Сегодня 17 августа +23°C
Фагот и Фоззи: «Мы - не юмористы, но попытаемся»

Фагот и Фоззи: «Мы - не юмористы, но попытаемся» [ВИДЕО]

«НОВЫЙ АЛЬБОМ ВЫЙДЕТ ДО КОНЦА ГОДА»

Mer$i: - С названием нового альбома уже определились?

Олег: - Да. он будет называться… Я все время забываю. «Бэкроним». Это слово, аббревиатура, которую можно расшифровать по буквам.

Лина: - Фоззи, вас не беспокоит, что в последнее время ТНМК все считают солистом Фагота? Из-за того, что он сам представляет группу во всех телевизионных программах? Нет ревности?

Саша: – Нет

О.: - Он радуется, что ему ничего не надо делать, чтобы представлять ТНМК.

С.: - Это очень тяжелая работа. Нельзя делать, что тебе не нравится. Участвовать в шоу можно в одном, за большие деньги.

О.: - Я ему предлагал пойти в «Нродна зірку», он отказался.

С.: -Мне звонили с «Танцев» на «плюсах». Я сказал: «Зачем вам мальчик с грацией бегемота?» (смеется).

Mer$i: - Помнится, «ШопопалоШоу- Сигет» обещали на сайте разместить. Забыли? Продолжение «ШопопалоШоу» будет?

С.: - Он есть на сайте, сморите внимательно. Французское скоро выложу.

Продолжение… сначала нужно расквитаться с альбомом. В идеале, было бы не плохо сделать 5-ю часть. Тем более, что сейчас все просто.

Аристарх: - Фоззи, в каком из талант-шоу ты бы поучаствовал?

С.: - Я ни петь, ни танцевать не умею. Если бы там был футбол, компьютерные игры, кулинарное искусство, я бы принял участие.

Альона: - ТНМК – крутые. Можно сказать, выросла на ваших песнях: от «Зроби мені хіп, зроби мені хоп» до нынешних «Темно», «Проїхали». Спасибо вам за ваше творчество. Кто в вашей жизни всегда был идеальным примером для наследования?   

О.: - Приятно, когда люди слушают песни. Идеальных примеров нет, есть люди, которых ты уважаешь и пытаешься сделать так, чтобы тебя тоже уважали.

С.: - Мы все росли на песнях Высоцкого, но это не значит, что он наш идеал, и мы должны во всем ему подражать.

- Выбрали самую красивую девушку Украины. А кто для вас эталон женской красоты?

О.: - "Даная" Климта . Бывает все идеально, а девушка не цепляет, а бывает просто цепляет…

С.: - Эталонов не бывает. Абсолют природе не ведом.

Альона: - Не боитесь ли того момента, когда в Украине появится кто-то круче, чем вы, и ваша группа уже не будет приносить вам доход? Перестанет быть востребованной у слушателей? Чем тогда будете заниматься? Будете продюсерами, как Могилевская, или будете стараться засветиться любым способом, как Билык? Желаю вам не опуститься до их уровня!

О.: - Волков бояться, в лес не ходить. Рок-н-ролл, он без возраста. Дай Бог, чтобы у нас в любом возрасте были способы энергетически подпитываться и что-то творить. Об этом не хочется думать, как будет - так будет.

С.: - Главное, не бояться.

Марчук Людмила
Марчук Людмила
 

Лина: - Поделитесь секретом, как вы боретесь с осеней хандрой и плохим настроением?

О.: - Он не борется с ним, ему оно нужно для творчества, он их специально делает хуже.

С.: - Просто ее надо уметь превращать во что-то хорошее и светлое. Осень - период очищения, размышления, раздумий.

Віка: - Если бы у вас не сложилось с карьерой музыкантов, чем бы занимались?

О.:Я- я бы играл в симфоническом оркестре на фаготе.

С.: - Я стараюсь об этом не думать. Профессий много пробовал, но лучше всего быть музыкантом.

О.: - А как же футбол?

С.: - Футбол - это хобби.

«СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА БЫЛА ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ»

- Видели ли себя 20 лет назад иначе, чем сейчас? 

О.: - 100 процентов. 20 лет назад все было по-другому, и мы были другими.

С.: - Мы 20 лет назад комсомольцами были. Не скучаем по тем временам. Меня всегда веселят те, кто считает, что при СССР было что-то хорошее. Считаю, та система была отвратительной.

Лина: - Расскажите, что вас вдохновляет на творчество, зачем вам оно, и что вы пытаетесь им выразить? Откуда берутся идеи для песен?

С.: - Философический вопрос. Если найдется человек, который говорит, что он полностью управляет своими источниками вдохновения,  знайте, перед вами лжец.

О.: - Я согласен с Арамисом.

С.: - Можно стараться этим всем управлять, положить перед собой стопку бумаги чистой, но это не значит что что-то хорошее появится. Можно ехать в метро, услышать слово и бац...

О.: - Давно ты в метро ездил? (смеется).

Лина: - Как вы относитесь к нетрадиционной ориентации, почему?

О.: - Мы к ней не относимся (смеется).

С.: - Мы считаем, что это личное дело каждого. А вот к рекламе нетрадиционной ориентации относимся отрицательно. Когда Моисеев выступает в Артеке,  не можем не видеть в этом подтекста...

Оля: - Когда новый альбом? Сколько можно ждать? Хочется уже в руках подержать!

С.: - Вот, вот. Не исключено, что в ближайшее время можно будет оценить его бета-версию.

О.: - Много разных песен, названия перечислять нет смысла. В него войдут синглы «Темно», «Проїхали»,  будет еще около 12 новых песен.

Соня: - Будет ли тур после выхода в вашей второй книжки? Я не могу купить ее в своем городе?

С.: - Я Соне подарю книгу. Презентации не будет. Точнее после первого тура я решил, что если будет 2 книжка,  буду презентовать ее только в Харькове, Киеве и Львове (через 10 дней на книжной ярмарке). Больше презентаций не будет, потому что не интересно.

Гость: - Для вас работа на ТВ – это просто заработок денег или часть вашего творчества? Что для вас сейчас на первом плане?

О.: - Это обратная схема. Понятно, что с музыки все стартонуло, мы музыкой и живем. Но есть нюансы, когда нам интересно что-то делать параллельно, как хобби. ТВ – это тоже хобби. Хотя,  в 94 году у нас была своя программа. Мы сейчас вспоминаем, как когда-то начинали.

С.: - В Харькове это называют "хавать с семи тарелок"… «Алчность», как говорил Михалков старший.

- Когда программа выйдет в эфир?

С.: - Примерно в середине сентября. Сейчас идут съемки, надеемся на следующей неделе закончить.

Марчук Людмила
Марчук Людмила
 

Николь: - За время, проведенное на сцене и в разъездах, сильно ли изменился принцип: приезд-размещение-саундчек-концерт-по коням? Плюс - минус промежуточные пункты. От чего стали чаще отказываться?

С.: - Последние 2 концерта играли без саундчеков с группой Песняры.

О.: - Все из-за отсутствия времени. Приходится играть без саундчека. Это большой опыт,  большая нагрузка, зато проявляется профессионализм звукорежиссеров. Уезжали с последних концертов по быстрячку, сразу со сцены, потому что нет времени.

Оксана: - Так что с альбом? Увидим его хотя бы под новогодней елкой?

О.: - Увидеть альбом можно будет в октябре - ноябре.  До конца года на 100 процентов.

С.: - Нам нужно снять еще одно видео. Мы только что сняли видео в Крыму, нужно снять еще одно и потом запускать весь процесс.

«МУЗЫКА ДЛЯ НАС НА ПЕРВОМ МЕСТЕ»

Олександр: - Фоззи, вы можете как-то повлиять на спортивную программу канала «Украина»? Вас не нервирует, что они критикуют все клубы кроме «Шахтера»? Не возникло идеологических внутренних противоречий, когда соглашались здесь работать?  

С.: - Нет, противоречий не было. Что касается «Футбольного уикенда», мы дружим с Денисовым. Мы ему песню написали для программы. Ее сложно назвать не заангажированной, но свое задание она выполняет.

Дмитрий Васечкин:  - Фоззи, вы не думаете со временем окончательно уйти в журналистику и писательство? Сейчас вы ведете проекты сразу на двух каналах, выпускаете книжки... Хватает ли сил на музыку? Какое занятие для вас в приоритете?

С.: - Сначала музыка. Во время ЧМ я вел программу «Третий тайм», а у нас были гастроли в Канаде, пришлось сказать, что меня не будет 4 дня. Еще я отказывался от эфиров из-за гастролей. Это можно просто объединять. Сил хватает еще и на компьютерные игры (смеется).

Daffna: - Ребята, вам не кажется, что большинство попыток сделать юмористические проекты в нашей стране - провальные? Не боитесь, что ваша также закончиться неудачей? Это вообще оригинальная идея или купленная за границей? Поклонниками какого юмора вы сами являетесь - в духе Камеди клаб, Прожекторпэрисхилтон или (боже упаси:) "Кривого зеркала"?

О.: - Посмотрим, все зависит от многих нюансов.

С.: - Мы помним, что рассмешить зрителя тяжелее всего. Мы не юмористы, но попытались. Идея оригинальным образом куплена за границей, а любим мы юмор в стиле сериала «Теория большого взрыва».

Кай:- Саша, вы еще не заразили Олега любовь к спорту? Фагот, не думаете присоединиться к футбольной сборной? Насколько следите за спортивной жизнью?

О.: - Пока Фозз не научится уравновешенно играть в футбол, меня там не будет, а этого не будет никогда. В другой команде могу поиграть.

Фозз следит очень сильно, я постольку поскольку. Я люблю футбол, но когда это красиво. А так, чтобы маньячить и помнить, в каком году кто сколько забил,  головы на это не хватает.

Антона: - Фагот, почему и в «Танцую для тебя», и «Народной звезде» выступал с песней «Гранулы», а в конце целовал партнершу? Не надоело так повторяться?

С.: - Он целует не только партнершу.

О.: - Это был выбор каналов, я настаивал на другой, но они считают эту песню наиболее удачной. А по поводу целовал парнершу - я...

С.: - Больше не буду (смеется).

О - С Женькой мы поцеловались, потому что это был первый танец, экспромт. А с Леркой - это было нужно по постановке, так попросил режиссер. Все просто. Я не собираюсь этим шокировать публику.

Джен: - Фагот, Фоззи, у вас нет желания записать колыбельную в стиле хип-хоп? Ведь, если не ошибаюсь, вы уже оба папы. Пора бы что-то такое забабахать!!!

О.: - Я вот вчера принял участие в записи сказки для детей. Галарадио делают проект - сказки, записанные голосами звезд. Мне достался «Пан Котько».

С.: - Затрудняюсь с ответом...

Мирра: - Расскажите о будущем альбоме. Какие там будут в основном песни - лирические, как «Гранулы», или что-то заводное?

О.: - Как обычно. У нас каждый альбом разноплановый. Сколько альбомов ТНМК, не разу  не было одной линии стилистической песен.  Будут от лирики до хардкора: и по музыке, и по текстам. То есть полный спектр ощущений нас, как самих себя на данном этапе. Как всегда, ничего не меняется в этом смысле.

Марчук Людмила
Марчук Людмила
 

Зина Батьковна: - Фагот, ты поддерживаешь отношения с Лерой Дмитренко? Куда она поступила после школы? Петь продолжать будете? Не думаете попросить ее записать бэк-вокал для какой-то своей песни?

- Да, она уже студентка, пошла в институт Шевченко. Отношения поддерживаем и с семей, и с ней. Все может быть, сотрудничество дальше продолжается.

С.: - Когда мы снимали клип, она приезжала.

Карл: - Скажите, много ли вы читаете? Что сейчас стоит у вас на полочке?

О.: - Я понял, что не прочил «Винтер-спорт» Фоззи в готовой версии… Только в предварительном варианте.

С.: - Сволочь...

О.: - Фозз вообще ничего не читает, он только писатель.

С.: - Я впал в детство и читаю «Два капитана» с телефона. Ны съемках можно много чего прочесть, лет 25 назад ее читал. Очень прикольная книга. Написана хорошо. Боюсь, что кончу «Карслоном», «Бронзовой птицей».

- Предпочитаете бумажные книги или электронный вариант? Сколько книг в месяц читаете?

С.: - Электронные.

О.: - Бумажные. Но не всегда это удобно в гастрольной жизни. Книги тяжелые. Когда ты с рюкзаком передвигаешь, неудобно таскать с собой энциклопедию. А в телефон они все влезают.

- А что из новых технологий вам нравится?

С.:  X-box- это лучшая моя покупка в жизни. Я сейчас с таким усилием себя сдерживаю, чтобы сейчас не встать и не поехать играть.

Лейла: - Саша, о вашей личной жизни мало известно, кроме того, что вы примерный семьянин. В чем секрет прочных и стабильных отношений?

С.: - Все, что не касается ТНМК, не касается ТНКМ...

«ИНОГДА МОЖЕМ НЕ ВИДЕТЬСЯ МЕСЯЦАМИ»

Мирра: - Вам не сложно работать вместе в качестве ведущих? Как вам удается работать в одном коллективе столько лет? Часто ли у вас бывают конфликты? Можете ли назвать себя друзьями? Давали друг другу когда-нибудь кулаком в глаз?

С.: - Мы ненавидим друг друга.

О.: - Я его вчера чуть не убил на съемке, когда он пришел с кислой мордой, а он всегда приходит с кислой мордой.

С.: - Я просто встал в 7 утра, начал смотреть вариант дизайн нового альбома и пришел в бешенство.

О.: - Я его не знаю.

С.: - Я тоже (смеется).

О.: - Надоели уже, терпеть его не могу.

С.: - Нас вообще то 7-ро, и мы все друг другу смертельно надоели. От этого надо отдыхать. Если много времени проводить вместе, то может быть все. Конфликты бывают, но опыт уже есть.

О.: - Нужно уметь все дозировать. Когда все время хорошо, тоже противно. В какие-то моменты мы даже вместе отдыхаем, иногда можем месяцами не видеть друг друга.

Дарина: - Фоззи, ты очень активно ведешь блог. Сколько часов в интернете проводишь каждый день? Какие сайты ты чаще всего читаешь? Часто ли с тобой пытаются завести дружбу через интернет?

О.: - 25, мне кажется.

С.: - Я и в телефоне его веду, когда стою в пробке. Это дисциплинирует. Я не веду дружбу через Интернет. Читаю сайт футбольных болельщиков, спорт, политику.

О.: - Я – «фейсбушник». Мне очень просто, вывесить одну новость и все, больше никому ничего не говорить, она сама распространяется. Это интересно. Бывает, я нахожу каких то людей - это удобно. Я этим не маньячу, только когда есть свободное время, можно это делать через мобильный телефон.

Марчук Людмила
Марчук Людмила
 

Кати: - Саша, когда ваш очередной сольник? Довольны ли тем, как люди приняли ваш первый альбом?

С.: - Я редко бываю довольным. Я записал 10 песен, готова всего одна. Я сотрудничаю с человеком, который месяцами вообще не берет трубку. Когда закончится терпение, я подожгу ему дверь. Это предупреждение....

О.: - Артур, ты понял, тебе дорога твоя дверь?!

Лили: ­- Мне очень нравились ваши проекты "РеФормация". Некоторые ваши песни благодаря новому исполнению зазвучали совсем иначе. А у вас самих нет желания выпустить сборник песен своих друзей в новой, придуманной вами обработке?

О.: - Сейчас будет делать трибьют Братьев Гадюкинх. 10 лет эта идея витала в воздухе и сейчас мы над ней работаем.

Мира: - Как называется программа, которую вы будете вести? Когда премьера? Что у нее за формат?

С.: - Пригласив нас на онлайн-конференцию, сделали большую злобу нам. По договору мы не имеем право говорить: что ща шоу, как называется, и когда выйдет

Матвей: - Расскажите, о вашем новом клипе? Говорят, вы снимали его в каких-то экстремальных условиях? В чем его фишка?

С.: - Фишку тоже нельзя палить (смеется).

О.: - Это тот клип, идею которого нельзя рассказывать, его нужно смотреть. Идея очень хороша, Макс выступил с этой идеей, и я понял, что я сам с этой идей рядом ходил, но не знал, как ее реализовать. Могу сказать, что были там некоторые кадры, когда меня разрывало в колочья и слезы наворачивались на глаза. Клип на песню «Новина». Это 4-1 клип, который мы снимаем в Крыму.

Лида: - Олег, вы уже освоились с ролью отца? Пеленали своего малыша? Скажите, это ваш первый ребенок? Как думаете, вы будете строгим папой?

О.: - Не для прессы.

Читатель: - В книге "Пили воду из-под крана" вы опирались на собственные переживания или же это все выдуманные сюжеты и истории? Каковы ваши творческие воззрения в будущее на литературном поприще?

- Черты какие-то позаимствованные, а остальное выдумано, я там об этом написал. Они у меня есть, у меня уже есть жизненный план, но я пока не готов их озвучивать. Чт- то я делаю, не уверен, что буду продолжать это все делать. Как только сделаю, сразу покажу.

 

Политика

ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания
ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания 49

Наиболее острой ситуация остается в Донецкой области.

Начальника аэропорта  Киев  задержали на взятке:  Требовал выкуп за загранпаспорт
Начальника аэропорта "Киев" задержали на взятке: "Требовал выкуп за загранпаспорт" [фото] 318

Полицейский чин хотел получить семь тысяч долларов за изъятый загранпаспорт гражданина Узбекистана и закрытие уголовного дела.

В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР  сценарием Апокалипсиса
В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР "сценарием Апокалипсиса" 209 1

Захарова подчеркнули риторику именно Вашингтона, а не Пхеньяна, который угрожал "стереть США с лица земли".

Происшествия

Бездомного  Манчестерского героя  обвинили в обворовывании двух жертв теракта
Бездомного "Манчестерского героя" обвинили в обворовывании двух жертв теракта 78

По мнению прокуратуры, он вытащил кошельки и кредитные карточки из сумок и карманов двух погибших в результате взрыва подростков.

Польша депортировала 21 украинца
Польша депортировала 21 украинца 311 1

Наших сограждан обвинили в нарушении правил пребывания в стране.

Турчинов - директору  Южмаша :  Пользоваться надо спецлинией связи
Турчинов - директору "Южмаша": "Пользоваться надо спецлинией связи" 765

Секретарь СНБО заявил, что пранкеры не имеют доступа к правительственной телефонной линии и посоветовал пользоваться ею всем высокопоставленным чиновникам.

Экономика

Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки
Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки 858 3

В Раду поступило несколько законопроектов о повышении налогов на алкоголь и введении акцизов на энергетические напитки.

 Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего : в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев
"Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего": в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев 2537 5

В Министерстве социальной политики Украины ответили на запрос "КП" в Украине" и отправили нас на YouTube

5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье
5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье 2023

Эксперты рынка недвижимости предупредили о том, что в августе в связи с растущим спросом на аренду, число мошеннических схем на рынке недвижимости растет.

Общество

Солдат на репетиции парада:  Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели
Солдат на репетиции парада: "Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели" 50

В репетиции парада ко Дню независимости приняли участие украинские военнослужащие, сводный батальон участников АТО, курсанты МВД и военного училища имени Ивана Богуна.

На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов
На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов 149 2

Работы по строительству уже возобновлены и завод попытаются сдать в эксплуатацию уже в декабре 2017 года.

Передовик-комбайнер:  Здороваюсь за руку с президентом и премьером
Передовик-комбайнер: "Здороваюсь за руку с президентом и премьером" 24

Сергей Абрамов - настоящий рекордсмен по сбору урожая.

Светская хроника и ТВ

Мартин - о жестокости в  Игре престолов :  Зло - это всего лишь точка зрения
Мартин - о жестокости в "Игре престолов": "Зло - это всего лишь точка зрения" 39

Несмотря на запрет задавать политические вопросы, российские журналисты дважды спросили писателя о Путине, но переводчик дважды отказался переводить вопросы.

Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года
Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года 105

Наибольший доход оказался у Эммы Стоун.

Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть
Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть 4453 2

Российская актриса, звезда фильмов "Зонтик для новобрачных", "Выйти замуж за капитана" скончалась на 62-м году жизни.

Спорт

Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры
Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры 108

Американец продолжит тренироваться, но больше не будет выходить на ринг.

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины
Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины 258 1

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо.

От невесты Роналду отказались родители
От невесты Роналду отказались родители 1773

Отец и мать Хеорхины Родригес недовольны вниманием прессы, которое обрушилось на их скромную семью