Man Sound:  Чтобы человек стал слушать нашу музыку, ему нужно всего один раз попасть на наш концерт

Man Sound: "Чтобы человек стал слушать нашу музыку, ему нужно всего один раз попасть на наш концерт" [ВИДЕО]

"А для артиста такой прием, как был у нас на Тайване – это мечта"

Алла: - Во-первых, огромная благодарность за ваше творчество! Хочу спросить - в чем секрет долголетия группы? Понятно, что вы очень талантливы, но ведь о скольких раскрученных и талантливых группах уже давным-давно все позабыли, а вас на протяжении долгих лет слушаем с огромным удовольствием!!! Желаю, чтобы вы были востребованы хотя бы еще столько же лет, как существуете!

Дмитрий Выговский (ДВ): – Секрет долголетия прежде всего, в том, что нам очень нравится петь. Ребятам нужна сцена. Это не секрет, для артиста сцена – это его жизнь.  Когда он ее лишается, то как артист умирает.

анна-1: - Как вы думаете, почему сейчас красивое профессиональное пение никому не нужно. Куда не сунься - с экрана эротичный шепот вместо песен. Может наши люди просто вырождаются и их потребности, как дикарей сводятся до минимума?

Сергей Харченко (СХ):  – Это вопрос отчасти касающийся воспитания и влияния масс-медиа на массы. Насаждается определенная калька в которой нет места высокому искусству.

ДВ:  – Вероятно государство могло бы как-то вмешаться в эту историю. Продвигается то, за что платят деньги. Родители или продюсеры заплатили и появляются шепчущие девочки. А как бывает обидно, когда у человека есть голос, а заплатить за его карьеру некому.

Аня: - Вы когда-то целый альбом записали в дуэте с Оксаной Билозир, ее творчеству это пошло на пользу. Не думали ли еще с кем-то в дуэте спеть? Сейчас так многие делают.

СХ:  – Идея дуэтного альбома нами рассматривалась. Мы даже записали дуэты с Тиной Кароль, Гайтаной и ТНМК, но потом отложили, потому что начали работать на своим альбомом, концепция которого не включает подобные эксперименты. В ближайшее время мы выпустим классический альбом, а потом может быть подумаем о сборнике дуэтов.

А новый альбом уже готов, мы хотели его презентовать на фестивале, но не успели довести его до ума.

Николай: - Добрый день! Если бы вы могли влиять на культурную политику государства, что бы вы сделали в первую очередь?

СХ: – Мне не нравится политика наших масс-медиа, не нравится то, что выпускается в эфир, как это фильтруется. Я понимаю, что во главе угла стоит коммерция, а воспитывать слушателя, такой задачи никто не ставит.

ДВ: – У нас нет теле и радиоканалов,  транслирующих серьезную, в понимании большинства неформатную музыку и это большая проблема.

СХ: – Мне кажется, что это нереально. Но к этому нужно стремится. В России существуют культурные каналы, которые транслируют музыку классического направления, у нас ничего похожего почему-то нет.

ДВ: –  Вот мы своими силами делаем Фестиваль а капельной музыки VoсalZone и этим на уровне СНГ каким-то образом влияем на продвижение и популяризацию этой музыки. К нам приезжают  коллективы из России, дальнего зарубежья. СМИ освещают фестиваль и благодаря этому  многие для себя открывают а капельную музыку. Многое зависит от желания человека что-то делать. Не было бы нас, не было бы фестиваля.

Серега: - Были ли вы этим летом на гастролях? Может на каких джазовых фестивалях. Что слышали интересного? А почему вы не приезжаете на Джаз Коктебель. Вам на их большой сцене самое место.

ДВ: – Мы были в Коктебеле в 2005 году. В этом году я позвонил из директору, но реакции не последовало. Этим летом мы были на джаз-фестивале в Казани. В конце следующего месяца мы едем на фестиваль в Норильск. Мы были там в прошлом году, нас очень тепло принимали. Они немного оторваны от мира и такой музыки не слышали никогда. Нас там чуть ли не на руках нас носили, за дисками очередь стояла.

СХ: – Да, очень душевные люди. И подход у них был к нашей музыке интересный. В первый день пришли люди, послушали и на следующий концерт, - всего их в Норильске было два, - опять пришли те же люди и привели с собой своих знакомых, показать как здорово поют пани с Украины. В Норильске, конечно, много украинцев, но дело не только в этом.

 ДВ: – Что касается фестивалей в целом, то мы объездили большую часть фестивалей на территории бывшего СССР, были на фестивалях в Европе, США, даже на Тайване были. Открыли для себя Азию, за три недели дали концерты по всей стране. Благодаря местным муниципалитетам концерты для людей были бесплатными. Для тех людей, заморская звезда – это событие. А для артиста такой прием, как был у нас на Тайване – это мечта.

Ксения: - Здравствуйте, мне нравится как вы поете. Скажите, а почему вас шестеро - это что, оптимальный вариант?

СХ: – Да, ManSoundубедился в том, что это оптимальный вариант. Когда ушел из жизни наш руководитель Владимир Михновецкий, ребята пытались петь в пятером, но это было не то звучание. Оптимальный состав для подобного формата из мужских голосов: бас, солист и в середине пачка из 4-х голосов.

ДВ: Хотя на фестивале VoсalZone приезжал коллектив, где было всего четыре человека и они умудряются с помощью хороших аранжировок петь хорошо.

"Мы с "Пиккардийской терцией" поем разную музыку"

детки в клетке: - Сравнивали ли вы когда-нибудь себя с группой "Пиккардийская терция"? Я считаю их нынешний репертуар чистой коммерцией и повторением того, с чего они начали почти 20 лет назад. Но при этом их в народе знают больше чем вас. Не обидно? И вообще, волнует ли вас слава народная?

СХ: – Слава народная беспокоит каждого артиста. Мы себя с ними не сравниваем. Другое дело, что люди, когда слышат, что мы а капельная группа, нас сравнивают, а иногда путают нас. Но мы с "пиккардицами" поем разную музыку.

ДВ:  – Наша конкуренция закончилась приблизительно  в 2008 году, когда закончилась эра корпоративов, а с ними ушла и конкуренция.   "Пиккардийская терция" былау нас на фестивале в 2006 году. Я имею виду, когда корпаративы закончились. Ребята делают все очень здорово, у них есть авторская музыка. АManSound  – это кавер-группа.

СХ: – Мы дружим и уважаем друг друга. Все остальное – пустые разговоры.

Сеня: - Привет! Обожаю ваш фестиваль VoсalZone  и а капельную музыку в целом. Спасибо за него. Трудно ли было в этом году организовать его? Нашлись ли спонсоры? И как вы формировали программу этого феста?

ДВ: – Организовывать фестиваль концептуально не самое сложное. В основном организацией занимаюсь я.  В большинстве своем подбираются коллективы джазовые или около джазовые, но не всегда – бывали и рОкове, и классические. VoсalZone  никогда не был чисто джазовым фестивалем.  

Пользуясь случаем, хочу пригласить всех на наш фестиваль VoсalZone. Фестиваль пройдет 1 и 2 октября  в Национальной музыкальной академии им. П. Чайковского - бывшая консерватория на Майдане. Начало концертов в 19.00.  Студенты могут заказать билеты с 50% скидкой по телефонам,  указанным на нашем сайте.

Катюшка: - Мальчики, у вас такие хорошие голоса. А как насчет вредных привычек. курят ли участники группы и кто у вас в коллективе следит за порядком? А еще, правда ли, что семечки голосу вредят, а коньяк наоборот помогает?

ДВ: – Не будем скрывать – некоторые курят.

СХ: - На сколько я знаю, курение не вредит связкам, оно вредит легким. А семечки не желательно есть, потому что связки по другому начинают смыкаться и плохо работают после этого.

ДВ: – А коньяк  полезен в малых дозах и может работать как временная помощь при больном горле в течении  получаса - часа. Но солисты группы ManSound  никогда не употребляют алкоголь перед концертом. А вотпосле – пожалуйста, если угодно.

дора: - Здравствуйте! Слышала, что у вас недавно поменялся состав. Кто ушел, почему, и кого вы взяли на замену? И вообще, что нужно вокалисту, чтобы стать солистом Man Sound?

ДВ:  – Состав поменялся. Ушел Володя Трач, который проработал в Man Sound фактически 15 лет, почти с начала основания. Почему ушел? Устал человек. Так бывает после столь продолжительной работы в коллективе. С уходом Володи Махновецкого к нам пришел Сережа Харченко. С тех пор мы работали 7 лет без смены состава. Но ведь так всегда быть не может.

СХ:  – Для нас это было потерей. Каждый уход солиста – это потеря особого тембра, окраса голоса, и нам важно было найти артиста, который бы взял эти партии и они были бы ему так же близки по диапазону и тембрально. Мы проводили конкурс, о котором объявили на нашем сайте. Приходили люди, пели, общались с нами.

ДВ: – Если честно – их было не много, наверное потому, что наши требования были достаточно высокими.  В результате в наш коллектив пришел Вилен Кильченко, он студент последнего курса киевской консерватории, , очень талантливый парень. Поет с 4 лет и когда-то работал в хоре "Звоночек". Мы очень довольны этим человеком и пусть он работает долго и хорошо.

 

sasha: - Привет хорошим музыкантам! Знаю, вы организовываете фестиваль Vocal Zone, расскажите, какие интересные группы приедут в этом году? И какую программу будете петь вы?

СХ:  – Если о географии говорить – Норвегия, Питер, Венгрия, Украина. А если перейти на личности – чтобы человек стал слушать музыку Man Sound, ему нужно всего один раз попасть на наш концерт, девушки из Бьюти бэнда (Киев), появилась молодая группа из Крыма "Бельбек", ребята из Венгрии – FoolMoon. В воскресенье выступят классные девчонки из Норвегии – группа Pitsj. А в этом году у нас впервые будет два женских коллектива на сцене. Я всегда скептически относился к женским а капельным группам. До тех пор пока мы на одном конкурсе не уступили первое место японского коллективу. У них был бит-бокс и девочка которая пела в малой октаве.

СХ: – Это уникально, это супернизкие ноты.

санек: - А слабо разложить на шестерых что-нибудь из шансона?

ДВ: – Я недавно говорил ребятам, а чего бы нам Лепса не сделать? Такой популярный человек. Разложить шансон на шесть голосов – это дело техники. Главное, чтобы это  цепляло слушателя. Сейчас такое время, раньше нас больше приглашали на официальные мероприятия. Сейчас видимо вкусы поменялись. Мы не особо расстраиваемся, потому что все равно достигаем нашего слушателя и понимаем очень хорошо - чтобы человек стал слушать музыку Man Sound, ему нужно всего один раз попасть на наш концерт. Это факт. "Хору Турецкого" легче достичь своего слушателя через ТВ и радио. Но после наших концертов люди к нам подходят и говорят, что "Хор турецкого" отдыхает. У них больше шоу, у нас больше музыки.

СХ:  – Просто они занимаются своим творчеством, а мы своим.

Дмитрий: - Дорогие Man Sound'ы! В первую очередь хочу поблагодарить всю вашу команду за ваше неподражаемое творчество! Вспоминаю ваш потрясающий альбом 'Slavic Roots' и такие произведения как 'Зачаровная' (все остальное, конечно же, нисколько не хуже). Собственно вопрос: предвидится ли в ближайшее время возвращение вашего джазбенда к славянским корням, планирует ли Man Sound выпустить еще один славяноязычный альбом/сингл?

СХ: – Славянская музыка является для нас приоритетной. Скоро выйдет наш альбом, но там будет только одна украинская народная песня "Ой посияв чумак гречку", она будет в джаз-роке.

Оксана:  - Здрасте! Известно что вы будете выступать на "Queen Tribute". А какую песню Квинов вы будете исполнять? И не в курсе ли вы какую песню будет исполнять Тина Кароль?

СХ: Насчет Тины Кароль - не знаю.

ДВ: Я знаю, откуда у этого вопроса ноги растут. Мы просто с Тиной записали а капельную версию ее хита "Намалюю тобi". Она была гостей нашего концерта. Этот ролик выложен на ютубе и пользуется популярностью. Мы не знаем, что будет петь Тина. А что будем петь мы, не скажем, чтобы был сюрприз. Приходите на концерт и все сами узнаете.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт