Жанна Бичевская:  Я была свидетельницей смерти от наркотиков

Жанна Бичевская: "Я была свидетельницей смерти от наркотиков"

Комментарии: 4

- Жанна Владимировна, помните ли Вы свой первый выход на сцену?

- Я работала тогда в оркестре и впервые на сцену вышла с двумя песнями. Меня встретили очень тепло но, выйдя за кулисы, я потеряла от радости сознание – вот такой у меня шок был. А потом уже все было спокойнее. В этом году у меня дата -  40 лет творчества.Я получила благословение церкви на свою деятельность еще в 1997 году, меня благословил патриарх Алексей.

- Что Вы сегодня определяете для себя за главное в музыкальном творчестве?

- То же самое, что и много лет назад - мысль. Поэтическую, музыкальную мысль и духовную основу. Один из моих знакомых сказал, что сейчас многие молодые грешат, но непременно наступит такое время, когда они побегут в церковь, ведь с ними будет твориться много бед.  Я была свидетельницей одного случая, когда в переходе одна девушка ангельской красоты умирала на лестнице от передозировки наркотиками. Вокруг нее собрались ребята, видимо ее поклонники, и плакали. Только тогда, наверно, они поняли, чем заканчивается это удовольствие. Девушке на вид было лет 20. Представляете? Поэтому нужно, чтоб молодежь задумалась. Жизнь то закончится, а готовиться необходимо к вечной жизни. Душа вечна, Господь ее создал и уничтожить уже не может. А что душа с собой сделала, то и получит после Судного дня. Все это меня очень волнует, все это я и стараюсь вложить в свое творчество.

- Насколько Вы открытый человек вне сцены?  С какими современными исполнителями вы общаетесь, дружите?

- Я очень закрытый человек. Дружу с очень ограниченным количеством людей. Друзья мои, конечно же, все православные. Если же они не православные, то я с ними не столько дружу, сколько просто общаюсь. Я много читаю духовной литературы, все время вожу с собой библию. Стараюсь впитывать в себя как можно больше благодати, ведь без нее в этом мире мне делать абсолютно нечего. Многие пытаются мне задавать вопросы о моей личной жизни. Я об этом никому ничего не говорю, это табу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт