Потап: «Название группы «Время и стекло» - мне приснилось»

Потап: «Название группы «Время и стекло» - мне приснилось» [ФОТО, ВИДЕО]

Комментарии: 33

ИЗ БЕК-ВОКАЛИСТА ДОРОС ДО САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕВЦА

- Надя, у вас великолепный голосовые данные. Зачем вам тащить за собой этого мальчика, а не петь сольно?

Надя: - Насчет Позитива, могу сказать, что он очень талантливый, он очень нравится всем девушкам. Я Позитивом горжусь, поэтому без вопросов. Он клевый.

Потап: - Он выполняет другую функцию. Очень многие наши вокалистки которые выступают сольно, все жутко популярные, потому что умеют петь, так и сидят в этих популярных местах откуда их никому не слышно. А Леша выполняет функции МС, дело в том, что музыка современная, и он занимается на сцене тем, что поднимает публику, работает с ней. Он читает речитативы, а Надя поет, все очень правильно.

- Услышим ли мы еще бек-вокал позитива на концертах Потапа и Насти? Будут ли связаны выступления дуэта Время и стекло и Потап и Настя, как проект Потап и его команда?

Леша-Позитив: - Мне нравилось выступать с Потапом и Настей. Хороший опыт для меня был. А теперь у меня есть группа «Время и стекло». Я уже не буду у Потапа и Настя петь на бек-вокалах, уже пошла моя карьера, как вокалиста, певца.

П.: - Эта группа и создана, потому что Позитив все время как-то пел у нас на подпевке, а он уже вырос профессионально, гораздо сильнее стал. И необходимость возникла в отдельной группе. Вот почему мы сделали «Время и стекло». Мы нашли Надю, она безумно талантлива, и Леша вырос профессионально из штанишек бек-вокалиста.

- А в какой момент вы решили? У каждой группы есть бек-вокалист, но не каждый становится отдельным проектом. Почему это произошло у вас?

П.: – У нас это произошло после американского тура, в котором Леша открылся как исполнитель отдельный.

- Начал перетягивать на себя одеяло?

П.: – Нет, у нас вообще очень дружная команда. «Потап и его команда» – это проект людей, которые хотят что-то делать вместе, петь. Ну а сейчас как раз у Позитива и Нади период, когда им нужно создать свою отдельную направление в музыке. Просто я посмотрел на Лешу и подумал, что я его закрываю собой. Не красиво это получается. Что молодой симпатичный, талантливый, а ореол Потапа и Насти закрывает его очень. Вот мы сами решили отойти в сторону. И вот сейчас вы видите группу «Время и стекло». 

ХОТИМ ПЕТЬ ДЖАЗ, НО НЕ ВСЕГДА ЭТО НУЖНО

- Как вы относитесь к джазу? Присутствует ли в вашем творчестве это направление?

П.: – Очень хорошо отношусь к джазу, у меня есть любимые джазовые коллективы. И хип-хоп-джаз очень люблю. Но, у нас нет хип-хоп-джаза, даже элементов, потому что у нас мейнстримовое направление. Вот «Время и стекло» экспериментируют с музыкой, они точно могут вставлять какие-то кусочки маленькие. Но, мы работаем в поп-музыке, туда сложно джаз вкраплять. Люди и так сложно понимают речитативы сложно воспринимают, а джаз это очень сложная музыка.

- Время и стекло отлично бы звучали в этом направлении?

Н.: - Я учусь на эстрадно-джазовом вокале.

Л.: – Почему бы и нет, эксперименты – это всегда хорошо.

П.: – Они кстати, сейчас пишут новый диск сами, но, конечно под чутким руководством. Но Леша и Надя сидят и пишут, у них очень много скопилось таких интересных вокальных форм джазовых. Конечно, я прихожу все убиваю, говорю, надо попсу, попсу, попсу. Но я думаю, в будущем они еще споют с каким-то джазовым оркестром, когда станут популярными.

- Вы собираетесь снимать ваш второй клип?

Н.:- Конечно.

- На какую песню?

Л.: – Песен много. Но это, наверно, пока будет секретом.

Н.: – Мы пока что выбираем на какую песню снимать. 

ПОТАП: Я ДРУЖЕН С ФИЛИППО ИНАЧЕ НЕ ПОЗВОЛИЛ БЫ СЕБЕ ТАКУЮ ПЕСНЮ О НЕМ

- Как насчет клипа про Филиппа? В инете народ обижается, но все это фуфло, я знаю вы знакомы.

П.: – Конечно знакомы, думаете я себе позволил бы такие выходки если бы не знал Филиппа? Мы знакомы, я его очень люблю и уважаю. И что народ обижается, пусть обижается. На кого он обижается? Мы поддержали Филиппа, я вообще не понимаю комментарии обидные по этому поводу. Мы наоборот рассказали, что на него все набросились в шоу-бизнесе, пинали его как мяч. А он на самом деле не виноват, что мы не могли поверить в то, что это могло произойти. Почему народ у нас любит перекрутить. В лоб уже поешь, ты влип, Филипп, нам тебя жалко, мы с тобой… и никто не понимает.

- Надя, ты давно поешь?

Н.: – Я жила в Москве, у меня был сольный свой проект. Пою я с детства. И вот наконец-то пришел пик творческого пути. Потому что все как-то не получалось у меня выйти на большую сцену. И вот наконец-то Потап позвал меня в Киев переехать.

П.: – Все у нее получалось, она очень хорошая певица. Дело в том, что много было джаза в ее творчестве. Все равно нужна продюсерская рука, нужно отчеканить. Надя - алмаз, а мы сейчас превращаем ее в бриллиант. Чеканим вместе с Алексеем, который ее красиво обрамляет.

- Почему твой проект называется Время и стекло?

П.: – Так получилось, мне приснилось это название на пересадке в аэропорту Парижа. Как-то все это было уж очень символично. Я пересаживался в самолет, который летел в США, и придумал это название. Ребятам оно не очень понравилось, у нас были другие варианты. Есть двойное значение, например время и стекло – это что-то уходящее. Для меня что-то уходящее или исчезающее сквозь пальцы это значит и приходящее тоже. Время истекает для старых музыкантов, и время приходит для новых. Именно такой смысл я вложил в это название. И именно то, что оно приснилось на пересадку в самолет в Америку сыграло роль, что их первый клип стал популярный именно в США.

- Были еще какие-то варианты? Какие?

П.: – Были. Были всякие  - «крем-сода», смешные, «Миллион зеленых птиц». Но согласитесь «Время и стекло» лучше чем «Миллион зеленых птиц»? И дело в том, что мы же планировали не дуэт, это планировалась группа. У нас была диджейка на самом старте, не сложилось с диджейкой. Но сейчас ребят осталось двое солистов, и название осталось. 

 

«ТАК ВЫПАЛА КАРТА» ОБРЕЛА НОВУЮ ЖИЗНЬ

- Эта песня была раньше в исполнении Ньюскул. Почему ты выбрал для ребят эту песню?

П.: – Когда-то я «Непару» выбрал для Потапа и Насти, которую спел один давным-давно забытый исполнитель. Еще за 4года до наших проектов, уже куча времени . Но эта песня не реализовалась. И когда я с Настей сделал ее, она задышала. Она получила клип, стала всенародной любимицей. То же самое с песней «Так выпала карта». Ребята справились очень хорошо.

- В дальнейшем это будут ваши тексты?

П.: – Надя и Леша пишут музыку в основном. Надя пишет очень хорошие тексты. Я прихожу, только мы собираемся все вместе у нас такой происходит творческий взрыв…

Л.: – В последнее время Потап занят очень сильно. Но мы приходим в студию, мы работаем, сидим, берем аранжировщика, делаем. Потому присылаем ему на эмейл эти наброски. Он их утверждает, или приходит их доделывает вместе с нами. Такое коллективное хорошее творчество. Но без его руки конечно не обойдется.

П.: – Но самая главная фишка в том, что ребята очень самостоятельные. Не то чтобы везение, это просто мечта любого продюсера, что они самостоятельно производят продукт. Они приходят с припевами, мелодиями и очень идейные. Поэтому, все что дальше будет происходить, уже наполовину будет создано их руками. А в дальнейшем я думаю, они станут самостоятельными просто производителями супер-треков.

- Потап тебе не было жалко денег на клип, хотя ты знал, что проект может провалиться?

П. – Рисковать. Нет, не жалко и на следующий клип. Абсолютно не жалко на молодых талантливых людей. Мне кажется, что нужно помогать и обновлять шоу-бизнес. Потому что если не будет молодых хороших групп не будет и нашего будущего.

- Насколько тяжело совмещать продюсерскую деятельность и исполнительскую?

П. – Это практически не возможно, потому что сейчас у меня например идут елки активно. А мне надо с ребятами делать две песни. Мы не успеваем ничего. Но здесь закаляются другие качества, здесь закаляются они уже как артисты. Они понимают, что есть проекты, которые сейчас уже на плаву, такие как Потап и Настя, а они должны к этому стремиться. Сейчас я пытаюсь максимально уделить внимание как продюсер ребятам. Сложно, тяжело, но мы всех порвем.

- Надя, ты новенькая в шоу-бизнесе или у тебя раньше были какие-то связи?

Н.: – Я не знаю, скорее всего это знакомства, я много выступала в Украине. Но в 15 лет я уже жила в Москве, а в Москве не особо легко добиться каких-то связей если честно. А в Киеве меня знали.

П.: – …если ты не симпатичный гей.

Н.: – Просто меня знали, я всегда пыталась со всеми познакомиться, общаться, присылать свои песни. Соответственно я точно так же попала к Потапу. Я в интернете увидела кастинг и решила отправить свою фотографию. Отправила и вот.

П.: – Я Надю помнил. Дело в том, что у нее такая яркая внешность, запоминающаяся, если внимательно посмотрите, у нее очень большие красивые зеленые глаза, натуральная шатенка. Запоминается сразу. Сейчас мы ходим по интервью, встречаем кого-то, Кузьму, к примеру и Надя говорит, привет ты меня не помнишь. И все ее помнят, все запоминают. В этом ее фишка, все кто видят ее на сцене, все говорят, вау, она такая, такая… 

ПОТАП И НАСТЯ СКОРО ВЫПУСТЯТ КЛИП

- Позитив, а ты ушел с проекта Ньюскул?

Л.: – Да. Я сейчас в проекте «Время и стекло». Возможно там мой напарник что-то работает, делает. Но я не сильно углубляюсь в их тему, потому что живу своим проектом.

- Потап, в 2010 году вы выпустили в свет два коллектива и несколько дуэтов. С Настей было записано только три песни, когда выйдет новые синглы конкретно Потапа и Насти?

П.: - Зато с Настей уже сняты клипы, они монтируются и это один из клипов  - это саундтрек на фильм Тимура Бекмамбетова. И сейчас в тяжелой борьбе мы получили право называться официальным саундтреком этого фильма. Фильм выходит в феврале в России и Украине. Снималась Мила Йовович. Я не буду раскрывать карты, вполне возможно, что мы увидимся и с ней что-то сделаем еще. Ваня Ургант, Хабенский снимается. И мы сняли уже клип на песню «Выкрутасы». Фильм называется «Выкрутасы», и мы сделали одноименный саундтрек. Мы пишем новых два альбома сразу. Выбираем песни, которые будут в ближайшие ротации выходить. Я хочу сказать, что сначала 2011 года я думаю, что с февраля пойдут новые синглы Потапа и Насти. Потому что уже люди соскучились, уже все переживают не распались ли мы. «Потап и его команда» всех смущают. Вроде бы тоже классная группа, кого же любить. Потапа и Настю, или «Потапа и его команду». Кто-то сулит Насте отдельную сольную карьеру. Но на самом деле все нормально, мы работаем, пишем новый альбом. 

 

НАША ФИШКА В ТОМ, ЧТО МЫ ТЕЛЬЦЫ

- Ваших подопечных есть шанс услышать в кино?

П.: – Есть и услышать и увидеть я думаю. Потому что они такие хорошенькие молодые. Недавно смотрел «Бриолин». И думал, было бы классно снять музыкальный фильм с Позитивом и Надей в главной роли. А знаете в чем фишка всей нашей команды Потап и Настя, Позитив и Надя - мы все тельцы. Мало того, что нас все окружают наши администраторы, продюсеры, они тоже в основном тельцы. 

- Когда вы соберетесь в первое турне по городам Украины?

Н.: – Я думаю, что это уже будет в следующем году. И мы запишем больше песен, сейчас как раз этим занимаемся и вот ждите, приглашайте.

Л.: – Я очень хочу. Туры это всегда прекрасно. Очень хороший опыт концертный. Это очень приятные, положительные эмоции на концертах от публики. И это всегда хорошие откаты для группы.

- Куда пропал Напильник?

П.: – С Напильником у нас произошло творческое расхождение. У Напильника осталась группа Ньюскул, с которой он сейчас работает. И насколько я знаю и вижу в инете у них очень хорошо получается. Мало того, им помогает наш аранжировщик общий. Я скажу, что Напильник он близко с нами, просто мы не пересекаемся.

- Вам не кажется, что ваш дебютный клип очень напоминает работу азиатских артистов?

Н.: – Конечно.

- Почему именно тот клип взят за основу?

П.: – Дело в том, что клип - это адаптация. Мы когда выбирали видео с режиссером Сашей Стегановым, мы хотели посмотреть западное видео, по примеру, которого можно было бы сделать наш клип. И залезли как-то в Корею, абсолютно случайно. Посмотрели на группу «Биг бейн», она настолько понравилась и впечатлила, простотой увиденного нами видео… Мы решили сделать все по правильному, связались с менеджментом, купили права на некоторые кусочки и сделали адаптировано под наш менталитет, нашу песню. И не весь клип там похож, а только части. И это сыграло главную роль потом в бешеном успехе в Корее уже самой песни. И сейчас уже половина Южной Кореи ждет английской версии этой песни. Мы ожидали успеха от такого маркетингового хода, но не ожидали, что он будет настолько стремительным. Теперь сидим с переводчиками, переводим песни. 

В СОЦСЕТЯХ ОТВЕЧАЕМ ВСЕМ

- Часто ли общаетесь в соц.сетях?

Л.: – Мы ведем очень активную жизнь в соц.сетях и вообще в интернете, потому что это очень полезно и хорошо сейчас, это очень правильно мне кажется. У нас есть сайт, «Время и стекло», на котором вы можете увидеть все ссылки официальных наших твит-акаунтов, ютуб-канала, вконтакте и фейсбук. Самые основные соц.сети. и следите за нами в твиттере.

- Как вас отличить от клонов?

Л. – На официальном сайте есть официальные группы, там где все есть о нас.

Н.: – Где мы обязательно со всеми общаемся, в твиттере нам пишут, мы отвечаем на все вопросы.

- Какие в дальнейшем планы группы Время и стекло?

Н.: – Планы грандиозные. Во-первых мы делаем сейчас как сказал Потап англоязычную версию песни «Так выпала карта». И будем еще записывать английские песни, запишем альбом, приглашайте нас в тур и еще много всего. Работаем не покладая рук.

П.: – Эта группа может быть участницей каких-то конкурсов больших, может быть в России, а может международных, не знаю, посмотрим.

- Вы тактично намекаете на Евровидинье?

П.: – Не знаю. Сначала мы поработаем и покажем себя, а потом уже вам будет решать достойна ли группа представлять Украину на каком-то международном конкурсе.

- Касательно второго клипа, это будет какое-то оригинальный сюжет или будет опять какой-то ремейк?

П.: – Мы думали сделать еще один такой же ход, но мы бы повторили сами себя, чего делать не любим. Поэтому я думаю, что будет оригинальное видео, снятое с хорошим режиссером. Может режиссер будет западный, какой-то приглашенный, вот об этом мы думаем. Может быть будет западный режиссер или американец, или китайцы есть сумасшедшие, которые снимают фильмы, вот сейчас мы с ними говорим о том, чтоб может они сняли нам видео.

- Где и как планируете встречать Новый год?

Л.: – Мы встречаем его вместе -  поем на Майдане.

Н.: – Самый лучший Новый год, это классно выступать.

П.: – Мы участвуем все вместе в концерте на майдане Независимости, прямо в новогоднюю ночь после боя курантов, буквально через несколько минут на сцене появится и Потап и Настя, и «Потап и его команда», и конечно же «Время и стекло». Все три группы будут в этом году радовать киевлян.

- Кто сочинил вам такие прекрасные стихи и какие песни у вас будут впереди?

Л.: – Впереди много хороших красивых песен.

Н.: – О любви, со смыслом. Очень красивые, трогательные. О каждом из нас.

Л.: – Они затронут каждого. Снова же они будут англоязычными.

П.: – Они сами пишут, вот они свои сами истории, переживания сами сейчас приносят. Мы общаемся во время написания песни, и истории отождествляем и их же историей. И вообще эта группа о любви в принципе, которая поет песни о любви. Поэтому она сейчас в таком виде и есть.

- Когда у вас будет новая песня? Как она называется?

Н.: – «Любви.net».

П.: - Есть еще песня Скачать бесплатно. Мы выбираем, мы сейчас сводим версии, мы переписываем специально. Наши песни все такие близко к сети.

Л.: – Я думаю, одну из этих песен новых вы услышите на Майдане, на концерте, который будет. Будет такой новогодний подарок от нас. 

Фото Артема ПАСТУХА.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ