Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК, Сергей ЗАХАРОВ. Фото Николай ЛЕЩУКА. (5 декабря 2008, 13:53)
Константин Грубич: «Из-за работы я отказался  от колбасы и пельменей»

Константин Грубич: «Из-за работы я отказался от колбасы и пельменей»

«ИЗ-ЗА ПРОГРАММЫ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕЛЬМЕНЕЙ»

Елена: Зная результат экспертиз разных продуктов, что вы перестали употреблять, а от чего не можете отказаться до сих пор? Верите, что в ближайшее время продукты в наших супермаркетах станут качественнее?

- Стараюсь отказаться от пельменей (хотя очень их люблю), от колбас. Еще убрал из семейного меню так называемое «легкое масло». На самом деле это очень вредный для здоровья маргарин. Вообще, с начала работы над программой я сделал для себя много выводов.

 А вот в то, что продукты станут качественнее, не верю. Большинство производителей – заграничные инвесторы, а оборудование на заводах –   плохое. Если качество и улучшится, то стоимость таких  товаров будет значительно выше.

 - Геннадий: Каким образом происходит отбор производителей товаров для участия в проверке их качества? Почему в этот список не всегда попадает продукция известных торговых марок? Например, в передаче о маринованных огурцах по каким-то причинам не попали торговые марки «Верес» и «Чумак»… И еще – нельзя ли увеличить количество товаров, участвующих в передаче увеличить хотя бы до семи? Все-таки больше узнаешь о тех или иных производителях.

 - Процесс отбора и закупки  для нас один из самых болезненных. Сколько людей – столько мнений. Ведь статистики о том, продукты каких марок выпускаются в большем количестве, у нас нет. Это закрытая информация.

 Увеличить количество продуктов мешает сразу несколько факторов: бюджет, время… И, если честно, иногда мы не можем найти даже пять видов какого-то продукта. Тем более, сейчас, когда многие компании закрываются.

 Елена Витова: В нашей семье постоянные споры о том, какой чай следует покупать – обычный или в пакетиках? Станьте, пожалуйста, арбитром… И еще, почему после остывания чая на посуде образуется темная пленка? Правда ли, что иные производители добавляют в чай красители?

 - Я был на одном из заводов, где производят чай. Могу сказать точно – красителей туда не добавляют. А если выбирать между чаем в пакетиках и листовым, то я предпочитаю последний.

 «СЛУЧАЙНЫХ ЭКСПЕРТОВ В НАШЕЙ ПРОГРАММЕ НЕ БЫВАЕТ»

Галина: Скажите, вы персонально и ваш телеканал несете ответственность за поданную информацию? Я говорю не об исследованиях, а о комментариях специалистов, которые принимают участие в вашей программе.

 - Как раз мы несем больше ответственности, чем политики. У нас есть конкретный человек Костя, который принимает удар от производителей, есть канал «Интер», который борется с судебными исками…

 Случайных людей в нашей программе не бывают. Все специалисты – люди с опытом, званиями и лицензиями. Я не имею права ставить под сомнение их комментарии. То, что они говорят, на их совести. Возможно, стоило бы добавить дискуссию, дать возможность высказаться второй стороне, но это уже будет не в формате программы. Мы даем информацию, а выводы делает зритель.

 Если профессор говорит, что колбаса плохая – значит, у него есть основания. Но производитель не всегда виноват. Иногда продукты могут портиться на уровне хранения или доставки.

 Сергей: Ваша передача – нужная и своевременная. К сожалению не всегда удается посмотреть. Наверное, стоило бы создать в Интернете архив с результатами  проверок, чтобы любой  смог ознакомиться со всеми результатами экспертиз.

 - На форуме сайта канала «Интер» есть подраздел нашей программы. Там можно посмотреть всю информацию. Отдельный сайт задумывался изначально, но пока руки не доходят.

 Елена: Хотелось бы подробнее узнать, чем масло отличается от спредо, а пельмени – от равиоли (согласно ДСТУ). Также в канун новогодних праздников интересует качество ювелирных изделий в нашей стране.

 - Скоро выйдет программа на тему спредо и равиоли. Так что смотрите. А ювелирные изделия мы вообще вряд ли будем тестировать. Думаю, с ними в Украине проблем меньше всего.

 Антон: Вам, действительно, интересно работать над такой программой? Мне кажется это немного нудновато…

 - К сожалению, я скован рамками формата. Но нового хочется, и я к этому стремлюсь, стараюсь разнообразить сюжеты. Держит меня то, что программа авторская, я и наш коллектив приносим пользу.

 «ОДНАЖДЫ НУДИСТКА РАЗДЕЛАСЬ И СВЯЗАЛА МЕНЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ»

Маричка: Спасибо большое за программу «Не все дома», где вы работали ведущим. Смотрела ее, когда училась в школе, до сих пор часто вспоминаю. Ничего подобного для молодежи у нас, увы, так и не появилось... Тогда вы говорили, что в вашей семье трое деток. Можете, рассказать - сколько им лет, чем они занимаются, собираются ли идти по вашим стопам и заниматься журналистикой?

 - Это была умопомрачительная программа, да... Ни до, ни после таких рейтингов ни у кого не было. Ее закрыли из-за дефолта...

 В феврале старшей Владе будет 13, а младшим, двойне, Ярику и Оле - по 12. С профессией они еще не определились...

 Маша: Скажите, а вы поддерживаете отношения с вашими бывшими коллегами по «Не все дома» Сашей Лозинской и Игорем Пелыхом? Не от вас ли они переняли эстафету и тоже решили завести троих малышей?

- Может самонадеянно так говорить, но, думаю, образ нашей семьи над ними довлелJ  Отношения поддерживаем, правда, только по телефону. То мы их в гости приглашаем, то они нас. Но графики все время не совпадают…

 Татьяна Матвиенко: Хочу поблагодарить Вас за работу. Мой вопрос не совсем по сегодняшней теме, но очень давно меня мучает! Еще в 90-х вы вели молодежную программу в прямом эфире. Во время одного из выпусков у вас в гостях была девочка-нудистка, которая неожиданно разделась. Тогда быстро включили рекламный блок, а после него она уже была прикрыта какой-то игрушкой. Если честно, хохотала долго и сильно. Но мне очень интересно, что происходило в те несколько минут рекламы?

 - Это была трагикомическая ситуация. не знаю, чего там было больше - слез, радости или мыслей о заоблачном рейтинге… Для меня ситуация осложнялась тем, что за пультом стояла моя супруга. :( С гостьей, которая позиционировала себя как нудистка, мы ничего не обговаривали. Я как мог пытался прикрыть ее розовым слоном. Хотя она сопротивлялась… Вообще, творился полный бедлам. Разборки был очень серьезные, даже генеральный продюсер приезжал...

 АВ.: Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Вспомнил, что тогда Константина она успела связать и развязать. Весело было?

 - Связала не она, а ее коллега. Было очень весело...  Они были не просто нудистами, а еще и перфоменсерам. Так что они не просто разделись, а решили устроить целое шоу - связывали меня, поливали водой...

 «ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ НА РЫНКЕ У ПРОВЕРЕННЫХ ЛЮДЕЙ»

Михаил: Костя, когда в очередной раз вы будете посещать пищевую фабрику или цех, оденьте, пожалуйста, спецодежду и не хватайте голыми руками  все подряд. Ведь после ваших передач пищевая промышленность не досчитывается клиентов!

 - :) По-разному бывает. У меня есть три специальных халата. Если производители настаивают, приходится одевать одноразовую одежду. Все происходит под строгим присмотром технологов. Да и  я сам тридцать раз подумаю,   что можно трогать, а что - нет...

 Надежда: О качестве продуктов питания вы знаете почти все. Какой главный вывод  сделали для себя? Где покупаете продукты питания?

 - Продукты желательно покупать на базаре у проверенных людей, если есть время. А так - все-таки в супермаркете. По утрам детям стараюсь дать свежие соки, например, морковные, яблоки. Хотя бы это.

 Олянка: Костя, скажите, а кто в вашей семье отвечает за покупку продуктов - вы или супруга?

 - Отвечаю я. Кроме случаев, когда  в командировке - тогда это делает супруга.

 Аня: Вы часто ездите в разные командировки по работе - какая понравилась и запомнилась больше всего? Курьезы были?

 - Ого... Тут одним словом не расскажешь. Каждая интересна по-своему. Если получается сделать  запланированное - это и есть радость.
Однажды в Хмельницкой области мы делали малиновое варенье, и в момент моего монолога я сказал в камеру «найменьши бабуси...» :) Все смеялись.

 Алла Сиренко: Если можно, проверьте, пожалуйста,  детское питание. А именно «Малыш», «Малютка», «Детолакт», «Нутрилон» и другие смеси…

 - Уже проверяли, в августе. Можете посмотреть результаты на нашем сайте.

Татьяна: Вы даете (берете) деньги в долг?

 - Стараюсь и не давать, и не брать, но бывают исключения. Свою квартиру я купил полностью в долг.

 Алла: Какие меры принимаются по отношения к  производителям фальсифицированных продуктов питания, а также к продавцам этих товаров - крупнейшим супермаркетам?   Надо лишать их лицензии. Штрафами ничего не добьешься - штрафы заложены в цены.

 - Полностью с вами согласен, очень профессиональное замечание.

Александр: Нравится Ваша передача. С недавних пор не понаслышке знаю, что передача честная, за это отдельное спасибо. Хочу высказать пожелание. Поскольку передача выходит в неудобное время, хорошо бы размещать информацию о проделанных экспертизах и выводах в Интернете.

- Спасибо за комплименты. Да, время в эфире должно быть другим. Но у нас чудесный топ-менеджмент, он знает, что делает. А вот насчет сайта – работы в этом направлении ведутся.

«ИЗ-ЗА НАШИХ ЭКСПЕРТИЗ У НЕКОТОРЫХ ПАДАЮТ ПРОДАЖИ»

Александр: Когда в Украине появится профессиональный аналоговый журнал о тестировании продуктов, да и вообще продтоваров? И второй  - производители как то реагируют на вашу передачу?

- Журнал есть, и не один. Есть даже целые общественные организации, которые этим занимаются. Найти информацию о них можно в Интернете.

- Производители реагируют – вплоть до хронической войны. Самые адекватные из них  - не обижаются, а начинают искать причину, разбираются, проводят внутреннее расследование. Раз даже нам звонили с благодарностью, что помогли им найти и устранить недостатки. А реагируют, потому что из-за таких  экспертиз –  их продажи падают или наоборот.

Мария: В Украине очень много премий. Они разные по сути, назначению и профильности. Могли бы вы провести анализ не продуктов, а премий. Что они дают лауреатам? Выберите самые престижные, пожалуйста.

- Не знаю даже… Если подходить буквально -  самая большая премия - Нобелевская, хотя у нас нет на нее лауреатов.  Мне кажется,  большинство премий заангажированы. Кроме Шевченковской. А вот «Людина року», «Золота фортун» или что-то в этом роде -  не премии. Как и звания,  которые Президент раздает каждому дорожному столбу.

Надя: Хотелось бы узнать, что бы вы никогда не купили в супермаркете?

Вообще никогда? Не знаю даже. Никогда не пробовал, не покупал (и не хочу) слабоалкогольные и энергетические напитки, хотя про это у нас была передача. Сигареты не куплю - три года назад бросил. Но в целом – никогда не говори никогда». 

Татьяна Никитченко: Хочу передать огромный привет и массу наилучших пожеланий из города. Полтавы, от воспитательницы детского сада 55 Великодворской Варвары. Григорьевны. Счастья, здоровья, творческих успехов!

- Вам тоже здоровья,  долгих лет жизни! Я помню вас всегда, особенно Варвару Григорьевну!

Александр: День добрый! Недавно взял «Шинку Егерьську» производства ТОВ «ІРФ Дістрибуція».  На этикетке нарисована нарезка ветчины, а на самом деле что-то похожее на жалкое подобие  «тушонки»... В обществе защиты прав потребителя сказали что после долгих мытарств я могу получить только деньги за товар, если  его верну....   Очень  весело... А как же правда? Неужели при выпуске продукции, которая не соответствует рисунку на упаковке (продукция запаяна в непрозрачный пакет) производитель ответственности не несёт?

- Я такой же потребитель, как и вы, но лично у меня нет времени и сил для такой борьбы,- сохранять чеки, обращаться в общество защиты прав потребителей...  Лучше выкину эту ветчину. Одиночные выстрелы ни к чему не приведут, нужно коллективное негодование. Лучше покупайте проверенные продукты. Тем более есть много торговых марок, которые не позволяют себе фальсификаций. Собственно, об этом идет речь в нашей программе.

Очень хочу, чтоб  в нашей программе, как и задумывалось, появилось воскресное или субботнее «приложение выходного дня». Что-то вроде ток-шоу, где бы могли высказываться и потребители, и производители. Но из-за кризиса, дай Бог, чтоб программа оставалась хотя бы в том виде, в каком  есть...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт