Народный артист России Николай Цискаридзе:  Коньки, лыжи и балет – вещи несовместимые

Народный артист России Николай Цискаридзе: "Коньки, лыжи и балет – вещи несовместимые"

В ближайшее время он планирует принять участие в проекте "Танцы со звездами". А вот некоторые балетные партии останутся у артиста только в мечтах. Об этом он рассказал во время онлайн-конференции, которая прошла в "Комсомолке".

- Есть еще роли, которые Вы мечтаете сыграть?

- Их очень много, но надо же отдавать себе отчет в том, что уже поезд ушел. Знаете, я себе никогда не позволил сделать что-то, что другие сделают лучше. Есть много балетов, которые я не позволил себе станцевать сам, потому что знаю, что, например, дядя Вася будет это делать лучше.

 - Увидим ли мы Вас в ближайшее время на телеэкране? В каких проектах, и на каких телеканалах? Какие телепрограммы Вы сами любите смотреть в свободное время?

- Я являюсь ведущим канала "Культура", поэтому любой показ балета без меня не проходит. Если будут снова "Танцы со звездами", то я вроде долженв них участвовать. А насчет программ… я очень люблю документальное кино. Разное. И в основном, все я смотрю в интернете, так как по времени с телевизором обычно не совпадаю. Иногда себе в телефон записываю названия каких-то передач, а потом нахожу и смотрю их спокойно сидя на диване и жуя булку. Когда надо – нажму на паузу, поговорю по телефону и досмотрю. По телевизору мне очень сложно все отслеживать, потому что я терпеть не могу рекламу.Я противник рекламы.

Не хотели ли вы принять участие в проекте "Лед и пламень" в качестве участника, а не члена жюри?Чьи выступления понравились вам больше всего и умеете ли вы кататься на коньках?

- Ни в коем случае!  Я не катаюсь на коньках. Коньки, лыжи и балет, в принципе, не совместимые вещи. Мне нравятся искренние выступления, в которых есть искра творчества. Если люди пришли на проект, чтобы попасть в телевизор и попиариться, то мне это неинтересно. А если артист что-то делает, кроме пиара, то я на это смотрю с большим удовольствием.

- Николай, когда Вы успеваете читать книги и какие произведения Ваши любимые?

- Понимаете, читать книги получается все меньше. Я настолько насытился какой-то художественной литературой, что я её очень избирательно читаю. Точно так же, как и с фильмом – ставишь фильм, а он не идет, и ты его выключаешь. Так же и с книгой: начинаешь читать – ну никак не идет. Я больше читаю познавательной литературы, или так – попалась какая-то информация о чем-то, я тут же открываю это в интернете и прочитываю от начала до конца. До того, как закончилшколу, я слишком много прочитал. А уже в школу пришел с огромным багажом знания, потому что, повторюсь, меня не готовили в артисты. Мама все что делала, она просто мне хотела показать мир, она меня водила в музеи и в театры с познавательной целью. Она не могла себе даже в страшном сне представить, что это мне так изменит жизнь. Мало того, она даже очень сильно протестовала.

- Скажите, когда вам грустно, читаете ли Вы себе какие-то стихи?

- Я поэзию не очень люблю,наверное,потому, что нас в школе заставляли слишком много её учить. Я много читал, много чего знаю, но я не из таких, кто сразу читает стихи. Помню разные отрывочки, всякие фразочки, но я не лирик. И потом, я более циничный человек и разумный, нежели романтичный. Очень легко начинаю мечтать и легко уношусь в мечтах, но потом очнусь и понимаю, что в действительности все не то, поэтому всегда себя останавливаю.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ