Арсен Мирзоян:  На  Голосе Країни  за мной закрепилось звание бунтаря  [ВИДЕО]

Арсен Мирзоян: "На "Голосе Країни" за мной закрепилось звание бунтаря" [ВИДЕО]

Комментарии: 38

Татьяна: Как вам, работается в команде Стаса Пьехи? И кого вы считаете своим самым сильным конкурентом?
- Очень кайфово работать со Стасом Пьехой. Бывает, исполнитель пришел и говорит: "Это не мое, я это петь не буду". Я считаю, что раз ты пришел на проект "Голос Країни", ты должен сделать так, чтоб это было "твоим". Вокалист должен подойти к процессу качественно, спой так, чтобы песня стала "твоей" или докажи продюсерам кто ты такой и почему это не твое. Некоторые люди просто выходят, поют песню, не понимая, о чем она. Со Стасом мы выбираем, в первую очередь песни, которые слушает народ. Не важно твое или нет. Чем круче песня, тем больше успеха. Не нужно показывать свои крутые вокальные данные, можно выйти и спеть шепотом и тебе поверят… Что я, кстати, и намерен сделать на следующей неделе…

Что касается конкурентов… На мой взгляд, в команде Пономарева лидер - Влад Сытник.  Катя Грачева и Даша Минеева очень крутые вокалистки, у Минеевой сумасшедший опыт, но  Влад еще и очень красивый парень, поэтому другим соревноваться рядом с ним довольно тяжело. Диана Арбенина - там другая ситуация в команде, ничего плохого не хочу сказать про Ваню Ганзеру, очень классно чисто с душой поют парень, не знаю какая у него философия, относительно музыки. Мне нравится, что делает Наталья Гордиенко. Очень сильный голос.

Команда Русланы. Антонина Матвиенко имеет очень большой рейтинг, возможно, она одна имеет рейтинг как мы все вместе взятые. Очень большой резонанс не зависимо оттого, что она поет, потому что люди знаю кто это. Она не умеет профессионально петь, но у нее голос. Наверное, это гены. Такого голоса больше нет, и она этим пользуется и делает это правильно.  Все понимают, что брэнд страны должен быть и большинство за Тоню, потому что патриотизм сейчас на Украине имеет преимущество.

Виталий: Песню "Девчонка, девчоночка" вы выбрали сами?
- Нет, эту песню я не сам выбирал.. Мне она не очень нравится...

Мария:  Почему вы отказались выйти на сцену с группой "Дискотека авария"?
- Этот проект называется "Голос країни", люди в нем должны в первую очередь петь. А "Дискотека авария" пела под плюс, а я этого не умею и не люблю, и не буду делать. Это просто не совсем честно по отношению к зрителям и участникам!

Ольга: Как тебе творчество Тины Кароль?
- Я никогда не интересовался творчеством Тины Кароль как профессиональный исполнитель, а больше как комедиант. Что касается Тины Кароль, как творческой единицы, то я знаю, какие проблемы у нее существуют. Но я об этом говорить не хочу, да и не имею права. Как говорит Гришковец, я это знаю и зачем я это знаю? Она - профессиональная певица и один раз мы с ней выступали на "Камеди".

Настя: Привет, Арсен. Расскажи, пожалуйста, про день из твоей жизни, который ты будешь помнить всегда?
- Ммм. Одного нет. Таких дней множество. Первый выход на "Таврійський іграх" я помню - это была победа, первый выход на программе "Свіжа кров" тоже был победой. Навсегда запоминаешь день, когда понимаешь, что в тебя верят, что все не напрасно.

Настя: Что это за история, которой посвящена песня "Ночь"?
- Действительно, есть история, но она очень личная, и я не хотел бы об этом рассказывать. 

Фото: ВЕСЕЛКОВ Павел

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настя: Арсен, можешь ли ты бросить Украину и переехать в другую страну, если станешь известным на весь мир?
- Что такое бросить страну? Бросить страну нельзя. Можно переехать, а бросить страну нельзя. Например, у нас огромная диаспора в Канаде живет, нельзя сказать, что эти люди бросили страну. Там на концертах собираются люди. Туда ездят наши звезды, не очень популярные в Украине, и там собирается очень много людей с украинскими флагами. Наша певица запорожская Виктория Василевич, там выступает. Она так и не смогла покорить украинский шоубиз. А люди в Канаде воспринимают любую качественную музыку.

Инна: Арсен, добрый день. Ваши песни удивительные! Спасибо за Ваше творчество! Кто авторы Вашего видео-клипа? Замечательная работа! Когда он был снят? Расскажите, пожалуйста, о Вашем сотрудничестве с Сашком Положинским, не планируете ли с ним записать дуэт? Удачи Вам и ПОБЕДЫ в проекте!
- Видеоклип сняли киевские режиссеры братья Стеколенко. Я сотрудничаю с Виталием Челезиным, он  ведет свой собственный проект "Лама", где поет его жена Наталья. С ним я советуюсь. Мы рассматривали вариант съемки клипа Аланом Бадоевым, но Бадоев - это дорого и это конвейер, есть постановка, но нет режиссуры. Клипмейкеры советовали сделать клип-фильм, а качественный продукт у нас в стране делают как раз Стеколенко. Это наше первое сотрудничество, потому я просто наблюдал как все происходит, как нанимаются операторы, гримеры, стилисты. Когда ты все это увидел собственными глазами, дальше сам уже решаешь - нужен ли тебе продюсер клипа, или может в следующий раз  это сделает твой менеджер.
Что касается Сашка Положинского, то у него был творческий кризис и вообще проблемы с проектом "Тартак". Сейчас мы с ним будем выпускать мой альбом. Сашко первым предложил свою помощь. В общем, никто никуда не делся, все друг другу помогают.

Мария: Арсен, спасибо за твое творчество! Пусть твой высокий рейтинг держится и не падает на этом проекте, после него, и особенно в твоей семье. Пара вопросов: 1. Ты был на рингах в "БК" и в "Голосе страны".Удачно выступал везде. Где тебе более комфортно? 2. Ты можешь повлиять на выбор песни, которую тебе дают петь в прямом эфире? Очень надеюсь, что тебе дадут спеть в финале свою песню, или хотя бы ту, которую ты любишь петь. Удачи тебе.
- Лучше всего было в Москве. Там сразу чувствуешь профессионалов. Там очень серьезно работаюи! Тяжеловато приходилось по 3-4 суток не спать. В таком состоянии не ты один, в таком состоянии все. Отдыхать дают только ведущим. Я не знаю, как выдерживают режиссеры и продюсеры, наверное, это уже привычка.

Мы уже начали влиять на песни, которые выбираем. Поскольку на проекте за мной закрепилось звание "бунтаря", теперь меня лично контролирует Константин  Меладзе. Меладзе сказал, если я "доживу" до финала, то он мне разрешит исполнить свою песню. В финале вообще все должны петь то, чем они занимались до этого. Если это Антонина Матвиенко то это будет какая-то народная песня, если Влад Сытгик - опера или ария ну и так далее.

Наташа: Привет, Арсен. Ты очень классный исполнитель, безумно искренний и харизматичный. Ты пробуждаешь в людях любовь к рок-н-роллу на проекте "Голос страны", а так же к украинскому языку вне этого проекта. За это тебе огромное спасибо. Кто является твоей музой? Благодаря кому на свет из-под твоего пера появляются такие прекрасные песни? Стас Пьеха на своей конференции сказал, что ты являешься одним из его фаворитов на проекте, и он хочет спеть с тобой дуэтом. Хочешь ли этого дуэта ты? Удачи! Луцк с тобой.
- Песни все собственно из жизни. Если честно, благодаря женщинам, потому что именно для них и создаются эти песни. Очень редко я пишу просто песни типа "Бувай малий". В ней я как бы подытожил, изложил в своем понимании эклизиаст Соломона: что тебе человек от дел твоих, если никто не приведет тебя посмотреть, что будет после.
То, что Стас Пьеха поп-певец это ярлык и шаблон. Ты можешь работать в жанре "рок", но все профессиональные рокеры понимают, что нога на педали "дисторшн" - это первый шаг к бедности. А на самом деле музыка, то есть ноты, которые ты играешь должны быть просто настоящими, и весь этот шум вроде дисторшна ни к чему. Стас Пьеха делает качественный рок просто в попсовой версии.
Сейчас мы говорим о туре по Украине, в который также хотели пригласить Милу Нитич  Стаса Конкина. Но это сам Пьеха  решит, как он хочет и в каком амплуа мы поедем, чтобы это не выглядело как выезд фабриканты. Лично я думаю, что лучше было б ездить нам вдвоем и держаться образа двух хулиганов, которые еще и после концерта могут драку устроить, и чтобы наша музыка была честной. У Стаса есть такой материал, у него очень хороший автор. Но пока все это в теории. Я в первую очередь буду  заниматься своей темой и развиваться сам как единица шоубиза Украины.

Герда: Арсенчик, привет тебе из Волынской области. Спасибо большое за твоё творчество. У меня к тебе такие вопросы: какие у тебя есть фобии? На сколько важна для тебя победа на шоу "Голос країни"? И понимаешь ли ты, что подписав контракт с такой мощной студией, как Universal Music, тебе придётся многим пожертвовать? И что бы ты ни за что не согласился петь?
- Наверное, я взрослею, потому что начал боятся высоты. Раньше не боялся, а сейчас страшно стало. Раньше я жил на 13 этаже с родителями и мог позволить себе стоять на перилах, на руках, а сейчас прихожу в гости смотрю вниз и мне страшно. Максимализм исчезает, нет больше желания изменить мир понимаешь, что мир все равно изменит тебя. Участие в таком проекте для меня – это, прежде всего, собственный промоушн. Мне главное себя показать, раскрыть, проявить, не испортить свое амплуа. По поводу контракта с Universal, то главное сейчас дойти до финала… 

Петь можно любые песни, главное кто ты и зачем на сцену вышел. Когда на проекте у тебя сложился серьезный имидж, а тебе дают придурковатую песню, включаешь сайт садишься с продюсером даешь слушать свою музыку, мол, вот ,что я пишу, а не то что вы мне даете. Я не хочу, чтобы люди меня воспринимали только как комедианта. Да, я остался хулиганом с тем имиджем, который за мной закрепился, но еще я хочу показать,  что медаль имеет обратную сторону, и сейчас я пришел ее показать.


Фото: ВЕСЕЛКОВ Павел

 

Татьяна: Привет, Арсен. Откуда такой чудесный украинский язык в твоих стихах? Почему ты решил петь на украинском языке? Кто твои единомышленники, которые играют вместе с тобой? Твоя "Марічка" просто супер. Если на проекте ты споешь "У лузі червоні маки", думаю Арбенина получит то за чем приехала в Украину.
- Первый мой единомышленник - это Сашко Положинский. Мы были первой командой из Запорожья, которая занималась украинскими народными песнями в рок-аранжировках. Этого никто не делал. Наша группа называлась "Тотем". Тогда то на свет и появились такие пени как "Марічка", "Щедрик" и "Жук" их мы когда-то сыграли на местном фестивале "Перлини сезону" и там Сашко Положинский нас заметил. После этого мы, уже называясь группой "Бабурка" попали в качестве гостей на день рождения Положинского, вместе с другими молодым командами вроде "Хорты" и "Мотороллы". Сашко в то время работал на канал М1 и предложил сделать шоу, где можно было бы показать все молодые команды. Так родилась программа "Свіжа кров". После этого я недолго работал с Александром Пономаревым, но наше сотрудничество было неудачным. И мы вернулись к Виталию Телезину, саунд-продюсеру "Океана Эльзы", у которого также писались Земфира, "Ляпис Трубецкой" и многе другие. Музыкантов, с  которыми мы работаем, выбирал сам Виталий. Макс Малышев играет в стане Ани Лорак, Ваня - бывший бас-гитарист Гайтаны, что до гитаристов, то гитарные партии писал я и еще мне помогал гитарист группы лама. И еще есть очень талантливый клавишник Ламы  - Женя. Его очень любит Виталик, потому что он легко напишет партитуру симфоническому оркестру на клавишных. Вместе они делали аранжировки очень известным командам.  Пока все они - сессионные музыканты.

Виктория:  Арсен, меня приятно удивили Ваши песни: "Пилигрим" "Маме" "Нiч" Непонятно, почему ваше творчество неизвестно. Вот бескультурный 19-летний парень стал "Открытием года" неизвестно за какие заслуги и пиарят его во всех газетах, все его маты-перематы одухотворенно пересказывают в газетах и на программах TV. Вы серьезный человек, творческий, записали альбом, есть, оказывается, и клип довольно интересный, а Вас прячут. Кому это надо выставлять матерящегося пацана звездой?
- Я тоже иногда матерюсь. Все видят, что я работаю резидентом Comedy club. Сейчас народ такое больше покупает – маты, отсутствие цензуры. Люди хотят, чтобы было весело, сейчас такое время… Почему пока не известно? Потому, что все равно придется меня пиарить как одного человека: или резидента Comedy club или как исполнителя собственных песен. Артист должен быть разноплановым нельзя держаться одного амплуа. Мат я себе позволяю только на закрытых концертах, и я хочу, чтобы они оставались закрытыми, и их никто не видел и не слышал.

Вероника: Арсен, добрый день. Искренне благодарна тебе за твои песни и проекту за то что познакомил с тобой. Расскажи про свои увлечения в первую очередь литературные, а также последнюю прочитанную книжку? Чем тебя можно порадовать с утра? С нетерпением жду выхода твоего альбома и концертов
- Литературные вкусы коротко -  Анна Ахматов и Игорь Северянин. Последнюю книжку которую прочитал "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Эту книжку мне подарил мой хороший друг и бывший одноклассник Анатолий Пашинин. С утра меня может порадовать свежая голова. Поскольку репетиции затягиваются до 4 утра, а в 9.30 тебя уже ждет съемочная группа. Сама большая слабость – лень. Из-за нее все проблемы. Это касается даже несчастных случаев на производстве. Нужно быть более серьезными и понимать, что лень к хорошему не приводит.

Ирина: Арсен, здравствуйте! Как на предприятии реагируют на частое ваше отсутствие, в связи с поездками в Киев на проект?
- Сейчас все понимают ситуацию и стараются помогать. Со своей стороны я понимаю, что ребятам тоже тяжеловато, тем более, что сейчас пора отпусков и руководство на морях а я тоже руководитель и стараюсь лишний день провести тут в Запорожье с семьей и ребятами с работы. Дел очень много. Можно было бы сказать, что мне нужно быть там то и там, и все поймут и отпустят меня, но это будет нечестно с моей стороны. Ведь я буду наслаждаться своей популярностью, а они тут работать

Ирина: Арсен, желаю вам, прежде всего, здоровья! Вашей семье всего наилучшего! И победы в проекте! Расскажите о вашем хобби. Вы занимаетесь спортом? Отлично выглядите!
- Велосипед и волейбол. В волейбол мы играем давно. Сборная "Запорожстали" по волейболу очень серьезная команда, всегда первые места занимают на чемпионатах Украины среди горняков и металлургов. Приятно, что иногда нас берут в команду. Не всегда выходим на площадку, но иногда нам доверяют выйти на поле. Это хорошее хобби, очень интеллектуальная игра. Катаюсь сам или с ребятами по Хортице

Ганна: Привет, Арсен! Вы прекрасно владеете украинским языком. Тексты ваших песен практически философские. Скажите, пожалуйста, вы знакомы с Славком Вакарчуком? Очень надеюсь, что на проекте вы споете еще какую-нибудь из его песен, а еще лучше с ним в дуэте в финале проекта. Успехов вам во всем. Не дождусь выхода вашего дебютного альбома
- Да все знают, что мы знакомы. Считаю, что нет, мне уже не дадут исполнять творчество Сятослава Вакарчука второй раз, а некоторые говорят, что и не нужно. Все знают уже что у меня хорошо получается петь его песни и публике это может быть не интересно. Но вот спеть в дуэте с ним в финале я бы очень хотел.

Фрагмент видео.

Наоми: Привет, Арсен! Спасибо за чудесное творчество, пленницей которого я стала. Желаю тебе удачи и счастья. У меня к тебе несколько вопросов: как профессиональны гитарист, что бы ты мог посоветовать новичку, который берет первые аккорды? Не собираешься ли ты выпустить сборник стихов? Какие черты характера ты ценишь в людях? Какой твой любимый фильм?
- Наверное, не собираюсь, потому что не считаю себя поэтом, а песни и стихи это разные вещи. Пишу я не так часто. Святослав Вакарчук сначала пишет музыку, а потом текст. Наоборот пишут поэты – сначала текст, а потом музыка. Я делаю одновременно, и всегда идет, так называемая "работа в хит". Поэты пишешь в блокнотик, что-то там выкидывают, я так не могу. Пишу так, чтоб потом было не стыдно за то, что ты хотел сказать, ведь ты хочешь, чтобы это слушали миллионы.
Насчет фильмов… Я не люблю спецэффектов. Я люблю мимику, люблю людей, талантливых актеров. Даже если сценарии бывают придурковатые. Но больше всего все-таки люблю актеров времен СССР, таких уже не будет. Сейчас актерам разрешают импровизировать, а раньше текст утверждали со всеми инстанциями, и актерам нужно было читать реплики в слово в слово и еще играть при этом.

Даша: Добрый день, Арсен, расскажите про вашу самую большую мечту и про то, как вы создаете песни, какая была самой первой.
- Мечта – не остановиться. Я не знаю, что я буду делать, когда перестану писать и творить. Я просто... исчезну.
А первая песня была создана еще в 1998 году. С этого года началась история команды "Тотем", меня пригласили туда как вокалиста, музыку писали сами ребята, а слова бас-гитарист. Потом я начал свои песни приносить и ко мне прислушивались. Музыка наша была практически экспериментом, мы занимались минимализмом - два аккорда и очень экспрессивный рев, который я выдавал. Продюсеры были в шоке. И записи существуют до сих пор.
После этого я избавился от электрогитары, купил себе акустику и начал писать лирику. И с командой того состава мы разошлись, потому что это не было творчеством, это было оттачиванием мастерства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт