Сергей Кузин:  От Маши Ефросининой трудно что-то скрыть

Сергей Кузин: "От Маши Ефросининой трудно что-то скрыть" [ВИДЕО]

Комментарии: 5
Фото Максима ЛЮКОВА

"УЧАСТНИКИ НЕ МОГУТ ПЕТЬ И БЕГАТЬ ПО СЦЕНЕ ОДНОВРЕМЕННО"

Настя: - Понравился первый прямой эфир, картинка была красивая, но звезды до боли знакомые по предыдущим "Фабрикам" и проектам...

- Первые украинские "Фабрики...", которые дали стране несколько ярких имен, будут тем местом, откуда придут востребованные звезды. Мы находимся в зависимости от ваших пристрастий. Гости повторяются, но их популярность не падает. А популярность других еще не достигла того, чтобы выводить за руку новые дарования.

- Кого из артистов можно будет увидеть в дуэтах с "фабрикантами"?

- Это тайна библии проекта. Диму Билана, Лайму Вайкуле, Дана Балана, Александра Иванова. Много. Надеюсь, что получится поработать с масштабными артистами. Канал заряжен на максимум и хочет сделать так, чтобы путевку в жизнь, старт нашим "фабрикантам" большие звезды.

- Будут ли конкурсные выступления вживую?

- Да, вчера мы об этом договорились. Исключение могут составлять те номера, в которых предусмотрено активное движение, потому что в этой ситуации бегать по сцене и брать ноты - это решаемая задача, но есть опасность, что участники окажутся в не равных условиях. Мы двумя руками за живой звук. Все исполнители готовы петь в живую. Не секрет, что и западные звезды используют плейбэк на своих шоу, потому что в шоу  -главное шоу, где музыкальное наполнение является средством для достижения общей идеологии. И концерты "Фабрики..." – это тоже шоу.

- Какой приз победителю?

- Призы объявлены - двухкомнатная квартира в Киеве, там уже обои поклеили. На следующей неделе ребят повезут ее смотреть. И авто "Мазда". Это два основных приза. Квартиру активно готовят к презентации, чтобы участники могли ее увидеть.  

- На сколько эфиров рассчитан проект?

- Если не ошибаюсь, последний эфир 20 ноября.

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

"ДОВОЛЕН, ЧТО РЕБЯТА СМОГЛИ СДЕРЖАТЬ ВОЛНЕНИЕ"

- Как прошел первый эфир, все ли получилось?

- Все никогда не получается. Я доволен ребятами, они сумели сдержать волнение. Доволен энергией с которой они отработали номера. Они отработали хорошо, песни – мировые хиты. Понимаю, что наложило на концерт отпечаток, что этот эфир презентационный, а не шаг к победе, и возможный вылет. Очень понравились номера.

Катя: - Здравствуйте, Сергей. Почему на открытии "Фабрики..." половина участников пели под фонограмму?

- Потому что песню "Tutti Frutti", которую надо петь вдвоем. Они начинали петь, кувыркаясь в железных конструкциях. Или песню "Sexy back" Justin Timberlake. Выходу на сцену предшествовал прыжок с двухметровой высоты, поэтому  было принято такое решение.

- Не боитесь что у "Фабрики..." будут низкие рейтинги из-за нашумевшего "Голоса страны", который показывают тоже в воскресенье вечером, и где, кстати, поют вживую?

- Мы тоже поем и будем петь вживую. Боюсь-не боюсь – это не то, что я чувствую. Но к "Голосу страны! отношусь с большим уважением и считаю, что Костя и товарищи делают классный проект. Это вокальный конкурс, и здорово, что он реализовывается у нас. У нас немного другое средство привлечения внимания зрителя. Что делать, если они наложились друг на друга. Какая-то часть будет смотреть "Голос страны", я буду относиться к этому с понимаем.

Илья: - Здравствуйте, Сергей! У меня к Вам 2 вопроса. Перед тем, как проводить кастинги, вы уже продумывали, каких людей хотите видеть в качестве "фабрикантов" или случайно выбирали?

- Конечно, я какие-то образы рисовал. Но, столкнувшись с реальностью, принимали решения из того, что видели. Я - игрок командный. Вы видите и результат моего выбора,  и выбора команды. Я бы хотел, чтобы они были поющими, красивыми людьми, чтобы любили музыку не только как средство применения себя в профессии артиста, но и несколько больше... Я бы хотел, чтобы это было пение.

- Вам нужны какие-нибудь работники на "Фабрику..." или еще куда-нибудь? Может быть есть какие-то вакансии? Или предполагаются в будущем? Спасибо!

- У меня нет  отдельного департамента, за исключением музыкального. Все, что мне необходимо, у меня есть. А что касается более широкого спектра, то обращайтесь на Новый канал.

Ева: - Сергей, будет ли "Фабрика звёзд 5, 6"и т.д.?

- Дайте мне дожить до окончание четвертой "Фабрики" (смеется). Сейчас ситуация такова, что я ни о чем не думаю. Мне кажется,  вряд ли я захочу вести еще один такой проект, настолько сильно я выкладываюсь. Но, думаю, канал будет проводить и дальше подобные проекты. Пускай лучше будет больше шоу, где люди поют, шутят…

Юлько: - А вы в школе были отличником?

- Да, я был отличником до 7 класса, но с первого класса у меня были большие проблемы с поведением. Причина крылась в том, что я научился читать благодаря бабушке в 4 года, а в 5 лет читал уже с интересом. Получилось так, что я в первом классе умел делать вещи, которые другие не знали. Это меня превратило в раздолбая. Дошло до того, что в 4-5 классе меня не пускали на следующий урок, пока не было в графе поведения удовлетворительной оценки. В 7-8 классе я писал книжки, рисовал сам иллюстрации. Мама хранит мой детектив, который я написал в 7-м классе.

Мария: - Сергей, вы сделали правильный выбор, взяв Ключника на проект. Это действительно талантливый Человек с Большой буквы! Вопрос вот такой, кого на данном этапе вы выделяете из "фабрикантов"? Кто, по вашему мнению, сильнее остальных?

- Сейчас выделить никого не могу, даже если и выделяю, то не скажу. А Юру считаю талантливым, ярким. Хотелось бы, что артист такого статуса, такого размера стал на нашу сцену. Но и остальные 15 ничем не хуже. Просто они разные. Я бы мог часами взахлеб рассказывать все прелести. Они потрясающие!

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

"Я НЕ СТОРОННИК ЗАГЛЯДЫВАНИЯ В ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ "ФАБРИКАНТОВ"

Анастасия: - На эфире "фабриканты" были довольно безвкусно одеты, многих одежда абсолютно портила: полнила, зрительно укорачивала ноги, - в общем, достоинства этих красивых молодых людей не были подчеркнуты. Вопрос - нужны ли вам молодые дизайнеры в шоу-румы? Например, в качестве стажировки ? Есть опыт работы. Меня интересует новый опыт, денежный вопрос свожу к нулю.  

- Не готов это комментировать. Какие-то моменты и меня заставляли задумываться, когда я смотрел, но было бы неправильно, если бы я рекомендовал что-то специалистам, которые ведут это направление. Может быть, вы правы. Алексей Залевский является стилистом "Фабрики". Эрику одел Тарас. Эрикой я доволен. Мне очень понравилось одеяние Паулины. Думаю, что партнеры способны сами ответить на эти вопросы.   

Влад: - Здравствуйте Сергей, хотел бы задать вам такой вопрос! Вот на "Фабрику…" попали пару уже почти готовых артистов, таких как Паулина, Маша Гойя, Аня Волошина, а не лучше бы было взять на их место не кому неизвестных молодых, талантливых, харизматичных ребят с искрой в глазах? Все-таки они - хороший пластилин для роботы, а с вышеперечисленными "фабрикантами" будет тяжелее в плане создания образа (пластилина). Заранее спасибо за ответ!

- Может быть, вы и правы. Я руководствовался следующим – считаю и Юлю Рудневу достаточно профессиональным человеком. С другой стороны, ничем не уступает артистам, которых вы перечислили Пашка Воронец, Тоха. Я руководствовался таким принципом. Если человек, сложившийся артист, хочет оказаться в числе конкурсантов, то он думает, что его статус будет равен Мишке Соколовскому, которому 16 лет. Если человек, как Паулина, согласен рискнуть еще раз, очевидно в ее карьере певческой не все было так гладко. Если человек согласен принять условия проекта, быть одним из "фабрикантов", стараться быть лучше, то это для меня критерий.

Яна: - Добрый день! Когда будут установлены дополнительные онлайн-трансляция из звездного дома?

- Сейчас четыре камеры уже транслируют. Будет ли их больше? Я не большой сторонник заглядывания в личную жизнь "фабрикантов". Мне интересней делать с ними музыку. Наверное, Новый канал их добавит, если будет их воля и ваше желание.

- Почему Вы не взяли на фабрику Радославу? Что в ней не хватило для этого?

- Ей хватило всего. Я с ней разговаривал 2 дня назад. Она - талантливый человек, актриса. Много факторов. Но все-таки 15 лет – это 15 лет. При всем том, что она ни чем не уступала девчонками, которые оказались в доме, я испугался. Представил, если бы моя дочь в 15 лет оказалась на 3 месяца с взрослыми, активными ребятами в условиях тренировочного лагеря. Это одна из причин. Думаю, вы о ней скоро услышите.

Андрей: - День добрый. Хочу побывать на эфире "Фабрики-4". И ни как не могу узнать как это сделать? По билетам или как?

- Да, есть билеты. Их можно приобрести на сайте Нового канала. Мне дают три билета на каждый эфир, я их раздаю.

Юрий: - Здравствуйте, Сергей !У меня к вам такие вопросы. Эрику предложило взять на роль ведущей руководство Нового канала или это ваша инициатива? Может, чтобы Эрика не потеряла популярность за эти 3 месяца, так вы, будучи её продюсером, не смогли б ей уделять должного внимания , вы и взяли её в проект?

- Предложил ее я, не скрываю. В силу ряда причин. Если Эрика меня называет своим крестным папой, то крестной мамой она считает Ирину Лысенко. Новый канал считает Эрику своей.  Она это хорошо делает. Учится, занимается сценической речью, ходит к преподавателю по драматургии одновременно с концертами.

"ЭРИКА РЕВНОВАЛА МЕНЯ К УЧАСТНИКАМ ШОУ"

- Дима Каминский попал в проект из-за своей родины?

- Конечно, еще и за деньги (шутит). Я столкнулся с тем, что по стране уже гуляют цифры. Дима прошел на проект очень не просто. Несколько раз стоял на грани того, чтобы не попасть в шоу. Но это никак не связано с его происхождением.  Ни он, ни Ксения из Беларуси не являются моими протеже. Не о чем говорить. Я понимал, что меня об этом спросят, но ответ: " Нет, и все".

Я не являюсь белорусом этническим. Это мой родной город, в котором я долго жил. Я люблю Минск в отличие от того маразма, который там сейчас рулит. И уезжал оттуда не по своей воле. Если мы говорим о белорусах – это нация, которая хорошо умеет бороться.

- Эрика как друг вас поддерживала или критиковала когда вы стали продюсером "Фабрики…"?

- Она сначала ревновала (смеется). Переживала, что какая-то часть моего внимания будет переключена из-за проекта. Не ругала, не критиковала. Она меня поддерживает во всем. Она - друг семьи, дружит с моей Алиной, у них там свои женские штучки. Она взбалмошная веселая девчонка. Ей переживать точно не за что. Я такими артистами дорожу, она очень талантлива.

- На первом концерте слишком много было англоязычных песен. "Фабрика" - всё-таки украинская, даже гимн написан на двух языках, с чем это связано? Простите меня за моё любопытство, желаю творческих успехов и заоблачных рейтингов!

- Концерт длился 2,5 часа, и больше половины песен было на украинском и русских языках. Безусловно, "Фабрика…" будет славянской. И ближайшие концерты будут этому подтверждением.  Просто хотелось показать современную, разную картинку. В последние 20 минут были и русскоязычные песни, и песни Братьев Гадюкиных.

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

"БОЮСЬ ЗАНИМАТЬСЯ РАСКРУТКОЙ 15-ЛЕТНИХ"

Александра: - В этом году Вы отдыхали в МЦОМ "Золотой Берег"Там были люди которые вас заинтересовали внешне? Каких людей вы ищите для продюсирования? Могли бы вы заняться раскруткой 15 ребенка?!

- Боюсь заниматься раскруткой 15-летнего ребенка. Конечно, дети бывают разные, но я очень переживаю за ребят, которым мало лет, а родители окунают их в жизнь шоу бизнеса с ее дрязгами. По-моему это только калечит детскую психику. Я пока не думал о том, как продюсировать 15-летних детей. Хотя, если ты веришь в человека, все остальное дело техники. Если искра есть.

Нина: - Сергей, здравствуйте. Что повлияло на выбор "фабрикантов" в 16-ку из 21-го? Почему не выбрали Дениса Надежина, хотя в выпусках показывали, что он получил "фабриканта", а не пустой, как некоторые. Желаем вам живого звука, вы набрали хороших вокалистов, хотелось, чтобы все было честно. И передавайте привет Паулине Дмитренко.

- Сложный вопрос. На худсовете "Фабрики…", а нас там было 8 человек, мы не могли прийти к единому консенсусу по поводу конечного состава участников. Поэтому в дом заселили 21-го, при этом лишив прав уже набранных. Мы боялись промахнуться. Это разрешено Библией проекта. В проектах такого типа на западе с участниками происходят потрясающие метаморфозы, чтобы добиться повышения рейтингов.  

С Денисом Надежиным мы встречались позавчера вечером. Спрашивал, считаю ли я правильным, если он попробует себя в другом вокальном шоу. Я сказал, что безусловно.

Мне очень Дана нравится. С Денисом и Радой мы договорились в середине сентября встретиться, чтобы обсудить как и что можно сделать.

Катя Лукашук: - Дорогой, Сергей Кузин. Мне всё нравится в Фабрике Звёзд 4. Спасибо вам, что взяли туда Аню и Сергея. Ведь именно они принесут победу. У Ани и Сергея есть очень огромные задатки. Как можно попасть в фан-зону "Фабрики"?

- На сайте Нового канала есть информация, обращайтесь.

- Почему "фабрикантам" запрещено пользоваться социальными сетями?

- Это условие проекта. Им запрещены не только соцсети. У них нет денег, мобильных телефонов, интернета. Они живут за городом, в лесочке. Там есть столовая, репетиционные залы, кабинет психолога. Так устроен этот проект.

- Есть ли у вас право вето?

- Да. И я им буду пользоваться с удовольствием (смеется).

"НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО ХИП-ХОПОМ, НО И ВОКАЛОМ"

- Зачем в жюри сидит Маша, если она даже не занималась музыкой? По каким критериям вы выбираете "фабрикантов"?

- Маша Ефросинина занималась музыкой. Она неплохо поет и безумно хорошо танцует. Она чемпионка Украины по бальным танцам среди юниоров. Причина – она три раза прожила с ними подобный проект. И лучше Маши состояние участником вряд ли кто знает. Ее трудно провести, она хорошо видит фальшь, лицемерие. От нее трудно скрыть непрофессиональные нюансы работы. Она - человек прямой и любит их искренне.

- Где и как можно увидеться и сфотографироваться с фабрикантами?

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

- Только на концертах. Думаю, что в процессе шоу будут выездные акции. А так они под конвоем ездят даже к стилистам. Вчера трое поехали к врачу. Один с остеохондрозом. Димка Каминский грохнулся с высоты, а еще одной девочке лечили гайморит

Ира: - Какие сюрпризы ожидаются в ближайшем времени на "Фабрике"?

- Надеюсь, что главными сюрпризами будет их умопомрачительное пение, что они не будут в тени звезд. Я переживаю не за сюрпризы, а за то что придется расставаться. Это проблема моего дискомфорта: расстаюсь с людьми туго, если прикипаю.

Настя: - Здравствуйте, Сергей! У меня такой вопрос. На сайте Нового Канале в разделе новостей постоянно выпускаются новости о жизни "фабрикантов", их комментарии о концерте, о репетициях и т.д. Почему все время на фотографиях фигурирует Антон Климик, Ксения Ланова и Маша Гойя? Если фото - то они, если комментарии, то снова они! Да, у меня есть фаворит на проекте, но дело даже не в этом! Что о других ребятах? На проекте, кроме этих 3х никого нет? Сначала, я думала мне показалось, но я услышала этот вопрос от многих - решила задать его Вам!  

- Я не знаю. К своему стыду еще не читал новостей на Новом канале в силу загруженности. Я не знаю что сказать.

Галя: - Здравствуйте Сергей! А будет ли тур после Фабрики звезд - 4?

- Обязательно!

Влад: - Сергей, здравствуйте еще раз! Вот у меня назрел не совсем вопрос, а скорее просьба! Сергей Васильевич, дайте пожалуйста дельные советы, вплоть до мелочей (порой мелочи бывают тоже очень важны), как правильно нужно готовиться к кастингам, как правильно подбирать репертуар, как выглядеть, как вести себя на сцене. Что все же нужно для прохождения в проект? Ведь не только один голос важен... Вы все-таки человек, который имеет непосредственное отношение именно к "Фабрикам". Вы являетесь постоянным членом ее жюри, а в этом году продюсером, поэтому про "Фабрику" знаете все. 

- Голос должен быть, он должен быть оригинальным. Я хочу, чтобы люди, которые выходили петь, пели то, что хотят, а не следовали последним трендам в технике хореографии и вокала. Надо взять свои любимые 2-3 песни и спеть их так, как не спел бы никто другой. Не надо пытаться понравится, быть не тем, кто вы есть на самом деле. Первое что выкупается – это двуличие – оно лезет сразу.  Постарайтесь быть самими собой всегда и везде. Это трудно, но принесет свои плоды и результат. Если вы безумно что-то любите, делайте именно это. Мне было сложно объяснить модным ребятами, которые занимаются хип-хопом, что надо еще и вокалом заниматься.

Даша: - Сергей! Будете ли Вы в дальнейшем продюсировать кого-либо из "фабрикантов"?

- У нас есть договоренность с Новым каналом, что мы возьмем в работу каких-то артистов. Но знаю, сколько их будет, пока не знаю. Если меня не убьет Эрика (смеется). Я с ней посоветуюсь.

- Будет ли открыто голосование для Беларуси? Огромнейшее спасибо Вам!

- Нет. Хотя почему нет? А я спрошу… Но боюсь, что мы окажемся в неравной ситуации: за белорусов начнет голосовать вся страна. Все-таки Украина их приняла, беспокоиться о них – это будет некорректно. 

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

Дядя_Бодя: - Почему "фабрикантам" сменили сценические имена?

- Не всем, а некоторым. Причем нет ни одного из изменений, которые не были бы не согласованны с "фабрикантами". Это пока незаконченный процесс, некоторым мы не может найти псевдоним. Там нет таких, кто не хотел бы изменить имя. Я вообще сторонник своих собственных имен, за исключением тех, которые не ложатся на ухо. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт