Дмитрий Домбровский: «Гипнозом пользуются все - рекламщики, цыгане, политики»

Дмитрий Домбровский: «Гипнозом пользуются все - рекламщики, цыгане, политики» [ВИДЕО]

Комментарии: 4
Фото ЛЮКОВ Максим

Первыми подопытными были мои друзья

Ольчик:  - Когда вы впервые почувствовали, что можете стать профессиональным гипнотизером?

- Мне было 23 года, и я работал в Литве в ДК «Профсоюзов» режиссером культмассовых шоу-программ. Я тогда ничего не знал о гипнозе. Во дворец культуры приехал известный гипнотизер. Я случайно попал на его концерт. Думал подстава, не могут люди так себя вести. Наблюдал за ним за кулисами несколько дней подряд. И когда понял, что люди из зала вдруг трансформируются - меня это поразило и вдохновило. Пришел домой и решил проверить - вдруг у меня есть гипнотические способности.  Стал смотреть на кошку, и внушать ей сон. Она заснула. Потом стал тренироваться на людях и у меня получалось. Первыми подопытными были мои друзья. Я проводил над ними сложные опыты – одноразовых иголок не было, протыкал руки цыганскими.

Рита:  - Как вы стали изучать гипноз и где вообще можно этому научиться?

 - Если говорить об эстрадном гипнозе, то ему можно научиться у меня на семинарах. Медицинскому гипнозу, который используют в терапевтических целях обучают в медицинских вузах. Что касается меня, то уже после тренировки на товарищах, я почувствовал необходимость в теоретических знаниях. Их я получил в республиканской библиотеке Вильнюса.

MARINA:  - Скажите, пожалуйста, гипноз - это введение человека в транс с помощью объяснимых манипуляций или это какая-то мистика, процесс, требующий потусторонних и сил и открытый только людям со сверхспособностями?

- Если вы откроете современный справочник по гипнозу, то там вы обнаружите 40 методов погружения в гипноз, начиная от древних (маятники, метрономы) до современных (тактильный, тепловой, вербальный). Что касается магии, так любой талант - это магия. Понятно, что кроме рациональный вещей вы должны в себе нести что-то магическое

Alik: - Вы верите в магию, потусторонние силы, сверхспособности?

 - Я ни во что не верю, я знаю, что есть определенные явления, которые не укладываются в традиционные научные рамки. Сейчас смеются, что квантовые физики в своих высказываниях похожи на магов и колдунов. Мне верить не надо, я знаю, что это есть. Я это использую.

Валентина Демидова:  - Интересно узнать, поддавались ли вы сами когда-нибудь гипнозу? Если да, то было ли такое, что вас гипнотизировали без вашего на то предварительного согласия?

 - Запомните, гипнозу нельзя поддаваться. Я не пытаюсь кому-то что-то насильственно внушить. Вы можете войти в транс или нет. Хотеть этого или не хотеть. Если вы не хотите войти в транс, вас никто не введет. Да. Никто и не будет пытаться это сделать. Меня никто не вводил, потому что я не просил. Тем более что я сам вхожу себя в это состояние и использую его. Любой артист, актер, музыкант знает, что акт творчества может входить в это состояние. Оно еще называется вдохновением. Я в этом состоянии бываю часто, как и любой другой творческий человек.

Вылечить с помощью гипноза можно практически любое заболевание

Светлана Владимировна: - Способен ли гипноз лечить?

- Конечно, ведь гипнология - это наука, принадлежащая медикам. Гипноз с давних времен, хоть и отвергался докторами, но все же в большей степени изучался именно ими. Есть целое понятие - гипнотерапия, которое изучает лечение болезней с помощью транса. Вылечить с его помощью можно практически любое заболевание. Мы считаем, что большая часть всех наших недугов - психогенные болезни, которые можно лечить не только гипнозом, но и самогипнозом, которому я активно обучаю.

Фото Люков Максим
Фото Люков Максим
 

Оля:  - Было бы интересно узнать, а какие отрицательные стороны есть у "ввода в гипноз"? Вредит ли он чем-нибудь человеку?

 - Это естественное состояние психики. Процесс, из-за которого тормозится логика вербального полушария. Но это не совсем сон, а состояние медитации, стабилизирующее психическую структуру, что делает вас здоровее. Это доказано традиционной медициной. Навредить он может только психически нездоровому человеку. Например, у людей, больных шизофренией может вызвать состояние бреда. Психически здоровым людям он не вредит, а помогает.

Михаил:  - Как долго человек может находиться в трансе и как часто его можно «туда вводить»?

 - Трудно сказать. Может, до меня никто не проводил такие эксперименты, но мне приходилось на съемках программ на ТНТ держать людей в гипнотрансе 6 часов. Я обратил внимание, что где-то через 5 часов транс начинает ослабевать и становится более поверхностным. Входит в транс можно хоть каждый час. Это состояние медитации, в котором вы просто останавливаете внутренний диалог и пребываете в состоянии дзен. Выводить из транса, не мене важно, чем вводить. Вывод должен быт квалифицированным. После неправильных действий может понадобиться помощь психиатра.

Станислав:  - Было ли такое, что вы не могли вывести кого-то из транса? И бывает ли такое в принципе?

 - В принципе, чтобы совсем не вывести - не бывает. Меня часто спрашивают, что будет, если на сцене 30 гипнотиков, а вы умрете в этот момент? Ничего не будет. Они устанут, их трас мягко перейдет в человеческий сон и через часа два они проснутся.

Maksim:  - Кого легче гипнотизировать - мужчин или женщин?

 - Если говорить о возрасте, то считается, что гипнотерапия эффективная с 12 лет. А вот о том, какой пол легче гипнотизировать – мне сложно сказать. У меня большой опыт концертной деятельности, через мои руки прошли десятки тысяч человек, но мне трудно сказать.

О «зомбировании»

Ольчик:  - Сейчас методы внушения часто используют в рекламных роликах. На чем основаны такие методы, безопасны ли они?

- В рекламе? Вся реклама - это внушение. Сейчас крупные гипнотизеры называются маркетологами. Они знают, как воздействовать на массы, чтобы они покупали то, что рекламируется.

Взволнованный избиратель:  - Видели ли вы когда-нибудь на украинском телевидении, российском или где-то в дальнем зарубежье признаки гипноза в рекламе или политагитации?  

 - Зомбируют. Любые политтехнологи на этом основаны. А как вы знаете о человеке, за которого идете голосовать, если о нем не пишут, не говорят? Поэтому, знайте. То в политической рекламе однозначно присутствуют гипнотехнологии. Если бы не это, было бы невозможно управлять населением.

НЛП:  - Применяется ли гипноз в знаменитом нейролингвистическом программировании?

 - НЛП - Это и есть гипноз. Вообще.  Когда ко мне приезжают люди на семинары, я предлагаю слово "гипноз" не употреблять. Это очень глубокое понятие. А для многих это понятие плотно ассоциируется с шарлатанством и Кашпировским.

Фото Люков Максим
Фото Люков Максим
 

Ирина:  - Вы наверняка слышали о таких случаях, когда цыгане непонятным образом заставляют людей самих отдавать им деньги, золото, ценные вещи. Люди привыкли считать, что цыгане добиваются этого с помощью гипноза. Так ли это и можно ли защититься от мошеннических посягательств?

 - Да, есть такое понятие - цыганский гипноз. Оно изучалось и даже выдающиеся ученые рассматривали этот вопрос. Да, там применяется обычное нормальное гипновоздействие. Только ни одна цыганка слово "гипноз" не скажет.  Эти знания передаются у цыган из поколения в поколение. Вы не сможете защититься до тех пор, пока не поймете, что есть состояние бодрствования, а есть состояние сна. Гипнозом пользуются все - рекламщики, цыгане, политики. Вами можно манипулировать. Пока вы не научитесь ориентироваться в этом состоянии, пока не научитесь входить и выходить из этого состояния самостоятельно. Пока самогипноз не станет частью вашей жизни - никакие методы не помогут.

Катя:  - Не боятся ли ваши дети, что вы введете их в гипноз и будете у них спрашивать - курят ли они, принимают ли алкоголь? И вообще способны ли вы это сделать?

- Что касается моего сына, то уже поздно проделывать с ним подобные эксперименты  ему 20 лет. А вообще, каждый человек ежедневно вступает в так называемые гипнотические отношения - когда жена мужу о скидках рассказывает, когда хороший бизнес переговорщик убеждает партнера в чем-то. Все это в какой-то степени гипноз. Это понятие не стоит отделять от повседневной жизни.

О шоу

Малышка: - Говорят, что Павел Воля - чванливый хам. Так ли это? Как вам работается с ним? А вы его вводили в гипноз?

 - Он не хам. Это всего лишь образ из «Comedy Club» - гламурного поддонка. На самом же деле он милый и веселый. Контакт у нас произошел быстро, поэтому. Сработались мы хорошо. В гипноз он не просил себя ввести, поэтому, этого не делал.

Поклонница:  - Скажите, а Воля ловелас или просто хочет таким казаться?

- С чего вы взяли, что Воля ловелас? По-моему, он очень целомудренный молодой человек, обаятельный и скромный.

Паняночка: - Ви розуміете українську мову і як вам взагалі  наша країна?

 - В Украине я уже третий месяц. Язык понимаю процентов на 80. Говорю отдельные слова. Но свободно говорить пока не могу. Украина – большая, я бывал  разных городах и раньше, а в Киев впервые попал летом. Я влюбился в этот город. Он очень близок мне по энергетике и я тащусь от него. Я прожил три года в Москве и так не смог к ней привыкнуть. После Киева я тем более не смогу там жить. Столица Украины очень позитивный и обаятельный город. И кстати, я не москаль, я -  гражданин Литвы.

Фото Люков Максим
Фото Люков Максим
 

Фома Неверующий:  - А мне вот кажется, что все шоу, которые вы ведете - подстава и режиссура. Почему вы таких плохих актеров подбираете?

- Актеров мы не подбираемся. Поверьте, если бы телевидение подбирало актеров, то все было бы качественно. Накладки и получаются из-за того, что люди реальные и ситуации реальные. Люди ждут от гипнотранса сверхчудес. За 20 лет работы я привык к неверующим. Я говорю, что хорошо бы таким людям хотя бы одну книжку о гипнозе почитать, чтобы понимать, что об этом явлении знают 25 тысяч лет.

Dasha:  - А вы сами никогда не хотели принять участие в шоу типа "Битвы экстрасенсов"?

- Если человек может войти в трассовое состояние, то ему будет легко развить экстрасенсорные способности. За время моих концертов человек пять стали целителями. Люди хотели этого и у них стало это получаться. Мне не нравится этим заниматься, поэтому, и в подобных шоу мне сниматься не интересно.

Ольга Дзюба:  - Чем руководствуетесь при отборе на шоу? Нужно обладать какими-то качествами или берете всех подряд?

- Есть такое понятие – гипнабельность - способность человека поддаваться гипнозу. Она должна быть высокой. Самое важное, придя на кастинг, с первого раза войти в глубокое гипнотическое состояние. А уже после этого идет отбор по анкетным данным. Вы должны быть интересным человеком. Мы ввели ограничение по возрасту – от 25 лет, потому что практика показывает, что 20-летним часто нечего сказать и они не интересны студии.

Оззи:  - Где проходят кастинги шоу?

 - Кастинги проходят часто. Точное время и место проведения я бы советовал проверить на сайте телеканала.

 

 

Политика

Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают
Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают 162

Варшава считает, что рассматривая квоты Евросоюза по беженцам, Брюсселю стоит брать во внимание не только переселенцев из Средней Азии.

Холодницкий заявил, что в  пленках Онищенко  не было полезной информации
Холодницкий заявил, что в "пленках Онищенко" не было полезной информации 86

Глава САП считает, что депутат торгуется со следствием.

Насирову продлили арест до конца лета
Насирову продлили арест до конца лета 75

Чиновник будет находиться дома и носить электронный браслет.

Происшествия

В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку
В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку [фото] 1186

Алина ушла за мороженым и не вернулась.

Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии
Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии 336

Когда обман вскрылся, украинцы не отступили и подали в суд, пытаясь использовать лазейки в немецком законодательстве, чтоб остаться в стране.

В Мексике из ресторана похитили восемь человек
В Мексике из ресторана похитили восемь человек 97

Личности пропавших устанавливаются.

Экономика

Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов
Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов 93

В финучреждении отметили, что не признали резерв по этим искам, т.к. конечный результат определить невозможно.

НКРС отказывается от 45 миллиардов гривен для государственного бюджета 224

Бюджет Украины может недополучить более 45 млрд. гривен при распределении частот связи стандарта 4G между тремя основными мобильными операторами страны.

Александр Шлапак уходит из ПриватБанка
Александр Шлапак уходит из ПриватБанка 460 1

Об этом сообщает сайт крупнейшего госбанка.

Общество

В Китае построят первый в мире город-лес
В Китае построят первый в мире город-лес [фото] 554

Проект планируют реализовать уже к 2020 году.

Земля превращается в планету вечных дождей
Земля превращается в планету вечных дождей 883 3

К такому прогнозу пришли ученые NASA.

В Египте нашли древнейший протез
В Египте нашли древнейший протез 350

Дочери жреца смастерили деревянный пальчик.

Светская хроника и ТВ

Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне
Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне [фото] 312

Канадская певица за последние 15 лет изменилась до неузнаваемости.

Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену
Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену 101

95-летний актер до сих пор играет в нескольких спектаклях в Театре Вахтангова.

 Эхо Москвы  запустит передачу  А що там у хохлов
"Эхо Москвы" запустит передачу "А що там у хохлов" 584 2

Ведущие будут говорить по-украински. Эфир рассчитан всего на полчаса.

Спорт

Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России
Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России 1068 3

Британские СМИ сообщили, что в применении запрещенных веществ заподозрили команду в полном составе, которая играла на прошлом мундиале

Новый звездный супертяж Выхрист:  Спарринги с Кличко дали мне все!
Новый звездный супертяж Выхрист: "Спарринги с Кличко дали мне все!" [фото] 1102

Новоиспеченный чемпион Европы рассказал "КП" в Украине" о том, как начинал карьеру, и чего мечтает добиться на ринге.

В  Шальке  критикуют Коноплянку:  Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!
В "Шальке" критикуют Коноплянку: "Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!" 709 2

В немецком клубе подвели итоги сезона - по украинскому легионеру прошлись отдельно