Александр Лещенко:  Мой девиз по жизни: любите - полюбят, творите – поймут!

Александр Лещенко: "Мой девиз по жизни: любите - полюбят, творите – поймут!" [ВИДЕО]

Комментарии: 11
Фото Артема ПАСТУХА

"Ё-МОЁ – СКАЗАЛ Я СЕБЕ, КОГДА ОБЪЯВИЛИ О ПОБЕДЕ! "

Лена: - Привет, Саша! Я давно восхищаюсь твоим творчеством, спасибо тебе за твой талант, непосредственность и сумасшедшую энергетику. Скажи, как тебе вместе с Семеном и Русланом удавалось работать с таким количеством людей на "Майdан’s"? Представляю сколько потребовалось терпения и выдержки, чтоб получить такой результат. Бывали ли моменты, когда тебе хотелось просто бросить это все?

- Было очень сложно. Но  если тебя "прет", ты идешь дальше.  В команде было 500 человек – голос срывал часто. Тренировки были каждый день по 3 часа. Для подготовки к эфиру давалась неделя. А на финал нам пришлось репетировать два дня по 11 часов. Нам пришлось много чего менять, но ребята справились. 

Вика: - Привет, Саш! Ты такой молодой, но такой талантливый, все просто восхищаются твоими танцами. Когда тебя пригласили на проект "Майdан’s", думал ли ты о победе?

- Нет, не думал. Как и все хореографы, никто не верил, не понимал, как это будет выглядеть. Я думаю, не только хореографы, но и продюсеры, и вся команда. Но все прошло нормально. Я не ожидал такого результата. Когда мы уже прошли в полуфинал, появилась уверенность. 

Лера: - Искренне рада победе Кировограда в шоу. Такого хореографа как ты нужно на руках носить! Саша, какие были ощущения, когда сказали, что победил Кировоград? Какие мысли приходили в голову?

- На тот момент эмоции немного иссякли за предыдущие эфиры, мы много выкладывались, было такое себе опустошение. Этот эфир был праздничным. Были все города, не было борьбы, ты ждал результат. Понятно, когда объявили – слезы на глазах, радость. В предыдущие эфиры я удивлялся, что мы прошли дальше, побороли города-миллионники. "Ё-моё" – сказал я себе, когда объявили победу! 

Ульяна: - Если бы ты был просто телезрителем, то за какой город ты бы голосовал на "Майdан’s"?

- Запорожье, Львов, Кировоград. 

Анастасия: - Саша ваша команда просто супер! Желаю вам удачи и успехов в творчестве! Были ли серьёзные травмы при подготовке к шоу "Майdан’s"?

- Да было. И во время шоу и перед шоу. Перед шоу мальчик сильно повредил колено, не мог ходить. Он все выступление сидел в палатке и видел это все с экранов. Это было в финале, на гала-концерте он был уже с нами. Одна девочка сильно разбила лицо, во время эфира, когда был дождь, мы быстро бежали на сцену, она упала. Но тем ни менее она уже через неделю была готова работать. 

Нина: - Привет, Саша! Будешь ли ты участвовать во втором проекте "Майdан’s"? И не хотел бы ты быть хореографом Киева, ведь тут у тебя тоже много поклонников?

- Хотел бы участвовать, и, скорее всего, буду. Но в каком облике, образе я еще этого не знаю. Второй сезон появится скоро, очень скоро. 

Инна: - Во втором сезоне "Майdан’s" вы будете хореографами тех же городов или других? По какому принципу это будет решаться?

- Ничего не могу сказать по второму сезону. Я буду, а кто я буду – мы узнаем позже и я в том числе. 

рома: - как можно попасть в команду "Майdан’s"?

- Там принимают участие все желающие, не зависимо от возраста.  Нужно контролировать информацию отбора и приходить на регистрацию. 

"ХОЧУ НЕ ТОЛЬКО ТАНЦЕВАТЬ, НО ЕЩЕ И ПЕТЬ, И В КИНО СНИМАТЬСЯ"

Оля А.: - Правда ли, что родители переехали в Киев из-за тебя, потому что здесь было больше возможностей, чем в Александрии, для развития твоих способностей?

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА

 

- Наверное, если переехали, то верили, что больше возможностей. Это было сложно, бросить все в родном городе, переехать в Киев на съемную квартиру. Сейчас все что я делаю, это в благодарность родителям за то, что они поверили в меня.

Оля А.: - Саш, ты помнишь, когда в первый раз выступал на сцене? Какие эмоции тогда пережил? И когда ты впервые выступал один на сцене, а не с коллективом? Как встречал тебя зритель?

- Первое мое выступление было на бальных танцах в Александрии. Мне тяжело это вспомнить. Для меня было большим событием, когда я танцевал в Киеве в танцевальном комплексе, и был открытый урок. Я был самым маленьким в группе, мне было 13 лет, а остальным от 15 до 25. Я не волновался, наверное, была сильная команда поддержки. А первое сольное выступление – это был наш первый спектакль вместе с балетом "Форсайт", где я танцевал соло. Я признаюсь, много импровизировал, мне было тогда 17 лет, это было первое шоу, которое я режиссировал и  было много админвопросов, поэтому я не успел поставить соло и импровизировал. 

Полина: - Саша привет! Это Полина из Винницы. У меня скорее не вопрос, а просьба. Я знаю что балет "Форсайт" снялся в фильме "Влюблённые в Киев". Расскажи, пожалуйста, об этом фильме. Какую роль ты в нём исполнил? И когда фильм выйдет на экраны?

- Фильм не выйдет на экраны, это короткометражка, с которой режиссеры поехали на фестиваль. Моя роль – роль хореографа. Фильм об отношениях между парнем и девушкой. Девушка профессиональная танцовщица, парень – оболтус, который влюбился в нее и это привело его в танцевальный зал.

Наталия: - Привет! мне очень понравилось как ты спел на проекте "Супер Зірка". Очень хочется узнать, когда будет новая песня?

- Я не знаю. Это мое хобби, и мое большое желание - петь. Я понимаю, что выкачивать из себя песни и вкладывать деньги в ротации бессмысленно сейчас. Тем более, что я сейчас  не занимаюсь вокалом. Может я буду готов к тому через год или 10 лет. Мне есть сейчас чем заниматься.  Желание петь есть, но  я не хочу это высасывать из пальца. 

Ульяна: - Как тебе было соревноваться с Шоптенко на "Майdан’s"? Она все же когда-то ставила танец тебе на шоу "Танцуют все".

 - Да вы что? Ну и что? Это разные проекты.  Ставила, и молодец, я отработал ее номер. Мне с ней хорошо работалось, мы с ней виделись только на эфире, на гала-концерте и все. 

Наталия: - Очень понравилась ваша пара с Анной Бессоновой в "Танцюю для тебе". Постановки всех танцев, а особенно Египетская тема. Продолжает ли Анна заниматься танцами, и пересекаются ли ваши дорожки в этом деле? Или в каком-нибудь другом?

- Общались, минут 20 на "Майdан’s". Но так не пересекаемся. У нее постоянно разъезды, выступления. Но мы переписываемся, поддерживаем отношения, и очень редко выступаем как танцевальная пара. 

Юлия: - Где и как ты любишь проводить свободное время? Какие творческие планы у балета "Форсайт" на ближайшее будущее?

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА

 

- В последнее время – отдых в ресторане наедине с самим собой. Я постоянно прихожу, молча открываю компьютер, американо с молоком – я один, со мной только мысли – это для меня отдых. В это время я придумываю концепции. А вообще мне нравится совмещать работу с отдыхом, как поездка в Милан, Грецию – мы работали и отдыхали. Это лучше, чем 10 дней лежать на пляже. Что касается балета, то часть балета уезжает на 4 месяца отрабатывать две программы. Мы поставили "Снежную королеву " и "Золушку" в современной обработке. Состав уезжает, а мы остаемся здесь, потому что работы непочатый край. У меня много идей по поводу нового шоу, о котором я мечтаю,  и все не хватает времени. Это очень масштабное шоу, многобюджетное и сильное по энергетике. 

Оля А.: - Если бы тебе предложили переехать в другую страну, ты бы согласился?

- Работать да, мы работаем с балетом в Милане, Греции, в Германию много раз ездили. На работу на небольшой срок - да, жить - нет! Я рад, что я живу в Украине и мне есть здесь чем заняться, есть что сказать зрителем. Я счастливый человек, что я здесь живу. 

"НОСКИ НА ЛЮСТРЕ У МЕНЯ НЕ ВИСЯТ"

Маша: - Расскажи, пожалуйста, историю своего девиза "Любите - полюбят, творите – поймут". Как и когда он появился в твоей жизни?

- Для журнала "Pink" меня попросили написать пожелание, и у меня родилась такая фраза. Совершенно спонтанная фраза. Наверное, что-то во мне накопилось, что появилась такая фраза, которую я сейчас использую. 

Нери: - Что означает твой талисман, который ты носишь на шее? 

- Это знаки зодиака, талисман подарил мне балет "Форсайт" и это единственная вещь, которую я пока не потерял. Важный талисманчик. 

Marizza: - Сашенька! Ты очень талантливый парень! Восхищаюсь! Все твои постановки это нечто! Откуда берешь новые идеи для постановок? Что тебя вдохновляет? Что для тебя счастье? 

- Уже говорил неоднократно, что меня может подтолкнуть музыкальный подбор, может появиться идея спонтанно, увидев в газете фото, или мысли, которые в голове очень давно, и которые требуют выхода наружу. Но я понимаю, что нужно наблюдать, что происходит вокруг по сторонам, не важно в каком ты состоянии. А счастье, это когда с тобой есть любимый человек, и когда ты непринужденно работаешь и эта работа для тебя, самая сильная, любимая, желанная и ты зарабатываешь деньги, а еще получаешь и удовольствие. 

Арина и Мария: - Саша кто является дизайнером твоих костюмов для танцев, шоу? 

- Частично я придумываю костюм, но зачастую я придумываю образы, концепцию, стилистику. Я говорю свое видение номера, а придумываем мы вместе с балетом и потом думаем, кто справится лучше с заданием. У нас есть дизайнеры. 

Оля А.: - Ты аккуратный? Или носки на люстре для тебя в порядке вещей?

- Ой, носки на люстре – это совсем. Но меня приходится контролировать, чтобы я убирал за собой. Я ленивый, но если мне сказали - я убираю.

"Я ХОТЕЛ БЫ ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ И ПОБЛАГОДАРИТЬ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА"

Оля А.: - Было ли что-то, что существенно повлияло на твоё мировоззрение - возможно, знакомство с каким-то человеком, или какая-то книга, фильм, или событие?

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА

 

- Наверное, Лина Верес – это мой родной и близкий человек, мы с ней партнеры по бизнесу, она директор нашего балета. Человек, который постоянно меняет мое мировоззрение, доносит что-то новое. И в творчестве – Майкл Джексон, о котором мне рассказала Лина, раскрыла его как артиста. Я раньше знал о нем не так много, а она мне донесла нужную информацию, что заставило меня смотреть на него, учиться у него. Он дал мне понятие, как нужно вести себя на сцене, работать с людьми. 

- Если бы при жизни Майкла Джексона тебе посчастливилось с ним повстречаться, о чём бы ты хотел у него спросить?

- Да, наверное, первых пару часов ничего не смог бы спросить. Я бы сначала просто встал бы перед ним на колени и поблагодарил его за то, что он делает. 

Софья: - У тебя достаточно много фанов, никогда не возникало желание с кем-то пообщаться из них? Познакмиться на фейсбуке? Или ты предпочитаешь только тот круг людей, который уже сложился вокруг тебя?

- Фансвстречи организовывали в Виннице, у нас есть фан-клуб, мы приезжали, встречались. Я не против фан-встреч, если есть желание у людей, а у меня оно точно есть. Мы можем собираться в нашем танцевальном комплексе в Киеве. Есть страничка в контакте "Форсайт", где это все можно организовать.  Будем встречаться, болтать. Можно договориться о любом городе, если будет время, я приеду. 

dasha: - Есть ли у тебя какие либо вредные привычки?

- Нет! 

Оля А.: - Ты говорил, что тебе понравилось сниматься в кино. А какую роль ты хотел бы сыграть - романтического героя-любовника, маньяка-убийцу, сумасшедшего профессора или человека-паука?

- Наверное, все роли я бы хотел попробовать. Я думаю, у меня получилось бы. Мне очень интересно сниматься в фильмах, это еще одно мое желание, помимо пения. Наверное, как и любой творческий человек, хочется охватить максимум. Но не нужно этому поддаваться, нужно ждать.   

"ТЕПЕРЬ В АЛЕКСАНДРИИ МЕНЯ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ"

Таня: - Александрия хочет участвовать в "Майdан’s". Вы поможете нам?

- Я бы с удовольствием помог, но это не в моих полномочиях. Я могу передать руководству, но будет ли Александрия в эфирах второго "Майdан’s" я не могу обещать. 

Lika: - Саш, после тренировок в Александрии и Кировограде что ты можешь сказать об этих городах? В каком городе атмосфера была приятней?

- Мне было приятно и там и там. Потому что это моя родная земля. Много знакомых лиц, улиц. И по атмосфере было здорово и там, и там. Но с точки зрения профессиональной атмосферы было легче в Кировограде, потому что люди четко понимали, зачем пришли. 

Оля А.: - Как тебя встречала родная Александрия?

- Хорошо, очень хорошо, но мне было сложно выдержать давление. Конечно, приятно, что тебя знает каждый человек – но это сложно. Но тем ни менее, я общался с местными властями, мэром, для которых это тоже что-то новое в их жизни. Они мне вручили медаль, статуэтку Александрии (городу было 250 лет) приезжал губернатор. Все встречали очень хорошо, все хотели сфотографироваться, окружали машину, не давали пройти – в этом и была сложность. 

Оля А.: - Как ты оцениваешь выступление ребят на Александрийском Майdан’s"? Удалось ли тебе выжать из них всё, на что они способны?

- Мне удалось выжать все, на что они способны. Но если сравнивать их с профи, то они сильно не дотягивают. Не знаю почему, мне было обидно, что люди не готовы были к таким нагрузкам. Многие из них не занимаются физическими упражнениями. Многие приходили повалять дурака, и многие отсеивались, оставались сильнейшие. Это было первое мероприятие и это объединило людей, они кричали "Я люблю тебя!" друг другу, хотели репетировать. Когда первые три дня ты объявляешь перерыв, они радуются, а на четвертый день в перерыв они хотят  работать.

Вова: - Саша, твоя популярность выросла после "Майdан’s"? Какие "бонусы" лично для себя ты вынес из этого проекта?

- Да, выросла популярность. Я понял, что могу справиться с такой массой людей, могу еще шоу поставить, я это показал в Александрии. Меня еще пригласили ставить 20-минутное шоу в украинском городе, я в себе уверен. Есть возможность режиссировать, это здорово, то чего я хочу. 

Настя: - Доброе время суток, Александр. Поздравляю с победой! Наверно, после нее Вас еще больше узнают на улицах? Подходят ли с просьбами сфотографироваться, просят автографы? Как к этому относитесь Вы?

- Люди подходят, общаются, мне это интересно, не смотря на то, что многие говорят, спрашивают одно и тоже, мне интересно общаться с людьми. Они дают мне советы, спрашивают советы у меня. В том же Киеве меня не так разрывают, как в маленьких городах. Нужно сделать так, чтобы "Майdан’s" стал национальным шоу. Если появятся инвесторы, это может стать и мировым проектом, как "Евровидение", только танцевальное. 

Фото Артема ПАСТУХА
Фото Артема ПАСТУХА

 

Лена: - Здравствуй, Саша, меня очень интересует вопрос по поводу танцевальной школы в Кировограде, а если конкретнее, то кто сможет туда записаться? Будут ли возрастные ограничения?

- Не знаю, что сейчас ответить, потому что еще не продумывалась концепция этой школы. Это в планах, и, скорее всего школа будет готовиться на сентябрь. Я не знаю, будет ли строиться помещение, будет ли маленький зал. Трудно сказать о возрастных группах. Нужно начинать с малого, а потом создавать группы, стилевые направления. Я хочу создать комплекс - йогу, фитнес, массажный кабинет. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт