В мире нету веселей шоу Цирка дю Солей

В мире нету веселей шоу Цирка дю Солей [ВИДЕО]

Фото Антона ЛУЩИКА

НЕКОТОРЫЕ ДЕТАЛИ КОСТЮМОВ ШЬЮТ МЕСЯЦАМИ

Галина: - У ваших артистов очень яркие, дорогие костюмы. Если не секрет, сколько приблизительно стоит один такой наряд? Кто шьет?

Кармен: – Это командная работа. Группа, возглавляемая режиссёром в которую входит художник по костюмам, постановщики - они создают весь мир в шоу. Когда речь идет о костюмах – художник рисует образы, вовлекая в работу художника по гриму.

Говорить о том, сколько это стоит – бесполезно. Каждый костюм – это произведение искусства. В шоу, есть деталь костюма, которую делает 4 месяца группа из 4 человек, они вышивают вручную Это бесценно. И плюс ко всему – подход вообще к костюму в цирке отличается и формирует имидж компании. Мы создаем шоу на долго, артисты меняются, мы работаем с тканями,  делаем их в ручную, иногда изобретаем такни.

Наталья: – Это действительно произведения искусства. Цирк даже создал выставку, она проходила в Москве весной 2011 года в фонде Екатерины. Интерес огромный. Можно рассмотреть костюмы вблизи. И когда рассматриваешь всю нюансы, понимаешь на сколько это кропотливая работа.

Кармен Рюст. Фото Антона ЛУЩИКА
Фото:

Юлия:- Скажите, почему в Вашем цирке нет номеров с хищниками?

К.: – Это своего рода творческий выбор. Когда компания создавалась, никто из участников не имел опыта работы с животными, тем более с хищниками.  Гил Лалиберте всегда говорит, что я предпочитаю кормить людей, а не животных. Когда компания создавалась идея была в том, чтобы смешать театр и цирковое искусство, театрализовать цирк. Плюс, в нашем окружении не было доступа к животным и не было людей, которые умели бы с ними работать.  И с точки зрения творчества, с людьми больше возможностей.

Карина: - Здравствуйте! Спасибо большое Цирку дю Солей за чудо, которое он дарит всем людям на земле. Скажите, пожалуйста, я слышала, что шоу, которое вы привозите ездит по миру уже двадцать лет... это правда?

К.: – Спасибо за вопрос. Ради таких слов мы и занимаемся своей работой. Премьера программы состоялась  под собственным куполом 23 апреля 1992 года и его существование в этом формате продолжалось больше 14 лет. За это время шоу открыло для Цирка дю Солей большое количество новых рынков, городов. Поэтому было принято решение трансформировать его в формат арены, чтобы привезти его в еще большее количество городов.

Владимир Владимирович: - Будет ли в Киеве возможность сидеть в какой-нибудь отдельной ложе и еще - можно ли договориться об ужине с артистами?

Н.: – Что касается отдельной ложи – такой практики нет. У нас вип-пакет, который предусматривает, что до начала представления и во время антракта, гости находятся в отдельном фойе, и в стоимость входят алкогольные напитки и закуски. Но, в зале все сидят вместе, места будут хорошие. Что касается ужина – договорится не с кем и незачем, у артистов жесткий график тренировок и отдыха, расписание очень напряженное. График ограничен тем, что артисту нельзя выступать более чем в 10 выступлениях за неделю. Понедельник всегда выходной. 

"НЕВЗИРАЯ НА КРИЗИС, МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО НАРОД ЗАХОЧЕТ УВИДЕТЬ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ШОУ"

AlexVityaz: - Кармен, Наташа, а можно затеряться в гардеробной цирка и как-то случайно уехать вместе с вами в путешествие по миру?:)

К.: - Надеюсь, что в грузовике никто не потерялся. Я боюсь, что у нас потеряется слишком сложно.  Но, возможность, реализовать мечту, работая у нас - всегда есть.

Фанатка Цирка дю Солей: - А правда, что в следующем году вы привезете в Киев Кортео? И правда ли что Цирк дю Солей уже выступал в Донецке?

Н.:  – Кортео сейчс путешествует в Европе. В Украину не планирует приехать в следующем году. Если говорить о шоу, которое путешествует со своим куполом, это будет шоу Кузо. Но, пока таких планов нет. Что касается Донецка, у нас нет такой информации.

Фото с сайта www.cirquedusoleil.com
Фото:

Владимир: -  Почему шоу анонсируется с 27-го числа, а билеты продаются только с 29-го?

Н.:  – Мы предоставляем нашим партнерам , спонсорам приоритетное право продажи билетов на премьеру. Поэтому в течении нескольких недель билеты можно будет купить только по карте мастеркарт. Некоторые даты у нас закрыты, у нас есть заказы от корпоративных клиентов, которые хотят выкупить представление целиком. Пока мы не открываем продажу на 16 ноября, это день нам понадобится если вдруг возникнут сложность с техникой, таможней.

Елена:  - Наталя, як ви наважилися йти в Україну після кризи і чому білети у нас такі дешеві? Ажде я чула, що привезти одне шоу коштує понад 3 мільони доларів…

Н.: – Если ориентироваться на официальные данные, статистику, то вообще сложно будет принять решение и найти время для выхода на многие восточноевропейские и западные страны. Посмотрите что творится в Америке. Сложно, особенно, учитывая что мы планируем гастроли за 2-3 года. Мы рассчитываем на то, что люди захотят посмотреть шоу, отложить какие-то деньги, чтобы посмотреть на незабываемое зрелище. Мы старалась сделать так, чтобы можно было посмотреть шоу с семьей. Принимая во внимание, что нам предстоит продать порядка 30 тыс. билетов, мы считаем, что такая средняя цена позволит выполнить задачу, а зрителям увидеть шоу.

Мария Стецюк: - Скажите пожалуйста, правда ли, что среди артистов цирка дю Солей практически нет жителей Канады, а одни иностранцы?

К.:  – Это не правда, миф. В каждой трупе любого шоу есть канадцы. Возможно это не большинство. Даже в Салтимбанко общий состав труппы 52 человека, представляют 20 стран. Есть и русские, канадцы, мексиканцы. Канадцы выступают в качестве музыкантов, атлетов, акробатов. На данный момент в компании было создано 31 шоу и все из них состояли из многонационального состава.

Инна Проценко: - Учусь в цирковом училище и мечтаю поработать в цирке дю Солей. Скажите, вы проводите какие-то кастинги, отборы, конкурсы?

К.: – Прежде всего, верьте в свою мечту. Это карьера, настоящая работа и карьера, которую можно сделать в нашем цирке. Эту карьеру можно сделать не только в цирковой области, но в цирке существует масса специальностей и возможностей. Если вы хотите работать в артистической области, то надо прислать свое резюме, видео, которое отражает ваш талант, возможности. Это большая компания. Артистов работает 1300 человек. Есть масса работы, как на сцене, так и вне сцены, в костюмерной например. Когда мы приезжаем на место, нанимаем местный персонал для помощи. 

Наталья Романова. Фото Антона ЛУЩИКА
Фото:

БИЛЕТ В КОСМОС ЕСТЬ – ОСТАЛОСЬ НАЙТИ ВРЕМЯ

Сережа: - Сколько билетов еще осталось на шоу? Ходят слухи, что в ближайшее время вы прекратите их продажу.

Н.: – Мы только начали их продавать. Они закончатся в тот момент, когда купят последний билет. Билеты пока есть. Они продаются на сайте – не стоит откладывать. Но, сейчас есть возможность выбрать дату.  Гастроли длятся с 27 ноября. До 4 декабря.

Сюзанна:  - Говорят, что в каждом новом городе артистам шоу проводят небольшую экскурсию. Куда собираетесь вести ребят в Киеве?

Н.: - Обычно подобные планы формируются с труппой, когда она приедет в город. Мы обратимся за советом к нашим партнерам. Всегда у труппы понедельник выходной день, бывают предложения туров, экскурсий. Если собирается достаточное количество людей, то можно организовать. Но, думаю, Киев богат историей мы уделим внимание, чтобы познакомить с городом поближе. 

gramot.: - Наталья, вы бы хотели последовать примеру создателя цирка дю Солей и полететь в космос?

Н.: – Замечательный вопрос.  Я об этом подумаю. Пока достаточно много забот на земле, но если представиться такая возможность я соглашусь

К.: – Билет есть жду, когда время появится.  Гия сейчас выпустил книгу по итогам своего путешествия с фото, они потрясающие, хочется попасть туда же . Я попросила купить мне билет.  И это требует длительной тренировки 4-8 месяцев – этом сложно.

Дмитрий: - Почему шоу будет проходить в Киеве всего 8 дней?

Н.: - Найти окно в графике шоу сложно. Мы спланировали тур, чтобы найти возможность познакомить труппу и киевлян. Посмотреть на сколько сложно будет в техническом плане. После Украине труппа отправится в страны Прибалтики.

Фото с сайта www.cirquedusoleil.com
Фото:

Игорь Костюк: - Какое шоу вы планируете привести в Украину в следующий раз?

Н.: – Это пока еще некая тайна, должно быть сюрпризом. Но, наши планы формируются за 2-3 года, мы уже знаем, что покажем в следующий раз. Давайте оставим новости на конец года.

Наташа: - Собирается ли цирк проводить в Киеве кастинг и искать новых артистов? Может кого-то из участников "Украина мае талант"?

Н.: - Кастинги проводятся по всему миру. Это отдельное подразделение цирка, существует определенное расписание, проводятся кастинги в разных городах и странах по определенным специальностям. Поэтому, лучше всего информацию посмотреть на сайте цирка, в разделе кастинги и отправить свои работы творческие на рассмотрение.

Антонина: - А можно идти на Салтимбанко вместе с ребенком 5 лет?

Н.: – Да, можно. Ребенок любого возраста, школьного, ближе к школьному получит удовольствие. На наше шоу дети приходят и выдерживают, смотрят шоу до конца. У нас предусмотрены скидки для детей. По времени представление порядка 50 минут каждая из 2 частей.

"НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ АРТИСТОВ ВОЗИТЬ НЕ МОЖЕМ"

Андрей Левочкин: - Наталья, а когда вы впервые увидели шоу цирка? Какие впечатления остались?

- Сложно найти слова, чтобы описать впечатления восторга, замирания сердца. Я бы сказала так, это ощущение, эмоции остаются когда смотришь и другое шоу. Для меня удивительным было, когда я увидела в Лас-Вегасе шоу Ока и другие. Ощущение, что такого я не видела никогда посещала меня каждый раз, когда кажется, что многое видел, чему еще удивляться.

Ryutyg: - Кто ваши любимые герои в Saltimbanco?

К.: – Я могу ответить, что вся труппа, все артисты. Это все равно, что спросить меня, кого из своих детей я люблю больше. И, пожалуй, это единственное шоу, где у каждого из артистов есть свой характер. У каждого есть своя роль.

Н.: – Я соглашусь с Кармен. Когда читаешь информацию, выделяешь героев, понимаешь, что у каждого из них своя роль. Но, когда смотришь шоу, то, мне кажется, что это прекрасный калейдоскоп. Создается ощущение целостной картины, невозможно выделить какую-то часть. Это шоу – звезда. Сложно кого-то выделить, они все милые, трогательные, и чтобы создать собственное мнение нужно посмотреть шоу.

К.:  – Это ансамбль, это группа. Здесь нет звезд. Весь цирк – это шоу.

- Сколько самому младшему артисту в шоу?

К.: – В Салтмбанко, в силу формата не дает возможности возить с собой несовершеннолетних артистов, потому что мы не может организовать им учебу. Артистам 18-19 лет. 

Игорь Александрович: - Кармен, а в чем была основная сложность при создании гастрольной версии шоу Saltimbanco?

Кармен: - Основная проблема была технического характера. Над сценой подвешена конструкция, которая является элементом акробатического оборудования. Нам нужно быть уверенными, что под потолком все прикреплено правильно и аккуратно, потому что артисты используют его для выступления. И еще одной особенностью было то, что в этом формате шоу устанавливается и разбирается быстро. Устанавливалось за 12 часов, а разбирается еще быстрее.

Фото с сайта www.cirquedusoleil.com
Фото:

Н.: – Шоу путешествует на 15-16 грузовиках от страны к стране. Если мы говорим о больших шоу, которые выступают в своих шапито, до 70 фур!

Кирилл:- Я слышал, что билеты через месяц будут дороже в два раза. Это правда?

Н.: – Такая практика есть - повышения стоимости билетов при повышенном спросе. Я бы пока так не говорила, билеты появились в продаже в начале августа. Пока билеты в продаже есть, вы можете их купить на сайте. Там можно посмотреть все ценовые категории, выбрать места. Эту покупку не стоит откладывать на долго.

Анастасия: - Кармен, я была на шоу Салтимбанко в Австралии! Это что-то! Скажите, а каким было шоу до того, как вы его изменили? Чем оно отличалось?

- В том, что касается контента и номеров шоу, мы изменили лишь один номер из-за безопасности. Речь идет о двойной проволоке, которую поменяли на номер – Танцующий велосипед. Это была единственная замена по номерам, продиктованная техникой безопасности. Изменения остальныя касались технической стороны вопроса – поменяли звук, освещение. Чуть стала сцена шире в задней части, стала чуть выше. Я бы посоветовала посмотреть шоу еще раз. Каждое шоу немного отличается по настроению, по эмоциям. На каждой площадке.

Наталя: - Кармен, скажіть, скільки часу на рік ви подорожуєте? Чи не набридає життя постійного кочівника?

Кармен: - Сейчас я езжу меньше. Но, был момент, лет 5 назад, когда я проводила полгода в разъездах. Сейчас я езжу где-то каждый месяц. Дом у меня в Монреале. Есть люди, готовые путешествовать всю жизнь. Мне это нравится, это возможность исследовать новые города, страны. Я впервые в Киеве. С другой стороны путешествия  требуют много усилий, но мне нравится.

- В Киеве понравилось?

– За 2 дня много не увидишь. Но я вчера прошлась по городу и общая атмосфера понравилась.

Miki: - Наталья, вы имеете отношение к дому Романовых? Вы такая красивая и статная!

Н.: - Спасибо за доброе слово. Мне нравится моя фамилия. Но, я только знаю, что по материнской линии прослеживали историю фамилии, она была связана с фамилией Платовы, но Романова, это по отцу. Так далеко эту линию мы пока не отслеживали.

Христина: - Скажіть будь-ласка, Кармен, як ви підтримуєте себе у формі? Чи є у артистів якісь спеціальні дієти та який розпорядок дня?

Кармен: - Что касается меня – поскольку я раньше выступала сама и сейчас я поддерживаю себя в форме, тренируюсь 2-3 раза в неделю. Что касается артистов – есть поменьше, полегче, есть качественную пищу, овощи, протеины. Это мой рецепт. И пить много воды.

natasha2003.: - В каком секторе лучше всего покупать места?

Н.: – Мы стараемся спланировать зал чтобы видно было хорошо отовсюду. Мы использует не всю площадку и не продаем билеты на места, где обзор не достаточно хорошо. Центральные места, начиная с 10 и дальше – лучше всего подходят, что того, чтобы получить от шоу удовольствие. Выступление будет проходить в киевском дворце спорта. 

БУДЕМ ЛИ ОТКРЫВАТЬ ЕВРО 2012 ПОКА НЕ ЗНАЕМ

ОЛЯ: - Почему шоу называется Saltimbanco?

Кармен: - Название шоу перекликается с итальянским – что означает – запрыгнуть на скамью. Вся эта история связана с рыночными площадями в старинной Италии. Режиссер изначальной версии шоу, Франко Драгон итальянец по происхождению.  И шоу, вместе с названием, отчасти отсылает зрителей комедии де арте. И действие напоминает о площадях, о пешеходных улицах больших воображаемых городов.

Анатолий: - Правда ли, что один украинский политик выкупил целый сектор на одно из выступлений?

Натаья: - Пока такой информации у меня нет. Но, есть практика групповых корпоративных заказов. Поэтому, если есть предложения, мы готовы это рассмотреть.

Валентина: - Планируете ли вы выступления в других городах Украины кроме Киева?

Наталья: - Мы были бы рады. Но, есть техническая  особенность, наличие и состояние спортивных площадок, арен, где мы могли бы выступать. Как только технические директора подтвердят готовность площадок в других городах – мы готовы.

Сергей Иванович: - Кармен, это правда, что вы сами были ходулисткой и начинали работать в цирке дю Солей еще с Ги Лалиберте? Спасибо!

Кармен.: - Да это правда. Мы вместе были в небольшой театральной труппе – театр артистов на ходулях. Там же был второй основатель цирка дю Солей и еще 20 человек, которые создали цирк. Труппа работала с 1980 года. И дала начало цирку дю Солей.  Жюль Санкруа создал труппу ходулистов, а Лалиберте создал цирк дю Солей.

cate: - Кармен, Наталья, я большая фанатка CDS, была на шоу в Вегасе, а сейчас мы планируем в Нью-Йорк поехать. Скажите, вы помните первый день своей работы в CDS?  Мне кажется, если бы меня взяли хоть секретарем в тааааакую компанию, я бы лопнула от счастья!

Фото с сайта www.cirquedusoleil.com
Фото:

Кармен.: – Мне сложно ответить, это было 27 лет назад. Тогда я уже была с труппой, которая в последствие превратилась в цирк дю Солей. Тогда я работала с этими людьми и параллельно мы готовили другое шоу. Мне сложно сказать.

Наташа.: – Моя история не столь продолжительна. Российская компания была создана в 2008 году. Это была маленькая группа из 1-3 людей, с которых начиналась организация гастролей и развитие компания. Это гордость компании, надеюсь, что наша компания в Украине будет расти, и после того как мы увидим результат гастролей, мы приедем еще в Украину.

Елена: - До какого возраста артисты Цирка дю Солей могут выступать на сцене?

Кармен.: – Ответ на ваш вопрос зависит от области, какой специальности артист. Клоуны и музыканты могут работать достаточно долго. Атлеты работают где-то до середины 30 лет, иногда дольше. А клоуны и музыканты могут работать до 60-70 лет. У нас есть клоун, которому больше 70 лет. Это может быть длительная карьера

Оксана: - Скажите, пожалуйста, правда ли, что цирк будет открывать в Киеве Евро-2012?

Н – Такого пока подтвердить не можем. У нас была только одна встреча полгода назад, но официального предложения не было, чтобы принять участие в открытие Евро 2012. Но мы готовы к сотрудничеству.

Игорь: - Почему Cirque du Soleil только сейчас приходит в Украину? Даже Африка уже видела Saltimbanco...

Н.: – Карта путешествия составляется заранее за 2-3 года, иногда больше. Планы возникли давно, 3 года назад, но возможным спланировать формат арены, стало только в 2011году . Это шоу, открыло для себя Африку, сейчас гастролирует в Новой Зеландии, Австралии, гастроли сейчас будут в России, а затем и в Украине.

ivan: - Скажите, это правда, что в Цирке дю Солей работает 90 процентов украинцев? И как попадают в Цирк? Просто присылают свои резюме?

К.: – Это не правда. Если мы говорим о Салтимбанко, то в составе труппы представлены 22 страны. И в труппе 3 человека из Украине, русский – главный тренер.

Как попасть в труппу? Надо представить свои таланты, возможности подготовить презентацию и принять участие в кастинге, которые проходят по всему миру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт