Дмитрий Домбровский: «Гипнозом пользуются все - рекламщики, цыгане, политики»

Дмитрий Домбровский: «Гипнозом пользуются все - рекламщики, цыгане, политики» [ВИДЕО]

Комментарии: 4
Фото ЛЮКОВ Максим

Первыми подопытными были мои друзья

Ольчик:  - Когда вы впервые почувствовали, что можете стать профессиональным гипнотизером?

- Мне было 23 года, и я работал в Литве в ДК «Профсоюзов» режиссером культмассовых шоу-программ. Я тогда ничего не знал о гипнозе. Во дворец культуры приехал известный гипнотизер. Я случайно попал на его концерт. Думал подстава, не могут люди так себя вести. Наблюдал за ним за кулисами несколько дней подряд. И когда понял, что люди из зала вдруг трансформируются - меня это поразило и вдохновило. Пришел домой и решил проверить - вдруг у меня есть гипнотические способности.  Стал смотреть на кошку, и внушать ей сон. Она заснула. Потом стал тренироваться на людях и у меня получалось. Первыми подопытными были мои друзья. Я проводил над ними сложные опыты – одноразовых иголок не было, протыкал руки цыганскими.

Рита:  - Как вы стали изучать гипноз и где вообще можно этому научиться?

 - Если говорить об эстрадном гипнозе, то ему можно научиться у меня на семинарах. Медицинскому гипнозу, который используют в терапевтических целях обучают в медицинских вузах. Что касается меня, то уже после тренировки на товарищах, я почувствовал необходимость в теоретических знаниях. Их я получил в республиканской библиотеке Вильнюса.

MARINA:  - Скажите, пожалуйста, гипноз - это введение человека в транс с помощью объяснимых манипуляций или это какая-то мистика, процесс, требующий потусторонних и сил и открытый только людям со сверхспособностями?

- Если вы откроете современный справочник по гипнозу, то там вы обнаружите 40 методов погружения в гипноз, начиная от древних (маятники, метрономы) до современных (тактильный, тепловой, вербальный). Что касается магии, так любой талант - это магия. Понятно, что кроме рациональный вещей вы должны в себе нести что-то магическое

Alik: - Вы верите в магию, потусторонние силы, сверхспособности?

 - Я ни во что не верю, я знаю, что есть определенные явления, которые не укладываются в традиционные научные рамки. Сейчас смеются, что квантовые физики в своих высказываниях похожи на магов и колдунов. Мне верить не надо, я знаю, что это есть. Я это использую.

Валентина Демидова:  - Интересно узнать, поддавались ли вы сами когда-нибудь гипнозу? Если да, то было ли такое, что вас гипнотизировали без вашего на то предварительного согласия?

 - Запомните, гипнозу нельзя поддаваться. Я не пытаюсь кому-то что-то насильственно внушить. Вы можете войти в транс или нет. Хотеть этого или не хотеть. Если вы не хотите войти в транс, вас никто не введет. Да. Никто и не будет пытаться это сделать. Меня никто не вводил, потому что я не просил. Тем более что я сам вхожу себя в это состояние и использую его. Любой артист, актер, музыкант знает, что акт творчества может входить в это состояние. Оно еще называется вдохновением. Я в этом состоянии бываю часто, как и любой другой творческий человек.

Вылечить с помощью гипноза можно практически любое заболевание

Светлана Владимировна: - Способен ли гипноз лечить?

- Конечно, ведь гипнология - это наука, принадлежащая медикам. Гипноз с давних времен, хоть и отвергался докторами, но все же в большей степени изучался именно ими. Есть целое понятие - гипнотерапия, которое изучает лечение болезней с помощью транса. Вылечить с его помощью можно практически любое заболевание. Мы считаем, что большая часть всех наших недугов - психогенные болезни, которые можно лечить не только гипнозом, но и самогипнозом, которому я активно обучаю.

Фото Люков Максим
Фото Люков Максим
 

Оля:  - Было бы интересно узнать, а какие отрицательные стороны есть у "ввода в гипноз"? Вредит ли он чем-нибудь человеку?

 - Это естественное состояние психики. Процесс, из-за которого тормозится логика вербального полушария. Но это не совсем сон, а состояние медитации, стабилизирующее психическую структуру, что делает вас здоровее. Это доказано традиционной медициной. Навредить он может только психически нездоровому человеку. Например, у людей, больных шизофренией может вызвать состояние бреда. Психически здоровым людям он не вредит, а помогает.

Михаил:  - Как долго человек может находиться в трансе и как часто его можно «туда вводить»?

 - Трудно сказать. Может, до меня никто не проводил такие эксперименты, но мне приходилось на съемках программ на ТНТ держать людей в гипнотрансе 6 часов. Я обратил внимание, что где-то через 5 часов транс начинает ослабевать и становится более поверхностным. Входит в транс можно хоть каждый час. Это состояние медитации, в котором вы просто останавливаете внутренний диалог и пребываете в состоянии дзен. Выводить из транса, не мене важно, чем вводить. Вывод должен быт квалифицированным. После неправильных действий может понадобиться помощь психиатра.

Станислав:  - Было ли такое, что вы не могли вывести кого-то из транса? И бывает ли такое в принципе?

 - В принципе, чтобы совсем не вывести - не бывает. Меня часто спрашивают, что будет, если на сцене 30 гипнотиков, а вы умрете в этот момент? Ничего не будет. Они устанут, их трас мягко перейдет в человеческий сон и через часа два они проснутся.

Maksim:  - Кого легче гипнотизировать - мужчин или женщин?

 - Если говорить о возрасте, то считается, что гипнотерапия эффективная с 12 лет. А вот о том, какой пол легче гипнотизировать – мне сложно сказать. У меня большой опыт концертной деятельности, через мои руки прошли десятки тысяч человек, но мне трудно сказать.

О «зомбировании»

Ольчик:  - Сейчас методы внушения часто используют в рекламных роликах. На чем основаны такие методы, безопасны ли они?

- В рекламе? Вся реклама - это внушение. Сейчас крупные гипнотизеры называются маркетологами. Они знают, как воздействовать на массы, чтобы они покупали то, что рекламируется.

Взволнованный избиратель:  - Видели ли вы когда-нибудь на украинском телевидении, российском или где-то в дальнем зарубежье признаки гипноза в рекламе или политагитации?  

 - Зомбируют. Любые политтехнологи на этом основаны. А как вы знаете о человеке, за которого идете голосовать, если о нем не пишут, не говорят? Поэтому, знайте. То в политической рекламе однозначно присутствуют гипнотехнологии. Если бы не это, было бы невозможно управлять населением.

НЛП:  - Применяется ли гипноз в знаменитом нейролингвистическом программировании?

 - НЛП - Это и есть гипноз. Вообще.  Когда ко мне приезжают люди на семинары, я предлагаю слово "гипноз" не употреблять. Это очень глубокое понятие. А для многих это понятие плотно ассоциируется с шарлатанством и Кашпировским.

Фото Люков Максим
Фото Люков Максим
 

Ирина:  - Вы наверняка слышали о таких случаях, когда цыгане непонятным образом заставляют людей самих отдавать им деньги, золото, ценные вещи. Люди привыкли считать, что цыгане добиваются этого с помощью гипноза. Так ли это и можно ли защититься от мошеннических посягательств?

 - Да, есть такое понятие - цыганский гипноз. Оно изучалось и даже выдающиеся ученые рассматривали этот вопрос. Да, там применяется обычное нормальное гипновоздействие. Только ни одна цыганка слово "гипноз" не скажет.  Эти знания передаются у цыган из поколения в поколение. Вы не сможете защититься до тех пор, пока не поймете, что есть состояние бодрствования, а есть состояние сна. Гипнозом пользуются все - рекламщики, цыгане, политики. Вами можно манипулировать. Пока вы не научитесь ориентироваться в этом состоянии, пока не научитесь входить и выходить из этого состояния самостоятельно. Пока самогипноз не станет частью вашей жизни - никакие методы не помогут.

Катя:  - Не боятся ли ваши дети, что вы введете их в гипноз и будете у них спрашивать - курят ли они, принимают ли алкоголь? И вообще способны ли вы это сделать?

- Что касается моего сына, то уже поздно проделывать с ним подобные эксперименты  ему 20 лет. А вообще, каждый человек ежедневно вступает в так называемые гипнотические отношения - когда жена мужу о скидках рассказывает, когда хороший бизнес переговорщик убеждает партнера в чем-то. Все это в какой-то степени гипноз. Это понятие не стоит отделять от повседневной жизни.

О шоу

Малышка: - Говорят, что Павел Воля - чванливый хам. Так ли это? Как вам работается с ним? А вы его вводили в гипноз?

 - Он не хам. Это всего лишь образ из «Comedy Club» - гламурного поддонка. На самом же деле он милый и веселый. Контакт у нас произошел быстро, поэтому. Сработались мы хорошо. В гипноз он не просил себя ввести, поэтому, этого не делал.

Поклонница:  - Скажите, а Воля ловелас или просто хочет таким казаться?

- С чего вы взяли, что Воля ловелас? По-моему, он очень целомудренный молодой человек, обаятельный и скромный.

Паняночка: - Ви розуміете українську мову і як вам взагалі  наша країна?

 - В Украине я уже третий месяц. Язык понимаю процентов на 80. Говорю отдельные слова. Но свободно говорить пока не могу. Украина – большая, я бывал  разных городах и раньше, а в Киев впервые попал летом. Я влюбился в этот город. Он очень близок мне по энергетике и я тащусь от него. Я прожил три года в Москве и так не смог к ней привыкнуть. После Киева я тем более не смогу там жить. Столица Украины очень позитивный и обаятельный город. И кстати, я не москаль, я -  гражданин Литвы.

Фото Люков Максим
Фото Люков Максим
 

Фома Неверующий:  - А мне вот кажется, что все шоу, которые вы ведете - подстава и режиссура. Почему вы таких плохих актеров подбираете?

- Актеров мы не подбираемся. Поверьте, если бы телевидение подбирало актеров, то все было бы качественно. Накладки и получаются из-за того, что люди реальные и ситуации реальные. Люди ждут от гипнотранса сверхчудес. За 20 лет работы я привык к неверующим. Я говорю, что хорошо бы таким людям хотя бы одну книжку о гипнозе почитать, чтобы понимать, что об этом явлении знают 25 тысяч лет.

Dasha:  - А вы сами никогда не хотели принять участие в шоу типа "Битвы экстрасенсов"?

- Если человек может войти в трассовое состояние, то ему будет легко развить экстрасенсорные способности. За время моих концертов человек пять стали целителями. Люди хотели этого и у них стало это получаться. Мне не нравится этим заниматься, поэтому, и в подобных шоу мне сниматься не интересно.

Ольга Дзюба:  - Чем руководствуетесь при отборе на шоу? Нужно обладать какими-то качествами или берете всех подряд?

- Есть такое понятие – гипнабельность - способность человека поддаваться гипнозу. Она должна быть высокой. Самое важное, придя на кастинг, с первого раза войти в глубокое гипнотическое состояние. А уже после этого идет отбор по анкетным данным. Вы должны быть интересным человеком. Мы ввели ограничение по возрасту – от 25 лет, потому что практика показывает, что 20-летним часто нечего сказать и они не интересны студии.

Оззи:  - Где проходят кастинги шоу?

 - Кастинги проходят часто. Точное время и место проведения я бы советовал проверить на сайте телеканала.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт