Мария Голубкина: «Хочу играть русскую классику!»          Владимир Стеклов: «Я не смотрю даже те фильмы и сериалы, в которых снимаюсь»

Мария Голубкина: «Хочу играть русскую классику!» Владимир Стеклов: «Я не смотрю даже те фильмы и сериалы, в которых снимаюсь»

Фото БУНОВСКИЙ Константин

 «НАШИ ДЕТИ РАСТУТ КАК БУРЬЯН НА ОТКОСЕ»

Юлия: - Владимир, мы знаем, что есть постановка спектакля «Любовь длинной в ночь», в котором вместе с Вами участвует Марина Могилевская, а как Вам работается в тандеме с Марией Голубкиной?

Стеклов: - Они очень разные, конечно, но и Марина и Мария отличаются одним прекрасным качеством – высоким профессионализмом, что для меня очень важно. Они замечательные, умные, красивые женщины. Они интересные собеседницы. У нас много общего. У нас с Марией, например, дочери ровесницы – им по 13 лет, поэтому нам есть о чем поговорить. Но вообще я испытываю огромный комфорт и удовольствие от работы с обеими этими актрисами.

Фото БУНОВСКИЙ Константин
Фото БУНОВСКИЙ Константин

Наталья: - Вы строгие родители?

Стеклов: - У меня существует определенный комплекс. Специфика нашей работы требует большой ангажированности. А так как занят я не только театром, а еще и различными съемками, поездками, гастролями, то, к сожалению, уделять столько внимания, сколько хочется, совсем не получается. Вот Машины дети, например, сейчас со своим папой, а моя младшая дочь сейчас с мамой. А так как и наши половины тоже очень заняты…

Голубкина: -  … То наши дети растут как бурьян на откосе.

Стеклов: - Когда младшей дочери Глафире было года четыре, я был занят подготовкой в Звездном городке (во время съемок картины Юрия Кары «Приз – полет в космос» актер проходил обучение по программе «космонавт-исследователь»), и практически не видел семью. Общался с дочкой только по телефону. Она каждый день задавала мне вопрос: «Ты когда приедешь?», а потом сказала: «Ты никогда не приедешь!». Это меня сильно зацепило, конечно. Но с тех пор я не сильно изменился, но зато она повзрослела, и теперь таких вопросов не задает.

Юлия: - Мария, учитывая Вашу любовь к животным (Мария Голубкина - мастер спорта по конному спорту), не увлекаетесь ли Вы вегетарианством?

Голубкина: - Я с удовольствием ем мясо и ношу одежду из натурального меха. Поскольку я считаю отказ от этого лукавством и хулиганством. Конечно, можно отказаться от мяса, если это вредно для здоровья, но только в этом случае!

Юлия: - Какие продукты вы полностью исключать из своего рациона?

Голубкина -  Да мы едим все подряд. С нашими съемками и гастролями правильно питаться у нас не получается. 

Наталья: - На диетах не сидите?

Голубкина: - Сидела бы с радостью, была бы возможность.

ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК - ПАСХА

Наталья: - Скоро День Святого Валентина, как вы – люди православные – относитесь к этому празднику? Считаете ли вы его вообще праздником?

Голубкина: - Да можно вообще все праздники праздновать, если людям хорошо. Пускай веселятся, почему бы нет. Если люди любят друг друга, а тут им еще и праздник, красота!

Фото БУНОВСКИЙ Константин
Фото БУНОВСКИЙ Константин

Анна: - А какой в вашей семье главный праздник? Такой день, в который вы обязательно дома отмечаете вместе с семьей?

Голубкина: - Пасха. Ну прямо чтобы всегда дома с семьей – так не всегда получается.

Стеклов: - Для меня тоже Пасха. Я никакой работы в этот день не планирую. Только дома с семьей. Я даже на Новый Год могу работать. Хотя нечасто, но такое бывает. Но только не на Пасху. Считаю, что это первый и главный праздник для всех нас.

Елена: - Владимир, Вы заняты в постановке Независимого театра «Мастер и Маргарита», а также в 1994 году снялись у Юрия Кары в одноименном фильме. Кого Вы играете?

Стеклов: - В фильме играл Азазелло, в спектакле играю Воланда. Я не видел фильм - ни тот, в котором снимался, ни новый фильм Бортко. Я страстно увлеченный читатель этого романа, а вот его постановки мне неинтересны. И, кстати, никаких суеверий по поводу участия в постановках у меня тоже нет. 

«РАБОТАТЬ В СЕРИАЛЕ ДОЛЖЕН ПРОФЕССИОНАЛ»

Ольга: - Сейчас снимается большое количество различных сериалов. Вы принимаете в них участие. А как вы относитесь к сериалам? 

Стеклов: - Это работа. Сниматься в сериале довольно сложно, ведь это большой объем. Текста много, съемочных групп обычно несколько, поэтому приходится мотаться с одной съемочной площадки на другую в течение одной смены. Это невероятно тяжело.

Ольга: - А качество при этом не теряется?

Стеклов: - Скорее всего теряется.

Голубкина: - Но это не от актера зависит. Здесь главное сыграть свою роль хорошо. Учитывая то, что на репетиции в сериале времени практически нет, результат нужен сразу. Получается, работать в сериале должен профессионал, ведь он сразу должен увидеть и сыграть свою роль. Это как в мультике «Ну, погоди!» - волк всё время одинаковый и он должен быть долго быть интересным зрителю. Что же касается актерского мастерства, то научится в сериале актеру практически нечему. 

Фото БУНОВСКИЙ Константин
Фото БУНОВСКИЙ Константин

Стеклов: - Лучше молодому актеру начинать свою деятельность не с сериала. Должна быть уже какая-то школа, чтобы быть защищенным от дискомфортных ситуаций на съемочной площадке. 

Иван: - А вы сами смотрите кино?

Голубкина: - Я не смотрю. Включив телевизор, мне достаточно трех секунд, чтобы понять, что это смотреть не стоит.

Стеклов: - Я тоже не смотрю кино. Я не смотрю даже те фильмы и сериалы, в которых снимаюсь. Мне это неинтересно. Все выводы о своей работе делаю во время съемок. Мне этого достаточно. Это же не театр, в котором ты живешь своей жизнью. Это кино, здесь от тебя ничего не зависит. Порой приходишь в такой ужас, когда смотришь, что смонтировали из всего того объема, который был снят! Это как с журналистами. Поговоришь с вами, а потом читаешь и думаешь: «Это моя прямая речь??» А фраза была просто выдернута из контекста и приобрела совсем другой смысл. Вот и в кино так точно. Потом, существует такое понятие дубля – их бывает несколько, и ты знаешь. Где ты был хорош, а где не очень. А режиссер по каким-то своим причинам не всегда «видит» тот, что лучше.

Юлия: - Вы считаете,  что молодому актеру нужно начинать с театра?

Стеклов: - Молодому актеру сначала надо получить хорошее образование. Сейчас открылось большое количество всяких коммерческих театральных студий, в которых непонятно кто преподает. Это недопустимо. Должна быть хорошая школа. Ну а потом уже нужно попасть в хорошие руки – в хороший театр. 

Ирина: - Что вам доставляет большее удовольствие в работе?

Голубкина: - Мне партнер. Есть такое выражение, актер может сыграть даже поваренную книгу, если есть хороший партнер. А хороший партнер – это большая редкость. Самое главное – видеть, слышать и отвечать адекватно. Ведь в жизни люди друг друга не слышат. Видят, слушают, но не слышат. А на сцене без этого никак.

Наталья: - Можете сказать, кто Ваш самый любимый партнер?

Голубкина: - Однозначно Стеклов! 

«НАДО ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ И ИГРАТЬ СВОИ ПЬЕСЫ»

Юлия: - Мечта мужчины-актера сыграть Гамлета, а у Вас, Мария, есть роль, о которой Вы мечтаете?

Голубкина: - Я уже сыграла роль Катерины в «Грозе», считаю, что для русского театра это и есть мечта. Я вообще считаю, что надо любить свою родину и играть свои пьесы. Не люблю переводные. Я мечтаю играть в Малом театре. Хочу играть русскую классику. Хотя в кино с удовольствие сыграла бы во французском кино. 

Стеклов: - Кстати, о роли-мечте… Мой внук, например, мечтал сыграть Ромео. И вот сейчас его репетирует. 

Елена: - А кого из современных драматургов могли бы отметить?

Голубкина: - Я служу в театре «Центр драматургии и режиссуры», и там мы играем только в пьесах молодых драматургов. 

Стеклов: - А я служу в театре, который называется «Школа современной пьесы», где ставятся пьесы Чехова и Акунина. Так что все мы очень современные, только современники у нас почему-то разные (смеется). Но однажды я пошел в театр «Практика», посмотреть постановку молодого драматурга. В спектакле не было ни одного приличного выражения. Только мат.

Фото БУНОВСКИЙ Константин
Фото БУНОВСКИЙ Константин

Елена: - Вас приглашали участвовать в таких постановках?

Стеклов: - Нет!

Люда: - А вообще есть предложения, от которых Вы отказываетесь?

Стеклов: - Есть такие, но причина банальна – нехватка времени. 

Наталья: - А в данный момент Вы заняты еще в театральных постановках?

Стеклов: - Сейчас я репетирую вместе со старшей дочерью (актриса Агриппина Стеклова – прим. ред.) и её партнером Максимом Авериным  в пьесе Шекспира «Укрощение строптивой».

Елена: - Владимир, Вам близок Достоевский, приходилось играть в пьесах этого автора?

Стеклов: - Да, я играл в «Идиоте» князя Мышкина, Митю Карамазова. Любимый образ – это Порфирий Петрович из «Преступления и наказания», к сожалению, его я не играл.

Юлия: - Вы ходите на постановки Вашей дочери?

Стеклов: - Обязательно. И дочери, и внука. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов
Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов 20

Бывший глава правительства считает, что Украину и Польшу пытаются поссорить в угоду России.

У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным
У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным 57

В российских СМИ опубликовали материал, в котором утверждалось, что президенты стран часто общаются по телефону и даже шутят.

После операции Насиров оказался в реанимации
После операции Насиров оказался в реанимации 223

После операции на эндокринном органе, глава ГФС проведет сутки в кабинете интенсивной терапии.

Происшествия

Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке
Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке 96

Подозреваемый задержан. За что именно он получил деньги, не уточняется.

В Одессе подрались под генконслуством России:  Они пели гимн, он показал палец
В Одессе подрались под генконслуством России: "Они пели гимн, он показал палец" [видео] 296 2

Несколько активистов пели гимн Украины под российским ведомством, а мимо проезжал мужчина, который показал средний палец и непристойно выругался.

В Краматорске на трассе для мотокросса нашли тайник с гранатометами
В Краматорске на трассе для мотокросса нашли тайник с гранатометами 227 2

Соревнования запланированы на 8 мая. Предварительно трассу еще раз проверят.

Экономика

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 887

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 479 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Журналистское расследование про газовых нелегалов
Журналистское расследование про газовых нелегалов 189

Киевские власти завершили демонтаж практически всех газозаправочных станций, которые были установлены в столице нелегально.

Общество

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 167

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 275

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 572

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Светская хроника и ТВ

Группа  Gorillaz  выпустила первый альбом за последние семь лет
Группа "Gorillaz" выпустила первый альбом за последние семь лет 87

Пластинка содержит 26 треков.

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 244

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 400 1

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 142

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 128

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение

Джошуа победил Кличко на весах
Джошуа победил Кличко на весах [видео] 425

В Лондоне состоялась официальная процедура взвешивание перед супербоем британского и украинского тяжеловесов, который состоится 29 апреля