Василий Лазарович:  Если начну штурмовать российский шоу-биз – начнется война

Василий Лазарович: "Если начну штурмовать российский шоу-биз – начнется война" [ВИДЕО]

Фото Максима ЛЮКОВА

"МОИ ПЛАНЫ В МИЛЛИОН РАЗ ПРЕВЫШАЮТ МОЕ СОСТОЯНИЕ"

Арина: - Здравствуйте! Считается, что люди из шоу-бизнеса довольно обеспеченные. Можете ли вы себя назвать обеспеченным или богаты человеком?

-Для меня важнее богатство духовное. Мне трудно назвать людей в шоу-бизе обеспеченными. Основа, в любого бизнеса - стабильность и перспектива. Обычно артисты имеют короткий период звездной популярности. Потому что появляются новые, интересные артисты. Артист шоу-биза - модный, популярный на сегодня. Понятно, что их доходы уменьшаются, но запросы не меняется. Все это понятия относительные. Про себя мне сложно сказать, у меня планы на сегодня в миллион раз превышают мое состояние.

Илья Гончаренко: - Василий, какие ваши творческие планы?

- В творчестве - смена и появление нового Василия Лазаровича, который будет петь исключительно классику. Это музыка, которая идет от сердца, которая мне интересна.

Бегемот: - Василий, приветствую! Какой самый важный совет в жизни дал вам ваш отец?

- Родители не один совет дают, они советую постоянно. Основное, это даже не совет, а смысл жизни - порядочность и честность. Родители всегда меня видели честным, порядочным, всегда переживают за мою репутацию. Поэтому я свою фамилию буду нести на высоте и все сделаю, чтобы ко мне не было претензий в этом смысле.

Берлускони: - Успели ли вы уже отдохнуть этим летом? Ели да - то где? Нравятся ли вам экзотические страны? Ели да - то какие?

- Стран много нравится. Мечтаю осуществить кругосветное путешествие. Я считаю, что человек живет воспоминаниями, яркими событиями жизни. А этим летом я не отдыхал, хочется поехать, но нет времени. Мы готовим много интересных проектов. На сегодня создана концертная компания.

Из Голландии: - Привет! Какие самые сумасшедшие поступки ты совершал ради любимой? Удачи тебе!

- Каждый мужчина, когда влюбляется становится сумасшедшим. И это правильно. Мне сложно вспомнить. Есть люди, которые не контролируют свои эмоции, я контролирую. Мне даже трудно сказать... С моста не прыгал, а вот серенады были под балконом... Бывает, что ты выступаешь и ночью срываешься, едешь на попутках, чтобы увидеть человека...

Лейла: - Василий, здравствуйте! Мне очень нравится ваша песня "I love you". Почему ее не слышно по радио и не показывают по ТВ?

- У меня свое отношение к этой песни. У нее получилось кесарево рождение Евровидением. Я считаю ее немного не актуальной. Она написана в формате Евровидения, на двух языках. Если ее пробовать изменить, сломать ее... Сама суть песни, объединение двух языков. Тему Евровидения я хочу забыть, я пою эту песню для своих слушателей. Есть видеоклип. Я выбрал дорогу классической музыки, которая раскрывает мой потенциал, поэтому я иду сейчас к этому направлению. 

"В КАЖДОЙ УВАЖАЮЩЕЙ СЕБЯ ЖЕНЩИНЕ ЕСТЬ ИЗЮМИНКА"

Ольга: - Вася, а какие вам женщины нравятся? Есть ли определенный типаж?

- Мне нравятся красивые, умные и главное, что бы женщина была личностью. Типаж - относительно понятие. В каждой женщине, которая себя уважает - есть изюминка..

Любопытно: - Василий, а если бы не музыка, то чем бы вы в жизни занялись?

- Сложный вопрос. Иногда задаю себе этот вопрос. У меня аналитический склад ума. С детства, в школе, нет ни одного сборника математического, чтобы я не решил в нем все задачи. Думаю, я бы занимался экономикой, бизнесом.... В детстве я хотел быть летчиком

Дельтаплан:  - Василий, говорят, нормальных людей шоу-бизнес портит. А на вас он как повлиял? Не испортил ли?

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

- Нормальных людей шоу-бизнес не принимаем. Он меня не принял и не испортил. И слава, деньги это основные испытания каждого человека. К сожалению, эти испытания проходят около 10%.

Маруся: -  Василий, сколько детей вы хотите?

- Надо подумать. Понятно, что каждому мужчине хотелось бы иметь мальчика и девочку. Но, хотелось бы троих детей. И не важно кто первым родится.

- А любимые детские имена есть?

- Не думал. Сына Василием точно называть не буду. Хотелось не традиционное имя для сына: например, Эдуард, Борис, Платон, Радион. Что-то интересное. Но, имя имеет большое влияние, поэтому надо смотреть по рождению, по гороскопу - надо высчитывать. Ведь бывает, что имя не совпадает с характером...

- Не хотели бы чтобы вас по другому назвали?

- Если бы я начинал свою карьеру, я бы думал о псевдониме. Так было бы легче выйти на мировой уровень. Так же принято, что джаз должны петь на английском языке. Мне имя Василий нравится, а фамилию я никогда не стану менять. У человека должно быть свое достоинство.

Мама Юля: - Вася, здравствуйте! Расскажите о своей семье, родителях. Они гордятся вами? Часто ли бываете на родине? Есть ли у вас обязанности, которые вы выполняете, навещая родителей или вас мама-папа только балуют домашними блюдами и работать не заставляют?

- На родине я бываю не так часто, как хотелось бы. В среднем раз в месяц. Родители обычные, простые сельские люди. У них есть хозяйство, они работают в поле, живут как все. Думаю, что они мной гордятся. Но, переживают больше чем гордятся. Потому что мой путь сложный и не простой. И только сейчас я понимаю, почему они всегда меня отговаривали от этого пути. Потому что родители всегда стремятся чем-то помочь детям, а сейчас они меня поддерживают только морально На самом деле, меня ни к чему не принуждают. С детства я научен работать. У нас в Карпатах дети с 6 лет косят траву с отцом и дедом. Детей воспитывают строго. И чтобы ты летом мог пойти отдыхать, ты должен выполнить определенный план работы. И оставалось свободного времени около2 часов. Когда я приезжаю, и есть время, то я стараюсь помочь. У меня есть еще младший брат, он зубной техник.

- Говорят, что вы похожи очень?

- Правда, очень. Характерами отличаемся, а внешне нас многие путают. Он живет в Ивано-Франковске. Я шучу, давай я тебе оставлю свои фонограммы, изменишь прическу и будешь выступать.

Мистер Проппер: - Василий, а вот мне интересно: не чувствуете ли вы себя чужим в нашем шоу-бизе с классическим образованием и таким голосом? Может, вам стоит проделать "путь Баскова наоборот"? Он из оперы ушел в попсу, а вы - из популярной музыки в оперу?

- Свой среди чужих, чужой среди своих - это обо мне. Но я не человек шоу-биза. Большая ошибка, когда люди развивают себя как проекты и хотят быть в тусовке. Тусовка - это среда, которая тебя принимает или нет, со своими нравами и обычаями. А обычаи - это посиделки и пьянки. Я люблю выступать для зрителя. Мне нравится позиция команды "Океан Эльзы". Они не тусуются, их редко встретишь на дешевых тусовках. На тусовки ходят те, кому нечем заняться и они ходят от стола к столу. Мне нравится позиция "Океана Эльзы", они делают 1 проект в год, но на концерты у них всегда проданы билеты. В мире сложно увидеть на гламурных тусовках звезд мировой величины. Оперный певец должен иметь режим. Есть разные артисты. Трудно назвать Лепса спортсменом - но он личность, и его шоу-биз принял только когда он набрал бешенную популярность. Почему его раньше не видно было? Потому что он не был популярен. Но, сейчас его хочет видеть народ. Шоу-биз - это попсовые проекты, которые рассчитаны на корпоративы.

"В МУЖЧИНЕ ВАЖНЫ НЕ МЫШЦЫ, А ХАРАКТЕР"

Зазнайка: - Смотрели ли вы трансляцию "Новой волны"? Что думаете об украинских конкурсантах? Ностальгия не накатывает?

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

- Ностальжи - это вопрос к тем, кто живет прошлым - я живу будущим. По поводу конкурсантов - я хочу отличаться от всех тех популярных артистов, которые есть в Украине. Я не хочу никого критиковать, каждый артист имеет право на свою аудиторию. Я желаю им наилучшего. Все зависит от них, как они будут развиваться в дальнейшем. Давать их оценку считаю не корректным. Результаты - это относительное понятие. Вспомните победителя 2007 года. Кто может вспомнить участников Новой волны? Все зависит не от того, кто какое место занял. Все зависит от развития личности потом. Родилась Джамала, грамотная, профессиональная певица. Кто-то ее может любить, кто-то нет. Я ее уважаю. Это борьба на рынке. Даже Мика Ньютон, она поехала, получила результат и сейчас ее поливают грязью. Мика получила результат, он не обсуждается. Но есть другое - популярность певца определяется кассовыми концертами. В Украине, сегодня почти нет артистов, которые собирают полные залы.

Виктор: - Привет, Василий! Видел тебя недавно в одном ресторане. Ты еще больше подкачался. По какой системе тренируешься?

- Сало сила - спорт могила. Я не ставлю себе цель качаться, заниматься. Для меня спорт - это поддержка физической формы. Мне предлагали - употреблять добавки, но я считаю это неправильным. В мужчине важны не мышцы, а характер.

Ириска-тянучка: - Вась, считаешь ли ты себя секс-символом? И приятно ли тебе, когда тебя считают им другие люди?

- Я никогда не слышал, чтобы обо мне такое говорили, и никто не услышит от меня - что мне это нравится. Каждый мужчина, который считает себя секс-символа - ему нужно обратится к психиатру. Они самовлюбленные нарциссы. Каждый нормальный мужчина не бахвалится такими вещами.

Игорь Скачко: - Василий, а вот интересно - существует ли мужская дружба в украинском шоу-бизе? Если да, то с кем из звезд- мужчин вы приятели?

- Проще говорить - существует ли в жизни мужская дружба. Мир стал чрезвычайно меркантильным. У меня есть настоящие друзья. Не ищу друзей по интересам.

Кристи: - Здравствуйте, Василий! Помнится, вы обещали жениться на своей девушке после выступления на "Евровидении". Но на конкурс вы не поехали. Означает ли это, что жениться в ближайшем будущем вы не собираетесь? Если не собираетесь, то еще один вопрос: нравятся ли вам зеленоглазые рыженькие девушки?

- На Евровидение не поехал, это же не значит, что я до смерти теперь не женюсь. Когда я женюсь - не знаю, но думаю, что затягивать с этим не буду. Есть возрастные рамки, когда надо задумываться о семье, детях. Если красивая девушка, то она может понравится не только мне но и другим....

Мрина: - Добрый день! Василий, что связывает вас с Игорем Николаевым? Я слышала, что вы дружны. Он будет писать вам песни? Вы собираетесь штурмовать российский шоу-бизнес?

- Мне хватает штурма украинского шоу-бизнеса. Обычно, где я появляюсь - одни скандалы. Если я начну штурмовать российский шоу-биз - начнется война. Игоря я уважаю. Сегодня я открыл концертную компания Гранд концерт - мы ведем сейчас переговоры со многими российскими артистами. Один из проектов будет с Игорем Николаевым. Про дует - у нас разные голоса, это будет не интересно для людей. У меня не было навязчивого желания - с кем бы мне спеть в дуете, чтобы меня вытянули. Надо развиваться по другому. Николаев чрезвычайно интересный мелодист и композитор. Но, он еще не раскрыт в плане академическом. Я слышал его музыку для фильмов и в стиле классики кроссовер. Поэтому я не исключаю, что мы сделаем творческую песню. Но это должно его вдохновить. Все должно идти от души, от контакта личности. Что такое жизнь - общение энергетический биополей людей. Если между людьми стоят финансы - это уже не искренне. Понятно, что работу нужно оплачивать, но это должен быть результат сотрудничества. Для таких людей как Николаев, финансы не играют особой роли... Для них вдохновение должно быть, только тогда будет результат. 

"ПРОДЮСИРОВАНИЕ – НЕ ДЛЯ МЕНЯ"

Дорожный чемодан: - Василий, слышал, вы собираетесь уйти со сцены и заняться бизнесом? Это правда? Жаль терять такой красивый голос нашей эстрады.

- Я не в шоу-бизнесе. Чтобы заниматься бизнесом, нужно все бросить, на это надо потратить кучу времени и сил. На сегодня я переосмысливаю свое развитие таким образом, чтобы создать свой шоу-биз. Создать интересные проекты, но я вижу себя и как певец. Я не раскрыл свой потенциал даже на 1%. Я творчество хочу поставить на высокий, серьезный уровень. А если я увижу перспективные инвестиции я буду туда вкладывать деньги. Но, сегодня в сфере бизнеса ситуации еще хуже, чем в шоу-бизнесе. Лучше быть певцом. Продюсирование - это больная тема. Ты находишь талант, вкладываешь деньги, растишь его, даешь рекомендации. Потому у таланта начинается звезда, они считаю, что ничего тебе не должны. Я не готов тратить свое время, чтобы раскручивать какую-то личность. Тем более люди меняются. Почему Кобзон, Пугачева стали популярными - потому что они прошли все трудности становления артиста. Артист должен быть готов сам рисковать, искать инвестиции, развивать и мыслить не только как потратить но и как найти и заработать. Мне не просто все дается, но это не должно интересовать людей, они должны получать удовольствие от выступления артиста. В опере все очень сложно. Это десятки лет пыток с дирижерами, с оркестрами... Это не попса. Я могу всем талантам пожелать не ждать готового. Я благодарен судьбе, что меня не занесло в сторону продюсирования и мной не занимался продюсер. Продюсер артисту навязывает свое мышление. Артист должен развиваться сам, а продюсер должен только создать условия.

Фото Максима ЛЮКОВА
Фото Максима ЛЮКОВА

 

- Елка:  -  Василий, 30 лет - это и мало и много одновременно. Что вы чувствуете накануне юбилея? Как планируете отмечать? каких подарков ждете?

- День рожденья - это праздник не для того, чтобы получать подарки. 30 лет для мужчины - период осознанного становления. То десятилетие, которое прошло - оно было интересным, бурным, было много всего интересного. От следующего 10-летия я жду успешной реализации предыдущего опыта. Хотелось бы отметить в близком кругу, без пафоса...

Елена: - Здравствуйте, Василий! Куда вы пропали? Я по вам скучаю - не видно вас ни по телевизору ни по радио не слышно.

- Я тут. Мне нравится вопрос - куда ты пропал? Я бы никогда не спрашивал такого? Пропал - для меня пропал без вести. Если человека нет, но человек талантливый, работящий - значит он готовит что-то серьезное. Если меня не будет еще полгода-год - я вам обещаю яркое появление и не исключаю новые скандалы.

Наталия: - Слышала, что Василий планирует в своем творчестве в дальнейшем делать ставку на мировую оперную классику. Не боитесь потерять публику? Ведь опера у нас в стане искусство немассовое.

- Мне всегда хочется спросить людей, что такое массы, аудитория? Украина никогда не отказывалась от настоящий голосов, настоявшего пения. К сожалению, многие считают, что попса единственный жанр. Мне не интересно выступать на днях города, быть шутом. Я буду делать эстраду, но она будет другого направления, она будет ближе к объединению эстрады и академического пения. Я убежден, что мне нужно развиваться как оперный певец.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бизнес аналитика Харьков