Вадим Казаченко: «Главное событие моей жизни - это факт моего рождения»

Вадим Казаченко: «Главное событие моей жизни - это факт моего рождения» [ВИДЕО]

Комментарии: 15
Фото Максим ЛЮКОВ

«В ДЕТСТВЕ В КИЕВЕ Я ИСКАЛ ДЛЯ БАБУШКИ КОЛБАСНЫЙ СЫР»

Byka: - Ваш пик популярности пришел в 90-е годы, в составе группы " Фристайл". Поддерживаете ли вы дружеские отношения с участниками этого коллектива?

- Сложилось так, что пик моей популярности, пришелся на то время, когда я уже работал самостоятельно. А с участниками группы я сейчас не поддерживаю отношений, они меня не поздравляют. А поскольку их много, кто-нибудь мог бы меня поздравить. Я пару раз пытался это сделать, но не дождался ответа. 

Гость:  - Может, будет банально сказано, но в чем для вас смысл жизни? Вы счастливый человек?

- Я счастлив тем, что занимаюсь любимым делом, что у меня, как у артиста появляются новые песни. На сегодня я счастлив от того, что счастлива моя супруга, а она счастлива, что нашла замечательного поэта и автора многих моих песен Наталью Топчий. 

Наталья Топчий: Можно, я немного вмешаюсь в ход онлайн-конференции? Вадим для меня особенный человек. Он появился в особенный момент в моей жизни. И ни от одного и артистов я не ощущаю такой отдачи. И по поводу каждой песни Вадим со мной консультируется, для меня это важно, ценно.

Казаченко: - Наташа сама очень хорошо поет. В нашей семье Наталья Топчий одна из самых любимых певиц. Наташе еще рано подводить какие то итоги, но я уверен, что когда то у нее появится желание собрать всех своих исполнителей в одном концерте, чтобы публика порадовалась вместе с ней.

Наталья Топчий: - На данный момент я не на столько амбициозна. Для меня важно, что мои песни исполняют люди, которых я люблю. Вадим до сих пор собирает битком набитые залы.

Казаченко: - Наташа, нужно больше наступать на голову своей скромности. Хотя изменить в себе это очень сложно. Я считаю, что каждый должен быть самим собой, но я уверен, что найдутся те, кто сможет оценить Наташу. ее песни, ее душевные качества... 

NIKA: Здравствуйте, Вадим! Какое событие Вы считаете главным в вашей жизни?

- Мы с Наташей пришли к выводу, что итожить нам еще что то рано. На сегодня, главное событие моей жизни - это факт моего рождения. Какие то другие важные события определяться с течением времени, когда я буду отмечать 50-летний юбилей моей творческой деятельности

Лариса: Вадим, вы иногда приезжаете в нашу столицу.. скажите, а есть ли в Киеве место, где вам особенно нравится бывать?

- Есть такое место. Но честно говоря мне не хотелось бы признаваться в этом. Кроме того, в Киеве есть несколько памятных для меня мест. Мы сейчас находимся на Куреневке рядом со стадионом «Спартак» - это одно из любимых мест моего детства, поскольку на этом стадионе есть плавательный бассейн, где я когда-то проводил по 2-3 месяца на сборах. Когда я отправлялся в Киев на сборы бабушка всегда просила привести колбасного сыра и я его искал по всем окрестным гастрономам. Мне нравится Левый берег, поскольку там режиссер моего клипа в 1987 году заставил меня в октябрьскую стужу  гулять в смокинге в белыых носках по воде... Очень нравится мост Патона. Однажды с товарищем Сережей Савченко мы на нем встретились и нас арестовала милиция ... В общем, много в Киеве хороших много. 

Фото Максим ЛЮКОВ
Фото Максим ЛЮКОВ

 

Просто гость: Вадим, вам часто приписывают исполнение песни "На белом-белом покрывале января". Так может быть вы ее, наконец, уже споете?

- Не хочу. Если бы хотел ее петь, давно бы исполнил. Вообще она была написана когда-то для меня. Я помню, как однажды меня нашел человек, ее написавший и говорит: «Я написал песню, как только услышал первый альбом группы «Фристайл», но так долго вас искал и не находил, что мне пришлось создать свою группу. Не пел я эту песню, но она нравится очень многим. 

«МИША МУРОМОВ МОЖЕТ  СЫГРАТЬ МЕНЯ В КИНО»

Nt: - Добрый день, Вадим! Спасибо вам за ваше творчество! Обожаю вас! Расскажите, пожалуйста, смотрите ли вы современное кино, сериалы? Есть ли у вас актер или актриса, которым вы симпатизируете? И еще, если вдруг, решили бы снять о себе и своей жизни фильм, то какого бы актера взяли бы на роль Вадима Казаченко?

- Актеры? В основном это не отечественные. Их российских актеров почитаю Елену Яковлеву. Сериалы? За прошедший год мне пришлось просмотреть 338 серий сериала про корриду, потому что моя жена Ирочка его смотрит, и если я хочу посмотреть футбол, по ТВ идет очередная серия. Ну нет у нас дома двух тарелок, чтобы включить разные каналы.  Поэтому я знаю содержание всех серий. Там будет продолжение, которого я уже жду.

Что касается фильма обо мне, то я не на столько амбициозен и не считаю, что буду кому-то интересен. Но если кому-то захочется снять обо мне фильм, то он сможет это сделать. Но были времена, когда все меня спрашивали, вы не родственник ли Михаила Муромова, а я отвечал: «Да, это мой старшенький». Поэтому я считаю, Миша может меня сыграть.

В середине 90-х многие считали, что у меня есть сходство с Ван Дамом и поскольку он часто бывает в Киеве, надеюсь, что «КП» сможет ему задать этот вопрос. Думаю, что режиссер смог бы еще привлечь и Ван Дамма. А сыграть маленького Вадика Казаченко? не знаю, найдется ребеночек какой-то. Оригинальный вопрос. 

Марина: - Вадим, случались ли с вами на сцене какие-либо непредвиденные экстремальные ситуации?  

- Да, бывало что и декорации горели. Но пожалуй одна из самых экстремальных случилась в Куйбышеве. Там во время концерта один из зрителей, чем-то разгоряченный так бурно танцевал, что спикировал с балкона филармонии и упал на зрительскую площадку, отряхнулся, поднялся на второй этаж и продолжил там танцевать там. А еще в Ноябрьской, когда за три дня дал 13 концертов в одном зрительном зале. На одном из концертов, в паузе после второй песни из зала раздался громкий мужской голос "УВАЖАЮЮЮЮ!". И потом в каждой паузе раздавался этот голос.

Людмила: - Вадим, весна как-то влияет на ваше настроение? Считаете ли Вы себя романтиком или это больше сценический образ?

- Я неисправимый романтик и весна влияет на меня. Часто такие как я дуркуют по весне, настроение улучшается, потому что я человек весенне-летний. Мне нравится, когда тепло, а когда холода - я вяну, хочу лежать на диване. 

Natali: - Здравствуйте Вадим, посещала все ваши концерты, последний был после длительного перерыва с группой «Фристайл», когда в цирке выключили свет, а вы продолжали петь. Очень хочется еще раз увидеть вас, в нашем городе. Не планируете ли выступить в Самаре в этом году?

- Я всегда готов выступить в любом городе, где публика придет на концерте. Но планов я не  строю. И когда нам звонят организаторы с приглашениями выступить, мы отказываемся очень редко. На сколько я знаю, в ближайшие 2 месяца выступлений в Самаре в планах нет. Но жизнь не заканчивается, мы с вами еще увидимся. 

«ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС СИДИТ 15-ЛЕТНИЙ ЧЕЛОВЕК»

Лариса: - Вадим, если бы вы могли посмотреть на себя со стороны, какой бы могли дать совет себе, шестнадцатилетнему, и пожелать себе, шестидесятилетнему. Удачи и ждем новых песен.

- 16-летнему я пожелал бы не наступать на горло собственной песне, немного успокоится и идти по своей дороге. А мне 60-летнему аналогично: стать спокойнее, не наступать на горло собственной песне и продолжать идти своей дорогой. Не важно сколько лет проходит, а внутри каждого из нас сидит 15-летний человек. Кто в каком возрасте себя поймал.... в том возрасте мы и проживаем свою жизнь. И с удивлением, сталкиваясь с зеркалом, видим, что внешне мы немного меняемся. 

 Лариса: - Недавно видела на одном канале разговор ваших бывших коллег. Они винят вас во всех грехах и бедах. Даже в краже их песен. Расскажите нам в чем там дело?

- Эта тема веселая, а другие думаю, что печальная. Что я могу сказать? Нужно признать все эти рассказы бредом, потому что никто не может до сих пор объяснить, что я и когда-либо украл. Есть и вторая позиция: мы живем в цивилизованном мире и когда у кого-то что-то крадут, вор должен оказаться в тюрьме, в суде. А поскольку я сейчас сижу здесь - то можно предположить, что в 21-м веке мои коллеги нашли способ заинтересовывать СМИ, поскольку сама по себе группа «Фристайл» никого сейчас не интересует. По какой то причине они считают лучшим способом обвинять меня в чем то. Терплю я это уже какое время, боюсь, что скоро не стерплю. И если меня до сих пор никто не судит, боюсь, что мне придется подать иск в суд, чтобы суд дал оценку этим голословным обвинениям и поставил точку в этих словесных испражнениях в мой адрес от моих коллег. Не слушайте эти разговоры, я желаю группе за последние одиннадцать лет записать альбом новых песен. У нас уже выходит второй альбом, а коллеги за это время только обвиняют меня. 

Лена К.: - Вадим, вы в жизни капризный человек? И еще...Вы когда-нибудь отказывались от гастролей и почему?

Фото Максим ЛЮКОВ
Фото Максим ЛЮКОВ

 

- Я не капризный, удобный для жизни. Все просто, были бы спортивные штаны, лапти, майка. А в еде - что капризничать, я уже столько всего съел. Был бы кофе с молоком.. Я могу иногда капризничать касательно сценической одежды, она должна быть удобной. А что касается концертов, то я отказывался и отказываюсь сейчас. В виду лени природной - не хочется никуда ехать, сижу дома.  Отказываюсь от предложений, когда предлагают полететь 9 часов на полтора дня а потом возвращаться. Это можно было делать в молодости, не сейчас. Что касается отмены выступлений - есть организаторы, которые пытаются обмануть артиста. Но чаще всего я отказываюсь только потому, что уже наработался. 

Лена К.: - Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

- Конечно верю. 

Лена К.: - Вадим, если бы вам предложили начать все сначала, вы бы согласились?

- Боюсь, что не согласился бы ))Всему свое время

Игорь: Вадим, кто вы по национальности: русский или украинец?

- Вообще я подозреваю, что я не русский и не украинец))) Когда я один раз в жизни увиделся с папой, он мне сказал, что у меня есть родственники в Адыгее. Кто знает, может оценить шутку. А вообще по паспорту я русский. 

Гриша: - Добрый день, Вадим! А с кем в росийском и украинском шоу-бизнесе вы дружите?

- Я дружу с Натальей Топчий. Говорить о дружбе в шоубизе приходится не так часто. Есть люди, с которыми у меня теплые, доверительные отношения. Но это та часть моей личной жизни, о которой я стараюсь не рассказывать в слух, чтобы чего не испортить. Всех своих близкий, друзей надо беречь и ограждать от публичности 

Алина: - Кто в данный момент Вас окружает? Назовите ваших самых близких людей рядом.

- В настоящее время меня окружают мои близкие люди. Многие вещи о которых я не говорю вслух, их можно прочесть на моей форуме, заходите... 

Ирина: - Здравствуйте, Вадим. 1) Многие знаменитые и богатые люди занимаются благотворительностью. Принимали ли Вы участие в нечто подобном? Кому хотели бы помочь?

- Не для кого не секрет, что всю жизнь я кому-то помогаю. Большинство артистов откликается на многочисленные просьбы поучаствовать бесплатно в концертах. Я, как нормальный человек, тоже всегда этим занимался. Но есть разновидность людей, которые ничего не делают, но из любого поступка создают огромные рекламные кампании. Считаю, что настоящие благие дела не делаются шумно... 

Давняя поклонница: - Вадим, у вас всегда было и остаётся много поклонниц из разных городов. Скажите пожалуйста, есть ли среди них те, которые запомнились вам особенно каким-то поступком, делом или просто интересный был случай на концерте? Расскажите пожалуйста.

- Сегодня все вопросы на этот счет, будут возвращаться к моему форуму, который работает уже 6 лет. Все, кто хотел туда добраться уже там. И многих своих поклонников я уже знаю в лицо и по именам, знаю многое из их жизни. Если вы еще не у нас на форуме, приходите и присоединяйтесь к нам. Там же вы сможете найти многочисленные истории на этот счет. Я знаком со многими лично 

«МОЯ ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ЕЩЕ НЕ СПЕТА»

Марина: - Вадим, добрый день! Вы недавно сняли клип на новую песню "Если брошу тебя". Расскажите пожалуйста о самом интересном моменте во время съемки.

- Я должен признаться, что самый интересный момент наступил в 3 часа утра в киевском Детском музыкальном театре, где мы снимали. Когда нам нужно было отснять еще несколько дублей и оказалось что накопительный диск оказался заполненным на 100% и больше не на что снимать. Послали гонца за другим диском. Но за 5 минут этого не сделаешь. А температура была не летняя в этом театре Нам пришлось сделать паузу. Тут начали приходить сторожа и говорить, что вам уже пора уходить. В результате вышли мы из театра в пять утра. Может это будет излишним, но я должен признаться, что идя на встречу пожеланиям людей, которые хотят узнать обо мне, я принимаю участие в съемках ТВ- программ, хотя не люблю сниматься. Вот петь песни на концерте, мое самое любимое занятие. Что касается клипа, то его премьера состоится в Киев в скором времени. 

Лена К.: Вадим, скажите, вас легко взять на "слабо», например, посоревноваться, с одной из ваших поклонниц в бассейне? Вы ведь пловец?

- Да, я пловец. Меня не легко брать «на слабо», потому что меня это особо никогда не трогало. Я занимался плаванием 10 лет и когда насоревновался, вдруг понял, что мне нравится заниматься деятельностью, в которой нет первых и последних. Кто-то играет, кто-то поет, кто-то снимает кино - просто люди этим занимаются, в этом и есть соль творчества, самореализация. На слабо я слабо ведусь. Н с поклонницей я поплаваю с удовольствием. 

Фото Максим ЛЮКОВ
Фото Максим ЛЮКОВ

 

Викочка: - Здравствуйте Вадим. Я очень рада что ВЫ вновь активно записываете новые песни. Мне они греют душу, заставляют думать. Скажите, почему вас мало на экранах ТВ. В чем проблема? И песни у вас есть, и стиль. Как Вы с этим боретесь?

- Я с этим не борюсь. Сегодня новое время, новые медиаструктуры. В России очень любят создавать лица каналов. Эти лица и являются основными заполнителями эфира. Я особо не трепещу, что не вижу себя на экране, я не любил себя никогда наблюдать. Но с этим сражается мой директор, моя супруга Ирина. Кое-что ей удается. Если какому-то каналу я интересен, он находит меня за 3 минуты, а в обратную сторону получается не так успешно. Профессия певца предполагает пение на эстраде, а не хождение на ток-шоу или занятие борьбой с невозможностью появится на ТВ - это не мое занятие. Пишите письма на ТВ, в адрес руководства... Хочу повторить, что радио и ТВ реагируют на публику, как вы реагируете на лица, фильмы, музыкальные программы. Если вы хотите увидеть артиста в эфире, напишите им письмо, позвоните в редакцию, покажите заинтересованность. 

Лена (Мышка): - Вадим, какую из СВОИХ песен Вы могли бы назвать своей по-настоящему ЛЮБИМОЙ?

- Опять вопрос из серии подведения итогов. Все равно, что я спросил бы сейчас Наташу, которая пишет новые песни, она пишет новые песни и спрашивать сейчас о лучшей песне. Я считаю, что лучшая, любимая песня еще не спета. Хотя я очень люблю «Городской романс», который уже 30 лет пою на концертах, «Чужая» - это что касается песен, которые вам хорошо знакомы. Но однозначного ответа на этот вопрос нет. Долгое время я начинал все свои концерты с песни "Все сначала". Но эта традиция изменилась, когда Наташа написала песню "Сто Тысяч Да!". Если честно, я какое-то время в нее не врубался, но Ира меня заставляла петь ее. А теперь все мои сольные концерты начинаются с песни "Сто Тысяч Да!". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт