Фагот и Фоззи: «Мы - не юмористы, но попытаемся»

Фагот и Фоззи: «Мы - не юмористы, но попытаемся» [ВИДЕО]

«НОВЫЙ АЛЬБОМ ВЫЙДЕТ ДО КОНЦА ГОДА»

Mer$i: - С названием нового альбома уже определились?

Олег: - Да. он будет называться… Я все время забываю. «Бэкроним». Это слово, аббревиатура, которую можно расшифровать по буквам.

Лина: - Фоззи, вас не беспокоит, что в последнее время ТНМК все считают солистом Фагота? Из-за того, что он сам представляет группу во всех телевизионных программах? Нет ревности?

Саша: – Нет

О.: - Он радуется, что ему ничего не надо делать, чтобы представлять ТНМК.

С.: - Это очень тяжелая работа. Нельзя делать, что тебе не нравится. Участвовать в шоу можно в одном, за большие деньги.

О.: - Я ему предлагал пойти в «Нродна зірку», он отказался.

С.: -Мне звонили с «Танцев» на «плюсах». Я сказал: «Зачем вам мальчик с грацией бегемота?» (смеется).

Mer$i: - Помнится, «ШопопалоШоу- Сигет» обещали на сайте разместить. Забыли? Продолжение «ШопопалоШоу» будет?

С.: - Он есть на сайте, сморите внимательно. Французское скоро выложу.

Продолжение… сначала нужно расквитаться с альбомом. В идеале, было бы не плохо сделать 5-ю часть. Тем более, что сейчас все просто.

Аристарх: - Фоззи, в каком из талант-шоу ты бы поучаствовал?

С.: - Я ни петь, ни танцевать не умею. Если бы там был футбол, компьютерные игры, кулинарное искусство, я бы принял участие.

Альона: - ТНМК – крутые. Можно сказать, выросла на ваших песнях: от «Зроби мені хіп, зроби мені хоп» до нынешних «Темно», «Проїхали». Спасибо вам за ваше творчество. Кто в вашей жизни всегда был идеальным примером для наследования?   

О.: - Приятно, когда люди слушают песни. Идеальных примеров нет, есть люди, которых ты уважаешь и пытаешься сделать так, чтобы тебя тоже уважали.

С.: - Мы все росли на песнях Высоцкого, но это не значит, что он наш идеал, и мы должны во всем ему подражать.

- Выбрали самую красивую девушку Украины. А кто для вас эталон женской красоты?

О.: - "Даная" Климта . Бывает все идеально, а девушка не цепляет, а бывает просто цепляет…

С.: - Эталонов не бывает. Абсолют природе не ведом.

Альона: - Не боитесь ли того момента, когда в Украине появится кто-то круче, чем вы, и ваша группа уже не будет приносить вам доход? Перестанет быть востребованной у слушателей? Чем тогда будете заниматься? Будете продюсерами, как Могилевская, или будете стараться засветиться любым способом, как Билык? Желаю вам не опуститься до их уровня!

О.: - Волков бояться, в лес не ходить. Рок-н-ролл, он без возраста. Дай Бог, чтобы у нас в любом возрасте были способы энергетически подпитываться и что-то творить. Об этом не хочется думать, как будет - так будет.

С.: - Главное, не бояться.

Марчук Людмила
Марчук Людмила
 

Лина: - Поделитесь секретом, как вы боретесь с осеней хандрой и плохим настроением?

О.: - Он не борется с ним, ему оно нужно для творчества, он их специально делает хуже.

С.: - Просто ее надо уметь превращать во что-то хорошее и светлое. Осень - период очищения, размышления, раздумий.

Віка: - Если бы у вас не сложилось с карьерой музыкантов, чем бы занимались?

О.:Я- я бы играл в симфоническом оркестре на фаготе.

С.: - Я стараюсь об этом не думать. Профессий много пробовал, но лучше всего быть музыкантом.

О.: - А как же футбол?

С.: - Футбол - это хобби.

«СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА БЫЛА ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ»

- Видели ли себя 20 лет назад иначе, чем сейчас? 

О.: - 100 процентов. 20 лет назад все было по-другому, и мы были другими.

С.: - Мы 20 лет назад комсомольцами были. Не скучаем по тем временам. Меня всегда веселят те, кто считает, что при СССР было что-то хорошее. Считаю, та система была отвратительной.

Лина: - Расскажите, что вас вдохновляет на творчество, зачем вам оно, и что вы пытаетесь им выразить? Откуда берутся идеи для песен?

С.: - Философический вопрос. Если найдется человек, который говорит, что он полностью управляет своими источниками вдохновения,  знайте, перед вами лжец.

О.: - Я согласен с Арамисом.

С.: - Можно стараться этим всем управлять, положить перед собой стопку бумаги чистой, но это не значит что что-то хорошее появится. Можно ехать в метро, услышать слово и бац...

О.: - Давно ты в метро ездил? (смеется).

Лина: - Как вы относитесь к нетрадиционной ориентации, почему?

О.: - Мы к ней не относимся (смеется).

С.: - Мы считаем, что это личное дело каждого. А вот к рекламе нетрадиционной ориентации относимся отрицательно. Когда Моисеев выступает в Артеке,  не можем не видеть в этом подтекста...

Оля: - Когда новый альбом? Сколько можно ждать? Хочется уже в руках подержать!

С.: - Вот, вот. Не исключено, что в ближайшее время можно будет оценить его бета-версию.

О.: - Много разных песен, названия перечислять нет смысла. В него войдут синглы «Темно», «Проїхали»,  будет еще около 12 новых песен.

Соня: - Будет ли тур после выхода в вашей второй книжки? Я не могу купить ее в своем городе?

С.: - Я Соне подарю книгу. Презентации не будет. Точнее после первого тура я решил, что если будет 2 книжка,  буду презентовать ее только в Харькове, Киеве и Львове (через 10 дней на книжной ярмарке). Больше презентаций не будет, потому что не интересно.

Гость: - Для вас работа на ТВ – это просто заработок денег или часть вашего творчества? Что для вас сейчас на первом плане?

О.: - Это обратная схема. Понятно, что с музыки все стартонуло, мы музыкой и живем. Но есть нюансы, когда нам интересно что-то делать параллельно, как хобби. ТВ – это тоже хобби. Хотя,  в 94 году у нас была своя программа. Мы сейчас вспоминаем, как когда-то начинали.

С.: - В Харькове это называют "хавать с семи тарелок"… «Алчность», как говорил Михалков старший.

- Когда программа выйдет в эфир?

С.: - Примерно в середине сентября. Сейчас идут съемки, надеемся на следующей неделе закончить.

Марчук Людмила
Марчук Людмила
 

Николь: - За время, проведенное на сцене и в разъездах, сильно ли изменился принцип: приезд-размещение-саундчек-концерт-по коням? Плюс - минус промежуточные пункты. От чего стали чаще отказываться?

С.: - Последние 2 концерта играли без саундчеков с группой Песняры.

О.: - Все из-за отсутствия времени. Приходится играть без саундчека. Это большой опыт,  большая нагрузка, зато проявляется профессионализм звукорежиссеров. Уезжали с последних концертов по быстрячку, сразу со сцены, потому что нет времени.

Оксана: - Так что с альбом? Увидим его хотя бы под новогодней елкой?

О.: - Увидеть альбом можно будет в октябре - ноябре.  До конца года на 100 процентов.

С.: - Нам нужно снять еще одно видео. Мы только что сняли видео в Крыму, нужно снять еще одно и потом запускать весь процесс.

«МУЗЫКА ДЛЯ НАС НА ПЕРВОМ МЕСТЕ»

Олександр: - Фоззи, вы можете как-то повлиять на спортивную программу канала «Украина»? Вас не нервирует, что они критикуют все клубы кроме «Шахтера»? Не возникло идеологических внутренних противоречий, когда соглашались здесь работать?  

С.: - Нет, противоречий не было. Что касается «Футбольного уикенда», мы дружим с Денисовым. Мы ему песню написали для программы. Ее сложно назвать не заангажированной, но свое задание она выполняет.

Дмитрий Васечкин:  - Фоззи, вы не думаете со временем окончательно уйти в журналистику и писательство? Сейчас вы ведете проекты сразу на двух каналах, выпускаете книжки... Хватает ли сил на музыку? Какое занятие для вас в приоритете?

С.: - Сначала музыка. Во время ЧМ я вел программу «Третий тайм», а у нас были гастроли в Канаде, пришлось сказать, что меня не будет 4 дня. Еще я отказывался от эфиров из-за гастролей. Это можно просто объединять. Сил хватает еще и на компьютерные игры (смеется).

Daffna: - Ребята, вам не кажется, что большинство попыток сделать юмористические проекты в нашей стране - провальные? Не боитесь, что ваша также закончиться неудачей? Это вообще оригинальная идея или купленная за границей? Поклонниками какого юмора вы сами являетесь - в духе Камеди клаб, Прожекторпэрисхилтон или (боже упаси:) "Кривого зеркала"?

О.: - Посмотрим, все зависит от многих нюансов.

С.: - Мы помним, что рассмешить зрителя тяжелее всего. Мы не юмористы, но попытались. Идея оригинальным образом куплена за границей, а любим мы юмор в стиле сериала «Теория большого взрыва».

Кай:- Саша, вы еще не заразили Олега любовь к спорту? Фагот, не думаете присоединиться к футбольной сборной? Насколько следите за спортивной жизнью?

О.: - Пока Фозз не научится уравновешенно играть в футбол, меня там не будет, а этого не будет никогда. В другой команде могу поиграть.

Фозз следит очень сильно, я постольку поскольку. Я люблю футбол, но когда это красиво. А так, чтобы маньячить и помнить, в каком году кто сколько забил,  головы на это не хватает.

Антона: - Фагот, почему и в «Танцую для тебя», и «Народной звезде» выступал с песней «Гранулы», а в конце целовал партнершу? Не надоело так повторяться?

С.: - Он целует не только партнершу.

О.: - Это был выбор каналов, я настаивал на другой, но они считают эту песню наиболее удачной. А по поводу целовал парнершу - я...

С.: - Больше не буду (смеется).

О - С Женькой мы поцеловались, потому что это был первый танец, экспромт. А с Леркой - это было нужно по постановке, так попросил режиссер. Все просто. Я не собираюсь этим шокировать публику.

Джен: - Фагот, Фоззи, у вас нет желания записать колыбельную в стиле хип-хоп? Ведь, если не ошибаюсь, вы уже оба папы. Пора бы что-то такое забабахать!!!

О.: - Я вот вчера принял участие в записи сказки для детей. Галарадио делают проект - сказки, записанные голосами звезд. Мне достался «Пан Котько».

С.: - Затрудняюсь с ответом...

Мирра: - Расскажите о будущем альбоме. Какие там будут в основном песни - лирические, как «Гранулы», или что-то заводное?

О.: - Как обычно. У нас каждый альбом разноплановый. Сколько альбомов ТНМК, не разу  не было одной линии стилистической песен.  Будут от лирики до хардкора: и по музыке, и по текстам. То есть полный спектр ощущений нас, как самих себя на данном этапе. Как всегда, ничего не меняется в этом смысле.

Марчук Людмила
Марчук Людмила
 

Зина Батьковна: - Фагот, ты поддерживаешь отношения с Лерой Дмитренко? Куда она поступила после школы? Петь продолжать будете? Не думаете попросить ее записать бэк-вокал для какой-то своей песни?

- Да, она уже студентка, пошла в институт Шевченко. Отношения поддерживаем и с семей, и с ней. Все может быть, сотрудничество дальше продолжается.

С.: - Когда мы снимали клип, она приезжала.

Карл: - Скажите, много ли вы читаете? Что сейчас стоит у вас на полочке?

О.: - Я понял, что не прочил «Винтер-спорт» Фоззи в готовой версии… Только в предварительном варианте.

С.: - Сволочь...

О.: - Фозз вообще ничего не читает, он только писатель.

С.: - Я впал в детство и читаю «Два капитана» с телефона. Ны съемках можно много чего прочесть, лет 25 назад ее читал. Очень прикольная книга. Написана хорошо. Боюсь, что кончу «Карслоном», «Бронзовой птицей».

- Предпочитаете бумажные книги или электронный вариант? Сколько книг в месяц читаете?

С.: - Электронные.

О.: - Бумажные. Но не всегда это удобно в гастрольной жизни. Книги тяжелые. Когда ты с рюкзаком передвигаешь, неудобно таскать с собой энциклопедию. А в телефон они все влезают.

- А что из новых технологий вам нравится?

С.:  X-box- это лучшая моя покупка в жизни. Я сейчас с таким усилием себя сдерживаю, чтобы сейчас не встать и не поехать играть.

Лейла: - Саша, о вашей личной жизни мало известно, кроме того, что вы примерный семьянин. В чем секрет прочных и стабильных отношений?

С.: - Все, что не касается ТНМК, не касается ТНКМ...

«ИНОГДА МОЖЕМ НЕ ВИДЕТЬСЯ МЕСЯЦАМИ»

Мирра: - Вам не сложно работать вместе в качестве ведущих? Как вам удается работать в одном коллективе столько лет? Часто ли у вас бывают конфликты? Можете ли назвать себя друзьями? Давали друг другу когда-нибудь кулаком в глаз?

С.: - Мы ненавидим друг друга.

О.: - Я его вчера чуть не убил на съемке, когда он пришел с кислой мордой, а он всегда приходит с кислой мордой.

С.: - Я просто встал в 7 утра, начал смотреть вариант дизайн нового альбома и пришел в бешенство.

О.: - Я его не знаю.

С.: - Я тоже (смеется).

О.: - Надоели уже, терпеть его не могу.

С.: - Нас вообще то 7-ро, и мы все друг другу смертельно надоели. От этого надо отдыхать. Если много времени проводить вместе, то может быть все. Конфликты бывают, но опыт уже есть.

О.: - Нужно уметь все дозировать. Когда все время хорошо, тоже противно. В какие-то моменты мы даже вместе отдыхаем, иногда можем месяцами не видеть друг друга.

Дарина: - Фоззи, ты очень активно ведешь блог. Сколько часов в интернете проводишь каждый день? Какие сайты ты чаще всего читаешь? Часто ли с тобой пытаются завести дружбу через интернет?

О.: - 25, мне кажется.

С.: - Я и в телефоне его веду, когда стою в пробке. Это дисциплинирует. Я не веду дружбу через Интернет. Читаю сайт футбольных болельщиков, спорт, политику.

О.: - Я – «фейсбушник». Мне очень просто, вывесить одну новость и все, больше никому ничего не говорить, она сама распространяется. Это интересно. Бывает, я нахожу каких то людей - это удобно. Я этим не маньячу, только когда есть свободное время, можно это делать через мобильный телефон.

Марчук Людмила
Марчук Людмила
 

Кати: - Саша, когда ваш очередной сольник? Довольны ли тем, как люди приняли ваш первый альбом?

С.: - Я редко бываю довольным. Я записал 10 песен, готова всего одна. Я сотрудничаю с человеком, который месяцами вообще не берет трубку. Когда закончится терпение, я подожгу ему дверь. Это предупреждение....

О.: - Артур, ты понял, тебе дорога твоя дверь?!

Лили: ­- Мне очень нравились ваши проекты "РеФормация". Некоторые ваши песни благодаря новому исполнению зазвучали совсем иначе. А у вас самих нет желания выпустить сборник песен своих друзей в новой, придуманной вами обработке?

О.: - Сейчас будет делать трибьют Братьев Гадюкинх. 10 лет эта идея витала в воздухе и сейчас мы над ней работаем.

Мира: - Как называется программа, которую вы будете вести? Когда премьера? Что у нее за формат?

С.: - Пригласив нас на онлайн-конференцию, сделали большую злобу нам. По договору мы не имеем право говорить: что ща шоу, как называется, и когда выйдет

Матвей: - Расскажите, о вашем новом клипе? Говорят, вы снимали его в каких-то экстремальных условиях? В чем его фишка?

С.: - Фишку тоже нельзя палить (смеется).

О.: - Это тот клип, идею которого нельзя рассказывать, его нужно смотреть. Идея очень хороша, Макс выступил с этой идеей, и я понял, что я сам с этой идей рядом ходил, но не знал, как ее реализовать. Могу сказать, что были там некоторые кадры, когда меня разрывало в колочья и слезы наворачивались на глаза. Клип на песню «Новина». Это 4-1 клип, который мы снимаем в Крыму.

Лида: - Олег, вы уже освоились с ролью отца? Пеленали своего малыша? Скажите, это ваш первый ребенок? Как думаете, вы будете строгим папой?

О.: - Не для прессы.

Читатель: - В книге "Пили воду из-под крана" вы опирались на собственные переживания или же это все выдуманные сюжеты и истории? Каковы ваши творческие воззрения в будущее на литературном поприще?

- Черты какие-то позаимствованные, а остальное выдумано, я там об этом написал. Они у меня есть, у меня уже есть жизненный план, но я пока не готов их озвучивать. Чт- то я делаю, не уверен, что буду продолжать это все делать. Как только сделаю, сразу покажу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт