Кузьма Скрябин:  Я ненавижу оливье. Но если его нет на новогоднем столе, то это война.

Кузьма Скрябин: "Я ненавижу оливье. Но если его нет на новогоднем столе, то это война."

Волосы накручиваю на бигуди

Анна: У Вас волосы от природы кучерявые или Вы их на бигуди крутите? Вам очень хорошо с длинными волосами.

- Спасибо. 10 часов в день наакручиваю бигуди, даже сидя в машине в пробке с кастрюлькой теплой воды на коленях. Даже сюда с ней приехал, попросил девочек разогреть...

Вадим: День добрый Андрей. Не кажется ли Вам, что у Вас наступил творческий кризис: перешли в нишу песенных пародий. Чье влияние на Вас сказалось или Вы сменили свою целевую аудиторию на менее мыслящую целенаправленно?

- Так может судить человек, который анализирует Скрябина только по телевидению. В последнем альбоме "Про любовь?" тоже есть глубокие философские песни («Парасолi», «Загубленi дiти», «Вибач»). А песенные пародии - это приоритет группы «Пающие труси», направленный на очистку от низкоинтеллектуального украинского продукта на музыкальном рынке.

Александр: Кузьма, когда будет проект сродни "Эутерпе"? Только не надо отвечать, что мы не готовы и никому такие проекты не нужны. Очень даже нужны. И второе, к электронике 90-х желание возвратиться есть?

- Потихоньку делаю сольник в стиле синти-попа 90-х годов. Думаю, к 20 -летию группы в следующем году, ближе к осени он появится. Насчет "Эутерпы" тоже воду не слил, мама собирает достойный материал. Появится время - поработаю над ним.

Василий: Добрый день. Последнее время музыка хорошая, но смысл слов - прям как у Сердючки. Почему?

- Купите или скачайте альбом, послушайте все песни. Дело в том, что радиостанции никогда не любили «Скрябин» и очень тяжело с их помощью раскрутить песню умную, глубокую. Они сами выбирают то, что вы слышите в эфире. Но, смотря правде в глаза, не выпуская песни «Хлопцi-олiгархи», «Ти менi не даєш» - мы сидели бы без концертов. В 40 лет я себе позволить этого не могу.

Если есть голос, то обязательно есть слух

Евгения: Вы очень клевый чувак!  Как вы думаете, если нет слуха, но есть голос -  можно петь?

- Такого не бывает! Если есть голос, то обязательно есть слух.

Fram: Если завтра война...ваши действия: ничего не будете делать, начнете паковать вещи и уедете к родственникам или за границу, побежите в супермаркет, или побежите в военкомат? Мне вот кажется,  Вы - патриот, но ответ все равно интересен, так как лысым и в каске я Вас не представляю!

- Придется представить патлатым и в каске!

Віталій Кійко: 1. Якщо б Ви мали можливість прожити життя спочатку, чого б ви не допустили вдруге?
2 У Вас в житті були такі моменти коли ви згадували фразу: "Розумієш - коли втрачаєш", Що саме ви відчували в той час?
3 "Довіряй але перевіряй" - це не відноситься до Вас?
4 якщо б Вас обрали Прем"єр-міністром України, маючи адміністартивний ресурс в руках, щоб Ви почали змінювати першим чином?

- 1. Прекрасно понимаю, что это не возможно, поэтому стараюсь не думать об этом лишний раз. Но если б возможность все-таки была, изменил бы в жизни пунктов 100.. не пошел бы в институт медицинский.

2. Думал, какой я тупой...

3. Проверяй и доверяй - вот это про меня.

4. Админресурс я б отправил на Чукотку.

Marina: Кузьма, как часто вы даете свои концерты?

- 6-ого числа будет 123-й за этот год. В прошлом было меньше, 100.

Катя: Кузьма, мы всей семьей просыпаемся под ваши шутки в утреннем эфире на радио! Так держать! Мой вопрос такой: не хотите ли вы на самом деле стать директором журнала "Советский Гей"?

- Спасибо большое за доверие! Я уже им стал!

Гончар Елена: Очень Вас люблю, искренне!!! Хочу спросить вот о чем. Вы как-то рассказывали, что во времена политических событий 2004 года переживали далеко не лучшие чувства и по поводу происходящего вокруг, и по поводу того, что происходит с вашими друзьями. Сейчас, спустя четыре года можете ли Вы сказать о том, что тогда было настоящее, а что неискреннее? Чего стоило добиваться, а чего нет? Как Вы относитесь к происходящему в родной Украине сегодня? Что нам, простым гражданам делать, чтоб не возненавидеть государство, а наоборот, полюбить его еще больше? И еще. У нас в Луганске открылась потрясающая пивоварня. Когда Вы в следующий раз к нам приедете, мы Вам обязательно туда сводим. Уверена - Вам понравится!!!

- Раньше, поддерживая ту или иную политическую силу, я должен был быть уверен хотя бы на 30 % в правоте данного кандидата. Сегодня я не уверен ни в ком. И точно знаю: мне не за кого голосовать на этих выборах, как, впрочем, и всем нам. А пивка в Луганске мы попьем, выезжаю.

Андрей: Андрей, Ваше отношение к Илье Лагутенко, и, без обид, в чем смысл названия Вашей запрещенной песни "Мумітролль"? Вы по-прежнему друзья?

- Он сделал мне большую услугу: первый коммерческий сильный альбом "Натура" мы записывали в студии, где писался "Муммий Тролль" и где писалось множество наших кумиров (a-ha, u2, tina turner, bryan adams и много других). Он дал мне понять, что все в жизни реально и, после этого я стал реалистом без утопических замесов типа "приедет дядя - даст денег"... А песню "Мумитроль" я назвал так, потому что Илья имел уникальную способность под душевную музыку петь дикие жесткие тексты, типа "в подворотне вас ждет маньяк.." - в них как раз совмещены мягкая нежная музыка и жесткие тексты. Друзьями мы не были никогда, но я рад, что он отметился в моей жизни.

Максим: Здравствуйте Андрей! Уже лет15 восхищаюсь вашими песнями!!! Скажите, когда мы услышим Ваш новый альбом? И когда Вы посетите Одессу?

- Альбом появится в канун 20-летия группы, в конце весны. Все новые песни и будет называться "Скрябин-20".  Одесса - 24 февраля. Сам не могу дождаться, давно не был.

Кэт: Доброго дня, Андрей! О том, что вы любите оливье знает вся страна,  а какие еще у вас гурманские предпочтения? Правда, что вы делаете классные новогодние коктейли?

- Я не знаю, кто вам это сказал, но я оливье ненавижу. Но если его нет на новогоднем столе, то это война. Я не шарю в коктейлях.

Дочку в шоу-бизнес не пущу

Ксюнічка: Андрій, яке бажання ви загадаєте у Новорічну ніч?

- Чтоб под елкой была бутылочка воды без газа наутро.

Демьян: Андрій, доброго вечора. Скажіть, будь-ласка, як ви ставитеся до релігії. Ви християнин? Якщо да, розкажіть, будь-ласка, де Ви хрестилися. Велике спасибі Вам за концерт у місті Мелітополі. Море впєчатлєній. Залишайтеся таким веселим і добрим. Спасибі Вам за Вашу творчість.

- Спасибо и вам. Да, я верю в Бога. Для этого не обязательно ходить в церковь. Но очень важно думать перед тем, как что-то сделаешь, как Он отнесется к твоим деяниям. Образ Бога часто встречается в наших песнях, и в следующем альбоме будет опус "Пусти мене": он построен как обращение к Богу с просьбой пустить пообщаться с теми, кого уже нет на этом свете, чтоб хотя б минуточку посмотреть, как они там, и сказать хотя бы два слова, которые не успели сказать при жизни...

Кузя: Как вы ощущаете финансовый кризис? И ваш проект «Пающие труси»?

- Скрябин - группа не сезонная, и мы не ждем выборов и нового года для учащения выступлений в графике. Поэтому, пока что все без изменений. В декабре их пока 13. "..Трусы" завтра выпускают социальную новогоднюю песню "Тазик Оливье", и, в отличие от их бездумных коллег, являются идейным коллективом, который неравнодушен к проблемам в стране.

YY: Хотів би запитати пана Кузьму, чи не набридло йому до цього часу залишатися звичайним роздільненським рагулем? Його рагульство так і пре зі всіх дир. Проект "Пающіє труси" - яскраве підтвердження цього рагульства! Можливо ліпше покинути цей клоун-бізнес і повернутися додому, в Розділ, і зайнятися випасом корів? З коровами можна співати всіляку несенітницю, вони вдячні слухачі. Бажаю шаленого успіху на пасовиську! Віталій з Києва.

- Я всегда знал, что чаты - это единственное место для людей твоего покроя: ты укакаешься в свои штанишки, если попробуешь сказать мне это в лицо. Так что завидуй и потей. А коров придется выпасать тебе самому - у меня дела посерьезней.

Александр Гладкий: Вопрос личного характера.  Говорят, что в семье вы очень жесткий человек, особенно предвзято относитесь к своей жене

- Пошлите их на фиг, тех, кто такое говорит!

Катя: Кузьма, скажи, сейчас для того чтобы устроиться телеведущей, необходимо какое-то образование или можно и без него?

- Бытует ошибочное мнение, что я в курсе телевизионных дел. Я на телеканалах бываю не чаще, чем среднестатистичский обыватель, так что помочь не могу. Но мне кажется, что для аналитических программ все-таки надо обладать не сиськами и жопой.

Тимур: Привет, Кузьма! Расскажи, какими плюшками тебя заманили на Европу Плюс, и почему так редко тебя можно услышать в эфире?

- Я всю неделю там околачиваюсь - это вам РЕДКО?  Она рядом со школой моей дочери (это про плюшки).

Катерина Шкребец: hello!!!!!!! У меня такой вопрос: почему не рассматривали мою кандидатуру на участие в группе "Пающие труси"? Я тоже не умею петь и у меня есть хорошая попа!

- Вопрос к Бебешко. Он занимался кастингом. А я - репертуаром. Но твоя кандидатура актуальна, так как у нас есть скамейка запасных, всегда готовых к бою.

Елена: Добрый день, Андрей!  Следите ли вы за творческими и личными судьбами своих бывших коллег - Ростика Домишевского и Шуры Геры. Последнего мы видим сразу в двух группах, а что сейчас с Ростиком ?

- Не слежу за ними. Но когда попадаются - анализирую. "dazzle dreams" был хорош вначале, "Друга Рiка" держится на серьезном уровне, но не думаю, что это заслуга Шуры. А Домишевский очень долго держал взаперти лучший женский вокал этой страны - Юлию Лорд. Вот, в принципе, и все доказательства их профпригодности.

Паша SANTA Бінецький: Шанований мною Кузьма. Розкажи, як поживає дочка. Чи знімається вона ще на ТБ чи ще де інде. Наскільки я пам»ятаю дебют у неї був на каналі М1 коли їй було 5 років.

- Она никогда не пойдет в шоу-бизнес: и сама не хочет, и я б не дал.

Могилевская мне не друг, но я ее уважаю

Гость: Скажите, пожалуйста, Кузьма для кого Вы поете и кому нужна ваша группа. По-моему так она абсолютно никому не нужна. Так же как и Ваше творчество. Может Вам лучше уйти и заняться чем-то другим и не засорять и без вас уже засоренную сцену.

- Слава Богу, что ты не оставил свой телефон, а то бы все те, кто ходил на все наши 123 концерта в этом году, нашли бы твоим физиологическим отверстиям другое применение. И чтоб окончательно поднять твое настроение, приглашаю тебя выступить тебе с этой самой речью перед началом каждого нашего концерта в весеннем туре. Аминь.

Игорь: Когда пострижешься?

- Не дождешься.

Леся: Очень тяжело было работать в паре с Натальей Могилевской?  Можете не отвечать.

- С ней работать легко и интересно, потому что она на протяжении двух минут подряд в жизни не бывает одинаковой. Она мне не друг, но я ее очень уважаю.

Серый: Скажите Кузьма, как Вам удается выглядеть как настоящий дурак? Или это от природы? И еще:  песня про "люба повибиваю зуби та повириваю патли" - это из опыта Вашей семейной жизни?

- Считаю, что настоящий дурак может запретить эту песню, которая выступает чистой монеты сатирой на примитивную схему семьи, преобладающей в нашем обществе. Люди женятся по интересам, выдерживая месяц или два, а потом начинают мотузить друг друга, мешая жить себе, детям, родственникам, соседям; разъедая общество как кариес... Но если ты считаешь, что все происходящее в клипе на фоне картин ван Гога - это дурость, пора почитать что-то умное. Или сходи в аптеку.

Евгений, 25 лет: Обожаю Ваше творчество, но только до "Натуры", а клип с "поющими трусами" вообще считаю плевком в душу. Вопрос: под влиянием чего меняется ваше творчество? Или с возрастом человек понимает смысл жизни - голые задницы, пустой стёб?

- Я обожаю свое творчество после "Натуры" и не разделяю твоего пессимизма. По-моему мнению, все что мы делали ДО - депрессивный полуфабрикат, не готовый к употреблению. И в свои 40 лет я понимаю, что во время кризиса нельзя убивать людей изнутри унылыми песнями-завываниями. И если в песнях "люди, як кораблi" и "старi фотографii" ты видишь голые задницы и пустой стеб - то мне тебя жаль.

Чувство юмора прет у меня снизу

Олександр: Кузьма, поважаю вас як талановиту людину, але прокоментуйте, будь ласка, фото Українською правди, на яких ви обіймаєте одну співачку. Не вірю, що ви зраджуєте своїй дружині, та й ви заперечували. То що це було - занадто дружні обійми?

- Эта девушка моего близкого друга, балетмейстера, с которым мы работали в "Шансе" и который был тогда вместе с нами. И из фотографии был использован только фрагменты, вырванные из контекста, и старались быть использованы как компромат. Я никогда не пробовал делать себе из такого рода вещей пиар, поэтому эта история не имела продолжения.

Алексей: Ваш родной язык - суржик? Почему Вы позорите украинский язык? Потому что прикольно?

- Я с детства разговаривал на таком языке, и мне с этим комфортно. На территории Франции 135 наречий, диалектов, смешанных с испанским, немецким, итальянским. И это все равноправные граждане своей страны. Почитайте книжку "Я, победа и Берлин", и повторите потом свой вопрос. Если на востоке Украины у нас теперь концертов в три раза больше, чем на западе, то, мне кажется, я его только популяризирую.

Павло з Ноярівська: Привіт, Кузьма! Вот знаєш, скажу тобі чесно, шо слухаю багато твоїх пісень тому, шо вони нормальні. Решта - дибілізм, особливо, коли ше й на ті пісні зняті кліпи, в яких появляється Бебшко і той Лисий. Ну дєшовка - не то слово. То не Антигламурщина, а Дурка. Невже подобається в такому віці страдати фігньою?

- Я считаю, что то не фигня. Просто нашему народу посредством очень простых слов можно передавать очень сложные послания.

Александр Крюков: Здравствуйте, Кузьма.
Меня зовут Александр Крюков. Я из города Красный Луч, Луганской области ( Вы приезжали к нам. Помните клуб "Париж"?)Я пишу стихи и тексты песен. Скажите, пожалуйста, как можно "достучаться" до потенциальных клиентов ( исполнители, агенты и т.д.)? Заранее благодарен за совет.

- Надо предлагать свои услуги продюсерам, продюсерским центрам. Их телефоны можно получить в специальных справочниках, которые ежегодно издаются. Например "Шоубиз". Продаются на почте. Там есть абсолютно все продюсеры, артисты и их контакты. Выбирай себе по стилю и контактируй. А Красному Лучу - привет!

Ирина: У вас прекрасное чувство юмора. И откуда оно прет?

- Откуда-то снизу.

Елена: Почему Кузьма не изменяет супруге?

- Странный вопрос. Должен же быть в мире один человек, которому ты доверяешь полностью.. и зачем мешать ему это делать?

К: Что бы вы пожелали читателям "Комсомолки"?

- Товарищи политики постарались, чтобы ничего хорошего нас не ждало в Новом Году. Так что пожелаю вам постараться к следующему году поменяться с ними местами, и в день выборов я договорюсь с телеканалами, чтоб они показывали такие фильмы, которые не дадут нам выйти из дому.

Кузьма СКРЯБИН

Онлайн-конференцию подготовили и провели Екатерина Каменская, Николай ЛЕЩУК, Сергей ЗАХАРОВ.
Фото Николая ЛЕЩУКА

загрузка...
загрузка...

Политика

В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому  национализированные  предприятия
В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому "национализированные" предприятия 263 2

Из городского бюджета выплатят деньги за отобранные предприятия аэропорт Бельбек, несколько АЗС, Севморзавод и прочее.

Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским  заигравшегося Ахметова
Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским "заигравшегося Ахметова" [видео] 498

Также он припомнил, как разорвал отношения с экс-командиром "Днепра-1" Юрием Березой из-за Порошенко.

В Южной Корее арестовали экс-президента
В Южной Корее арестовали экс-президента 163

Уже 9 мая в стране будут выбирать нового главу государства. Несмотря на это, следователи решили не временить с расследованием в отношении Пак Кын Хе.

Происшествия

Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова
Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова 65

Следователи двух стран объединят свои усилия, однако украинская сторона требует помощи в деле Януковича, по которому убитый Вороненков проходил свидетелем.

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 672 4

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Над Балаклеей снова чистое небо
Над Балаклеей снова чистое небо 123

Неделю назад, ночью 23 марта, в городе Балаклея Харьковской области на самом большом в Восточной Европе арсенале оружия начали взрываться снаряды.

Экономика

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 441 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв
Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв 210

"КП" в Украине" изучила все нововведения, которые коснуться украинцев с началом нового месяца.

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 881

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

Общество

Американец девять раз  женился , чтобы поглумиться над фейсбук- друзьями
Американец девять раз "женился", чтобы поглумиться над фейсбук-"друзьями" [фото, видео] 117

Парень постил трогательные фотографии с разными девушками и мужчинами, которым он якобы делал предложения и смотрел на реакцию.

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 748

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 536

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

Светская хроника и ТВ

СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти
СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти 851

По словам концертного директора, с певцом все в полном порядке, просто некоторые СМИ раздувают истерию.

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 1298

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 323 1

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 179

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 165

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 220

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года