеночка. После развода я продолжал поддерживать отношения с Аней. Последние месяцы часто ее навещал. Аня мне доверяла. Я знаю, что она делала пластическую операцию, чтобы хорошо выглядеть. Она этого не скрывала. Но я не верю, что она могла колоть стволовые клетки. Не было этого! Уверен, рак у нее развился из-за сильных стрессов, постоянной нервотрепки, неудовлетворенности от предлагаемых ролей (приходилось ради денег сниматься в ерунде), ослабленного иммунитета. Она еще в студенчестве мучилась с желудком, глотала таблетки пачками. По характеру - нервный человек. Да и профессия такая эмоциональная. У нее был гастрит, но она редко ходила к врачам. Только когда незадолго до смерти стали мучить сильные боли, отправилась к медикам. Никто не настоял на тщательном обследовании, и она, как только боль отпустила, продолжила свои гастроли. Лишь при повторном обращении врачи поставили ей страшный диагноз - саркома печени. Метастазы.

Мы с дочкой были в шоке. Анна держалась. Врачи сразу нам сказали: «Лечить поздно, проживет два месяца». Но мы настаивали, чтобы ей начали делать химиотерапию. Но Анна быстро сама поняла, что обречена. Только ради дочери делала вид, что верит в свое исцеление, борется. А мне говорила, чувствует, что скоро уйдет. Она мужественно все приняла. Говорила, грех жаловаться - ведь на ее жизнь выпало много всего интересного, по миру поездила, достигла высот в профессии, много всего повидала, чего другие не видят за их длинную жизнь. «Жаловаться мне не на что - все лучшее уже было, а дальше что? Только старость?!.» Дочь она вырастила, сердце за Сашу у Ани не болело. А я сильно переживал за дочь, которая верила в спасение мамы и сильно страдала... Этот год без Анны дочка тяжело перенесла. Да и Анну очень жаль, прожила мало... Трудно уходить навсегда, когда понимаешь, что еще мог бы пожить, что ты любим и нужен, и востребован... 

Друзья, родные, поклонники пытались хлопотать - приводили к Анне разных ученых, экстрасенсов, которые обещали поставить ее на ноги, какие-то волшебные средства ей предлагали. Она ни от чего не отказывалась, но мне говорила, что делает это ради близких, а сама не питала иллюзий. Она была здравомыслящим человеком, реалистичным. Все про свою болезнь понимала. Прожила она ровно два месяца после объявления диагноза - сколько и прогнозировали онкологи. Сначала лежала в платной клинике, но потом боли стали невыносимыми, и мы согласились определить Анну в хоспис - только там делают наркотические обезболивающие. Аня уходила достойно. Я восхищался ее мужеством и стойкостью… Перед смертью причастилась. Ушла в два ночи во сне с улыбкой на устах… 

Я вспоминаю о ней как о счастливом периоде жизни. Аня сама захотела со мной развестись, найдя более богатого человека - ресторатора. Я довольствовался малым, а она искала и хотела от жизни - особенно в те кризисные годы - большего. Я после развода женился на девушке, с которой встречался до Ани и которую ради нее оставил. С той, бывшей, подругой, ставшей женой, мы по сей день вместе... У Анны с другими мужьями не складывалось. Но я не берусь обсуждать - ошибкой с ее стороны было то, что ушла от меня, или нет? Аня никогда не оглядывалась назад, а шла вперед. У нее было много проблем, которые решала самостоятельно. Это правда, что последние годы она жила на съемной квартире, уйдя от третьего по счету гражданского мужа. Строила дом. Ее обманули риелторы, она с ними судилась. Буквально перед смертью через суд ее деньги были возвращены… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт