Татьяна Гнедаш: Третий сезон «Маруси» стартует в сентябре

Татьяна Гнедаш: Третий сезон «Маруси» стартует в сентябре

Комментарии: 4
Фото предоставлено каналом "Украина"

«Я - ЗОЛУШКА»

- Татьяна, здравствуйте. С удовольствием смотрю ваши сериалы. С принцем или без - во всех них прослеживается история золушки. Скажите, это имеет какое-то отношение к вашей жизни? Золушка - это вы?

- «Золушка» - это всегда движение, стремление человека к лучшей жизни, самореализации.  Жажда изменить свой личный мир к лучшему  – часть человеческой природы. Поэтому я -  Золушка, надеюсь, так же, как и вы, не зависимо от того, мужчина вы или женщина.

- Татьяна, как возникла идея создать такой сериал как "Доярка из Хацапетовки"?

- Был 2005 год. Лето, много солнца, запах моря и ощущение бесконечного счастья. Эта история сложилась у меня в голове за какое-то мгновение. Просто вот так появились передо мной Катя Матвеева и Дима Булычев. И первая фраза «Aurevoir, дорогие мои коровки, что означает, уезжаю я от вас навсегда…» Я не могу объяснить эту «химию». Идеи, действительно, «возникают», а откуда и как – всегда загадка для меня.

- Добрый день. Татьяна, скажите, пожалуйста, пробовали ли вы писать сценарии к фильмам, а не долгоиграющим сериалам? И как по-вашему это сложнее? Ведь в 100 минут экранного времени нужно вписать историю от начала до конца, а не растягивать надолго.

- Добрый день. Пробовала. «Веские основания для убийства», «Надежда как свидетельство жизни», «Кактус и Елена», «Совсем другая жизнь», «Стреляй немедленно», «Небо в горошек»… все сейчас не назову. Я редко беру к себе в сценарную группу автора без хотя бы одного интересного сценария фильма или короткого сериала в творческом багаже. Если сценарист не может удержать зрителя (читателя) короткой историей, он тем более не сможет этого сделать на длинном сериальном проекте. На самом деле, историю «Маруси» (250 серий) или «Санта Барбары» (2000 серий) можно успешно рассказать за 100 минут, если это кому-нибудь нужно.

«ЛЮБЛЮ КАБИНЕТНЫЕ ДЕТЕКТИВЫ, НО СПРОСА НА НИХ НЕТ»

- Тань, ты замечательный сценарист! Какой твой любимый жанр фильма? Пасибки…

- Мелодрама, драмеди, комедия. А еще люблю «кабинетные детективы», но не пишу, спроса на этот жанр сейчас нет.

- Здравствуйте! Моя мечта-быть хорошей актрисой кино. Скажите, реально ли это у нас в стране? Какие первые правильные шаги мне стоит делать? Обязательно ли театр?

- Первый шаг – начните учиться, там, где есть возможность: актерских школ и студий сейчас достаточно. Найдите актерское агентство и начните сотрудничество, пусть ваше фото будет в базе данных. Мое мнение – без опыта работы на театральных подмостках хорошему киноактеру не обойтись, мне не известны подобные случаи. И всегда помните: лень и нерешительность – путь, отдаляющий Вас от мечты. Удачи!

- Здравствуйте, Татьяна. Скажите пожалуйста хотели бы вы снять сериал?

- Я давно делаю это: сочиняю и снимаю сериалы, длинные и короткие, как сценарист и продюсер. О режиссерском дебюте пока всерьез не думала, если Вы об этом.

- Танечка, скажите, развод с первым мужем Александром Ткаченко как-то повлиял на ваше творчество и какие у вас сейчас отношения?

- Саша – это половина моей жизни, он подарил мне 20 лет счастья. Я всегда буду относиться к нему с теплом и благодарностью. У нас прекрасная дочь – Сашенька, очень похожая на папу. Мы близкие люди, и так будет уже всю нашу оставшуюся жизнь, что бы в этой жизни с нами не происходило. А творчество продолжается, как и жизнь.

«Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ ДОЧКОЙ»

- Когда и как вы попали на ТВ? что можете посоветовать сегодняшним 18-летним девочкам, мечтающим работать на телевидении?

- Пробивайтесь, девочки и мальчики, сколько бы вам не было лет! И не чурайтесь никакой работы. Я на телевидении с 1987 года. Пришла туда после университета на должность редактора и пробиваюсь до сих пор: от проекта к проекту.

- Татьяна, вам на фото лет 25-30, но я слышала, что у вас есть взрослая дочь. Так ли это? чем она занимается? И как вам удается с такой работой и таким ритмом жизни так прекрасно выглядеть?

- Спасибо за комплимент, но ничего особенного: рано встаю, мало ем и много работаю, плюс хорошие гены. Это правда, у меня взрослая дочь. Она работает и учится, иногда мне кажется, что она пытается овладеть всеми телевизионными профессиями. Я очень горжусь Сашенькой.

- С удовольствием смотрела "Марусю". Будет ли продолжение фильма?

- Да. Третий заключительный сезон стартует в сентябре: «Маруся. Испытания»

- Героини ваших фильмом добиваются всего, чего хотят в жизни. Что вы посоветуете современным женщинам? Как стать счастливой?

- Ничего не бойтесь и верьте в себя, и свою семью. Я говорю то, что точно знаю. Проверено на личном опыте.

- А сами смотрите сериалы по телевизору? Если да, то какие?

- Системно не смотрю, нет времени. Но, скажем так «посматриваю»: разные серии  разных проектов, чтобы ориентироваться в индустриальном пространстве.

- Истории "Маруси" и "Доярки" имеют аналоги в реальной жизни? или это все ваша фантазия?

- Разумеется, это художественный вымысел. Но вы не представляете, как часто мне говорят: «Я знаю точно такую женщину» или «Я сам пережил нечто подобное». Истории, идеи, образы носятся в воздухе. Мы все ими дышим.

«МЕЛОДРАМА – САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ЖАНР»

- Какое из ваших амплуа вам больше нравится? Сценарист? Продюсер? Или просто женщина в домашних тапочках?

- Во-первых, у меня очень красивые тапочки! Субботнее утро, рассвет, я в тапочках у открытого окна, в саду мой пес Майк, как дурак, гоняется за бабочками, в руках моя любимая чашка с первым кофе, и целый день впереди… В эти минуты я сама себе больше всего и нравлюсь.

- Сколько еще сезонов будет у Маруси? И будет ли хэппи-энд?

- Заключительный сезон  в сентябре. Хэппи энд окончательный и обжалованию не подлежит.

- Жанр женского мелодраматического сериала достаточно примитивен и банален, согласитесь, даже если в нем 80 серий. Планируете ли Вы создать сюжет, который будет интересен не только домохозяйкам, но и мужчинам. Может быть, детектив?

- По моим сценариям снято немало фильмов, в том числе и детективы. Но я не соглашусь с Вами: мелодрама – самый сложный жанр, именно потому, что всегда есть опасность скатиться в примитив, тогда это провал проекта. Зрителя не обманешь, тем более женскую аудиторию. Сюжетные традиции  - основа любого жанра, события повторяются, и удивить зрителя можно только новыми, яркими персонажами. Просто Мария, Марианна, Фрося Бурлакова или Маруся – все они абсолютно, кардинально, принципиально разные героини, хотя истории, в целом, похожи. Те сценаристы, которым удается подарить зрителю нового героя, автоматически воздвигают себе «памятники нерукотворные». Пафосно звучит, зато верно.

- С кого Вы пишете своих героев?

- Все персонажи – это собирательные художественные образы, но пишутся они с окружающих меня людей. Поверьте, ваши друзья, знакомые, соседи, прохожие на улице – каждый достоин отдельной истории. Люди и отношения между людьми – это самое интересное на свете.

- Таня, что будет после Маруси? Какие новые творческие замыслы?

- После  проекта «Маруся» наших зрите лей ожидают сериалы «Катя и Любовь», «Джамайка» и несколько захватывающих коротких историй: «Нахалка», «Страшная красавица» -  это то, что появится в ближайших сезонах. Замыслов много, времени мало.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт