Мария Голубкина: «Хочу играть русскую классику!»          Владимир Стеклов: «Я не смотрю даже те фильмы и сериалы, в которых снимаюсь»

Мария Голубкина: «Хочу играть русскую классику!» Владимир Стеклов: «Я не смотрю даже те фильмы и сериалы, в которых снимаюсь»

Фото БУНОВСКИЙ Константин

 «НАШИ ДЕТИ РАСТУТ КАК БУРЬЯН НА ОТКОСЕ»

Юлия: - Владимир, мы знаем, что есть постановка спектакля «Любовь длинной в ночь», в котором вместе с Вами участвует Марина Могилевская, а как Вам работается в тандеме с Марией Голубкиной?

Стеклов: - Они очень разные, конечно, но и Марина и Мария отличаются одним прекрасным качеством – высоким профессионализмом, что для меня очень важно. Они замечательные, умные, красивые женщины. Они интересные собеседницы. У нас много общего. У нас с Марией, например, дочери ровесницы – им по 13 лет, поэтому нам есть о чем поговорить. Но вообще я испытываю огромный комфорт и удовольствие от работы с обеими этими актрисами.

Фото БУНОВСКИЙ Константин
Фото БУНОВСКИЙ Константин

Наталья: - Вы строгие родители?

Стеклов: - У меня существует определенный комплекс. Специфика нашей работы требует большой ангажированности. А так как занят я не только театром, а еще и различными съемками, поездками, гастролями, то, к сожалению, уделять столько внимания, сколько хочется, совсем не получается. Вот Машины дети, например, сейчас со своим папой, а моя младшая дочь сейчас с мамой. А так как и наши половины тоже очень заняты…

Голубкина: -  … То наши дети растут как бурьян на откосе.

Стеклов: - Когда младшей дочери Глафире было года четыре, я был занят подготовкой в Звездном городке (во время съемок картины Юрия Кары «Приз – полет в космос» актер проходил обучение по программе «космонавт-исследователь»), и практически не видел семью. Общался с дочкой только по телефону. Она каждый день задавала мне вопрос: «Ты когда приедешь?», а потом сказала: «Ты никогда не приедешь!». Это меня сильно зацепило, конечно. Но с тех пор я не сильно изменился, но зато она повзрослела, и теперь таких вопросов не задает.

Юлия: - Мария, учитывая Вашу любовь к животным (Мария Голубкина - мастер спорта по конному спорту), не увлекаетесь ли Вы вегетарианством?

Голубкина: - Я с удовольствием ем мясо и ношу одежду из натурального меха. Поскольку я считаю отказ от этого лукавством и хулиганством. Конечно, можно отказаться от мяса, если это вредно для здоровья, но только в этом случае!

Юлия: - Какие продукты вы полностью исключать из своего рациона?

Голубкина -  Да мы едим все подряд. С нашими съемками и гастролями правильно питаться у нас не получается. 

Наталья: - На диетах не сидите?

Голубкина: - Сидела бы с радостью, была бы возможность.

ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК - ПАСХА

Наталья: - Скоро День Святого Валентина, как вы – люди православные – относитесь к этому празднику? Считаете ли вы его вообще праздником?

Голубкина: - Да можно вообще все праздники праздновать, если людям хорошо. Пускай веселятся, почему бы нет. Если люди любят друг друга, а тут им еще и праздник, красота!

Фото БУНОВСКИЙ Константин
Фото БУНОВСКИЙ Константин

Анна: - А какой в вашей семье главный праздник? Такой день, в который вы обязательно дома отмечаете вместе с семьей?

Голубкина: - Пасха. Ну прямо чтобы всегда дома с семьей – так не всегда получается.

Стеклов: - Для меня тоже Пасха. Я никакой работы в этот день не планирую. Только дома с семьей. Я даже на Новый Год могу работать. Хотя нечасто, но такое бывает. Но только не на Пасху. Считаю, что это первый и главный праздник для всех нас.

Елена: - Владимир, Вы заняты в постановке Независимого театра «Мастер и Маргарита», а также в 1994 году снялись у Юрия Кары в одноименном фильме. Кого Вы играете?

Стеклов: - В фильме играл Азазелло, в спектакле играю Воланда. Я не видел фильм - ни тот, в котором снимался, ни новый фильм Бортко. Я страстно увлеченный читатель этого романа, а вот его постановки мне неинтересны. И, кстати, никаких суеверий по поводу участия в постановках у меня тоже нет. 

«РАБОТАТЬ В СЕРИАЛЕ ДОЛЖЕН ПРОФЕССИОНАЛ»

Ольга: - Сейчас снимается большое количество различных сериалов. Вы принимаете в них участие. А как вы относитесь к сериалам? 

Стеклов: - Это работа. Сниматься в сериале довольно сложно, ведь это большой объем. Текста много, съемочных групп обычно несколько, поэтому приходится мотаться с одной съемочной площадки на другую в течение одной смены. Это невероятно тяжело.

Ольга: - А качество при этом не теряется?

Стеклов: - Скорее всего теряется.

Голубкина: - Но это не от актера зависит. Здесь главное сыграть свою роль хорошо. Учитывая то, что на репетиции в сериале времени практически нет, результат нужен сразу. Получается, работать в сериале должен профессионал, ведь он сразу должен увидеть и сыграть свою роль. Это как в мультике «Ну, погоди!» - волк всё время одинаковый и он должен быть долго быть интересным зрителю. Что же касается актерского мастерства, то научится в сериале актеру практически нечему. 

Фото БУНОВСКИЙ Константин
Фото БУНОВСКИЙ Константин

Стеклов: - Лучше молодому актеру начинать свою деятельность не с сериала. Должна быть уже какая-то школа, чтобы быть защищенным от дискомфортных ситуаций на съемочной площадке. 

Иван: - А вы сами смотрите кино?

Голубкина: - Я не смотрю. Включив телевизор, мне достаточно трех секунд, чтобы понять, что это смотреть не стоит.

Стеклов: - Я тоже не смотрю кино. Я не смотрю даже те фильмы и сериалы, в которых снимаюсь. Мне это неинтересно. Все выводы о своей работе делаю во время съемок. Мне этого достаточно. Это же не театр, в котором ты живешь своей жизнью. Это кино, здесь от тебя ничего не зависит. Порой приходишь в такой ужас, когда смотришь, что смонтировали из всего того объема, который был снят! Это как с журналистами. Поговоришь с вами, а потом читаешь и думаешь: «Это моя прямая речь??» А фраза была просто выдернута из контекста и приобрела совсем другой смысл. Вот и в кино так точно. Потом, существует такое понятие дубля – их бывает несколько, и ты знаешь. Где ты был хорош, а где не очень. А режиссер по каким-то своим причинам не всегда «видит» тот, что лучше.

Юлия: - Вы считаете,  что молодому актеру нужно начинать с театра?

Стеклов: - Молодому актеру сначала надо получить хорошее образование. Сейчас открылось большое количество всяких коммерческих театральных студий, в которых непонятно кто преподает. Это недопустимо. Должна быть хорошая школа. Ну а потом уже нужно попасть в хорошие руки – в хороший театр. 

Ирина: - Что вам доставляет большее удовольствие в работе?

Голубкина: - Мне партнер. Есть такое выражение, актер может сыграть даже поваренную книгу, если есть хороший партнер. А хороший партнер – это большая редкость. Самое главное – видеть, слышать и отвечать адекватно. Ведь в жизни люди друг друга не слышат. Видят, слушают, но не слышат. А на сцене без этого никак.

Наталья: - Можете сказать, кто Ваш самый любимый партнер?

Голубкина: - Однозначно Стеклов! 

«НАДО ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ И ИГРАТЬ СВОИ ПЬЕСЫ»

Юлия: - Мечта мужчины-актера сыграть Гамлета, а у Вас, Мария, есть роль, о которой Вы мечтаете?

Голубкина: - Я уже сыграла роль Катерины в «Грозе», считаю, что для русского театра это и есть мечта. Я вообще считаю, что надо любить свою родину и играть свои пьесы. Не люблю переводные. Я мечтаю играть в Малом театре. Хочу играть русскую классику. Хотя в кино с удовольствие сыграла бы во французском кино. 

Стеклов: - Кстати, о роли-мечте… Мой внук, например, мечтал сыграть Ромео. И вот сейчас его репетирует. 

Елена: - А кого из современных драматургов могли бы отметить?

Голубкина: - Я служу в театре «Центр драматургии и режиссуры», и там мы играем только в пьесах молодых драматургов. 

Стеклов: - А я служу в театре, который называется «Школа современной пьесы», где ставятся пьесы Чехова и Акунина. Так что все мы очень современные, только современники у нас почему-то разные (смеется). Но однажды я пошел в театр «Практика», посмотреть постановку молодого драматурга. В спектакле не было ни одного приличного выражения. Только мат.

Фото БУНОВСКИЙ Константин
Фото БУНОВСКИЙ Константин

Елена: - Вас приглашали участвовать в таких постановках?

Стеклов: - Нет!

Люда: - А вообще есть предложения, от которых Вы отказываетесь?

Стеклов: - Есть такие, но причина банальна – нехватка времени. 

Наталья: - А в данный момент Вы заняты еще в театральных постановках?

Стеклов: - Сейчас я репетирую вместе со старшей дочерью (актриса Агриппина Стеклова – прим. ред.) и её партнером Максимом Авериным  в пьесе Шекспира «Укрощение строптивой».

Елена: - Владимир, Вам близок Достоевский, приходилось играть в пьесах этого автора?

Стеклов: - Да, я играл в «Идиоте» князя Мышкина, Митю Карамазова. Любимый образ – это Порфирий Петрович из «Преступления и наказания», к сожалению, его я не играл.

Юлия: - Вы ходите на постановки Вашей дочери?

Стеклов: - Обязательно. И дочери, и внука. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 410

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.