Игорь ГУБЕРМАН: «Бог предоставил другую жизнь – и я польстился»

Игорь ГУБЕРМАН: «Бог предоставил другую жизнь – и я польстился» [ВИДЕО]

БЕСПЛАТНЫЙ ОБЕД – ЗА «ГАРИКИ» НА МЕНЮ

Вадя: - Вы говорите о своих гариках – «стишки», чтобы отличить себя от настоящих поэтов. Вам не кажется, что это кокетничество, ведь вы писатель уже довольно давно, ваши книги выходят приличным тиражом, переиздаются.

- Клянусь здоровьем моей покойной бабушки - это не кокетство. Мои стишки - маленькие, укладываются в 4 строчки.

Андрей Недзельницкий: - От "великого" до "смешного" один шаг. Часто бывает ли такое в Вашей жизни?

- Нет не бывает, в моей жизни не было ничего такого великого. А смешного было дофига. Могу поделится украинской историей. Я приехал в Одессу, знаю что там есть ресторан Бергнардоцци, названный в честь знаменитого архитектора, который построил здание биржи. Теперь там филармония. В этом ресторане, я уже знал это давно, меню на листаках с моими стишками. Я туда пришел, вызвали арт-директора и я сказал, что мои стишки - нарушениа авторских прав. А нас было 5-ро. Я сказал, либо я на вас подаю в суд, либо вы нас кормите обедом. Он сказал, что нужно посоветоваться с начальством. Позвонил, вышел, говорит "Рассаживайтесь" И мы очень вкусно поели.

Фото МАРЧУК Людмилы
Фото МАРЧУК Людмилы
 

Инна: - В планах есть работы подобные той, что вышла совместно с Александром Окунем «О вкусной и здоровой жизни»?

- Такой же точно книжки  - нет. Но мы с ним выпустили книжку "путеводитель по стране сиамских близнецов" Путеводитель с разными текстами, историями, байками

Иван: - Вы сняли кино для русских об израильских евреях, а теперь не хотите наоборот – для жителей Израиля, у которых русские корни, о России? Ведь вы в России бываете очень часто.

- Я никогда не снимал кино об израильский евреях. А кино "гарики и человеки" о тех и о других.

РАССМЕШИТЬ ЮМОРИСТА МОЖЕТ ЧТО УГОДНО

Соня: - Что может заставить рассмеяться юмориста Губермана?

- Безумное количество вещей. Я смеюсь острому словцу и с наслаждением плачу над старыми сов. кинофильмами.

Татьяна: - Как давно знакомы с Семеном Рыбчинским, как вы познакомились? Спрашиваю, потому что случайных людей он не привозит, а личность, тоже весьма колоритная и известная в своем кругу – наверняка будет какая-то история?

- Рыбчинский человек талантливый и разносторонних способностей, Он инженер-конструктор, организатор концертов, спектаклей. Я рад, что с ним дружу. А познакомился пару десятков лет назад. На пьянке познакомились, где еще хорошие люди знакомятся.

Андрей: - У вас не было идеи перевести ваши книги, если не на иностранные языки – французский, английский, немецкий, то хотя бы на языки стран, которые раньше входили в СССР. Ведь не все молодое поколение постсоветского пространства говорит на русском.

- Мысль у меня была. Но я сам языков никаких не знаю, а попытки переводить все провалились. Вышла одна книжонка на иврите - ее перевел один сумасшедший.

ЦЕНЗУРЫ В ИЗРАИЛЕ НЕТ

Анна: - Знаю, что вы были возмущены попыткой украинских чиновников запретить морфему обозначающую мужской половой орган. А как обстоят дела со свободой слова в Израиле?

- Я про украинских чиновников не знаю ничего. А в Москве с этим призывом запретить выступила академик (не помню ее имени), она написала статью о том, что слово "Хуй" имеет значение эмоциональное, и оно не нужно и надо это слово заменить. Самое интересное -комментарии народные на эту статью. В каждом написано - что за хуета и т.д. Что касается цензуры в Израиле, то ее просто нет.

Фото МАРЧУК Людмилы
Фото МАРЧУК Людмилы
 

Вова: - Удалось ли вам встретится в Киеве с Олесем Бузиной? Вы читали что-то из его произведений?

- Я читал все три его книжки, точнее сейчас читаю третью. Он мне кажется потрясающим явлением. Человек, который талантливо пишет правду, это счастье. Нет, я с ним не встречался. Но был бы счастлив познакомится. Кроме того, что он пишет правду, он пишет замечательно. Это большая редкость. Плюс, чрезвычайно эрудированный человек.

В ХАРЬКОВЕ ПРОЖИЛ 8 ДНЕЙ

Марта: - Почему вы иммигрировали в Израиль?

- Вы знаете, я репатриировался, я поехал на землю предков. У меня не было высоких идей, просто Бог предоставил возможность другой жизни, и я польстился о чем ничуть не сожалею.

Света: - Как часто бываете на малой родине в Харькове?

- Я в Харькове прожил 8 дней, родился там. Раз в несколько лет там бываю.

МИрон: - Игорь, какие звезды должны сойтись , чтоб инженер-железнодорожник стал писателем?

- Я не знаю названия этих звезд, но для этого нужно быть графоманом, а так же человеком беспечным и легкомысленным. Я писал стишки давно, лирические. Я укорял женщин, даже бичевал за неотзывчивость. А потом стал писать короткие стишки и т.к. на дружеских пьянках они имели успех, то я это продолжил.

Вячеслав: - На каком месте (по уровню жизни, по культуре) находиться для Вас Украина (Киев, Харьков)? Спасибо

- На далеком от процветания. У вас все замечательно, кроме вождей.

ПО  СССР НЕ СКУЧАЮ НИ МИНУТЫ

Николай: - Можете сымпровизировать - «гарик» на нашего Президента?

- Нет. По двум причинам. Я не люблю импровизации если это не на пьянке, а во-вторых меня очень мало интересуют президенты.

Светлана: - А Вы смеётесь над своими произведениями?

- Еще как. Любимого нет, к сожалению.

ВНИМАНИЕ: видео содержит ненормативную лексику!

Юрий: - Уважаемый Игорь. Скажите пожалуйста, скучаете ли Вы о СССР?

- Нет - ни одной минуты, никогда.

Степан: - Есть ли у Вас желание инвестировать свои идеи.

- Если бы были идеи, я бы их инвестировал, только не знаю во что. Может быть он меня спутал с Рабиновичем, а идеи с деньгами?

Борис: - Не изменилось ли Ваше мнение о вашем хрене моржовом с годами (он у вас вроде бы на кухне висел). Помогает ли он изменять будущее, современное или по прежнему всего лишь улучшает воспоминания о прошлом?

- Хер, который висит у меня среди прочей коллекции очень помогает мне жить воспоминаниями о сибирской ссылке. Это мне привез товарищ с Камчатки. Чтобы я был такой же твердый.

Фото МАРЧУК Людмилы
Фото МАРЧУК Людмилы
 

Вениамин: - Здравствуйте! Как вам удается так молодо выглядеть?

- Это ошибка его зрения.

Aleksandr: - Какую последнюю книгу Вы написали с Александром Окунем, и что из прозы по отдельности? Создавали ли Вы еще фильмы, окромя известного Вашего рассказа об Израиле? Как с передачей "На троих?" и есть ли она на дивках? Спасибо!

- Передачи больше нет, на ДВД ее нет. С Окунем мы написали книжку, я уже говорил. А кинофильм, кроме "На троих", есть еще "Гарики и человеки" Он должен быть в магазинах, потому что он подверстан в книге все гарики. Прозы: "Прогулка вокруг барака", "Штрихи к портрету", "пожилые записки" "Книга странствий", "вечерний звон".

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт