Дарья Донцова:  Думаю, что проживу 250 лет

Дарья Донцова: "Думаю, что проживу 250 лет"

Комментарии: 2
фото с сайта livestory.com.ua

«В ЭКРАНИЗАЦИИ СВОЕЙ КНИГИ ИГРАЛА САМУ СЕБЯ»

Света: Вы довольны теми экранизациями ваших книг, которые уже вышли в эфир? Вас приглашали на съемки в качестве консультанта?

- Да, я очень довольна экранизациями своих книг, я писала сценарий, не знаю можно ли это считать работой консультанта. А еще снималась в одной серии в роли писательницы Дарьи Донцовой.

Львовянин: Часто ли бываете в Украине? Не хотите ли "прописать" кого-нибудь из своих персонажей в этой стране? Вот к примеру, во Львове горадминистрация оплачивает дорогу и проживание в городе тем писателям, которые пишут о Львове... точне если действие в романе происходит в этом городе...

- В городе Львове когда-то жила моя свекровь, поэтому я там бывала достаточно часто, но после того, как мама моего мужа скончалась, я более туда не приезжала. Слава Богу, мое материальное положение достаточно стабильно и мне не надо просить мэрию какого-нибудь города об оплате билета и проживания в гостинице.

Зяма: Как избежать клише и штампов в работе? Мне кажется гораздо проще написать первую книгу, чем не повториться в 21...

- Да, вы абсолютно правы, чем больше книг, тем больше вероятности, что вы станете повторяться. Именно поэтому у Даши Васильевой ее семья уехала жить в Париж. Если с одними и теми же животными происходят какие-то истории, то вскоре будет казаться, что это одна история. Как избежать этого - совета не дам, наверное, просто не надо писать первое, что приходит в голову.

Тимур: Мой вопрос, наверное, не совсем по существу, но для меня он, если и не жизненно важен, то небезразличен... Вы наверняка зарабатываете больше своего супруга? Как он к этому относится? И как к этому относитесь вы? Если были с этим проблемы - то как справлялись... На сегодняшний момент моя супруга зарабатывает больше меня и для меня это проблема - может посоветует что?

clubreaders.net
 

- На данном этапе жизни я зарабатываю больше своего мужа. Александр Иванович доктор наук, профессор, академик, но научные сотрудники даже такого ранга как он не получают такие суммы, как успешные писатели. Проблем у нас не было, семейная касса общая, мы в браке почти 30 лет и мой заработок стал больше лишь в последние 10 лет. Мне кажется, что главное в отношениях не деньги, а то, как вы относитесь к своей жене, являетесь ли вы для нее другом, помощником, человеком, которому она может рассказать о всех своих проблемах. Если вы ее опора, то финансовый вопрос вас не испортит.

Лена: Как часто сами перечитываете классику детективного жанра: Дойля, Кристи, Чейза... Согласны ли вы с тем, что детектив не может быть высокой литературой?

- Классику детективного жанра я не перечитываю. Я ее прочитала один раз и достаточно хорошо запомнила, у меня замечательная память. Литература не бывает высокой или низкой, она бывает либо хорошей, либо плохой.

Михаил: Даша, скажите, для того чтобы стать писателем нужен талант прежде всего или достаточно эрудированности и некоторой усидчивости? Насколько по вашему сейчас тяжело пробиться начинающему писателю?

- Для того, чтобы стать писателем, нужен талант, эрудированность и невероятная усидчивость. Начинающему писателю всегда тяжело пробиться, главное не сдаваться. В этой стране много разных издательств, надо предлагать свою рукопись во все, где-нибудь точно возьмут. А если у вас выйдет одна книга, то это несомненно привлечет к вам интерес солидных издательских домов.

«САМА НЕ ЗНАЮ, ОТКУДА БЕРУ НОВЫЕ СЮЖЕТЫ»

Галина: Даша ВЫ моя самая любимая писательница. Вы уже написали очень много книг, откуда ВЫ черпаете вдохновения для написания книги? И не снятся по ночам Вам Ваши герои?

- Я сплю, как кирпич. Слава богу, герои по ночам не снятся, откуда берутся сюжеты, простите, не знаю. Не потому, что скрываю это от вас, я реально не понимаю откуда что берется.

Аристарх: Дарья, не собираетесь ли обзавестись новыми героями, или возможно освоить новый жанр? Первые ваши книги производили более яркое впечатление, сейчас же по прочтению возникает легкое дежавю...

- Нет, я не буду писать ничего, кроме детективных романов.

rforte: Дорогая Дашенька! Мне очень нужна работа. Посоветуйте, пожалуйста, к кому мне обратиться, чтобы получить работу иллюстратора, журналиста? Спасибо Вам большое. Счастья, здоровья, творческих успехов!

shoq.ru
 

- Насколько мне известно, есть сайт hh.ru и там много вакансий, есть газеты, никто не отменял сарафанное радио. В конце концов можно приехать в редакцию или издательство, пойти  в отдел персонала, показать свои работы. Любой человек, который не лежит на диване рано или поздно находит хорошую службу.

Алина Чех: Здравствуйте! У каждого человека есть моменты, которые он бы хотел пережить много раз. Скажите, как Вы относитесь к ностальгии? знакомо ли для Вас это понятие? Что именно Вы любите вспоминать, когда погружаетесь в состояние ностальгии?

- Ностальгия свойственна эмигрантам - это тоска по Родине. Я никогда не покидала свою родину, я родилась, выросла и живу в Москве, поэтому ностальгия мне не знакома.

- В интервью вы не раз говорили что многие герои книг Ваши знакомые. Вы никогда не хотели сделать автобиографическую серию книг или передать какому то герою не по частицам, а полностью Вашу жизнь, характер и.т.д.?

- У меня есть автобиографическая книга под названием «Записки безумной оптимистки». Я еще не прожила столько лет, чтобы их хватило на целую биографическую серию.

- Что для Вас общение с поклонниками и по возможности, какие изменения Вы бы хотели в него внести?

- Общение с поклонниками - это приятная встреча с людьми, которые читают твои книги. По поводу изменений ничего не могу сказать, потому что все встречи имеют разный формат

- В Москве у Вас достаточно часто проходят встречи и автограф-сессии с читателями. Не планируете ли Вы в будущем организовывать и в других городах подобные мероприятия?

- Нет, я не выезжаю в другие города.

- Вы не планируете в будущем дальше экранизировать Ваших героев в сериалах?

- По поводу экранизаций не могу ничего сказать.

- Вы вели когда-нибудь или ведете дневник? Как вы относитесь к таким записям человека, которыми он никогда не будет делится с окружающими его людьми?

- Я никогда не вела дневник, психотерапевты советуют людям, в жизни которых случились какие-то проблемы, сесть и написать о них на бумаге. Говорят, хорошо помогает.

- Про что не знают еще читатели любимой всеми Дарьи Донцовой...? Может у Вас есть таланты, которые Вы скрываете от окружающих?

- Про что не знают, про то я вам не расскажу.

- Не планируете ли Вы развивать себя в других сферах деятельности...например съемки в сериале?

mainplace.ru
 

- Вполне вероятно, но только они еще не раскрылись, может быть, я замечательно прыгаю с парашютом, не знаю – не пробовала. Я не актриса, я не умею петь, плохо знаю математику, впрочем, физику тоже. Не умею водить машину, и навряд ли смогла бы стать дрессировщицей тигров, остается лишь одно – писать детективные романы.

- Спасибо, что Вы у нас есть. Успехов, вдохновения и его позитивного результата - новых творений! Удачи!!!

Лена: Какой у вас распорядок дня? Заставляете ли себя работать?

- Встаю в шесть утра, работаю я с радостью. Заставлять себя не приходиться.

Константин: Доброго здоровья! Скажите, а как вы относитесь к электронным книгам? Спасибо.

- Какая разница, в каком виде существует книга? Когда-то их писали пером, на пергаменте, потом начали печатать. Книга - это книга. Без разницы, в каком виде вы ее получите.

Лора: Дарья Донцова Книги читали? Смотрели картины? Вся Дарья в них! Порой Агрипина, Даша Васильева… Дарья Донцова! Книги…Фантазия, скинув оковы… Есть в книгах жизнь. Такая, как есть. Книги. Вновь книги. Давно их не счесть… Дарья ж сюжетом опять удивляет. Нежность иронией в них разбавляет. Каждую книгу душой проживает. В каждой душе тонко след оставляет. Дарья Донцова. Звезда. Человек. Встретился с нею – запомнил навек. Дорогая Дарья! Вы удивительный человек и удивительная писательница! Я очень хочу показать Вам мои стихи. Дарья, скажите, Вы можете показать мои стихи в Вашем любимом издательстве «EKSMO» Вашему главному редактору? Дарья, помогите мне, пожалуйста. Сонет Что такое сонет? Алых роз то букет! И в объятьях рассвет И улыбка в ответ! Что такое сонет? То в глазах твоих свет! И небес бирюза. И зачем-то слеза… Что такое сонет? Это «да» вместо «нет». Это «да», как вода… Это «да» навсегда! Что такое сонет? Это вздох, это взгляд. Нежных слов спешный ряд… И ни шагу назад! Москва – лепота! Москва – лепота! Париж – красота. Но как-то все серо – Нет рядом тебя. Тебя рядом нет. В Париже рассвет. Тянусь к телефону. - Привет…Здрась…Привет! Проснулись трамваи. Проснулась Земля. Три слова друг другу. - Люблю я тебя. Скучаю я. Очень… Лечу я. До встречи. Ну что ты! Прости. Сигналит такси. А солнце все ярче. И чувства все жарче. И хочется жить. Друг друга любить. В Москве и Париже. На целой Земле! Себя посвящать Друг другу. Тебе! Что есть любовь? Кто мне подскажет? Кто мне скажет, Который час и как пройти? Кто объяснит? И кто расскажет, Как счастье в жизни сей найти? Что счастье есть? И что любовь? Безумство? Страсть волнует кровь? Или шальное упоенье Мгновеньем дерзкого влеченья? В минуте - час, тысячелетье, Движенья нового столетья… Что есть любовь? Любовь - загадка. Ищи! Найди свою отгадку! С наилучшими пожеланиями Лора

- Мне трудно отнести ваши стихи в издательство. Но лучше будет, если вы сами перешлете их редакторам, всю информацию можно посмотреть по этой ссылке http://www.eksmo.ru/author/new_author/collaboration/ Обязательно укажите свой точный обратный адрес, ФИО, контактные телефоны.

«ЛЮБИМОЕ МЕСТО В МИРЕ – МОЙ ДОМ»

Фиса: Когда надоедает суета и публичность: в каком уголке земли Вам больше всего хочется оказаться?

- Я редко выхожу на какие-то светские мероприятия, поэтому не страдаю от избытка суеты и публичности, но больше всего на свете я люблю свой дом.

Светлана: Какое из своих произведений вы считаете самым удачным?

- Ну, я очень скромный человек, поэтому все.

Татьяна: Добрый день. Как Вам УЖЕ более привычно - если Вас называют Дашей или же Агрипиной?:)

- Я откликаюсь и на Дашу, и на Агриппину.

vecherka.su
 

- Верите ли Вы, что, сказанное цыганкой, сбудется на все 100, и Вы проживете как минимум лет 120 ?:)

- Думаю, цыганка ошиблась, я проживу 250 лет, а потом меня превратят в некий файл, запихнут в компьютер и я продолжу свою жизнь в состоянии матрицы.

Соня: Здравствуйте, назовите пожалуйста своих любимых писателей, и книги?

- Я очень люблю книги про животных, в частности Джеймса Херриота. Всегда охотно читаю своих коллег по жанру: Татьяну Устинову, Бориса Акунина, Татьяну Полякову. Из женщин-писательниц очень люблю Ольгу Славникову.

Вова: Добрый день, скажите откуда вы берете истории для своих книжек?

- Ну честное слово - не знаю! Я их просто придумываю, беззастенчиво вру.

Владимир: Здравствуйте, посещает ли Вас муза или муз?

- Ну, это маловероятно. Что-то я их не видела.

Анжела: Пересекутся ли когда-нибудь по сюжету Даша Васильева, Лампа, Иван Подушкин, Вилка и Татьяна Сергеева?

- Очень надеюсь, что нет. Страшно подумать, на что способны эти люди, сплотившись в один коллектив.

Татьяна: Здравствуйте! Бываете ли Вы в Донецке? В Донецкой областной библиотеке для юношества очень популярны Ваши книги (как, впрочем, и везде:). Может ли так случиться, что у Вас появится непреодолимое желание встретиться с нашими читателями (и c еще более преданными Вам сотрудниками) в стенах библиотеки?

- Нет, я никогда не бывала в Донецке. И маловероятно, что соберусь к вам. Я домосед, поэтому стараюсь поменьше ездить, и побольше работать. Иначе моему читателю будет нечего читать.

Инга: Здравствуйте! Я прочитала все Ваши книги и заметила некоторые закономерности. Например, если по ходу расследования кто-то угощает Дашу или Лампу кофе или чаем плохого качества, значит этот герой - "плохой" и, скорее всего, его убьют. И наоборот, если чай хорош, а кофе сварен прекрасно - герой положителен во всех отношениях и будет жить еще долго - долго! Мне показалось?

- Инга, вы меня убили!!! Я такого не замечала. Но сейчас понимаю - вы правы. Как такое получилось сама не знаю. Может быть, я очень люблю хорошо заваренный чай и обожаю правильный кофе. Или тут есть еще какой-то смысл. Исполненная благодарности к вам пошла быстро вычеркивать из новой рукописи все упоминания о чае и кофе.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Мэр Конотопа разогнал собрание  Украинского выбора
Мэр Конотопа разогнал собрание "Украинского выбора" [видео] 241

Глава горсовета, не стесняясь в выражениях, выдворил сторонников движения из города и пообещал, что в следующий раз выбросит их из окон.

В Ираке освободили еще один город от  Исламского государства
В Ираке освободили еще один город от "Исламского государства" 118 1

Хадир находится рядом с Мосулом и входит в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Сбербанк  обжаловал решение суда о запрете называться  Сбербанком
"Сбербанк" обжаловал решение суда о запрете называться "Сбербанком" 182

Финучреждение воспользовалось своим правом обжаловать иск "Ощадбанка".

Происшествия

Вандалы снова осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе
Вандалы снова осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе 76

Монумент находится непосредственно на могиле, где захоронены погибшие.

Пассажир, которого насильно вытащили из самолета United Airlines, добился компенсации
Пассажир, которого насильно вытащили из самолета United Airlines, добился компенсации 293

Компания заявила, что берет на себя полную ответственность за инцидент.

Против  Peugeot  и  Ашан  открыто уголовное производство из-за работы в Крыму
Против "Peugeot" и "Ашан" открыто уголовное производство из-за работы в Крыму 633 2

Украинские правоохранители считают, что компании нарушают наше законодательство.

Экономика

Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят
Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят 237 1

Государственным бюджетом Украины предусмотрено в этом году два повышения прожиточного минимума. Первый произойдет 1 мая.

Когда закончится сигаретный дефицит
Когда закончится сигаретный дефицит 103

Уже несколько недель украинские курильщики страдают.

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 366 4

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Общество

Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую  Эхо Москвы
Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую "Эхо Москвы" [видео] 1077 3

Писатель устроил скандал в прямом эфире.

Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы
Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы 452

Следуя этим правилам у вас получится идеальные запеченные овощи.

Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный  Стоп-лист
Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный "Стоп-лист" 894

Украинские пограничники будут собирать информацию о тех, кто посещает полуостров с нарушением нашего законодательства.

Спорт

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 135

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 863

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом

Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут
Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут 362

29 апреля Владимир Кличко выйдет на ринг впервые после поражения, которое потерпел аж полтора года назад, потеряв все свои титулы и пояса.