Иван Сафаров: «Буду болеть за «Детей капитана Гранта» теперь они выступают и за себя, и за нас

Иван Сафаров: «Буду болеть за «Детей капитана Гранта» теперь они выступают и за себя, и за нас" [ВИДЕО]

Комментарии: 10

 Ваня, расскажи, пожалуйста, как ты попал на шоу? Как проходили кастиги?

Начну с того, что я пробовал принять участие в шоу «Україна має талант» во втором сезоне. Дошел до предкастинга. Там получил два «нет», и меня отправили домой. После этого я захотел прийти на третий сезон, но узнал, что будет Х-фактор. Решил пойти туда. Месяца два готовился до предкастинга. Пришел на предкастинг в Донецк. Оглянулся, смотрю, тысячи две пришло. Думаю: «Зачем я сюда пришел? Но, раз пришел, попробую». Прошел предкастинг, Кондратюк сказал, что мне перезвонят. Перезвонили, позвали на телекастинг. Приехал туда с уверенностью, что мне опять скажут «нет», как и в тот раз. Выступил, и к своему удивлению, получил четыре «да». Я был просто в шоке. Прошел в тренировочный лагерь. Там после каждого этапа звонил маме и говорил: «Мам, жди меня домой на следующий день, сейчас вылетаю». И каждый раз проходил.  В конце тренировочного лагеря нас уже объединили с Монатиком. Прошли двадцать четверку, и я думал, что в двенадцать точно не попадем.  Но прошли.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Ваня, как настроение после того, как вы вылетели?

Я, конечно, очень расстроен. Но думаю, что все будет хорошо. Все, что ни делается, к лучшему.

Екатерина: Ванечка, привет!!! В первую очередь говорю вам ГРОМАДНОЕ СПАСИБО за все те эмоции и переживания что вы нам дарили!!! Вы большие умнички! Каждый ваш выход на сцену знаменовался замечательным настроением и качественным выступлением!!! Море слез было пролито мною в субботний вечер... Объяснить то, что случилось, логикой не могу... В голове проносятся очень много вопросов и мыслей... Но вот что хочу спросить в первую очередь: пускай и рано об этом говорить, но все же, вы планируете работать в дуэте? Без всяких там продюсерских предложений... просто хочется знать ваш настрой! Какие вообще планы на ближайшее время? Ты продолжишь обучение? И, конечно же, желаю вам вдохновения, веры в себя и трудолюбия! Я знаю, что у таких талантливых, позитивных и искренних людей все обязательно получится!!!

Спасибо большое за приятные слова. Да, я буду продолжать учиться в техникуме. Мне еще осталось 1,5 года.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Как в техникуме отнеслись к тому, что тебя так долго не было?

Меня отпустили. Сказали: «Езжай, все будет нормально. Разберемся». Еще и голосовали за меня. Все рады, что я вернулся. Конечно, не рады, что я вылетел, но рады, что вернулся.

Ваня, а где ты учишься? Какое образование получаешь?

Учусь в Дружковском машиностроительном техникуме на программиста. Уже на 3 курсе.

Но все-таки с творчеством больше связываешь свою жизнь, чем с программированием?

Да. Помимо этого я занимался вокалом, закончил музыкальную школу по классу фортепиано. И в дальнейшем я планирую заниматься музыкой.

Лера: Голос у тебя шикарнейший. Нежный и очень мелодичный. Почему ты пошёл учиться на программиста? Тебе нравится это дело?

Я выбрал эту специальность, потому что посчитал, что она не помешает мне в жизни. Я очень много времени проводил за компьютером, и мне было очень интересно еще больше покопаться в этом. Но все-таки я планирую заниматься музыкой, когда закончу техникум.

Привет Ваня. Спасибо тебе за ваше с Димой творчество. Я считаю ваш уход несправедливым и неправильным ((((( Теперь я даже перестала смотреть шоу. Мой вопрос: Ты собираешься дальше делать свою карьеру (с Димой или соло?). Были ли у тебя уже предложения от продюсеров? Заранее спасибо за ответы. Удачи тебе=)))

Предложений пока никаких не было. Я не знаю, как дальше, но в ближайшем времени мы пока с Монатиком, скорее всего, будем работать вместе. Но я пока еще не могу точно ответить на этот вопрос.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

Сейчас с Димой общаетесь, созваниваетесь?

Встречаемся. Созваниваемся каждый день. Скучаем…

В гости друг к другу собираетесь?

Как-нибудь обязательно…

Екатерина:  Ваня, какая твоя любимая песня? И какое из ваших выступлений на шоу Х-Фактор ты считаешь самым лучшим, самым удавшимся? Также хочу пожелать удачи и дальнейшего развития!!) Ведь ты действительно талантлив, и очень полюбился нам, зрителям, за время участия в проекте!

Насчет песни… У меня нет такого, чтобы была какая-то любимая песня. Я слушаю много музыки. Разные стили, разные песни. Я - меломан. Даже не могу какую-то одну песню выделить. А насчет наших выступлений… Лично мне понравилось на третьем эфире наше выступление «Little Susie». Я считаю его самым удачным.

Юля: Когда ты узнал, что будешь петь с Монатиком дуэтом, ты обрадовался этому?

Первая реакция была: «Ну, хоть как-то прошел, и то хорошо!». Потом: «А как же так? На меня же все внимание должно быть, а тут я с кем-то в дуэте буду!». И такое настроение было несколько дней. А когда мы прошли в двенадцать я понял, что все, что ни делается – к лучшему. Потому, что если бы меня, допустим, пропустили сольно, возможно, я бы не прошел в двенадцать. 

Дуэтом сложнее петь?

В вокальном плане – да. Тяжелее раскладывать партии. Самому легче с собой договориться – где и как спеть. Зато в моральном плане легче выходить вдвоем. Я всегда чувствовал поддержку.

Алёна: Привет, Ваня. Меня интересует, как вы с Димой ладили, ведь все видели, что не очень-то вы были рады сотрудничеству. Подружились ли вы на самом деле, или это всего лишь для работы? Спасибо за внимание.

Постепенно поладили. Сначала были какие-то конфликты. Сейчас мы хорошо дружим , и будем общаться. И, возможно, дальше сотрудничать.

Алёнчик: Привет, Ванечка!! Вы большие молодцы!!!! Я за вас очень сильно болела! Очень жаль что вы покинули проект…он без вас стал каким-то тусклым и неинтересным! Скажи ты будешь продолжать творчество? Скоро ли мы увидим новые хиты? Вы -УМНИЧКИ!!! Удачи))

Пока я на этот вопрос ответить не могу. Но очень надеюсь, что скоро.

Таня:  Привет, Вань, хотела спросить, когда ты впервые выходил на сцену ты боялся? Как побороть страх перед сценой?

Первый раз я вышел на сцену в три года. Не помню… Вряд ли тогда боялся. Вообще, у меня нет такого чувства перед сценой: страха, боязни. Есть волнение, переживание. Но это естественно. От этого никуда не убежишь. И это нормально.

Kristy_Brooklyn: Дорогой Ваня!! В первую очередь хочу тебя поблагодарить! У тебя шикарный голос! Честно голосовала за вас с Димой на каждом эфире. О чем думаешь во время выступлений?

Во время выступлений я думаю о смысле песни, о тексте, пытаюсь прожить ее и донести это до зрителя.

Мария:  Здравствуй, Ваня. В народе, так как не было предложено альтернативы звучной, ваш дуэт с Димой прозвали просто... "монатики" :) Как ты к такому самовольному названию относишься?  Искренне желаю, чтобы "х-фактор" был далеко не последним твоим конкурсом.

Нас называли и «Монатики», и «Мохнатики», и «МонаСафарики»! Как только не называли! Лишь бы вам нравилось!

ДаШунька: Ванечка, прежде хочу сказать, что очень-очень сильно расстроена Вашему уходу из проекта! Вы были достойны победы в этом шоу! Очень хочу, чтобы ты ответил на мои вопросики! 1) Вань, а что почувствовал когда услышал, что покидаете шоу? 2) Считаешь ли ты, что голосование было не честным? Ведь вы всегда были лидерами. Что же случилось на этот раз?

Это было как во сне. Я сначала не понял. Думаю: «Как так? Почему так рано?». Расстроился, конечно. В то же время обрадовался за «Детей…», что они останутся дальше и будут бороться и за себя, и за нас. А по поводу голосования – не могу ничего сказать. Это выбор зрителей был.

ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
ФОТО БУНОВСКИЙ Константин
 

ДаШунька: Какой самый смешной случай из детства?

Когда мне было лет 5, мы жили в России, в Майкопе. Девятиэтажка, а мы жили на 8-м этаже. К нам в окно залетел попугай. В комнате сидели и мама, и папа, и я, и брат. Попугай сел на голову почем-то именно мне. Я от него отмахивался, мне было страшно, а он взлетает и опять мне на голову садится. Тогда мне было не до смеха, а сейчас вспоминаю, конечно, смешно себе это представить со стороны!

 С кем больше всего сдружился на проекте?

На проекте я очень сдружился с «Детьми капитана Гранта». Буду очень болеть за них. Это очень хорошие ребята. Они как люди – очень добрые и искренние. Всегда поддерживали нас. И они очень грамотные как музыканты. Они пишут свою музыку, у них всегда какие-то свои идеи. Они подают песни всегда по-разному, по-своему.  И за этим всегда очень интересно наблюдать. Еще подружился с девочками и с Таней Зотовой, и с Машей Рак, и с Машей Стасюк.

Мария: Ваня, ты не собираешься участвовать во втором сезоне Х-Фактора?

Ну, это вряд ли. Тем более, по-моему, по правилам мы (двенадцатка) уже не можем участвовать во втором сезоне. Поэтому, наверно, нет.

Сейчас, когда ты вернулся домой, насколько сложно возвращаться в привычный до этого ритм жизни: ходить на  лекции, проводить дома время?

Это очень тяжело. Я привык уже к тому ритму, и сейчас я очень скучаю по всему тому, что было на шоу. Я уже два дня дома. Сижу, смотрю телевизор, ничего не делаю – и мне настолько скучно! Появилось много времени на всякие размышления, на мысли, от которых еще хуже становится. Но я думаю, что пройдет немного времени и должно стать легче.

Как тебя встретили в твоем родном городе? В техникуме ты, наверно, звезда!

Я еще туда не появлялся пока. А встретили… Меня встретили на вокзале друзья. Мне было, конечно, приятно. Потом на такси сразу поехал домой, поэтому на улицах пока никого не встретил – из дома пока не выходил еще.

Тебя не угнетает сейчас повышенное внимание поклонников? Или оно, наоборот, дает тебе стимул?

Оно не угнетает. Поначалу было, конечно, очень приятно, а потом… Нет, оно и сейчас приятно. Но просто непривычно, даже неудобно как-то, даже как-то стыдно, что человек на тебя обернулся. Мне как-то неудобно становится. Я даже не знаю, как это объяснить.

Юлия: Ваня, как ты относишься к романтике? Самый твой романтичный поступок и безумный поступок ради любимой?

Я думаю, что мой самый романтичный поступок еще впереди.

Дашутка:  Какая будет твоя реакция, если на улице к тебе подойдёт поклонница и начнёт буйно на тебя реагировать?

(Смеется) Не знаю, я в такие ситуации пока не попадал. Надеюсь, что такого не произойдет.

Альбина: Приветище,  Ваня!  Какой твой девиз по жизни? Свободно ли твоё сердце на данный момент?)))

Сердце на данный момент свободно. Девиз: «Все в ваших руках!», поэтому никогда их не опускайте.

Альбинка:  Вань, привет! Будет ли тур у Х-Фактора по Украине? Если да, будите ли вы в туре? И приблизительная дата тура известна?

Приблизительная дата тура пока неизвестна. По крайней мере, мне. Но я думаю, что тур будет, а если он будет, то надеюсь, что мы там тоже будем. А на гала-концерт вы уже приглашены? На гала-концерте мы будем.

Полина: Какой твой любимый праздник?

Новый год.

У тебя скоро день рождения. Как будешь праздновать?

Пока еще не думал. Если честно, не очень люблю праздновать свой день рождения, потому что у меня такая мысль: «Я стал на год старее». Поэтому, не очень люблю праздновать. Зато я люблю подарки.

Полина: Веришь ли ты в Деда Мороза? 

 Я не знаю, как верит в Деда Мороза человек, который задавал мне вопрос, но я в Деда Мороза не верю, но верю в то, что под Новый год происходят чудеса. 

Полина: Что бы попросил у Деда Мороза на Новый год, если бы была такая возможность? 

Попросил бы ноутбук. Очень хочу! 

Евгения: Твое любимое времяпрепровождение? Любимая книга?  В каком уголке мира больше всего хотелось бы побывать?

 В свободное время я люблю слушать музыку, гулять, смотреть фильмы, что-то почитать… А книга… Тут, как и с песней, не могу сказать определенно. Из последнего – перечитывал «Маленький принц». Уже несколько раз читал и каждый раз открываю в этой книге что-то новое. Читаю Стеффани Маейр. Еще у нас дома есть Атлас Мира, я ее очень люблю и постоянно рассматриваю. Сразу появляется желание путешествовать. Очень хочу в США. Посмотреть не какие-то достопримечательности, а стиль жизни. 

Маргарита: Есть ли у тебя кумир? Или тот, на кого хотел бы быть похож?

 Одного кумира нет. Я пытаюсь от многих людей перенимать какие-то хорошие качества. У меня собирательный образ. 

Anastasia: Ванечка, здравствуй! Вы с Димой очень классный дуэт! Прекрасно поете! Что изменилось в твоей жизни с участием в проекте?

 Могу точно сказать, что изменилось во мне. После проекта я стал намного увереннее в себе. Более раскованно чувствовать себя на сцене. Это был хороший старт. «Х-фактор» сделал меня сильнее, опытнее…

 Натаха: Ваня, тебе дарили много подарков! Какие подарки ты больше всего запомнил? И кто тебе их дарил?

 На третий эфир мне две девочки привезли футболку. Очень красивую. Цветы, открытку… А на следующий день я надел эту футболку и пошел гулять по Киеву. И встретил этих девочек. Они как меня увидели, сразу начали извинятся, что немного не угадали с размером – майка была чуть-чуть великовата. Мне стало так сразу неудобно! Ведь мне даже нравиться, когда футболка свободна. А потом они мне подарили кофту. Мне очень понравились эти вещи, но опять стало так стыдно и неуютно! 

Лика(milky): Привет, Ваня! Скажи, какие человеческие качества ты ценишь в людях?

 Доброту, искренность. Мне кажется, все не любят, когда человек двуличен. Просто не могу даже общаться с ним… 

 Іра Рак: Умеешь ли ты кататься на роликах? Пишешь ли ты песни?

На роликах кататься не умею. Песни пытался писать. Но у меня со словами не очень. А вот мелодия, вроде получалась.

 Іра Рак:  Любишь ли ты мороженое? Какое у тебя хобби?

 Раньше любил, но, наверное, переел, поэтому сейчас не очень. Хобби - петь! 

Ира: Если бы мы встретились на улице и я бы попросила тебя спеть мне песню, что бы ты спел? 

Я бы что-то придумал на ходу. Посмотрел бы на девушку и определился. 

Nastya:  Привет, Ваня. Очень жалко, что вы ушли. Но у меня такой вопрос: перед объявлением результатов на концерте, во время большого перерыва, ты с Димой был очень грустным и это все замечали. Что тогда случилось? Ты знал, что вы уйдете или чувствовал? 

 С самого утра мне казалось – все, мы вылетим. Интуиция сработала. Целый день ходил и волновался. Ни перед одним эфиром такого не было. А потом, когда я пересматривал повтор, я бы не сказал, что наш номер был самым худшим из всех. В этом плане наш вылет был неожиданностью. Но все же мое предчувствие имело определенный плюс – я с самого утра морально подготовил себя к самому худшему. 

Галина:В реалити-шоу пошел бы участвовать?

Даже не знаю.. Наверное, нет. Хотя, зависит от того, какое шоу. Но в «Дом 2» точно бы не пошел! 

Рост: Что было самым тяжелым в тренировочном лагере?

 Мы очень мало спали. Понедельник-вторник у нас был еще более-менее щадящий режим. А со среды мы спали совсем мало, репетировали, готовились. Поэтому сейчас я отсыпаюсь. 

Аня:Родители рады, что ты вернулся?

Они даже, наверное, больше рады, что я вернулся, чем расстроены, что я вылетел. Мама пельменей сделала, пирогов напекла! 

Таня:Какая основная цель у тебя была, когда ты шел на «Х-фактор»? 

 Я хотел набраться опыта и показать, что я что-то умею и чего-то достоин. 

Оля: Допускали с Димой мысль о том, что вы можете выиграть? 

 Я что-то такое думал. И он наверняка думал, но мы об этом не говорили. Но мысли были разные…

 Катя: На каком-то из эфиров ты сказал, что хотел бы попасть к Елке. Но в итоге попал под попечительство Сереги? Не разочаровался?  

На самом деле я очень рад, что попал именно к Сереге. С ним приятно работать. Он очень добрый, всегда нас от души поддерживал. Поэтому, еще раз убедился, что все, что ни делается, все к лучшему. Если бы нас с Димой не объединили в дуэт, я бы не познакомился так близко с Серегой. Не познакомился бы и с нашим преподавателем по вокалу. У нее я тоже набрался опыта в вокальном плане. 

Света: Как провожали вас с проекта? 

Все, включая Серегу говорили примерно одно и то же. О том, что это только начала, старт и все самое интересное еще впереди. 

Света:  Не сказал, что будет звонить? 

 Ну так прямо не сказал, но намекнул, что мы на связи. У него есть наши номера, у нас его… 

Андрей: Не было мысли перебраться в Киев и стать столичным жителем?  

Была. На самом деле, я этого давно хочу. Но нужно закончить учебу. Родители не против. 

Лена: Сдружился ли ты с ребятами из Донецкой области? 

 Я со всеми хорошо общался. Сашу Кривошапко я знаю уже года три. Мы часто пересекались на вокальных конкурсах. 

Настя: Как думаешь, кто выиграет? 

Честно говоря, даже не знаю, кто может выиграть. Но мне очень хочется, чтобы это были или «Дети капитана Гранта» или Павлик и Семенов. Мне они очень нравятся и по человеческим качествам и как исполнители они очень сильные. Мы стали очень родными за время шоу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт