Тренер днепродзержинских  майдансеров  Татьяна Шестак:  Одна из наших участниц, спасаясь от потопа в палатке, спала в футляре от саксофона

Тренер днепродзержинских "майдансеров" Татьяна Шестак: "Одна из наших участниц, спасаясь от потопа в палатке, спала в футляре от саксофона"

Комментарии: 2

 

Та история, когда вас ударили по лицу в Днепродзержинске, после одной из тренировок, по-вашему, может быть связана с проектом "Майданс"?

Таня: - Вполне! Как я уже рассказывала  мне навстречу шел огромный мужчина, с большой силой врезался в меня плечом. У меня выпадает сумка, меня разворачивает, я чудом не упала. Во мне очень развито чувство справедливости, и я просто не могла промолчать. Ну, и сказала ему, совершенно литературным языком, что с девушками можно вести себя и поосторожнее. Мужчина разворачивается, закатывает рукава, и дает мне по лицу со словами: "Тише будь, да?" И уходит...Я  даже всплакнула возле машины.

Это вполне мог быть кто-то из родственников тех ребят, кому мне пришлось отказать в приеме в состав команды "майдансеров". Ведь, желающих было в три раза больше, чем нужно было. Поэтому были сопли, слезы, не только дети, а сами родители искренне недоумевали, почему их чадо не берут в команду. Пытались предложить деньги. Приносили толстенные семейные альбомы с фотографиями и начинали рассказывать: "У нас в семье все дети танцуют. Только дочка нет. Но мне же её фотографию тоже нужно сюда поставить, поэтому, пожалуйста, возьмите её".

- Бывало, что угрожали?


Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел
- Нет, такого не было.

- Было такое, что, вот, вы укомплектовали состав и вдруг кто-то напился, опоздал, заболел и подвел вас?

Алена: - Такой причиной была ветрянка, которая "скосила" большую часть наших участников. Ветрянка – это же очень заразная инфекция и получилось так, что один заболел, но не знал об этом, продолжал тренироваться со всеми, а на следующий день не пришло уже 7 человек. В общей сумме около 50 человек мы "потеряли" из-за ветрянки. Но, самое страшное, что мы, как не переболевшие ею, очень боялись, что она коснется и нас.

- Были ли у кого-то из участников проблемы на работе или в учебном заведении за пропуски?

Нинель:- Да. Одна наша девочка работала в элитном магазине косметике и перед поездкой в Киев, всего лишь на 1 день, перед ней поставили жесткое условие: "Или работа или "Майданс". В день отъезда видим её на вокзале у поезда – заплаканную, опухшую. Оказалось, она сделала выбор в пользу "Майданса" и попрощалась с работой. Мы, конечно, начали связываться с руководством этого магазина через горадминистрацию, пытаясь объяснить, насколько проект важен для формирования имиджа города.

- С какими трудностями столкнулись на проекте?


Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел
Таня:- С погодными! Было много раз в Киев, когда приходилось репетировать под проливным дождем и даже градом. Но это полбеды. А вот, когда затопило нашу палатку, в которой мы ели и ночевали и мы сидели там по колено в воде, то было страшно от того, что сейчас все нормальные родители начнут забирать от нас своих детей, чтобы они не простудились, и мы ничего не сможем сделать. И вот, звонит мама восьмилетней девочки и говорит: "Я сейчас заберу дочь, переодену в теплую сухую одежду и… верну вам". А еще никогда не забуду картину, когда одна из наших участниц, спасаясь от потопа в палатке, залезла в футляр от саксофона, лежала в нем, дождь капал ей в лицо, а она все равно улыбалась. Вот такой боевой дух у ребят!

А еще мы запрещали нашим ребятам плакать, взамен мы предлагали им проговаривать все то, что накипело. Мы строго предупреждали их перед каждым решением жюри: если даже это наше последнее выступление – не вздумайте плакать! Одну четырехлетнюю девочку мы так пугали: "Если ты будешь много плакать, тебе не будет чем писать". И вот, такой день настал, но никто не расплакался. Мы заходим в нашу палатку, чтобы собирать вещи. Все – от 5 до 50  лет – молчат, грубы дрожат, глаза на мокром месте, но держатся. Тут уже я не выдержала и разревелась. Дети обступили меня: "Ты нам не разрешала плакать, вот и сама не плачь".

- Говорят, вас поддерживал сам губернатор?

Алена:- Да, губернатор Александр Вилкул, мэр Днепродзержинска и его первый заместитель были постоянно с нами на связи. Они обеспечили наши проезды, костюмы, хороший зал для тренировок, медсестру с медпрепаратами… Однажды, в разгар тренировок, во всем Днепродзержинске отключили воду на три дня. А чтоб вы понимали, какая это катастрофа, представьте, что из зала никто не выходил сухим, ребята, буквально, выкручивали воду из своей одежды. Мы понимали, что на третий день мы просто не сможем находиться в зловонии, где собирается 400 немытых тел. Губернатор и мэр тут же пришли к нам на помощь.

- Вашей медсестре приходилось пользоваться нашатырным спиртом?

Нинель:Конечно, наши ребята регулярно теряли сознание. Ну, представьте, восемь часов тренировок в сутки. Среди участников, в основном, дети, не имеющие должной физической подготовки. А до тренировок у каждого из них – учеба и работа, а кому добираться до нас из другого города… Потом, не всегда помещение удавалось проветрить хорошо.

- Кого из членов жюри вы узнали с другой стороны, о которой не знают телезрители?

Таня:- Отарчика Кушанашвили, который, явно, проникся какой-то сексопатией ко мне. Даже когда отворачивались камеры, он посылал мне воздушные поцелуи, подмигивал. Внимание от него было, конечно же, приятным и это было постоянно интрижкой: с какого, более выгодного, ракурса мне встать в это раз? Как он моргнет и как прокомментирует в этот раз? Однажды он даже посвятил нам статью, после такой моей реплики: "Все присутствующие на проекте команды из городов-миллионников, а у нас город маленький совсем, но очень гордый". Отара это очень зацепило. И он написал: "Если я родился эпицентре событий, значит, мне живется легче? Нет, друзья, мне живется так же тяжело, как и всем". Но на самом деле, в Днепродзержинске всего одна нормальная пиццерия, нет нормальных мест, где молодежь может проводить свободное время, куча социальных проблем. Да и количество жителей такое, что оно никогда не сможет тягаться с жителями Донецка, Харькова, Киева по количеству отправленных смс-ок за свою команду. Хотя мы просили наших поклонников: да купите вы пополнение счета на 100 гривен и отправьте на все деньги смс-ки за нас. Ведь, смс-голосование – действительно, честное, а количество отправленных сообщений может быть неограниченным с одного телефона.

Еще вспоминается неприятный случай, связанный с Сергеем Лазаревым, который после одного из наших номеров, три раза повторил жюри, что тренер Днепродзержинска рискует здоровьем своих подопечных, выводя их на сцену совершенно голыми.

- Какие негативные отзывы читали о себе в соцсетях?

Таня:- Что мне надо усмирить гордыню и определиться с мужиками (смеется)

Писали, что, мол, тренер, не доработал, а, между прочим, у тренера и многих участников после проекта волосы выпадают клочьями, я уже молчу про состояние ногтей. Такое было нервное истощение: за три месяца ни одних суток с нормальным полноценным сном. Если удается прилечь, то спим с галлюцинациями, вздрагиваниями, просыпаниями и криками. 

Политика

Министр экологии Франции потерял сознание во время выступления в парламенте
Министр экологии Франции потерял сознание во время выступления в парламенте 83

Чиновник с самого начала пожаловался на плохое самочувствие.

Иран обвинил США в провокации из-за стрельбы в Персидском заливе
Иран обвинил США в провокации из-за стрельбы в Персидском заливе 67

В оборонном ведомстве страны сказали, что экипаж судна не обратил на этот инцидент внимания.

Истребитель НАТО подняли на перехват российских бомбардировщиков в районе Черного моря
Истребитель НАТО подняли на перехват российских бомбардировщиков в районе Черного моря 595 1

Российская авиация оказалась рядом с воздушной зоной альянса.

Происшествия

В  Борисполе  задержан экс-чиновник Генпрокуратуры
В "Борисполе" задержан экс-чиновник Генпрокуратуры 137

Правоохранители подозревают его в растрате имущества.

Молодая жена серийного убийцы Сергея Ткача:  Мама, я люблю маньяка!
Молодая жена серийного убийцы Сергея Ткача: "Мама, я люблю маньяка!"

Как сумел самый жестокий украинский убийца обрести в тюрьме семейное счастье.

Скниловская трагедия: вину за гибель 77 зрителей никто так и не признал
Скниловская трагедия: вину за гибель 77 зрителей никто так и не признал

С момента авиакатастрофы во Львове прошло 15 лет.

Экономика

Евросоюз опубликовал соглашение об ассоциации с Украиной
Евросоюз опубликовал соглашение об ассоциации с Украиной 272 1

Документ вступит в силу с 1 сентября.

Эксперт: Если цены растут, значит, люди готовы покупать
Эксперт: Если цены растут, значит, люди готовы покупать 762 1

С 1 июля в Украине было отменено госрегулирование цен на продукты.

 Новые  пенсионеры будут получать в полтора раза больше  старых
"Новые" пенсионеры будут получать в полтора раза больше "старых" 1384

Через 10 лет "новые" пенсионеры будут получать в среднем 6040 гривен пенсии.

Общество

Назаренко объяснил, почему подал в отставку
Назаренко объяснил, почему подал в отставку 421

Бывший глава погранслужбы говорит, что это решение связано с его состоянием здоровья.

А как вы к этому относитесь?
А как вы к этому относитесь? [вопрос дня]

Некоторые политики стали позволять себе публично ругаться матом.

Одесский школьник стал лучшим в мире знатоком физики
Одесский школьник стал лучшим в мире знатоком физики 247

11-классник Роман Солецкий завоевал золото на международной олимпиаде, обойдя участников из 88 стран.

Светская хроника и ТВ

Украинская студия Gloria FX третий год подряд может победить на  MTV Video Music Awards 2017
Украинская студия Gloria FX третий год подряд может победить на MTV Video Music Awards 2017 [видео] 21

Ребята из Днепра, создающие спецэффекты для клипов мировых знаменитостей, снова номинированы на престижную премию.

Сандре Буллок - 53 года: как  Мисс Конгениальность  менялась с годами
Сандре Буллок - 53 года: как "Мисс Конгениальность" менялась с годами [фото] 349

26 июля актриса празднует День Рождения.

Певица Луна стала лицом грузинского модного бренда
Певица Луна стала лицом грузинского модного бренда [фото] 185

Дизайнер при создании нарядов вдохновлялась "лунным сиянием".

Спорт

Ярмоленко:  С  Янг Бойз  будет интересно
Ярмоленко: "С "Янг Бойз" будет интересно" 5

Капитан киевского "Динамо" ответил на вопросы о предстоящем старте еврокубкового сезона

Марадона:  Мой гол рукой? Его бы не засчитали при системе видеоповторов
Марадона: "Мой гол рукой? Его бы не засчитали при системе видеоповторов" 5

Аргентинец высказался в поддержку новых технологий.

Хацкевич:  Шахтер  и  Янг Бойз ? Прошлогоднюю игру не анализировали
Хацкевич: "Шахтер" и "Янг Бойз"? Прошлогоднюю игру не анализировали" 76

Главный тренер киевского "Динамо" пообщался с журналистами накануне старта клуба в новом сезоне Лиги чемпионов