Александр Бригинец: «Киевские власти будут ждать пока развалится памятник Владимиру. Денег на ремонт в бюджете нет».

Александр Бригинец: «Киевские власти будут ждать пока развалится памятник Владимиру. Денег на ремонт в бюджете нет». [Фото, Видео]

Комментарии: 2
Фото ПАСТУХ Артем

Алиса: Верите ли вы, что к строительству и сносу дома на Почтовой площади причастен глава СБУ?

-Я лично через СМИ обратился к Хорошковскому, с просьбой опровергнуть эту информацию. Но прямого ответа от самого главы СБУ я пока не получил. Я хочу верить, что он не имеет к этому отношения. Сегодня тысячи людей выступают против сноса этих домов. Вы представляете масштаб репрессий? Странно, что тень причастности к скандалу пала на Хорошковского и до сих пор мы не видим никакой официальной реакции. Это говорит о том, что он причастен, либо он пытается со своими службами с документами показать, кто именно виновен.

Мила: Вы высказали идею на счет выселения Киевсовета за город? Как воплотить эту сказочную фантазию в жизнь?:))

-  Не думаю, что это фантазия. Рано или поздно это будет сделано. Потому что не только Киевсовету, а и Кабмину и Министерствам не хватает площади для работы, сложные структуры разрознены, управления находятся в разных местах Киева. В идеале, было бы хорошо, чтобы они находились в одном месте. Надо сделать все возможное, чтобы наши олигархи могли спокойно жить и работать на окраине и покупали себе пентхаусы в районе Лениградской площади...

Никодим:  Как вы относитесь к тому, что строители уродую исторические очертания склонов Правого берега? Высотки рядом с куполами Лавры выглядят как-то не очень.

- Я отношусь к этому очень негативно. Главная причина проблемы -это желание жить в центре города , Люди, к привмеру, в Стокгольме не имеют такого желания, и респектабельное жилье строится на окраине городов, в зеленых зонах.

Я: Как вы считаете, оправдана ли замена старых красивых зданий новыми - из стекла и бетона? Ведь Париж тоже протестовал против Эйфелефой башни, а теперь вот - символ города.

-  Безусловно, замена старых домов на новые вызывает большое сомнение. А те проекты, которые строятся в Киеве не являются уникальными, особенными. Эйфелева башня безусловно может вызывать любое раздражение, но уже в момент ее постройки она была своеобразной жемчужиной, она была уникальна, по технологиям, по форме... она должна была быть снесена, ее строили временно И не снесли только из-за мировой войны..

Лера Крамаренко: Скажите, что вы думаете по поводу судьбы Киевского зоопарка? Там полнейший бардак, животных морят голодом. Иностранных туристов таким не привлечешь и не порадуешь. Может быть, стоит его вообще закрыть?

- Закрытие ззоопарка, была одной  из тайных целей киевской власти. Ведь на его месте можно построить жилые дома и заработать денег. Именно поэтому был внедрен проект уничтожения зверей. На самом деле у зоопарка прекрасное расположение и мы должны сделать все возможное, чтобы там в комфортных условиях жили звери. И это мы делаем не для туристов, а для жителей, для детей Киева.

Аристарх: Поменяют ли теперь название улицы Степана Бандеры обратно в улицу Коминтерна?

- Я не берусь однозначно утверждать сменят ли снова название, но от нашей власти можно ожидать чего угодно. Мое мнение таково: не имеет значения, есть ли у Бандеры звание героя или его нет. есть Бандера, и улицу его именем называли не в честь того, что он признан героем. Думаю, что во многих городах улицы им. Бандеры останутся не тронутыми.

Софико: Когда наконец-то приведут в порядок Музей Киева? Почему он должен ютиться в украинском доме? Стыдно: столица Европейского государства не имеет своего музея!!! Есть ли сейчас в городе помещение в котором может разместиться музей? Или, может быть, новое планируют построить?

-  Ситуация с этим музеем, с возможным выселением других музеев - позорная ситуация для Киева. Сам Киев не может сегодня построить новый музей, для этого нет денег. И зачем тратить деньги, если помещение музея забрало государство. Лучшим вариантом сегодня было бы передать музею несколько исторический особняков и в разных местах расположить несколько филиалов музея в каждом из которых будет рассказываться о разный фрагментах жизни города. А в Украинском доме может находится музей "Галопом по Украине" для иностранных туристов, чтобы они могли узнать быстро о жизни страны и Киева.

Ksu: В этом году в бюджете найдутся деньги на реставрацию памятников? Княгиня ольга, Владимир, Независимость... Или чиновники будут ждать пока все это рухнет, как "Основатели Киева"?

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

- Да, думаю что будут ждать. Денег на реставрацию нет. Эта тема интересна тем, что в Киеве существует сбор, 1% дохода предприятия, которое использует символы Киева в логотипах, названиях и деньги собираются в бюджете. В прошлом году было собрано более 20 млн. грн., но на ремонт из них было выделено только 1,5 млн., в прошлом 2 млн., В этом году планируется собрать за счет этого сбора 25 млн. грн., но КГГА планирует выделить на реставрацию памятников всего 8 млн.

Сейчас есть два катастрофический места в Киеве - Львовская площадь и Стелла Магдебургского права. Только чтобы отремонтировать стеллу - нужно примерно 6 млн.

Архитектор: Как вы относитесь к современному виду Майдана? Стоит ли его переделывать (вдруг еще хуже получится)?

- Мудрый вопрос. Когда киевлян спрашивают, хотят ли они реконструировать Майдан, многие говорят что нужно егопеределывать. Но покажите, каким он должен быть?. Какой бы Майдан не построили, он никогда не будет нравится всем киевлянам. Вспомните Майдан до 2000 года: он был почти без магазинов но там было много места для отдыха, сейчас наоборот. Роль бизнеса играет большую роль. Боюсь, что в новом майдане будут одни магазины.

Gavrila: Что удивительного в том, что уничтожают красивые дома? Ведь город их нормально содержать не может - денег нет, потому и продают частникам, которые в итоге их сносят. Расскажите пожалуйста, как решить проблему в финансовой стороне вопроса? И в какую сумму Киеву влетит достойное содержание памятников архитектуры?

- Если Киев будет хорошо содержать памятники архитектуры, то он будет получать от этого только доходы, как это происходит во всем мире. Поскольку, эти дома и будут главным аттракционом для туристов, которые будут приезжать в Киев. А большое количество туристов, это не только доходы тур организаций, ресторанов, отелей, а и бюджетные вливания, рабочие места для киевлян. Но развивать туризм - долго, а наши чиновники очень любят быстрые деньги.

Историк: Прокомментируйте, пожалуйста закрытие музея УНР.

- Закрытие любого музея - трагедия. Особенно, когда это касается тех страниц истории, которые не очень нравятся нынешним стратегическим партнерам Украины, например России. Это своего рода провокация. За последний год была проведена система провокаций и попытка повлиять на жизнь граждан, на их духовную жизнь - это опасная тенденция. Мы помним, что большинство войн, революций имели морально-этические причины. Мне кажется, что это закрытие не правильное и не кстати. Надеюсь, что заявление властей о том, что музей просто хотят реформировать – это не просто слова. И что его скоро снова откроют

Киевлянин: Похоже, Октябрьской больнице скоро конец. Почему власьи допустили стройку рядом с ней?

-Я согласен, что уплотняющая застройка в Киеве - большая катастрофа. Пока не будут приняты кардинальные решения, застройка будет продолжаться. Самым радикальным проектом может быть разделение историко-культурного и бизнес центра. это значит, что все админздания нужно вынести из черты исторического центра, изменить транспортные потоки, количество транспорта с исторический центр уменьшится, мы сможем развивать админструктуры, сможем легко добиваться коммуникаций между управлениями, если они будут находится в одном месте. Как вариант, сегодня говорят об уничтожении хрущевок, если один из массивов уничтожить и вместо него построить админцентр города - было бы хорошо., выровнялись бы цены на недвижимость.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

Болельщик: Киевские музеи будут приводить в порядок перед ЧЕ-2012?

- Очень хотелось бы. Поскольку вы болельщик, то вы больше интересуетесь больше Евро-2012, а не музеями. Кстати, недавно было 35 лет как Киевское Динамо завоевало кубок. Я обратился к Попову с просьбой организовать встречу с футболистами того периода. И я получил ответ, что встреча должна состоятся. Не смотря на то, что время упущено, надеюсь, что она состоится. Чтобы встретить Евро достойно, нужно сделать так, чтобы болельщики увидели много интересного в Киеве, нужно сделать много, но ничего из этого не делается, в бюджете денег нет, и планов и проекте тоже нет.

Orange: Реально ли остановить застройщиков, которые уничтожают Киев? Ведь, если сегодня такая судьба постигла усадьбу на Почтовой, то не факт, что завтра мы не лишимся, к примеру, Лавры?

- Чиновники могут разрушить все что угодно. Они судят важность объекта не потому, как это есть на самом деле, а по тому, как показывают документы в папке. Если в папке убрать документ, который свидетельствует об исторической ценности Лавры, то ее смогут снести.

Александр:  Среди столичных чиновников существует традиция каждое Крещение купаться в проруби. Поддержите эту традицию, примете участие в купаниях?

- Такая традиция существует скорее среди всех христиан и это известная традиция, немного странная... Ведь Христос был крещен в Иордане, в теплой реке. Но в Украине существует такая традиция, что не смотря на морозы, люди купаются. В прошлом году я на Крещение был в Мамаевой слободе и я пришел туда поплавать, когда уже все высокопоставленные персоны уже ушли оттуда, и делал это не перед камерами, а потому что считал, что так нужно. И вообще такие акции нужно делать не для большого количества зрителей, а для себя. К сожалению, сейчас мода среди госдеятелей выставлять на показ свои религиозные взгляды. В этом году я планирую купаться в проруби. Но в этот день я должен выезжать в Лейпциг, где открываются дни Киевской культуры. Если успею, обязательно окунусь.

Ника: У меня вопрос по бюджету-2011: культура в городе вообще будет? Или все деньги уйдут на подготовку к чемпионату по футболу?

- Временами поставленный вопрос, важнее ответа. Мне приятно, что есть люди, которые волнуются за культуру. К сожалению, в бюджете предусмотрены деньги на выплату зарплат это 40% бюджет Киева. 8 млрд. из этих денег могли быть заложены на сохранение памятников. И сегодняшние руководители всех уровней, это люди, которые далеки от культуры. Они по жизни никогда не принимали участия в больших культурных проектах, Поэтому, понимания того, что на сохранение памятников нужно выделять деньги, просто нет.

Гражданин: Кому нужны символы Киева (гимн, флаг, и т.д) за такие деньги? В конкурсы уже вбросили тысячи гривен, а результатов все нет и нет.

-Гимн Киеву не нужен, у него есть гимн. И выбрали его сами киевляне – «Як тебе не любити»  - лучший вариант. Назвать эту песню гимном нельзя, она написана не по канонам, но это неофициальная песня Киева. Что касается герба - у Киева было много гербов, они похожи между собой, сама история дала нам эти. Но их нельзя принять как нынешний герб, ведь в художественном смысле их нельзя использовать как визуальный символ города. Что касается флага, у гордов исторически не было флагов. И флаг, который сегодня предлагается, не утвержден. Мне он не нравится. Мне нравятся флаги, как Грузинский, Американский… Чтобы даже фрагмент флага был узнаваемым. Пока интересных идей никто не предлагал.

 

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

Кос: Говорят, все парковые скульптуры (в том числе и Пейзажка) установлены без документов. То есть любой "строитель" может запросто их снести? Почему в городе до сих пор нет системы для установки таких чудесных памятников? Как их защитить?

-Система того, как нужно устанавливать парковые скульптуры пока в Киеве не разработана. Мы сталкивались с этой проблемой, обратились в КГГА с предложением о  том, как это нужно сделать и думаем, что в этом году решение будет принято. Но думать, что каждый строитель может снести скульптуру – не верно. Для этого нужно, чтобы земля, на которой стоит скульптура была отдана в собственность.

 

Оксана И.: Вы наверняка знаете о стройках в буферной зоне Лары и Софии Киевской. Это же беспредел! Может быть, стоит обратиться к международным организациям вроде ЮНЕСКО? Они могут помочь заморозить стройки?

- ЮНЕСКО все знает. Представители бывают тут часто. Есть предтавителсьтво ЮНЕСКО в Киеве, но давайте будем реалистами: люди, которые работают на ЮНЕСКО, это тоже люди. И с ними тоже можно договорится.

 

Дима: Успеют ли город подготовить к Евро-2012? Куда поведут туристов? И что им будут показывать?

-  В плане подготовки не предусмотрено, что люди которые приедут захотят чего-то, кроме футбола, отелей и ресторанов. Именно поэтому с культурной и туристической точки зрения Киев к Евро, фактически, не готовится.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кредитного специалиста Донецкпогода на карте украиныКумба комедия