Маша Ефросинина:  Я не хотела быть успешной – просто ухватилась за возможность заработать

Маша Ефросинина: "Я не хотела быть успешной – просто ухватилась за возможность заработать" [ВИДЕО]

Фото Антона ЛУЩИКА

"МНЕ ДО СИХ ПОР ДЕЛАЮТ ЗАМЕЧАНИЯ"

Саша: - Вам нравится сидеть в жюри "Фабрики"? Кажется, вы очень критично относитесь ко всему происходящему на сцене…

- Я не могу слышать ваш тон. Если вы говорите со знаком "плюс", тогда все хорошо, если с "минусом" – плохо. Моя придирчивость ко всему, что делаю, распространяется на то, что мне приходится оценивать. Я к ребятам отношусь очень дружественно и небезразлично. Когда меня не трогаети не будоражит происходящее, мне становится неинтересно, и вы ничего от меня не добьетесь. Я хорошо осведомлена, как они живут, что с ними происходит, как они готовятся к выступлению, поэтому можете мне доверять - моя критичность обоснована. Их есть за что пожурить, ведь они способны на большее. Я делаю замечания, когда понимаю, что они ленятся, недооценивают себе и заигрываются в звезд. Ваше право судить меня. Но могу уверенно сказать, что ни разу не соврала. Моя  категоричность относительно "фабрикантов", может расцениваться, как дружественные замечания. Мне их делали и до сих пор делают авторитетные люди. Если замечания принимать во внимание, это может помочь.   

Margo: - Кто стал вашим фаворитом на "Фабриці зірок 4"?

- Я впервые на этим задумалась, потому что ранее, когда мне приходилось работать в шоу,  заставляла себя не иметь фаворитов. Я попыталась сделать то же самое в этот раз. Но позиция жюри диктует свои правила… И, да, у меня появились фавориты. Я переживаю за Дашу Дорис. Из-за нее спорила с моими коллегами. Она настолько много работает над собой, что делает показательные рывки вперед. Она хороша собой - в ней есть искренность, чистота и свет. Мне нравятся некоторые парни, но пока я присматриваюсь. В одном эфире они показывают безупречное желание работать, меняться, а в другом происходит самокоронация.  

"МУЖЧИНА НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХАМОМ"

- Каким по вашему должен быть настоящий мужчина?

- Я часто отвечаю на этот вопрос.  Он должен быть мужчиной, а не подобием по образцу и форме. В нем должно быть содержание мощное. Он не должен быть хамов, я не люблю таких. Может быть из-за того, что я стала старше, это теперь не укладывается в слова.  Но почему-то всегда понимаю настоящий это мужчина или нет.

Аня: - Как вы учились в школе? Какие предметы любили больше всего, а какие нет?

- Эту историю я рассказываю каждый день своей дочери, когда она приходит расстроенная из школы, а сейчас Нана во втором классе. Я была отличницей до неприличия, у меня даже "четверок" не было в четвертях, но все компенсировала за счет неудовлетворительного поведения (смеется). Учителя постоянно вызывали родителей в школу.  

Арина: - Какие черты своего характера вы считаете своими сильными сторонами, а какие слабыми?

- Я не сдаюсь, даже когда бывает очень тяжело, грустно и совершенно ничего не хочется.   Много работаю, может быть, излишне много. Я не могу остановиться - это особенность моего характера. Это можно отнести как к плохому, так и к хорошему. Но мне искренне мешает главное – сверхэмоциональность, которая стала прогрессировать. Может быть, от усталости, я очень резко воспринимаю перипетии жизни и стала к ним чувствительна.

Фото Антона ЛУЩИКА
Фото Антона ЛУЩИКА

"ХОЧУ ЕЩЕ ДЕТЕЙ – ЭТО ДЕЛАЕТ МЕНЯ ЖИВОЙ"

- Есть ли в социальной сети? В какой?

- Да (смеется). Все, закончилась моя борьба. Это сейчас самая обсуждаемая тема, потому что я завела страничку на "Фейсбук". Это сделали за меня девчонки из нашей программы "Мечты сбываются".  Все они считают, что я должна быть в доступе к тем людям, которые могут мне рассказать свои мечты. Пока фигурирую там с рабочей точки зрения: выкладываем на странице все не вошедшие в эфир сюжеты, обрастаем друзьями… Но страничка пока без фото: глянцевую ставить не хотим, из домашнего архива, где я в пижаме, – тоже не поставишь. Сейчас подбираю что-то. Из-за того, что работаем круглосуточно, нет на это времени. 

Ольга: - Чего вы еще ждете и хотите от жизни в самом хорошем смысле? У вас же все есть: семья, карьера...

- Как можно спрашивать меня о таком? Я боюсь вопроса и ответа на него. Надо двигаться, придумывать, вовремя останавливаться. Но главное - не терять связь с собой, потому что все должно меняться. И я бы хотела не пропустить тот момент, когда нужно будет что-то изменить, остановится. В 32 года ответить себе на этот вопрос: "Да, все есть, для меня это страшно". Я ко многому стремлюсь, мне нужно многое узнать, понять, увидеть. Хочу еще детей, я это говорила не раз, чувств -  это все, что меня делает живой. 

Аннета: - Маша, как вы добились успеха? Расскажите секреты успеха?

- Ой… вот почему я редко даю интервью У меня нет секрета. Я до сих пор не научилась отвечать на эти вопросы, и я не кокетничаю. Думаю,  вы задаете этот вопрос, потому что меня не интересовал никогда секрет чьего-то успеха. У меня не стояла цель быть успешной: я была студенткой и ухватилась за возможность заработать, а дальше не упустила шанс.   

Рома: - Любите КВН? По телевизору смотрите Высшую лигу? Какие команды нравятся?

- Я не смотрю КВН, у меня свое понимание юмора. КВН в это понимание не вписывается. Это шутки другой категории.

Юля: - Вам не дали сказать на Фабрике, поэтому спрошу тут. Как вам выступление Тины и Сони?

- Мне не дали сказать, это правда. Я не могу все комментировать, есть остальные судьи. Мне понравилось это выступление.  Я готова была аплодировать стоя, но по ТВ этого не показали. Мне очень понравилось, поскольку нежно отношусь к Тине, открываю для себя Соню. Вы не понимаете, что такое петь со звездой.  Человек с гигантским опытом, умением в одно мгновение взять зал в кулак, должен уметь поделиться им с начинающим артистом. Понятно, что Соню одели в красивое платье: она предстала перед нами моложавой девочкой. И Тина это подхватила, дала ей себя проявить. Не каждый на это способен.

Фото Антона ЛУЩИКА
Фото Антона ЛУЩИКА

"В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЛЮБЛЮ УЕДИНЕНИЕ"

Арина Енотова: - Маша, в чем вы черпаете вдохновение? Я имею ввиду не семью, ребенка, а собственные силы, эмоции, цели?

- Не могу так сходу ответить. Семья и ребенок - это единственный мир, в котором мне удается почувствовать, что я - есть, что я – жива. Бесконечная гонка, чтобы все успеть,  меня не засосала окончательно. Я люблю уединение в последнее время. Тотальное, где моя компания, – это книги. Иногда кино и сон. Это пока единственное, что могу себе позволить. То, что меня подпитывает.

Натали: - Мария, а вы часто читаете письма с заявками на участие в шоу?

- Безусловно. Я искренне надеюсь, что вы мне поверите. Каждое утро начинается с того, что захожу в почту, куда стекаются все письма. Кто-то проводит утро за кофе с булочками, я за кофе с письмами. Прочитываю каждое!  И каждый день у нас собрание по новопришедшим мечтам. Это важно, потому что мы можем пропустить что-то невероятное.  Читаю я, редактора. Вплоть до администрации. 

Кира: - Вам популярность помогает в работе над шоу "Мечты сбываются"?

- Конкретно над этим шоу – не очень. В этом проекте есть обязательный момент – розыгрыш героя. Так вот грим становится все сложнее и безумнее: я уже и мужчиной была, и дедушкой, и бабушкой, чтобы меня не узнали. Но узнают (смеется). Это как испытание на прочность - меня и популярности. Я столько лет работаю на ТВ, поэтому на момент съемок шоу "Мечты сбываются"  имею тотальную узнаваемость, которая теперь мне мешает. Недавно мне даже делали силиконовые губы (смеется).  

ARTEM: - Маша, с мечтами украинцев легко справляться? Что для вас сейчас самое сложное, а что самое приятное в вашей работе с мечтами?

- Самое приятное, когда я чувствую что у меня скрипит кожа, от того, что там пузырится адреналин, когда я сообщаю герою, что мы исполним мечту его жизни. Это колоссальный замес физического и психологического удовлетворения. Понимание, что одним счастливым человеком стало больше. Мне судьба подарила возможность это испытать. Это не каждому дозволено – прикоснуться к чьему-то счастью. Но программу делать очень нелегко. Вся она основана на обстоятельствах и на человеческом факторе. Мы никогда не знаем, получится ли розыгрыш, не проболтается ли человек, который подал заявку. Никогда не знаем, что будет в нашу пользу – начиная от погоды, территории, заканчивая людьми.

Я в чудовищном потрясении от наших звезд. Несколько лет назад я в интервью говорила, что у меня со всеми ровные отношения. Я ни с кем не конфликтую: знаю, что такое быть звездой шоу-бизнеса, поэтому никогда не маневрирую этими отношениями. Но сегодня, в силу того, что я  - руководитель проекта, сама касаюсь многих моментов. Например, общение со звездами, упрашивание многих из них! Мне сейчас хочется назвать фамилии, пожаловаться вам, посетовать что, те, кого я любила и уважала, считала хорошими приятелями,  хладнокровно отказывались принять участие в шоу ради того, кто считает его кумиром. Когда-то я оглашу этот список. Это и наши, и российские звезды - люди, которым я несколько лет назад сама помогала. Сегодня мои отношения с представителями шоу-бизнеса - совершенно другие, чем они были еще год назад. Не понимаю, как можно творить, писать для своего зрителя, а потом этого самого зрителя посылать куда подальше. Бред, но особенности нашего менталитета. За рубежом Тимберлейк, Мадонна, бесконечное количество звезд участвуют в таких шоу.  Но мы не сдаемся. Хорошо, что тех, кто соглашается, намного больше. Я им искренне благодарна.

Фото Антона ЛУЩИКА
Фото Антона ЛУЩИКА

"МНЕ УДОБНЕЕ ЖИТЬ С ИМЕНЕМ "МАША"

Александра: - Маша, как вы относитесь к таким проектам как "Фабрика звезд"? Нужны ли они Украине? Есть ли какие-то перспективы у финалистов проекта?

- Вы не дождетесь от меня объективного ответа. Человек, находящийся внутри проекта, не может сказать ничего против этого него. Во время запуска "Фабрики…" мое отношение было скептическим. В этом году запускают рекордное количество талант-шоу, все понимали, что будет большая конкуренция. По этой же причине я озвучила Ирине Лысенко свое нежелание вести его. Но любой проект можно сделать интересным и оставить от него только название, которое вызывает у кого-то мозоль в мозгу.  "Фабрика-4" – совсем не похожа на предыдущие проекты. Знаю, как заточена команда, чтобы сделать  все по-другому, более острым для зрителя. Если брать конкретно "Фабрику – 4" - я не жалею, что приняла участие в нем.

По поводу будущего. Подписываясь под всем, что я сказала ранее, – ребятам дается невероятный бонус. Им, 16 избранным, дается возможность за 3 месяца стать мегапопулярными.  Это испытание и зеленый свет в ту сферу деятельности, куда ты стремился. И почему дальше не воспользоваться этим? Считаю справедливым, что продюсеры после проекта не должны всех выкармливать грудью. Людям дается шанс, важно как они этим воспользуются.  Все остальные значит слабее. Нападки в адрес организаторов – примитивны. Над ребятами круглосуточно работают десятки людей.  Почему бы тебе не поднатужится и не работать над собой дальше? Легко представить, какое количество предложений рассматривает после проекта каждый участник. Я вела "Крым мьюзик фест". Там на сцене стол Дима  Каднай, который вылетел после первой "Фабрики". Он стоял наравне с Киркоровым и Басковым - значит использовал свой шанс. В забытье попадают те, кто привык, что за него все делают, чешут ему пяточки, готовят фонограмму. Он не понимает, почему же все это прекратили делать?..

Stavr: - Почему Маша, а не Мария?  Имя дается один раз и несет в себе информационный код "своих источников", энергий, существующих во вселенной. Сокращать имя или видоизменять его - значит нарушать энергетический обмен!

- Как я люблю такие темы. Точно могу сказать: говорить про энергетику и ее наполнение может только человек, который ее ощущает. Мне удобнее жить с именем "Маша", чем "Мария". Маша  -  более совместимое со мной имя. Мне нравится его производное. Меня мало кто называет Маша в моем окружении. Это как правило уменьшительно-ласкательные имена, мне это нравится. Мария для меня – очень строгое.  

maxsim12: - Маша, кто, по-вашему мнению, не заслуживает участия в проекте?

- Не спрашивайте меня об том, я не могу сказать. Я отношусь к судейской коллегии. Это профессиональная этика. Есть откровенные лентяи, но, думаю, что их зритель долго не продержит в проекте.

Зиночка: - Маша ,скажите, какими качествами должен обладать артист? Дайте несколько советам начинающим актёрам/певцам/артистам...Пожалуйста.

Фото Антона ЛУЩИКА
Фото Антона ЛУЩИКА

- Не равняйтесь ни на кого.  Надо думать о том, что и как ты делаешь.

Мария: - Смотрите ли какие-нибудь сериалы? Какие?

- Нет, у меня нет времени не то, что смотреть, а даже понять люблю я их или нет. У меня лежит набор дисков, но это кино не массового пользования. Я привыкла думать даже когда мой мозг должен отдохнуть – кино, книги, спектакли.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт