Дарья Донцова:  Думаю, что проживу 250 лет

Дарья Донцова: "Думаю, что проживу 250 лет"

Комментарии: 2
фото с сайта livestory.com.ua

«В ЭКРАНИЗАЦИИ СВОЕЙ КНИГИ ИГРАЛА САМУ СЕБЯ»

Света: Вы довольны теми экранизациями ваших книг, которые уже вышли в эфир? Вас приглашали на съемки в качестве консультанта?

- Да, я очень довольна экранизациями своих книг, я писала сценарий, не знаю можно ли это считать работой консультанта. А еще снималась в одной серии в роли писательницы Дарьи Донцовой.

Львовянин: Часто ли бываете в Украине? Не хотите ли "прописать" кого-нибудь из своих персонажей в этой стране? Вот к примеру, во Львове горадминистрация оплачивает дорогу и проживание в городе тем писателям, которые пишут о Львове... точне если действие в романе происходит в этом городе...

- В городе Львове когда-то жила моя свекровь, поэтому я там бывала достаточно часто, но после того, как мама моего мужа скончалась, я более туда не приезжала. Слава Богу, мое материальное положение достаточно стабильно и мне не надо просить мэрию какого-нибудь города об оплате билета и проживания в гостинице.

Зяма: Как избежать клише и штампов в работе? Мне кажется гораздо проще написать первую книгу, чем не повториться в 21...

- Да, вы абсолютно правы, чем больше книг, тем больше вероятности, что вы станете повторяться. Именно поэтому у Даши Васильевой ее семья уехала жить в Париж. Если с одними и теми же животными происходят какие-то истории, то вскоре будет казаться, что это одна история. Как избежать этого - совета не дам, наверное, просто не надо писать первое, что приходит в голову.

Тимур: Мой вопрос, наверное, не совсем по существу, но для меня он, если и не жизненно важен, то небезразличен... Вы наверняка зарабатываете больше своего супруга? Как он к этому относится? И как к этому относитесь вы? Если были с этим проблемы - то как справлялись... На сегодняшний момент моя супруга зарабатывает больше меня и для меня это проблема - может посоветует что?

clubreaders.net
 

- На данном этапе жизни я зарабатываю больше своего мужа. Александр Иванович доктор наук, профессор, академик, но научные сотрудники даже такого ранга как он не получают такие суммы, как успешные писатели. Проблем у нас не было, семейная касса общая, мы в браке почти 30 лет и мой заработок стал больше лишь в последние 10 лет. Мне кажется, что главное в отношениях не деньги, а то, как вы относитесь к своей жене, являетесь ли вы для нее другом, помощником, человеком, которому она может рассказать о всех своих проблемах. Если вы ее опора, то финансовый вопрос вас не испортит.

Лена: Как часто сами перечитываете классику детективного жанра: Дойля, Кристи, Чейза... Согласны ли вы с тем, что детектив не может быть высокой литературой?

- Классику детективного жанра я не перечитываю. Я ее прочитала один раз и достаточно хорошо запомнила, у меня замечательная память. Литература не бывает высокой или низкой, она бывает либо хорошей, либо плохой.

Михаил: Даша, скажите, для того чтобы стать писателем нужен талант прежде всего или достаточно эрудированности и некоторой усидчивости? Насколько по вашему сейчас тяжело пробиться начинающему писателю?

- Для того, чтобы стать писателем, нужен талант, эрудированность и невероятная усидчивость. Начинающему писателю всегда тяжело пробиться, главное не сдаваться. В этой стране много разных издательств, надо предлагать свою рукопись во все, где-нибудь точно возьмут. А если у вас выйдет одна книга, то это несомненно привлечет к вам интерес солидных издательских домов.

«САМА НЕ ЗНАЮ, ОТКУДА БЕРУ НОВЫЕ СЮЖЕТЫ»

Галина: Даша ВЫ моя самая любимая писательница. Вы уже написали очень много книг, откуда ВЫ черпаете вдохновения для написания книги? И не снятся по ночам Вам Ваши герои?

- Я сплю, как кирпич. Слава богу, герои по ночам не снятся, откуда берутся сюжеты, простите, не знаю. Не потому, что скрываю это от вас, я реально не понимаю откуда что берется.

Аристарх: Дарья, не собираетесь ли обзавестись новыми героями, или возможно освоить новый жанр? Первые ваши книги производили более яркое впечатление, сейчас же по прочтению возникает легкое дежавю...

- Нет, я не буду писать ничего, кроме детективных романов.

rforte: Дорогая Дашенька! Мне очень нужна работа. Посоветуйте, пожалуйста, к кому мне обратиться, чтобы получить работу иллюстратора, журналиста? Спасибо Вам большое. Счастья, здоровья, творческих успехов!

shoq.ru
 

- Насколько мне известно, есть сайт hh.ru и там много вакансий, есть газеты, никто не отменял сарафанное радио. В конце концов можно приехать в редакцию или издательство, пойти  в отдел персонала, показать свои работы. Любой человек, который не лежит на диване рано или поздно находит хорошую службу.

Алина Чех: Здравствуйте! У каждого человека есть моменты, которые он бы хотел пережить много раз. Скажите, как Вы относитесь к ностальгии? знакомо ли для Вас это понятие? Что именно Вы любите вспоминать, когда погружаетесь в состояние ностальгии?

- Ностальгия свойственна эмигрантам - это тоска по Родине. Я никогда не покидала свою родину, я родилась, выросла и живу в Москве, поэтому ностальгия мне не знакома.

- В интервью вы не раз говорили что многие герои книг Ваши знакомые. Вы никогда не хотели сделать автобиографическую серию книг или передать какому то герою не по частицам, а полностью Вашу жизнь, характер и.т.д.?

- У меня есть автобиографическая книга под названием «Записки безумной оптимистки». Я еще не прожила столько лет, чтобы их хватило на целую биографическую серию.

- Что для Вас общение с поклонниками и по возможности, какие изменения Вы бы хотели в него внести?

- Общение с поклонниками - это приятная встреча с людьми, которые читают твои книги. По поводу изменений ничего не могу сказать, потому что все встречи имеют разный формат

- В Москве у Вас достаточно часто проходят встречи и автограф-сессии с читателями. Не планируете ли Вы в будущем организовывать и в других городах подобные мероприятия?

- Нет, я не выезжаю в другие города.

- Вы не планируете в будущем дальше экранизировать Ваших героев в сериалах?

- По поводу экранизаций не могу ничего сказать.

- Вы вели когда-нибудь или ведете дневник? Как вы относитесь к таким записям человека, которыми он никогда не будет делится с окружающими его людьми?

- Я никогда не вела дневник, психотерапевты советуют людям, в жизни которых случились какие-то проблемы, сесть и написать о них на бумаге. Говорят, хорошо помогает.

- Про что не знают еще читатели любимой всеми Дарьи Донцовой...? Может у Вас есть таланты, которые Вы скрываете от окружающих?

- Про что не знают, про то я вам не расскажу.

- Не планируете ли Вы развивать себя в других сферах деятельности...например съемки в сериале?

mainplace.ru
 

- Вполне вероятно, но только они еще не раскрылись, может быть, я замечательно прыгаю с парашютом, не знаю – не пробовала. Я не актриса, я не умею петь, плохо знаю математику, впрочем, физику тоже. Не умею водить машину, и навряд ли смогла бы стать дрессировщицей тигров, остается лишь одно – писать детективные романы.

- Спасибо, что Вы у нас есть. Успехов, вдохновения и его позитивного результата - новых творений! Удачи!!!

Лена: Какой у вас распорядок дня? Заставляете ли себя работать?

- Встаю в шесть утра, работаю я с радостью. Заставлять себя не приходиться.

Константин: Доброго здоровья! Скажите, а как вы относитесь к электронным книгам? Спасибо.

- Какая разница, в каком виде существует книга? Когда-то их писали пером, на пергаменте, потом начали печатать. Книга - это книга. Без разницы, в каком виде вы ее получите.

Лора: Дарья Донцова Книги читали? Смотрели картины? Вся Дарья в них! Порой Агрипина, Даша Васильева… Дарья Донцова! Книги…Фантазия, скинув оковы… Есть в книгах жизнь. Такая, как есть. Книги. Вновь книги. Давно их не счесть… Дарья ж сюжетом опять удивляет. Нежность иронией в них разбавляет. Каждую книгу душой проживает. В каждой душе тонко след оставляет. Дарья Донцова. Звезда. Человек. Встретился с нею – запомнил навек. Дорогая Дарья! Вы удивительный человек и удивительная писательница! Я очень хочу показать Вам мои стихи. Дарья, скажите, Вы можете показать мои стихи в Вашем любимом издательстве «EKSMO» Вашему главному редактору? Дарья, помогите мне, пожалуйста. Сонет Что такое сонет? Алых роз то букет! И в объятьях рассвет И улыбка в ответ! Что такое сонет? То в глазах твоих свет! И небес бирюза. И зачем-то слеза… Что такое сонет? Это «да» вместо «нет». Это «да», как вода… Это «да» навсегда! Что такое сонет? Это вздох, это взгляд. Нежных слов спешный ряд… И ни шагу назад! Москва – лепота! Москва – лепота! Париж – красота. Но как-то все серо – Нет рядом тебя. Тебя рядом нет. В Париже рассвет. Тянусь к телефону. - Привет…Здрась…Привет! Проснулись трамваи. Проснулась Земля. Три слова друг другу. - Люблю я тебя. Скучаю я. Очень… Лечу я. До встречи. Ну что ты! Прости. Сигналит такси. А солнце все ярче. И чувства все жарче. И хочется жить. Друг друга любить. В Москве и Париже. На целой Земле! Себя посвящать Друг другу. Тебе! Что есть любовь? Кто мне подскажет? Кто мне скажет, Который час и как пройти? Кто объяснит? И кто расскажет, Как счастье в жизни сей найти? Что счастье есть? И что любовь? Безумство? Страсть волнует кровь? Или шальное упоенье Мгновеньем дерзкого влеченья? В минуте - час, тысячелетье, Движенья нового столетья… Что есть любовь? Любовь - загадка. Ищи! Найди свою отгадку! С наилучшими пожеланиями Лора

- Мне трудно отнести ваши стихи в издательство. Но лучше будет, если вы сами перешлете их редакторам, всю информацию можно посмотреть по этой ссылке http://www.eksmo.ru/author/new_author/collaboration/ Обязательно укажите свой точный обратный адрес, ФИО, контактные телефоны.

«ЛЮБИМОЕ МЕСТО В МИРЕ – МОЙ ДОМ»

Фиса: Когда надоедает суета и публичность: в каком уголке земли Вам больше всего хочется оказаться?

- Я редко выхожу на какие-то светские мероприятия, поэтому не страдаю от избытка суеты и публичности, но больше всего на свете я люблю свой дом.

Светлана: Какое из своих произведений вы считаете самым удачным?

- Ну, я очень скромный человек, поэтому все.

Татьяна: Добрый день. Как Вам УЖЕ более привычно - если Вас называют Дашей или же Агрипиной?:)

- Я откликаюсь и на Дашу, и на Агриппину.

vecherka.su
 

- Верите ли Вы, что, сказанное цыганкой, сбудется на все 100, и Вы проживете как минимум лет 120 ?:)

- Думаю, цыганка ошиблась, я проживу 250 лет, а потом меня превратят в некий файл, запихнут в компьютер и я продолжу свою жизнь в состоянии матрицы.

Соня: Здравствуйте, назовите пожалуйста своих любимых писателей, и книги?

- Я очень люблю книги про животных, в частности Джеймса Херриота. Всегда охотно читаю своих коллег по жанру: Татьяну Устинову, Бориса Акунина, Татьяну Полякову. Из женщин-писательниц очень люблю Ольгу Славникову.

Вова: Добрый день, скажите откуда вы берете истории для своих книжек?

- Ну честное слово - не знаю! Я их просто придумываю, беззастенчиво вру.

Владимир: Здравствуйте, посещает ли Вас муза или муз?

- Ну, это маловероятно. Что-то я их не видела.

Анжела: Пересекутся ли когда-нибудь по сюжету Даша Васильева, Лампа, Иван Подушкин, Вилка и Татьяна Сергеева?

- Очень надеюсь, что нет. Страшно подумать, на что способны эти люди, сплотившись в один коллектив.

Татьяна: Здравствуйте! Бываете ли Вы в Донецке? В Донецкой областной библиотеке для юношества очень популярны Ваши книги (как, впрочем, и везде:). Может ли так случиться, что у Вас появится непреодолимое желание встретиться с нашими читателями (и c еще более преданными Вам сотрудниками) в стенах библиотеки?

- Нет, я никогда не бывала в Донецке. И маловероятно, что соберусь к вам. Я домосед, поэтому стараюсь поменьше ездить, и побольше работать. Иначе моему читателю будет нечего читать.

Инга: Здравствуйте! Я прочитала все Ваши книги и заметила некоторые закономерности. Например, если по ходу расследования кто-то угощает Дашу или Лампу кофе или чаем плохого качества, значит этот герой - "плохой" и, скорее всего, его убьют. И наоборот, если чай хорош, а кофе сварен прекрасно - герой положителен во всех отношениях и будет жить еще долго - долго! Мне показалось?

- Инга, вы меня убили!!! Я такого не замечала. Но сейчас понимаю - вы правы. Как такое получилось сама не знаю. Может быть, я очень люблю хорошо заваренный чай и обожаю правильный кофе. Или тут есть еще какой-то смысл. Исполненная благодарности к вам пошла быстро вычеркивать из новой рукописи все упоминания о чае и кофе.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт