Иван Охлобыстин: «Врачи сказали мне: «Нужно жрать больше жирного»

Иван Охлобыстин: «Врачи сказали мне: «Нужно жрать больше жирного» [ВИДЕО]

Комментарии: 4

Лера: - Иван, ваш герой циник, а вы? Сохранили ли в себе долю романтики?.. Есть ли для нее место в вашей семье?

- Я - не циник, я - реалист.

Да, романтика должна быть, без этого нельзя. Я не прилагаю усилий, это само по себе происходит. Достаточно придерживаться канонических установок. Люблю свою семью, детей, мой дом называется «логово».  Жена сидит с детьми, тусовки мы не любим, поэтому, чтобы она развеялась, ездим кататься на велосипедах. Девочек пропускаю вперед, хвалю их. Это бытовая романтика. 

А, бывает, замру у окна, смотрю на горизонт... Еще у меня есть любимое произведение Баха. На даче у меня есть пенек, я выхожу туда с чашкой, кладу мобильный телефон, включаю музыку и говорю детям: «Запоминайте отца». Солнце садится, и они на меня смотрят секунд пять. Потом я их разгоняю, потому что они мешают мне пить кофе или чай.

Света: - Сегодня на экраны выходит киноальманах "Москва, я люблю тебя". В своей короткометражке вы сняли Михалкова. Почему именно его?

- Артем классный парень. Он мне изначально подходил по внешним данным и по психофизике. Об исследовании личностных качеств, речь тогда не шла. Но, когда мы начали работать вместе, выяснилось, что он – хороший человек. Меня это подкупает. Плюс он профессионал. Что ему говоришь, то он и делает. Первое, чему нужно научиться  актеру - это реализовывать только не себя, но и задачи режиссера. А если удается вкладывать еще и какие-то личные интонации - это замечательно. Это показатель высокого мастерства.


ПАСТУХ Артем

- У вас хорошие отношения?  

- Отношения с ним? Или с семьей? У них гигантская семья. Иметь к ним какое-то одно отношение – нельзя. С его отцом мы тоже хорошо общаемся, настолько хорошо насколько это с ним возможно.

- Скажите, вы можете сказать, что, действительно, любите Москву?  Что вам в этом городе нравится, а что - наоборот отталкивает?..

- Я любил Москву, в прошлом времени. Сейчас это уже не город, а непонятное образование. Наверное, слово «мегаполис» подходит, но это не та Москва, которую я помню с детства – когда приезжал из деревни в гости к своим родителям. А сам я живу в Тушино, там Москва сохранилась в том виде. Это простой спальный район, самый безопасный в городе. Если видишь двух пьяных подростков, не думаешь, что делать. У нас очень низкий уровень преступности.

Но мне моя работа в этом альманахе не нравится, считаю ее неудачной. Я сам себя подвел. Вначале я просто написал для него два сценария, а потом Егор Кончаловский, как человек обаятельный, уговорил меня стать режиссером одной из  новелл,  хотя я говорил, что плохой режиссер. Мне не нравится руководить людьми, я это не умею,  точнее умею, но несу при этом такие энергозатраты, что лучше бы этого не было. Нет во мне тщеславия Бонапарта. В период греческих войн слава Агамемнона мне бы не грозила, а на Ахиллеса я внешне не вытягиваю.

Даша: - Какой хлеб вы любите кушать и почему? Какие ваши любимые хлебобулочные изделия?

- Белый. Булочки и лепешки я люблю узбекские, когда они свежие. С маком еще. Модные хлеба я тоже покушивал, но это чушь собачья, платить за него такие деньги. Я потребитель простой.

Kira: - Сколько еще будут продолжаться съемки сериала «Интерны»? Сколько серий уже готово?

- 60 готово. Второй сезон долен быть, а это еще 60 серий. Мы должны были закончить первый сезон раньше в мае, но начались пожары, жара. Все стали в обмороки падать, из носу кровь текла, поэтому нас пожалели и сделали перерыв. Из-за этого затянули  чуть-чуть съемки.

- Как долго вы согласны работать над этим фильмом?

- С учетом того, что я работал не над фильмом, а с людьми. Я с ними сроднился и буду сниматься, пока они буду работать. Я понимаю, что рано или поздно любой продукт умирает. Закончатся и «Интерны».

Соседка: - Иван, как складываются ваши отношения с соседями? Как часто они вас заливают, травят непонятными запахами, мучают громкой музыкой? Как вы мстите им? Или вы просто дружите и постоянно ходите друг к другу в гости?  

- В гости любые городские жители давно уже не ходят к соседям. К нам гости приезжают. У нас  сложилась постоянная компания, довольно смешанная: дантист Руслан, владелец автосервиса Егор, рок-звезда Гарик Сукачев, актриса Маша Голубкина. Мы идем в кино, покупаем ведра солоденького или сладенького поп-корна и портим желудки.

Заливали нас, но не по причине безалаберности соседей, а потому что у нас ветхий дом. Перед поездкой в Киев, я заезжал в магазин, чтобы купить 17 люстр, я переезжаю. Город дал мне «Таун-хаус». Я впервые столкнулся с большим пространством, мы привыкли к «тушинской» норке. Дети у меня неизбалованные, обустраиваются на новом месте, теперь у каждого будет по своей комнате. У меня очень деликатные соседи внизу, смотрят «Интернов», хохочут, но, если не завожу с ним разговор, когда прихожу к ним за покупками, то  ничего не спрашивают. Думают, что мне вопросы надоели, что я провожу время в компании дезориентированных мужчин и женщин. На самом деле, если я и отдыхаю, то на горном велике – с Оксанкой или детьми.  Если удается приехать со съемок живым, в часом 11 мы садимся и выезжаем по трассе в лес, народа к тому времени уже мало.

Надо отдать должное людям. Они деликатно ко мне обращаются, а я стараюсь деликатно ответить. Понимаю, что приходится себя переламывать, подходить к человеку, хотя я сам взял бы автограф у Челентано. Не соглашаюсь расписываться только на документах и деньгах. Мне кажется, это неправильно. Тогда предлагаю сфотографироваться на мобильный телефон.

Ili: - «Крайняя чувствительность создает посредственных актеров, средняя чувствительность дает большинство плохих актеров и только ее отсутствие дает великих исполнителей". Согласны ли вы с этой фразой? Что делает актера хорошим актером?

- Думаю, что профессионалом в любой сфере человека делает труд. Нет, неталантливых людей, просто не все имеют возможность реализовывать свои способности. Цитаты – это для дам. Такие общие фразы.

Карина: - Ваши дети смотрят "Интернов"? Какие из фильмов с ваших участием разрешаете им смотреть?

- Они не во всем сознаются, но, скорее всего, посмотрели онлайн через «В Контакте». Мы боролись с этим до последнего, точнее не я, а Оксана. Но в итоге посмотрела вся школа, и им уже неудобно было не посмотреть. Смешно, сидим с Оксанкой на кухне, я предлагаю ей вступить в фан-клуб. Говорю, что есть фанаты в семье, а дети сидят рядом и руки тянут.

Ивана: - Верите ли, что скоро наступит конец света?

- «Никто не знает кроме отца моего», говорит Священное писание. А остальное уже по усмотрению. Наступит, так наступит. Значит так должно быть. Я - сын военного хирурга, он мне говорил так: «Когда больно, говори «смешно». Ты путаешь сам себя, и в этот момент уже не можешь кричать». Имеет смысл учитывать, что это может произойти из-за того, как мы относимся к планете и друг другу. Но ставить сроки - это безумие. Никто не знает.


ПАСТУХ Артем

Лида: - Каких принципов в воспитании детей вы придерживаетесь? В чем, по-вашему, заключается роли отца, а в чем матери?

-  Мать - это все. Отец - добытчик. Но вмешивается много побочных факторов, таких как папины дочки, мамины сыночки. С девчатами мне легче, с пацанами я не очень понимаю, что делать. Мальчики, как мальчики, о чем с ним поговоришь. А девчата веселые, они меня используют, как могут. Относятся ко мне, как к животному: либо утром чешут, и я разрешаю им фильмы смотреть, либо утром будят, и я показываю, где лежат деньги. Делятся какими-то тайнами, советуются со мной. Не думаю, что выполняют в полной мере мои советы, но доверяют. И у нас с ними заговор против мамы. Она – пионерка -тугая коса. Сказала – надо сделать. Накачал им на 200 часов мультиков, Оксана очень ругалась, когда узнала. Дети смотрели их, пока мама уходила на кухню болтать с подружкой Машей Голубкиной.

- Считаете ли, что детей нужно пороть? Вас в детстве били?

- Бабушка меня по ляжкам проводом от утюга, если я заходил на «бетонку» (это дорога такая), но редко.

Детей иногда хлестануть надо широким шумным ремнем, они зверушки. Говорить о том, что детей бить нельзя, могут только люди, у которых их нет. Естественно, это не должно быть злобно, с ненавистью. Желательно, чтобы это было по факту нарушения.

Дон: - Какая киноработа у вас любимая? Обычно ваше согласие на участие в проекте зависит от того, что это за роль, или от имени режиссера?

- Признаюсь честно, начинается все с денег. А потом уже заинтересовываешься. Сначала получаешь сценарий, читаешь, смотришь, что за режиссер. Как правило, это происходит параллельно. Потом смотришь, где проходят съемки. С семьей нельзя разлучаться надолго - это правило. Когда дети находятся рядом с родителями, они невольно получают от них что-то лучшее.

Самая любимая работа - "Нога". Она грустная, потому что там все умерли. Кроме меня и оператора. Гениальный сценарист был, так и не реализована половина ее замыслов. Никита Дигунов тоже ушел. Еще в живых Мамонов остался и я.

Это был первый мой первый фильм после ВГИКА, я совсем не хотел быть актером. У меня было тщеславие режиссерское, потом уже я понял, что не потяну по харизме. Ко мне пришел Никита, Ринат, директор фильма, сейчас большой начальник и предложили поехать на юг - 2 месяца Крым, халява, деньги, загар, слава. Я подумал: «Почему бы и нет?» Мне очень понравилось в Крыму.

Нелли: - Занимаетесь ли вы спортом? Следите за своим питанием? Можно ли вас назвать приверженцем здорового образа жизни?

- До начала съемок «Интернов»  занимался. Теперь начал занимаюсь только «Интернами» - это игра на выживание, как в шахте. Приходит в 7 утра машина, а возвращаешься ты в 10 – 11 вечера. В лучшем случае остаются силы на великах покататься.

До «Интернов» я активно занимался карате, рукопашным боем, айкидо, легкой атлетикой. Мне нравится спорт, но не безумный и не фитнесс... Хотя почему нет? Люди должны быть красивыми, не в болезненной форме. Просто меня больше привлекает что-то азартное. Когда выходишь на татами и есть только твой страх, опасение, даже не знаю как назвать, комплекс чувств. Это очень заводит.

За питанием не слежу, иногда ем в фаст-фудах. Вчера зашли в «Макдональдс». Три года не были. А вообще выхожу в ресторан, то хожу туда где уже знаю по именам меню и официантов. Узбекскую кухню любим. Мы же долго жили в Азии, так, как умеют, есть там  - не умеют есть нигде.


ПАСТУХ Артем

Нана: - Скажите, а вы сами регулярно ходите к врачам или только, когда "припечет"?..

- Я начал активно худеть в какой-то момент, когда начались съемки «Интернов». И подумал, что вдруг это что-то трагическое и неисцелимое, надо узнать вовремя, чтобы привести в порядок нужные бумаги, завещание и отрежиссировать, как это должно выглядеть – без бетонной «золотянки». Зашел в лабораторию, где делают анализ крови. На следующий день заезжаю за результатами, заплатил 5400 рублей, жуткие деньги. Говорю: «У меня времени нет. Если бы вы, не зная меня, вы увидели анализы, кому бы они принадлежали». Мне отвечают: «10-летний мальчик, живет в пансионате на юге с родителями, не курит, не пьет. Единственная проблема - холестерин понижен». Я спрашиваю: «Что же делать?!». Мне отвечают: «Жрать больше жирного».\

Так что зачем торопить события, делать анализы, все оно когда-нибудь выяснится.

Денис: - В сериале "Интерны" есть много шуток, а вы подшучиваете друг над другом во время съемок? Случаются какие-то прикольные ситуации?  

- Случаются. Когда их рассказываешь - они не смешные. Иногда говоришь, говоришь, а потом зависаешь, ведь текста много. Я не знал, что могу скогда-либо запомнить такие объемы. Не мог выучить даже четырехстишие.   

Читательница: - Вы верите или верили в Деда Мороза или в других волшебных существ?

- Верю и сейчас. Мы стоим перед лицом бесконечности. В математическом своем аналоге она подразумевает всевозможность. Всевозможность подразумевает наличие Деда Мороза. Не могу сказать ничего определенного, где он и как, но он есть. Дети к этому относятся не так как я, они прагматичнее. Мы кладем подарки под елку, прибегает сын Вася и говорит: «Папа, папа, Дед Мороз приходил, взял наши конфеты с антресоли и подарил».   

ЯЯЯЯ: - Вы верите в нечистую силу? Приходилось ли сталкиваться с потусторонними явлениями?

- Я верю во все. Но, слава Богу, сталкиваться не приходилось. Я думаю им не зачем ко мне приходить. У меня и без появление нечистой силы все не очень… Я не самый целомудренный человек на свете.

- Может у вас есть какие-то обереги или ритуалы для защиты от всего плохого, расскажите о них?

- У меня есть бабушкина фраза - все приметы к деньгам.

Юлька: - Какое у вас любимое блюдо? Умеете ли вы готовить, может у вас есть фирменный рецепт?

- Я был недавно на передаче «Смак», это было очень смешно. Ваня Ургант смеялся, говорил, что впервые к нему пришел человек, который не любит готовить и не умеет. Два-три блюда мне по силам: макароны по-сицилийски с чесноком и томатами кубаночка, макароны с лососем. У меня дочь Дуся очень хорошо готовит, сама научилась. Я купил ей  книгу «Кухня народов мира», сейчас она ее осваивает.  

Жена неплохо готовит. Когда замуж брал, ничего не умела сделать, даже яичницу. Все горело, а сейчас быстро со всем справляется. Я вообще думаю, что она богиня Кали в новом воплощении, у нее 10 рук, одновременно успевает все.

Маша:  - Бывает у вас осенняя хандра? И если да, как вы с ней боретесь? Что посоветуете другим, чтобы преодолеть депрессивное состояние?

- Если я не выпивал накануне, то нет. Но иногда бывают меланхоличные приступы. Я спать сразу ложусь, лучше это переждать. Чтобы этого не было нужно заниматься спортом, бегать, ходить.... Дал бы медикаментозные рецепты, но не имею права. Есть набор беспроигрышных вариантов.

Аня: - Иван, вы похожи со своим героем по характеру?

- Нет. Он более решительный, определенный, и с бабами разобраться не может.

Петя: - Какое у вас любимое новогоднее блюдо сейчас и в детстве было? Какие подарки любите получать и дарить на новый год?

-  Подарков давно не получал. Детям дарю то, что им нужно. Оксанка золото не носит, так бы нарядил ее, как елку новогоднюю, но она против.

Бабушка готовила пироги замечательные, не из жаренного, а из печеного теста с мясом и яйцом, с капустой. Еще мак варила и делала рулеты. Это самое вкусное, что я ел в жизни. Псину я тоже люблю, меня корейцы угощали. И конину.


ПАСТУХ Артем

Юла: - Привет. А какое у вас есть домашнее животное?  

- Есть шиншилла Клаус, крыса Гадость, морская свинка Клеопатра, она же Клепа. Крысы очень умные, не кусаются. Купил я кота, хотя их не очень люблю, это был Сфинкс. Но неожиданно у Оксанки началась аллергия. Пришлось его отдать. 

Татьяна: - Иван, собираетесь ли вы возвращаться к пастырской деятельности? Успели нагрешить за время съемок?

- Не больше, чем во время самой пастырской деятельности. Во-первых, некогда. Во-вторых, как выяснилось, я - не самый сообразительный грешник. Не очень понимаю, что изменилось с тех времен, когда я не был пастырем.

Собираюсь возвращаться, но это повод к долгому рассуждению. Из-за этого, собственно, я попросил Патриарха отправить меня под запрет.  Не смотря на то, что юридически у меня все хорошо, есть аудитория, которой все равно, по какому поводу ругаться. Они себя так реализовывают. Как раз они и шумели по поводу моего героя в «Царе». У меня задание было сыграть омерзительную тварь, шута. Я приложил к этому все усилия, очень устал бегать по снегу. Это тяжелый труд трусить кафтаном, который весит килограмм сорок. Но возникла шумиха, и был повод критиковать церковь. Я не захотел быть слабы звеном и давать повод критиковать церковь. Подумал, что пока снимаюсь, было бы целесообразно, чтобы не смущать общество. Ничего в кино такого, чтобы отличалось от работы в научно-исследовательском институте. Диву дивуюсь, когда в гламурных журналах описывают впечатления «перцев» неопределенной ориентации, которые тусуются в гламурном клубе. При этом они успевают работать. Либо они какие-то сверхлюди, либо у них есть двойники. Не представлю, как можно одновременно работать и тусить

Киевлянин: - Иван, это правда, что Ваша жена-Оксана Арбузова, которая сыграла главную роль в фильме "Авария - дочь мента"? Как вы относитесь к Лерочке - главной героине этого фильма?

- Да, смотрел фильм. Знаю. Снималась она, была звездой Тушино. Она и сейчас звезда, но уже по материнской линии. Лерочка - это подростковый возраст, с пониманием отношусь. Сейчас у нас подрастает Анфиса, тоже сложный период.

Анастасия: -  Иван, скажите, а вы никогда не комплексовали из-за картавости? Она ведь вас так украшает.

- Нет, в силу того, что не обременен я красотой Роберто Де Ниро, не парился. Что есть, то есть. Поздно себя исправлять, а тогда не хотел быть актером. Меня смешит то, как я говорю некоторые фразы.

Виктория: - В одном интервью вы сказали, что не никогда не смотрели "Доктора Хауса". Это действительно так? Неужели прямо ни одной серии? Как думаете, почему наш народ в последнее время так полюбил фильмы о разных болячках?..

- Я посмотрел его, как только он появился. Остался только 4 сезон. Мне он очень нравится. Хью Лори замечательно в этой роли выглядит. Есть еще сильнее сериал "Сестра Джеки" на медицинскую тематику. Крайне рекомендую всем этот фильм про старшую медсестру, сопереживает, лечит.

Люди всегда любили такие сериалы. Это базовые инстинкты, мы боимся умирать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт