Александр Педан: «Хочу сняться в кино. А потом запою»

Александр Педан: «Хочу сняться в кино. А потом запою» [ВИДЕО]

Фото ПАСТУХ Артем

«В ДЕТСТВЕ МЕНЯ ЗВАЛИ «ПЕДАНИДЗЕ»

Афенди Вероника: - Какое прозвище у тебя было в детстве?

- Моя фамилия позволяла всем пакостникам, которые хотели как-то меня обозвать, просто ее склонять в разных направлениях. Если хотели обратиться ко мне по-доброму, называли «Педанчик». А дальше уже как позволяла фантазия. Добавляя любое окончание, либо матерное слово, вплетая аккуратненько. Даже называли «Педанидзе» на грузинский  манер. 

- А морды бил за это?

- Нет. У меня два старших брата. Все самые плохие клички по отношению к ним я слышал, будучи еще совсем маленьким, поэтому ничего не боялся, меня не удивить. Моего брата Виталика, например, звали «Педалик». Мне повезло больше -  «Педаша» не сильно звучалит.

Таня: - Саш, было бы круто, если вы сделали тур по Украине с «Подъёмом», очень хочется увидеть тебя, Притулу, Ольку.

-  Микротур такой был. На самом деле, очень хочется. Думаю, не раньше, чем весной мы попытаемся его подготовить. Тогда нам помогли наши спонсоры, это такой вопрос, который упирается в деньги. Гадеемся, что нам кто-то поможет. Думаю, получится даже  ярче, чем тогда. В прошлый раз каждый из нас побывал минимум в пяти городах. Мы готовились, нас встречали. Удивительно, но люди, не смотря ни на что, в районе 8 утра собирались. Студенты прогуливали университет, школьники - учебу, родители - работу и прочее.

Тося: - Кто из проекта «Украина слезам не верит» тебе нравится больше всего?

- Ряд людей, но не могу пока выделять никого во всеуслышание. Не хочется обидеть остальных. Тем более им еще работать. По ходу проекта я отношусь более-менее лояльно ко всем. Мы стараемся помогать всем, переживаем за каждого. Кто более талантлив, посмотрим. Сейчас ужесточаются условия. Уже с этого концерта они будут выступать в равных условиях. Их определяют в одну группу, где они будут и танцевать, и петь, и показывать отрывки из фильмов. Победить смогут только универсальные актеры, которые и нужны для мюзикла. 

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

- Кто из ребят лучше всего реагирует на шутки?

- Например, Юлия Домошец  на первый взгляд веселая. Она - клоунесса, мы думали, что   подыграет нам, и предложили сымпровизировать, а она своим стихом чуть не обидела Женю. Мне очень нравился Зайчик, если честно. Ей не надо было быстро и искрометно соображать, она просто брала тем, что она такая, какая есть. Какими-то своими абсолютно нелепыми для нашего шоу-бизнеса высказываниями, она могла бы победить, наверное, даже Джима Керри и прочих. А остальные так, средненько, держатся.

«Я НАЗВАЛ ЕФРОСИНИНУ МЭНСОНОМ»

- Сидя в зале, наблюдаю много ситуаций, когда что-то идет не по сценарию, а вы пытаетесь выкручиваться. Что из последнего такого запомнил?

- После рекламы мы должны были объявлять оценки жюри. Рядом со мной стоит кто-то из участников и тут мне подсказывают, что Ани Лорак еще нет на месте. Пришлось тянуть время, менять сценарий, и тут мне кричат: «Все хорошо, Ани Лорак на месте». Я говорю, что сейчас объявят оценки. Но мне снова говорят, что Ани Лорак нет. Приходится опять тянуть время. Со стороны можно было подумать, что я немножко сошел с ума, но было о чем подумать. 

- Есть два веселых рубаха-парня Сережа и Саша, а также девушка гламурная Маша Ефросинина. В жизни вы также выстраиваете общения?

- В жизни, наверное, еще жестче.

- Роли распределяются так, как в эфире?

- С Машей у нас особые отношения. Мы дружим, хорошо знакомы, но она из тех кому палец в рот не клади. Поэтому юмор в жизни немножечко отличается. Мы шутим, но позволяем себе намного меньше, чем во время проекта. Особенно если это касается «Сделай мне смешно». Где, кроме этого проекта, можно назвать ее «Мымрой»? И она будет довольна.  Она понимает, что камера включена, и все мы работаем на позитив, на благо проекта.  Когда она была в образе Мерлин Монро, я сказал: «А теперь тебе слово, Мерлин Менсон. И понял, что, наверное, как-то жестко пошутил. Но мы потом обговорили все, и она сказала, что тоже посмеялась.

- Женя Папунаишвили адекватно реагирует на шутки?

- Абсолютно. Я сам российский шоу бизнес не люблю, но люблю конкретных его представителей, их стиль и методы работы. Они, приезжая к нам, почему-то выкладываются словно у них последний эфир. Это говорит о их профессионализме наверное. Все звезды, кроме «Отпетых мошенников» в эфире «Подъема» всегда вели себя адекватно. Даже на голову выше, чем украинцы. Наши приходят  с настроением: «Давайте, спрашивайте». А их ребята приходят отрабатывать. Просто безумно приятно с ними работать.

Викуся-Кукуся: - Привет, Саня. «Подъём» переехал или всё ещё на Нагорной?

- Переехал, мы переселились в новые апартаменты, но пока не в новую студию. У нас теперь новое красивое здание на Тургеневской. 

Юлия Салдаева: - Как ты себя чувствуешь? Что случилось в Доминикане с тобой? Хочешь ли ты ещё туда поехать? Я сделала для тебя классную футболку! Как тебе её можно передать?

- Хочу, только не знаю когда. Сейчас это все упростилось. Действительно, там было здорово. Если бы не глупость с моей стороны, наверное, не знал бы даже, чему огорчаться после этой поездки. Наснимали много материалов, потрогали и пощупали. И отдохнул бы, если б не нырнул, причем неудачно.

- На какой день это было?

- На второй день. Я два дня в адеквате там был. Но, слава Богу, мы много сняли за полдня, действительно, есть, что показать. За это я больше всего в тот момент переживал. Это сейчас уже приходит осознание того, что можно шею было свернуть или вообще больше не ходить. 15 швов, я ведь мужчина, только на лице. Оно сойдет.

Anita: -  Не хочешь ли ты петь в группе или работать сольно?

- Мне иногда кажется, что это неизбежно. Все поют, все когда-то начинают петь. Я до этого хочу пройти Крым, Рим и медные трубы. Сейчас у меня Крым. Это все, что касается теле- и радио. Потом я, наверное, хотел бы захватить кусочек кино. А дальше запеть. Если   не расхочется к тому моменту окончательно. В ближайшее время сольного проекта не ждите.

Кирилл: - Саша, почему Фреймут не взяли на «Сделай мне смешно»? И это правда, что Доманский ушел с команды Нового?

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

- Как-то не успели. Во-первых, там Маша Ефросинина, двое девочек -  это уже… Решали это не столько мы, сколько продюсеры. Конечно, мы предлагали Олю.  

«С ПОКЛОННИКАМИ ОБЩАЮСЬ ТОЛЬКО В ТВИТТЕРЕ»

Вова: - Саша, хотел спросить, ты ведешь прямой эфир «Украина слезам не верит, но часто оговариваешься «Украина має талант». Притула тоже, а Маша – нет. Может, сказывается профподготовка? И телеведущий - дело не твое?

- По поводу Маши скажу так. Я считаю ее профессионалом с большой. На самом деле она работает безупречно. Это не первый ее проект подобного плана, плюс у нее опыта побольше. Но у нее другая миссия. Мы больше импровизируем, у нас меньше сценарных постановок, поэтому возникают оговорки. Если бы мы вдвоем с Притулой вели проект, он бы превратился в посиделки. Хочется, чтобы этот проект выглядел дорого. Считаю, что Маша -  ключ к этому. Она придает программе правильный пафос, красоту. А мы разбавляем его, чтобы это было шоу.

Оленка: - Приветик, Саша! Скажи, пожалуйста, а ты общаешься с поклонниками по телефону? Можно ли с тобой пообщаться, например, по СМС?

- Вишу в «твитере», причем довольно активно. У меня там уже несколько тысяч друзей, которые со мной общаются. Но меня нет «В контакте» и на «Фейсбуке». Есть клоны, которые ведут себя некорректно. Началось все с того, что девочка одна начала писать на почту «Подъема» слезные письма: «Почему Саша в эфире такой хороший? А в интернете  такой злой?» Мне стало не по себе, я понял, что речь идет о клонах. Еще разочаровал факт наличия людей, которые пытались заработать на моим имени. Один человек написал, то моя любимая машина  БМВ Х6, но денег на нее не хватает. У кого есть лишние – присылайте на счет.   

Иа: - Привет! В интернете есть фотографии, где вы голый и держите какую-то табличку, и есть кадр, где  видно всего вас во всей красоте. Как вы к этому относитесь? Это было сделано намеренно?

- Фотография, где я голый, но прикрытый - существует. А второй, к счастью, - нет. На самом деле, это еще была пиар-акция, посвященная борьбе со СПИДом или что-то вроде того. Я не настолько люблю себя, чтобы хвастаться и показывать все прелести. Я не настолько – Макс Барских.

Елена: - Александр! Я понимаю, что это может глупо, но я очень хочу с вами познакомиться. Я не пропускаю проекты, с вашим участием. Мне просто хочется узнать вас как человека. Вы лучше всех. Жду ответа.

- Есть один способ общаться или в социальной сети, либо смотреть «Подъем». Звоните нам в студию, пишите письма, участвуйте в каких то наших интерактивах, можно даже попасть в массовку. В частности на проект «Украина слезам не верит» в качестве зрителя. Наверное, это максимально близко, что мы можем себе позволить.

Естрел: - Какую музыку ты слушаешь? И читаешь ли книги?

- Слушаю музыку разную, причем все-таки поп-рок больше. У меня много друзей в украинском и российском шоу бизнесе. Я для себя поставил такой пунктик помогать им хотя бы чуть-чуть своим примером. Дай Бог, исправим в нашей стране некие несправедливости. Если выходит у «Бумбокс», заеду и куплю лицензионный диск и буду слушать в машине. В основном я слушаю музыку за рулем. Любимая группа у меня Red hot chilly peppers. Наверное, не тяжелее.

Книги читаю, причем постоянно, без книги порой и заснуть не могу, если не закончу. Последнего читал Бернарда Вебера «Энциклопедия относительного знания» и  «Теология про ангелов». Сейчас взялся за Фрейда «Я и оно», пока на 30 странице мучаюсь. Мне  интересно читать, но очень трудно ее понимать. Это не чтиво на ночь, чтобы так просто себе в удовольствие заснуть. Я просто больше фентези люблю легкое, приятное, позитивное, инфантильное, а он такое выдает.  

- У вас очень напряжённый график, каждый день съемки. Как вы это всё выдерживаете? И легко ли вам было привыкнуть к такому графику?

- Наркотики и только наркотики друзья! (смеется). Ничего больше вам не рекомендую, только наркотики, легкие тяжелые, можно втягивать, всасывать, вкалывать, вынюхивать, клизму можно ставить…

Нет, я против наркотиков и притом жестко против. Стимул – спорт, наверное. Когда у меня стоит выбор поспать час или позаниматься спортом – я выбираю второе: так ты выбрасываешь негатив, всегда держишь себя в хорошей форме. Стимул рано вставать и каждое утро выходить в эфир «Подъема» - то, что тебя смотрят миллионы. Ты понимаешь, что несешь позитив, соответственно, если не сейчас, то потом воздастся. Мы любим нестолько славу, сколько некое признание, нести радость людям. Ведь когда ты видишь людей с улыбками на улице, они тыкают в тебя пальцами и кричат в след что-то позитивное, а не матерные слова. Это и есть главный стимул творить.

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

Анжелика: - Скажите, а у Притулы есть чувства к Олечке Фреймут? Между тобой и Олей Фреймут дружеские отношения или нечто больше?  

- Мы просто никак не можем с Олей поделить Притулу, это так все сложно.

Нет, мы соведущие, поэтому видимся чаще, чем с родными и близкими, это понятно. Со стороны что-то показаться, хотя у нас отношения просто теплые и дружеские. Мы помогаем друг другу, и видимся чаще, чем хотелось бы. Поэтому иногда можно увидеть между нами вспышки нежности и гнева. Когда практически живешь в одном доме, будешь себя вести именно так: сегодня ты любишь, завтра ты ненавидишь, сегодня он надоел, завтра соскучился. Такой круговорот. Любовь в прямом смысле этого слова, я вас разочарую, есть у Притулы к Оле, подставил.

Инга: - Что за отношения у вашего рекламного героя с девушкой, если ей даже кофе для него жалко?

- Даже не знаю, как комментировать. Это вопрос к сценаристам, а между нами отношений нет. Мы же актеры: я сыграл мужскую роль, она женскую. Причем очень приятная девчушка, да и сценарий мне понравился.

Анюта: - На каком языке вы разговариваете в семье после эфира?

- Две семьи у меня.  С одной общаюсь на украинском языке, а с мамой, папой, братьями – по-русски. У меня родной язык русский, я учился в русскоязычной школе и т.д.  

«МОГУ ВЕСТИ ПРЯМОЙ ЭФИР ВО СНЕ»

Алекс: - Почему вы так долго скрывали свою семью? Вам нравилось, что многие считали вам геем? Верите ли вы в вещие сны?

- Был ряд причин. Я говорил много раз, что не имел права говорить об этом по контракту. Когда он закончился, встал вопрос, как правильно и красиво это показать. Мы ждали, действительно, несколько месяцев или полгода,  так как это свое, родное. Хотелось показать один раз и красиво. Тем более моя супруга, она не хочет быть публичной личностью. И я ее понимаю, в силу последних событий, что со мной произошли. Можно не верить в сглаз, но факт остается фактом. Я очень переживал, как примут мою семью, но в Интернете,  друзья, все говорят, что они у меня красотки. За это отдельное спасибо.

Вещих снов не помню, но во сне люблю поговорить. Очень часто веду какие-то мероприятия, концерты. Была такая ситуация, ездили по Украине в тур с «Подъемом». В каком-то из городов нас поселили с режиссером в одной комнате. Мы спали на отдельных кроватях, а между нами стоял калорифер, потому что было жутко холодно и в гостинице и на улице. На нем светилась лампочка, а это «символ» камеры. Если горит огонек, значит, ты работаешь. И в какой-то момент, видимо, мне это приснилось, и я начал четко на калорифер вести прямой эфир. Причем вел пока не дошел до рекламной паузы, и в какой- то момент понимаю, что на меня кто-то смотрит, причем явно не телезрители. А на меня смотрел режиссер. Оказалось, ночью я сел на кровать и рассказывал что-то калориферу. Я сел и извинился.

- Фирменный рецепт?

- Открыл для себя такой тостер называется, который делает все треугольниками. Берете обычный батон, кладете на него колбасу, обязательно кусочек помидора и сверху сыр. Накрываете вторым куском хлеба, кладете туда и получается безумно вкусно. Завтрака лучше не найти.

- Есть способ осенью не заболеть?

- Во-первых ,закалятся надо, у меня до того как получил эту травму, не было вообще проблем со здоровьем потому что я очень много времени проводил летом в воде, причем не важно какой она была температуры. Потому рекомендую летом заниматься водными видами спорта, зимой – зимними. Ничто так не закаляет, как занятия спортом на свежем воздуха, пусть это даже будет во время снега, главное одеть правильный костюм. Я еще попробовал нырять в прорубь, на Крещение пойду опять, мне понравилось.  

Фото ПАСТУХ Артем
Фото ПАСТУХ Артем
 

- Употребляешь ли ты хлеб и какой предпочитаешь?

- Весь. Больше всего люблю черный. Причем с маслом и с солью, это, наверное, с детства. Самый вкусный хлеб – ломаный. Это, когда ты в детстве возвращаешься домой с буханочной горячего хлеба, и по дороге съедаешь половинк.

- Без какого ты продукта за стол не сядешь?

- Я абсолютно непривередливый. Не люблю я борщ, сало люблю – но редко ем, маслины не люблю.

- Чему научило тебя студенчество? И самый яркий прикол помнишь?

- Та много было всего. Я в университете, к счастью, или, к сожалению, учился хорошо, но редко, потому что играл в КВН. Причем за три команды одновременно, чему безгранично рад.

Приходите и общаетесь с преподавателями, как нормальные, взрослые мужчины или девушки. Я приходил и говорил: «Поймите меня, я не зажрался, я не наглый, но в последствии скорее всего не буду экономистом. Но, тем не менее, мне диплом нужен и учится я тоже хочу. Для меня КВН сейчас очень важен, поэтому необходимо поехать на эту игру. Я потом вернусь и все переездам!». И, действительно, приезжал и пересдавал. Были, конечно, такие преподаватели которые говорили: «Это тебе не Университет культуры и искусства!» Но, тем не менее, все получалось. Я закончил учебу не с красным дипломом, но большинство пятерок.

- Отношение к цифре «семь»? С чем ассоциируется?

- Мне нравится эта цифра. Думаю, что она несет в себе какой-то позитив. У Бернарда Вебера это цифра Богов, почему? Потому что есть какой-то прямой стержень, а сверху полоса говорит о том, что он тяготеет к небу.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт