Новый полузащитник ФК  Днепр  Денис Олейник:  Футболист не может посещать дискотеки, приходить пьяным на тренировки и есть жирную пищу

Новый полузащитник ФК "Днепр" Денис Олейник: "Футболист не может посещать дискотеки, приходить пьяным на тренировки и есть жирную пищу"

Комментарии: 6

 Я НЕ КОРЕННОЙ ХАРЬКОВЧАНИН, ЧТОБЫ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ИУДОЙ ЗА УХОД ИЗ "МЕТАЛЛИСТА"

- Как состоялся ваш переход в "Днепр"? Играя за "Металлист", вы уже присматривались к этой команде?

- Когда я приехал из Австрии, спортивный директор "Металлиста" сообщил мне, что сейчас на меня будет выходить представитель "Днепра", а директора харьковского и днепропетровского клуба уже обо всем между собой договорились и если я согласен, то могу переходить в этот клуб. К этому времени я уже знал, что один пункт в новом контракте между мной и "Металлистом" был не учтен и я, посоветовавшись с моим агентом, принял решение в отношении "Днепра".

- На какой срок подписан контракт с "Днепром"?

- На три года.

- Что по контракту вам запрещено делать?

- Ну, например, гулять, ходить на ночные дискотеки, приходить на тренировку в нетрезвом состоянии, нарушать спортивный режим. Правда, никто, на моей памяти, эти пункты и не нарушал.

- Был ли у вас конфликт с директором "Металлиста" Александром Ярославским?

- В контракте с "Металлистом" мы хотели утвердить сумму отступных, которая бы предполагалась игроку, даже если бы он захотел уйти в любой момент, и эта сумма распространялась бы на европейские чемпионаты, а за игры по  Украине эта сумма не предполагалась. На что я получил категорический отказ. Далее "Металлист" получил хорошее финансовое предложение от "Днепра", а так как контракт со мной уже подходил к завершению, то в Харькове поняли, что меня нужно продавать сейчас, когда финансовые условия более выгодны для них. А конфликт связан был с тем, что мне сразу же перевели в дубль и всячески давали понять, что на меня они уже не рассчитывают, ведь я не соглашаюсь на их условиях подписывать контракт, и что мне лучше перейти в "Днепр", чтобы не сидеть в дубле.

- Видимо, именно это вы и хотели объяснить своим болельщикам из "Металлиста", которые, не понимая, что происходит на самом деле, сожгли ваш портрет?

- Да, я собирался им это объяснить, но теперь не вижу, что в этой встрече нет никакого смысла, они не изменят своего мнения. Если люди так поступают, забывая о том, что на протяжении двух с половиной лет, проведенных в "Металлисте" я отдавал себя клубу на 100 процентов. Еще раз повторюсь – сожжение моего портрета – это не большого ума! Я же не коренной харьковчанин и далеко не 10 лет проиграл за Харьков, чтобы мой уход стал причиной называть меня Иудой!

- Все те обиды – от большой любви к вам…

- Спасибо тем болельщикам "Металлиста", которые понимают ситуацию и пишут слова благодарности за время, проведенное в этой команде.


ДИНЕЦ Павел

- По слухам, сумма трансфера составила около 10 миллионов евро! Если не секрет, какая-то часть от этой суммы вам отчисляется?

- Я не знаю, какова сумма трансфера и меня это не интересует. Я знаю, что "Днепр" заплатил за меня не маленькие деньги и которые я хочу "отбить" своей игрой. От суммы трансфера я ничего не имею, у меня есть фиксированная зарплата.

Вопрос от Алены: - узнали ли вы уже, чем фанаты "Днепра" отличаются от фанатов "Металлиста"?

- Сложно судить, но, например, когда тот же Шелаев в "Металлист", фанаты "Днепра" так не поступили по отношению к нему, как ко мне фанаты "Металлиста". "Днепряне" относятся с большим уважением по отношению к футболистам, отыгравшим за них.

- Общаетесь ли вы с другими новичками "Днепра": Антоновым, Кулаковым?

- Да, я очень хорошо с ними общаюсь. Я половину команды "Днепра" знал еще по молодежной и национальной сборным. Здесь очень хороший коллектив, с которым нужно решать задачи.

 

http://www.fcdnipro.ua

- Может быть, уже возникли какие-то родственные связи, кто стал вашим кумом?

- Еще нет. Крестным первого ребенка – дочери Стефании - стал футболист Владимир Лысенко, второго – сына - еще пока не крестили, Дэвиду только 2,5 месяца, уже, правда, остановились на кандидатуре крестного и для него, но кто это будет – пока не скажу. Но хорошо я общаюсь с такими футболистами, как Рыбка, Алиев, Тимощук, Мандзюком. 

ВЫЙДУ 13 АВГУСТА НА ПОЛЕ ПРОТИВ "ШАХТЕРА", НЕ СМОТРЯ НА ТРАВМУ

- Дэвидом назвали сына не в честь Бэкхема?

- Многие об этом спрашивают. Конечно, нет. Как можно ребенка называть в честь кого-то, какая из него тогда вырастет индивидуальность?

- В качестве игрока "Днепра" вы уже выходили на поле в составе национальной сборной?

- Пока ни разу.

- А в качестве игрока "Металлиста"?

- Раз восемь.

Но по телевизору, наверняка, все матчи нашей сборной смотрите. Прокомментируйте"Полтавскую битву" 10 августа между Украиной и Швецией.


ДИНЕЦ Павел

- Игра была приблизительно равная, у Украины было немало моментов для гола и у шведов были такие моменты, - считает футболист. -  И, думаю, что качество игры сборной было повыше, чем в предыдущих матчах. Это была бы ничейная игра, если бы нашим игрокам в последние минуты хватило бы концентрации. Добавочное время в любой игре – самое опасное, ведь во время него уже хочется расслабиться, игроки устают, а надо наоборот сконцентрироваться. Обсуждал этот матч и с Виталием Мандзюком, и с Алексеем Антоновым.

- Денис: - 13 августа "Днепр" ждетсложное и интересное состязание против действующего чемпиона Украины - донецкого "Шахтера". Насколько вы готовы?

- У меня была травма, я растянул приводящую мышцу,  поэтому перед игрой с "Черноморцем" 6 августа мы посоветовались с Хуанде Рамосом и пришли к выводу, что этот матч я пропущу для того, чтобы быть в форме к встрече с "Шахтером". Уже в среду я тренировался в общей группе и чувствую себя нормально.

- Кроме тренировок, хорошую форму футболиста обеспечивает правильная диета. Расскажите о ней.

 

http://www.fcdnipro.ua

- Диета соблюдается за два-три дня до игры. Игроки стараются есть не жирную пищу, а вот что есть - каждый футболист выбирает для себя. Например, я за несколько дней до игры утром выпиваю фреш, в обед съедаю спагетти с рыбой, вечером снова спагетти, и в день игры тоже могу съесть спагетти – это не жирная пища, придающая энергию.

Dimas: - успел ли ты уже посмотреть Днепр? Понравился ли он тебе?

- Да, уже кое-где побывал, понравилась, конечно же, набережная.  И в целом город очень красивый.

 Гадир: Денис за какой европейский клуб ты хотел бы выступать и были ли официальные предложения от клубов из Европы?

- Официальных предложений не было, но мой агент называл мне несколько вариантов европейских команд, которые озвучивать не хочу. Но не получилось. Раньше я болел за Милан, а сейчас очень нравится команда Барселоны. Еще очень нравится, как играет немецкая Бундеслига.

 - А из футболистов кто авторитетом является?

- Когда был помладше, то это был Андрей Шевченко. Висели у меня плакаты с ним, смотрел все игры с его участием, мечтал попасть в Национальную сборную. Мечта моя сбылась.

 - В социальной сети "Вконтке" есть группа, посвященная "ФК-Днепр", которая начисляет более 66 тысяч человек. От них вопрос: есть ли ты в соцсетях?

- Нет, меня нет там. А зачем? Но у меня есть друзья, посещающие все эти форумы, они рассказывают мне время от времени, что обо мне пишут.

 - Как вы относитесь к больщикам "ултрас"?

- Это, конечно, колоссальная поддержка игрокам на поле, это красиво и ярко, но то, что это запрещено – это ведь не просто так?

 - Насколько помогает поддержка фанатов игрокам?

 


ДИНЕЦ Павел

- Это очень большая поддержка на поле. Иногда они доводят нас до такого состояния, что прямо мурашки по коже, бывает, что команда проигрывает, но фанаты изо всех сил поддерживают её и команда к концу отыгрывается. От них очень многое зависит и каждый игрок играет уже больше, чем на 100%

 Артём: - Денис, ближайшие 5 матчей решающие они покажут, кто такой Днепр, и на что он способен. Согласен ли ты с моим мнением, что Днепр идёт по пути Шахтера, когда его принял Луческу, нам надо ждать еще год или два, на пути к становлению?

- В принципе, я с этим согласен. У нас очень много новичков и поэтому тренеру еще нужно время, что сплотить команду и чтобы каждый на футбольном поле понимал, что от него требуется. Впереди нас ждут важнейшие пять игр – против "Шахтера", "Фулхеэма", "Ворсклы", "Фулхэма" и "Динамо", которые действительно покажут, как мы выглядим на данный момент и чего мы стоим. Я надеюсь, что мы пройдем "Фулхэм" и сможем взять максимум очков в этом чемпионате, потому что "Днепр" - команда хорошая, но просто где-то не хватает еще сыгранности.

НЕ ЗНАЮ, ОБРАДУЮСЬ ЛИ Я, ЗАБИВ ГОЛ "МЕТАЛЛИСТУ", НО ЭТО СДЕЛАТЬ НАДО

Ольга: - Денис, Вы уже познакомились с обстановкой, игроками Днепра. Как на Ваш взгляд, такая посредственная игра Днепра в этом сезоне - это следствие становления команды или начало разрушения? Рамос действительно вносит что-то новое в команду?

 

http://www.fcdnipro.ua

- Хуанде Рамос вносит много, чего нового, ведь это тренер, работавший с такими командами, как "Реал", "Тоттенхэм", "Севилью". Нужно чуть больше времени и терпения. У тех игроков, которые сейчас покупаются "Днепром" очень большой потенциал и такая команда может ставить перед собой самые высокие задачи. Уже через месяц мы сможем показать высокий уровень игры и  в этом чемпионате менее, чем третье место мы не имеем право взять.

 Danila: - расскажи о своем агенте.

- Это европейский агент очень высокого уровня, он ведет меня еще с тех пор, как я играл в "Динамо". При его участии осуществлялся мой переход в "Металлист", а теперь и в "Днепр". У этого агента на первом месте не какие-то финансовые вопросы, а востребованность футболиста в клубах. Было не мало предложений, выгодных для моего агента, на которые они не соглашался потому, что они с точки зрения роста моего профессионализма были неподходящими.

 Тарас: - если забьешь гол Металлисту, будешь праздновать, как обычно делаешь, когда забиваешь или скромнее?

- Сложный вопрос. Я, кстати, думал об этом. Пока не нашел ответа. Сейчас для меня главное – это гол забить, а буду я радоваться или нет – это уже такое дело.

Андрей: - где лучше фанаты в Харькове или Днепропетровске? И ты считаешь фанов Металлиста лучшими в Украине, если не в Европе?

- Это правда, что фанаты "Металлиста" очень хорошо поддерживают своих, но фанаты "Днепра" тоже прекрасны. Вы поймите, для футболиста, который играет за определенную команду нет и ничего не может быть лучше его нынешних болельщиков.

 Андрей Соляник : - Денис, чего ты ждешь от Харьковских фанатов 24 сентября в Харькове?

- Это, наверное, имеется ввиду матч "Днепра" и "Металлиста". Я ничего от них не жду, мне это не интересно, я просто знаю, что я должен выйти на поле и обыграть "Металлист". Это самое главное.

 - Знаешь ли ты, что между "Металлистом" и "Днепром" существует некая вражда?

 

 

- Да, конечно, знаю.

 Татьяна: - есть ли то, что не удалось вам воплотить в "Металлисте" и теперь вы готовы воплотить это в "Днепре"?

- В "Металлисте" так и не стали чемпионами, значит, в "Днепре" станем.

Отец брал меня на футбол с двух лет

 - Во сколько лет вы решили, что станете футболистом?

- Отец начал брать меня с собой на матчи, когда мне только выполнилось 2 года, а записался я в футбольную секцию в 6 лет.

 Роман: - какая ваша самая большая футбольная мечта? Будете ли прививать любовь к футболу у своих детей?

- Хотелось бы выступить на чемпионате Европе и добиться каких-то призовых мест, попасть хотя бы в тройку. Прививать любовь – конечно, да. Мой отец был футболистом, я стал футболистом и, надеюсь, что и мой сын станет футболистом. Но если ребенок сам не будет к этому тянуться, то заставлять, конечно, его никто не будет.

 - А расскажите о своем отце.

- Он был нападающим "таранного" типа, большинство своих игр провел за команду Черновцов "Буковина", а также играл за "Металлург" (Запорожье), "Карпаты" (Львов). В чемпионатах Польщи и Болгарии в высших лигах.

 Максим: - нет ли, случайно, внешних факторов, которые влияют на игру сегодняшнего Днепра? Уж как-то подозрительно команда теряет очки...

- Внешние факторы? Если говорить о судействе, то во время матча с "Черноморцем", выигрыш этой команды был обусловлен тем, что судья не поставил пенальти во втором тайме, когда подавал Шахов и в первом тайме, когда Матеус простреливал на Антонова, забил гол, но его не засчитали. Такие нюансы, конечно, влияют на футбол: поставь пенальти, 2:0 и уже игра, считай, сделана.

 Владимир: - как ваша семья восприняла переезд в другой город?

- Нормально, ведь семья понимает, что это – моя карьера и мне нужно непрерывно двигаться, чтобы расти.

 - Как вы отдыхали с семьей летом?

- Хотели поехать в Грецию, но с визой были некоторые проблемы, поэтому поехали в Турцию.

 - Принимали предложение об участии в рекламе?

- Да, одной фирмы спортивной одежды, но я её даже по телевизору не видел.

 - У нас в гостях был Селезнев, который рассказывал, что ему пришлось принять участие в фотосессии для эротического журнала…

- А, да, это когда он был в киевском "Арсенале".

 - Вам подобные предложения не поступали?

- Нет. А если бы поступили, я бы отказался.

 

 Справка "КП":

Денис Олейник – полузащитник ФК "Днепр".

Родился 16 июня 1987 года в Запорожье.

Рост 178 см. Вес 66 кг.

Воспитанник ДЮСШ "Буковина" Черновцы и ДЮСШ "Динамо".

Выступал за команды: "Динамо" Киев (2006-2008), "Динамо-2" Киев (2005-2008), "Динамо-д" Киев (2005-2008), "Арсенал" Киев (2008), "Металлист" Харьков (2009-2011).

В высшей лиге чемпионата Украины дебютировал 28 октября 2006 года в матче ФК "Харьков" - "Динамо" - 0:2.

За "Днепр" провел 1 матч.

Всего в высшей лиге чемпионата Украиныпровел 88 матчей, забил 27 голов.

В составе национальной сборной Украиныпровел 8 матчей. Дебютировал 25 мая 2010 года в матче Украина - Литва 4:0.

Титулы и достижения: бронзовый призер чемпионата Украины - 3 (2008/2009, 2009/2010, 2010/2011)

  

Политика

NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко
NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко [видео, обновлено] 464 1

Парламентарий успевает произносить примерно по одному нецензурному слову в секунду.

Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними
Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними 863

За отопление, по словам премьера, переживать уже не стоит.

Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование
Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование 152

Парламентарий считает, что власть пытается оказывать влияние на оппозиционные силы.

Происшествия

Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице
Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице 134

Один человек погиб на месте происшествия, его личность пока не установлена.

На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь
На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь [фото] 7

За пять тысяч долларов он хотел вернуть 30 килограмм изъятого камня.

У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов
У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов [видео] 28

Местные службы считают, что их унесло в открытый океан случайно.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 225 2

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 1207

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 1255

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире
Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире 184 1

Также скоростной интернет появится в Бердичеве.

Лето затянется до середины сентября
Лето затянется до середины сентября

Синоптики обещают еще несколько по-настоящему знойных недель и комфортный бархатный сезон.

В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ
В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ 123 1

Министерство образования этой страны ранее призвало учителей больше рассказывать детям о ЛГБТ-обществе.

Светская хроника и ТВ

Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону
Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону 88

Группа отменила запланированный тур в поддержку нового альбома.

Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания
Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания 740

Певица не ест сахар и молочные продукты.

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 900

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Спорт

Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства
Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства 112

Экс-чемпион утверждает, что именно это подтолкнуло его на мысль стать боксером.

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 335

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 334

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.