6-летняя финалистка «Україна має талант» Диана Казакевич:«Я рыдала, что не победила, ведь мой друг останется глухонемым»

6-летняя финалистка «Україна має талант» Диана Казакевич:«Я рыдала, что не победила, ведь мой друг останется глухонемым»

Комментарии: 20

  МИЛЛИОН ОТДАЛА БЫ НА ОПЕРАЦИЮ СВОЕМУ ГЛУХОНЕМОМУ ДРУГУ

 - Диана, с какой целью ты отправилась на проект?

Диана Казакевич: - Однажды я вышла гулять и увидела мальчика, а он оказался глухонемым. Мы подружились с Витей. В это время мы смотрела с мамой шоу «Українамає талант», я захотела туда попасть, чтобы выиграть миллион для друга.


Екатерина Казакевич (мама Дианы): - Диана вернулась с прогулки и заявила мне с порога: «Мама, у нас во дворе гуляет мальчик, он глухонемой. Знаешь, я хочу, чтобы он был отцом моих детей!». Я отвечаю: «Это, конечно, здорово, но как вы будете общаться?». И Диана задумалась: и вправду, как? Я предложила ей выучить азбуку для общения с глухонемыми, но она сказала: «Ой, это так долго придется учить, а что можно сделать быстрее, чтобы общаться с ним?». Я ей предложила принять участие в кастинге на проект, чтобы выиграть миллион и отдать его на операцию для этого мальчика. Она задумалась: «А это точно поможет?», и не успела я ничего ответить, как она сама и ответила на свой вопрос: «Думаю, сейчас медицина такая, что может сделать всё. Я согласна».

- И как Витя отреагировал на твоё выступление?

Д.К.: - Он каждое моё выступление с экрана телевизора фотографировал. А его мама рассказывала, что каждый день теперь, когда я вернулась, он только проснется, покушает и сразу же тянет маму на улицу, чтобы проводить меня в садик, встретить после садика. Садится на лавочку и просто ждет меня.

Е.К.: - Раньше, когда Витя гулял на улице, остальные дети с ним не общались. Но когда ребята увидели, что с ним так дружит Диана, то они тоже начали налаживать отношения.

- Посещала ли ты какие-либо кружки до участия в проекте?

Д.К.: - Да, я ходила на бумагопластику, где мы делали разные фигурки из бумаги.

Е.К.: - Когда мы уже прошли предкастинг в Днепропетровске без судей, в том Доме творчества, куда она ходит на бумагопластику, её сразу же пригласили в театральную студию, и руководитель студии сказал Диане: «У меня для тебя есть отличная роль капризной принцессы!». Диана возмутилась: «Какая из меня капризная принцесса? Я не хочу». Ей не нравится неискренняя наигранность.


- Диана, кто тебя научил так красиво, с выражением рассказывать стихи?

Д.К.: - Мама мне читает, а я повторяю. Я вообще-то очень быстро запоминаю стихи, а потом только повторяю.

Е.К.: - Для неё самое главное эмоционально преподнести историю, чтобы она поняла, о чем тут речь, какой характер у действующих лиц, тогда ей становится интересно. Но бывает, что она послушает и честно мне скажет: «Мама, мне не очень нравится это стих, если честно».

- С каким стихом вы отправились на кастинг?

Д.К.: - Со стихом «Бабушкины годы» Доры Хайкиной, но его не показывали по телевизору.

Е.К.: - Потому что сказали, что для украинского зрителя будет тяжело воспринять стих не на украинском. Кстати, по видеотрансляции выступления кажется, что Оксана Марченко расплакалась именно после стиха «Бабушкины годы», но на самом деле, это произошло уже после стихотворения «Криниця». Хотя ужена «Бабушкиных годах» у всех судей, я видела, были глаза красные, на мокром месте. Кстати, этому стиху меня научила моя мама, то есть, Дианина бабушка, которая с ним выступала в разных комсомольских организациях. 

- А как твоя бабушка отреагировала на этот стих?


Д.К.: - Она видела меня по телевизору, я же не могла видеть, как она она отреагирует. Но потом по телефону она сказала, что ей очень понравилось?

- Можешь этот стих рассказать для наших читателей, которые смотрят прямую трансляцию?

Д.К.: - Если честно, я так часто рассказываю эти стихи, что мне надоело. Могу другой рассказать, называется «Если очень захотеть».

 

У крокодила вырастали крылья –

он ими шевелил уже слегка,

хотя они коротковаты были,

и он летать не мог ещё пока.

Он их растил внимательно и нежно,

берёг от ветра, солнца и дождя,

а по утрам подпрыгивал прилежно,

своим хвостом отчаянно вертя.

Дни проходили.

И пришло мгновенье,

когда он,

тело вытянув в струну,

взлетел,

отбросив страхи и сомненья,

и улетел в волшебную страну.

На тот,

пока что не открытый,

остров,

где может даже дерево взлететь,

куда попасть,

конечно же,

непросто,

но – можно,

если очень захотеть!

 

ПРОДАВЕЦ, УЗНАВ ДИАНУ, ПРЕДЛОЖИЛ ЕЙ ВЗЯТЬ ЛЮБОЙ СУВЕНИР БЕСПЛАТНО

 

- Планируешь ли участие в 4 сезоне проекта?

Д.К.: - Да! Теперь я буду выступать вместе с дрессировщиком такс Константином Киреевым.

-И что конкретно ты будешь там делать?

Д.К.: - Он сказал, что главное, чтобы у ребенка на поясе всегда висела сумочка с кормом, вот и всё.

- Диана, как ты отреагировала на то, что не заняла первое место?

Д.К.: - Я очень сильно плакала и даже не вышла на сцену.

Е.К.: - Она так рыдала! Если вы видели, то в финале на сцену вышли все участники, кроме Дианы. Диана наотрез отказалась даже фотографироваться с Владом Ямой, Оксаной Марченко, хоть очень хотела это сделать. Она не хотела, чтобы видели её заплаканную. Все за кулисами ей приговаривали: «Дианочка, ты всё равно лучшая». Она отвечала: «Да-да, я знаю, но Витя навсегда останется глухонемым».

- Звонили ли вам после программы с предложением о помощи Вите?

Диана с папой, мамой и братиком Артуром
Диана с папой, мамой и братиком Артуром
Е.К.: - Да, был звонок с одного российского телеканала. Их очень воодушевила эта история, и они хотели сделать специальный выпуск, посвященный Дню детей, чтобы собрать деньги на операцию Вите. Говорили, что полностью оплатят нашу поездку и проживание. Шли активные переговоры, но пока все прекратилось. Может, еще позвонят. Но мама Вити, когда нас встречает, все время плача, благодарит.

- После программы появилось повышенное внимание на улицах?

Е.К.: - - Да, нас везде узнают – в троллейбусах, трамваях, на улицах! При этом, не так по внешности, как по голосу. Часто просят рассказать стих какой-нибудь, но Диана отвечает, что бережет голос, который после передачи она, кстати, ненадолго посадила. Вот, например, на днях мы вернулись с отдыха в Кирилловке и там нас узнавали даже российские туристы. Подходили и жаловались на то, что так хотели проголосовать за Дианочку, но не могли, потому что по правилам конкурса, учитываются только голоса с украинских операторов. А потом перед самым отъездом мы отправились покупать сувениры. И вот продавец в одной из таких лавок, очень сильно смущаясь, спросил о Диане – не та ли это девочка, что принимала участие в проекте? И когда услышал утвердительный ответ, то сначала побелел, потом покраснел, начал «ойкать». В общем, с ним случилось что-то невообразимое! Он пригласил Диану к прилавку, предложил выбрать ей любой сувенир на свой вкус. Она выбрала крабика из ракушек и еще маленький сувенир для братика Артура.

- Диана, какая у тебя мечта?

Д.К.: - Принять участие в программе «Минута славы» на Первом канале.

- С кем ты подружилась на проекте?

Д.К.: - С Василием Ковалем, который был ковбоем, с Александром Божиком, который занял второе место, с ребятами, которые танцевали хип-хоп.

- А еще ты подружилась с Оксаной Марченко и Владом Ямой…

Д.К.: - Да. Во время репетиции я приготовила для Оксаны подарок – удочку.

Е.К.: - Во время репетиции Диана с Оксаной так мило общались, что Оксана пропустила две свои подводки! (смеется) Когда они поднялись наверх, Диана сделала из подручных материалов удочку и ловили «рыбу». Но поскольку удочка была только одна, Диана пообещала Оксане, что её дедушка сделает для неё удочку.

- И ты подарила ей удочку?


Е.К.: - Не получилось. Но если вы помните, в самом начале программы выступал Роман Сердюк, который играл на бокалах. Он пошел в лес и из обычной палки сделал удочку, которую подарил Диане. И потом мы пошли в лес и словили на эту удочку 13 пескарей.

- Диана, в разных социальных сетях есть группы, посвященные тебе. А ты являешься интернет-пользователем?

Д.К.:- Нет, я только играла в компьютерные игры, когда была на отдыхе.

Е.К.: - Мы пока не обучаем Диану пользоваться компьютером и интернетом, потому что это очень затягивает и вообще не очень хорошо для детей. Для начала нужно дать основу, понимание, что хорошо, а что плохо.

Д.К.: - А когда мамы не было в номере, а я хотела посмотреть мультфильм про летучий корабль, то я попросила папу, он рассказал мне, на что нажимать и я сама включила мультфильм на компьютере.

 

ХОЧУ СТАТЬ АРХЕОЛОГОМ, А НА СЦЕНЕ СЕБЯ ПОКА НЕ ВИЖУ

 

- Екатерина, насколько было проблематично участвовать в конкурсе в организационном смысле?

Е.К.: - Для меня это было не проблематично, так как я нахожусь сейчас в декретном отпуске по уходу за братиком Дианы, Артуром. Большое спасибо нашим родителям, бабушкам Дианы и Артура, которые остались с Артуром. Когда я ехала на проект, то была наслышана о каких-то подводных камнях, о которых якобы заранее не известно. Но таковых не оказалось! Отношение команды к нам было очень-очень хорошее!

- Как много было участников Дианиного возраста?


Е.К.: - Я помню только одну девочку 6-ти лет, которая вошла в 50 лучших. Она выступала с акробатическим номером.

- Диана, кем ты себя видишь в будущем?

Д.К.: - Я вижу себя археологом. Я очень люблю раскапывать динозавров, их яйца, скелеты…

- Очень любишь? У тебя уже есть опыт?

Д.К.: - Еще пока нет. Но у меня во дворе есть песочница, и я когда давно закапывала там розовое яйцо от заводного динозавра. Потом мы пошли по делам, я вернулась и принялась его откапывать. Так я поняла, что мне это нравится. Кроме этого, у меня есть две книги про динозавров.

- Получается, что на сцене ты себя пока не видишь?

Д.К: - Пока такого чувства нет.

- У тебя есть домашнее животное?

Д.К: - Нет. Я мечтаю о такой игрушке динозавре-роботе, который выглядит и двигается как настоящий динозавр.

Е.К.: - Когда Диана была совсем маленькой, она часто просила меня купить кошку, которых она очень любит. У нее уже куча игрушек в виде кошек. Ну, и как многие мамы, я откладывала покупку настоящей кошки на потом. Обещала: «Вот, как пойдешь в школу, тогда и купим». Думала, забудется к этому времени. Но у неё это отложилось и она постоянно напоминает мне: «Мама, вот, скоро мне в школу, значит, скоро кошку будем покупать».

- Вопрос от чьей-то бабушки:  твой клип со стихом о бабушке мы с внучками (они почти твои ровесницы) сто раз пересмотрели, и смеялись, и плакали и даже выучили наизусть!!! А когда были в профилактории на отдыхе, то одна из внучек, Лиза, участвовала в конкурсе "Мисс профилактория" и рассказывала твой стих - ты не обидишься?


Д.К.: - Нет, я конечно, не расстраиваюсь, но вот во дворе есть подружка моей мамы и у нее есть сын Назар. И он выучил половинку моего стиха про бабушку и захотел мне рассказать его, но я сказала: «Нет-нет, лучше не надо». Я просто немножко стеснялась.

Е.К.: - Диане написала письмо одна девушка из России, которая тренирует баскетбольную команду и им нужно было подготовить какой-то аудио-видео-ролик. А в интернете есть ролик, где стих в исполнении Дианы записан вместе с музыкой. И мы за основу своего ролика взяли исполнение Дианы стиха про звездочку, и команда получила первое место.  А вообще Диану в письмах благодаря постоянно: и моряки Балтийского флота, и подводники. В основном, за стих «Бабушкины годы».

 

Все фото Никиты СТРЕЛЬНИКОВА

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт