Игорь Обуховский:  С Анитой у нас дружеская конкуренция

Игорь Обуховский: "С Анитой у нас дружеская конкуренция" [ВИДЕО]

Комментарии: 5
Фото Антона ЛУЩИКА

Эльвира :04.10.2011, 15:25

Игорь, многие диетологи утверждают, чтобы похудеть, нужно исключить из своего рациона питания - хлеб. Правда ли это?

- Есть разные виды хлеба. Я очень люблю цельнозерновой хлеб грубого помола. Если вы будете есть белый хлеб во второй половине дня, вы будете поправляться. Углеводы должны присутствовать. Такие манипуляции с исключением углеводов, может быть этап тренировки, но он не должен наступать сразу. Есть пирамида питания, можно потреблять овощи, макароны твердых сортов, и в вершине этой пирамиды стоят сладости, алкоголь.

Виктория:03.10.2011, 14:57

Игорь,здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как быстро вернуться в прежнюю форму после родов.До я работала, занималась фитнесом, вела активный образ жизни..а сейчас все время забирает ребенок и работа на дому, хорошо, если успею пресс покачать..подскажите, что нужно кушать, чтоб помочь своему организму вернуться в прежнюю форму. Мой рост 163см, вес до родов 51кг, сейчас лишних 7кг..заранее спасибо!

- Как видно проблема не глобальна. Что касается тренировок и родов, я считаю, что высокоинтенсивные тренировки нужно применять, когда заканчивается период лактации. Если вы кормите грудью, то использовать мягкие тренировки. Когда прекращаете кормление – то постепенно наращивать нагрузку. Что касается питания. Многим мамам дают совет – ты должна кушать за двоих. На самом деле, человечек внутри мамы не весит столько же сколько мама, ему не нужно столько же питания. Поэтому нужно скорректировать свой рацион, он должен быть сбалансированным и рациональным. Если вы будете этого придерживаться, что сильно не поправитесь.

После родов та же схема – рациональное питание. Надеюсь, я скоро выложу рацион для людей, которые хотят сохранить свой вес.  Будут определенные съемки. Рациональное питание, это своеобразный баланс.  Должен быть баланс между тем, сколько вы тратите и сколько вы съедаете. В организм поступаю белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Есть дневные нормы минералов, и хорошо, если они поступают в организм вместе с пищей.

Кстати, сеть некоторые сидят, например, на кефирной диете. Но сеть примеры, когда после такой диеты люди попадали в больницу, потому что возникает дефицит важных веществ, он может повлиять на здоровье.  Рациональное питание, тренировки.

Юлия: 03.10.2011, 13:56

Игорь, подскажите, пожалуйста каким тренировкам и в какое время лучше отдавать предпочтение с целью сбросить лишний вес. Карди - утром, сила - вечером. Есть ли смысл каждый день делать упор на какую-то часть тела или для начала лучше использовать тренировки на всё тело и только когда они перестанут приносить удовлетворительные результаты переходить к раздельным тренировкам? .

- Если только начинаешь тренироваться, лучше начинать с общих, чтобы тренировать тело. Затем я перехожу к круговым и сменяю сплит тренировками (определенных частей тела) Ваша схема стандартна и правильна. Что касается кардио – я бы не советовал вообще по утрам проводить сильные тренировки, нужно мягко разбудить организм, легкий бег, растяжка, утренний комплекс йоги, к середине дня можно увеличивать интенсивность.

Кардио утром, силовые вечером, более оптимально силовые, а после сразу кардио. Но не обязательно так, график может быть и иной. Нужно консультироваться с тренером.

Юлия: 03.10.2011, 13:49

Добрый день, Игорь. Подскажите, пожалуйста, не считаете ли Вы рацион в 1200-1300 ККал критически низким для участников шоу "Зважені та щисливі" учитывая, что их основной обмен веществ несколько выше этих границ. К тому же участники активно тренируются и как обмолвились вы в одной из первых передач тратят за тренировку более 1000 ККал. Не является ли вы такое сочетание питания и нагрузки не очень полезным для здоровья? И как долго можно придерживаться такого ритма потери веса?

- Когда вышли первые пара передач проекта, у людей возникло много вопросов. Они спрашивали о том, чем питаются, как тренируются участники. Поэтому, я выложил на сайте один из дней рациона участников, который предполагал 1200-1300 кКал, это был ОДИН из ней. 4 месяца проекта, у каждого тренера разные методики для сброса веса А как вы относитесь к разгрузочным дням? Когда сидят на одном чае или кефире. Диетологи не против таких разгрузочный дней раз в неделю.  

Если сравнивать нагрузки , которые были на проекте – у участников огромные резервы жира. , и тренировки были направлены на то, чтобы их использовать. Все контролировали диетологи, и дежурили врачи. Самое главное, когда рацион был 1300-1500 ккал, мужчины команды, когда кушали, говорили, что им много (гора салата, кусок мяса) Чувства голода они не испытывали. Но были моменты, когда участники сами делали себе разгрузочные дни.

Марат: 03.10.2011, 01:48

Здравствуйте Игорь. Какой ваш рост и вес? Легко ли Вам даётся находиться в отличной форме? Были ли у Вас когда-либо проблемы с лишним весом?

- Рост 181, вес 79 кг. В середине проекта он был 81 – это оптимальный вес для меня. Легко ли оставаться в форме? – Да, у меня хороший обмен веществ, я могу съедать много сладкого и не поправляюсь. Но 2 года назад я полностью исключил некоторые продукты. Я потреблял много сладкого, на весе это не сказывалось, но были проблемы с кожей. Сейчас мне не хочется сладкого, я изменил свое питание. Я могу отварить цветную капусту и без соли и майонеза я ем и просто кайфую.  Но сейчас я поставил задачу немного набрать вес, поэтому сейчас другой тип тренировок и питания.

А.: 03.10.2011, 01:07

Игорь, здравствуйте! Скажите, Вы зарегистрированы на соц сетях? Если да, то как Вас там можно найти? Очень хотела бы с Вами пообщаться....Жаль, что нас на съемках МШ так и не посадили в одну машину;) ...

- Я есть только вКонтакте, меня нет в Одноклассниках, но там есть моя фейк страница. Пишите только вКонтакт. Пока там клонов нет.

Marishka: 02.10.2011, 21:58

Питание до и после тренировки. Как Вы считаете, стоит ли есть сразу же после тренировки, если да, то в чем себя лучше ограничить, чувствую дикий голод после силовых тренировок. :) Какое оптимальное время питание до и после тренировки. Спасибо!

- Если чувствуете сильный голод после тренировки, это говорит о том, что вы кушали задолго до тренировки. Если за 2-3 часа в рационе будут сложные углеводы, то сразу после тренировки голода не будет и это правильный вариант. Кушать можно примерно через час после тренировки. Если стоит задача снижения веса, я бы порекомендовал после тренировки белковую пищу. В первые часы после тренировки организм стремится восполнить потери. Плюс, нужно понимать, какой у вас тип телосложения.

- а если тренировка вечером? Можно есть?

Фото Антона ЛУЩИКА
Фото Антона ЛУЩИКА

- Есть много фокусов, чтобы обмануть организм, чтобы это было не калорийно. Это пища, богатая клетчаткой. Есть низкокалорийная рыба, огурец, помидор и поев это за 1-1,5 часа до сна, вы не нанесете вреда. 0% жирности творог можно кушать.

ТОНЯ: 02.10.2011, 13:59

Игорь скажите пожалуйста мой вес составляет 90 кг мне 21 год чем мне нужно заниматься(тренажеры,фитнес,аква) что б эффективней всего снизить вес?

- Нужно понимать какой рост. Нужно больше данный.Привязываться только к весу не правильно. нужно понимать, что есть понятие как композиция тела, состав костной ткани, жировой, мышечной. Нужно смотреть сколько жира в вашем теле, 20% жировой ткани верхняя граница.  Буду повторятся, в первую очередь – нормализовать питание, пересмотреть его, приступить к тренировкам, если их не было. Если они были – пересмотреть план тренировок. Есть 3 правила – питание, тренировки, отдых.

Галина:01.10.2011, 12:18

Игорь, скажите, сильно ли отличается украинский вариант шоу от американского формата?

- Говорить о формате, есть формат шоу, с определенными правилами. Шоу делится на делаю с тренировками, взвешивании и конкурсами. Что касается различия – тут нужно поговорить о различии в ментальности нации и у американцев проблема ожирения стоит глобально. Надеюсь, наш проект поможет нашу страну не довести да такого состояния. Что касается первого сезона нашего шоу, и 12 сезон в Америке – для них это стало массовым движение. Огромный уровень проекта в Америке. Если сравнивать, то уровень мотивации участников в Америке пока выше.  

Ольга: 01.10.2011, 12:15

Игорь, Вы смотрели американский вариант шоу? Сразу согласились стать тренером на проекте? Что оказалось для вас самым сложным на этом шоу?

- Спасибо за вопрос. Американский вариант шоу очень нравится! Это шоу проходило в многих странах, больше всего нравится американское шоу. Когда я его посмотрел, оно перевернуло мое понимание фитнеса и сильно меня вдохновило. До сих пор его смотрю.

Конечно я сразу согласился стать тренером, стал копаться в том, какие знания мне понадобятся, чтобы быть тренером в проекте.  Там люди, которым нужно максимально просто объяснить, чтобы они тебе поверили. Был процесс перед шоу, я собирал информацию, которая поможет мне в работе.

Самым сложным оказалась первая неделя, Когда мы с Анитой приехали на встречу с участниками, на встречу шла толпа огромных людей. В практике были полные люди, но на столько полные и столько сразу – такого не было. Это было волнительно. Сложно было в первую неделю. Нужно было завоевать доверия. Участники переживали, попали ли они в проф.руки, не принесет ли вреда здоровью.

Как я попал на проект? Это были кастинги в течении 2-3 месяцев, съемки тренировок на камеру. На своих кастингах я старался показать, что кроме тренажерного зала у меня есть преимущество – групповые тренировки, я могу работать с группой 10-20 человек. На кастингах я тренировал 2-3 человека и это было преимуществом для меня. В Украине, к счастью, огромное количество проф.тренеров. До сих пор с некоторыми я советуюсь, поддерживаю хорошие отношения. 

Людмила: 01.10.2011, 12:00

Игорь, какие у вас есть увлечения кроме спорта?

- фитнес я не называю спортом, это образ жизни. Не могу сказать, что я киноман, который запоминает режиссеров. Я люблю посмотреть хорошее кино, которое можем меня вдохновить. В последнее время стала нравится классика. Мне нравится то, что меня развивает, вдохновляет, что заставляет расти. Мне интересны различные области бытия. Однозначно хобби конкретного у меня.

Sonya:01.10.2011, 11:44

Игорь, а какие у вас отношения с Анитой? был ли у вас флирт на проекте? поддерживаете ли вы друг друга советами, или каждый сам за себя?

- Наверное до проекта, когда мы не предполагали, что попадем в проект.. мы знакомы около 4 лет, присутствовал момент флирта, но постепенно (мы не знали, что мы будем тренерами), этот флирт утих, и мы относились как коллеги. Но на проекте мы стали соперниками, в хорошем смысле этого слова. Наверное сейчас, я  даже рад, что есть такие сопернические отношения, они стимулируют. Я рад, что у меня такая напарница, не смотря на то, что у нас были скандалы, выяснение отношений, обвинения, но в целом я позитивно отношусь к Аните . В данный момент мы пересекаемся по работе.

Татьяна:30.09.2011, 19:21

Игорь, подскажите, пожалуйста, сколько можно сбрасывать кг в неделю оптимально, без вреда для здоровья? И можно ли сбросить вес, если пить 0,3л воды на кг веса в день?

- хороший вопрос. Многие хотят что то пить и есть, чтобы сбрасывают. Пилюли не бывает, чтобы похудеть. Вода – важный компонент, важно поддерживать питьевой режим, вы правильно заметили приблизительный расчет воды на кг. Веса. Если вы будете пить, но продолжать есть фаст-фуд и лежать на диване ничего не изменится

Галина:30.09.2011, 18:58

Игорь, какими видами спорта, кроме фитнеса, Вы занимаетесь?

- Фитнес – это не вид спорта, это образ жизни, состояние души быть здоровым, в форме, улыбаться. Вообще я люблю различные виды двигательной активности. Недели 2 назад впервые стал на ролики. Я пришел в зал и пока роллер-дром не закрывался, меня нельзя было выгнать У меня стало получаться, это на столько заряжает. Что касается спорта – футбол, баскетбол, теннис, - здесь просыпается мой азарт. Зимой впервые стал на сноуборд, пока я не научился, я не слез с доски. Мне нравится все, что касается движения

Фото Антона ЛУЩИКА
Фото Антона ЛУЩИКА

Ирина:30.09.2011, 10:20

Игорь, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, простые упражнения для сброса веса? И что нужно сделать, чтобы максимально похудеть? Спасибо!

- Я не люблю давать однозначный ответов. Все зависит о задач, на сколько они долгосрочны,  на сколько нужно поменять ваш внешний вид. Если небольшая корректировка – правильное питание, активный образ жизни. Если долгосрочные корректировки- то нужно больше информации, как человек жил, чем питался. Сбрасывают вес кардиотренировками – бег, прыжки,  желательно чтобы они длились не менее 20 минут. Физиологию никто не отменял. И конечно правильное питание. Нужно скорректировать свой рацион. Если не очень нравится бег, можно использовать круговые тренировки, когда мы в течении 40 минут делает блоки силовых тренировок с отдыхом несколько секунд. Варианты есть, но главный меседж- должна быть циклическая, продолжительная тренировка.

- Сколько можно максимально сбросить, за максимально короткое время?

- Есть рекомендация,  2-3 кг. В неделю, в зависимости от исходного веса.  И когда вы только начинаете процесс сброса, первые 2 недели будут больше результаты, не обольщайтесь, что так будет всегда Количество жидкости уменьшается, а после сжигается жир. Бывают периоды, когда ты не сбрасываешь вес. В этом момент здорово, когда на помощь приходят профессионалы фитнеса, они подскажут как поступать.

Катерина:30.09.2011, 00:33

Якщо фітнес-зал не приносить задоволення чи варто себе змушувати? чи є якась альтернатива?

- Здорово, что фитнес индустрия представляет многообразие. Не нравится тренажерный зал, есть групповые, аэробные занятие, которые проводятся под музыку, большие группы,, это подстегивает. Есть велосипед, набережная, стадион, плеер в ушах Все зависит от задачи, если вы хотите поработать над определенными участками тела, желательно использовать тренажерный зал.

Анна Грузицкая:29.09.2011, 20:32

Здравствуйте Игорь! Расскажите пожалуйста о Вашем обычном дне, сколько вы тренируетесь в день? Что обычно в Вашем рационе. спасибо.

- Рацион – то, чему я учу своих клиентов, знакомых, друзей, я придерживаюсь этого сам. С утра у меня морковно-яблочный фрэш. Завтраки бывают разными. – это могут быть мюсли, овсянка, омлет, отварные яйца. Ем я не меньше 5 раз в день, каждый 2-3 часа обязательно прием пищи. Была интересная история на пост-шоу, в перерыве я садился, у меня есть ланч-боксы, наступает время, я кушаю, все по режиму. Диетолог заметила, что я единственный, кто питается по часам.  Вечером обычно у меня рыба отварная, и овощи.

Что касается тренировок. Сейчас у меня этап набора веса, для моей конституции мне нужно тренироваться 3 раза в неделю, чтобы организм успевал восстанавливаться. Плюс есть кардиотренировки, ну и зарядки каждый день.  

Илона: 29.09.2011, 16:59

Игорь, как можно попасть на второй сезон шоу?

- На сайте СТБ есть специальная ветка, когда вы заходите в раздел шоу, там есть вкладка кастинги. Заходя туда, можно ознакомится с правилами, послать анкету. Я тоже буду во втором сезоне. Кастинги уже начались. Это видно из постшоу, приходят люди, которые рассказывают свою историю , за них могут голосовать и так же можно попасть на шоу. В первом сезоне мы не занимались подбором участников. Я знаю, что на первый сезон было около 7 тыс. анкет, сегодня это количество растет. К сожалению, это показывает, что в Украине много полных людей

Алексей:29.09.2011, 16:52

Игорь, насколько занятость в шоу мешала вашей личной жизни? Было ли время на то, чтобы отдыхать?

- Проект полностью изменил ритм жизни. До проекта удавалось планировать целую неделю. Когда начался проект, получалось так, что 7 дней в неделю мы были на съемках. Но мне это нравилось, то как поменялась моя жизнь. Я не пострадал. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт